Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Как по Вашему, какой процент вероятности существует в нашем увлечении получить ранение? (4 пользователей проголосовало)

1. 99% (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 75% (0 голосов [0.00%])

3. 50% (0 голосов [0.00%])

4. 30% (0 голосов [0.00%])

5. 10% (0 голосов [0.00%])

6. 5% (0 голосов [0.00%])

7. 1% (0 голосов [0.00%])

8. 0,01% (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 23:03

:LOL: он то заряжает ОТ себя..если и сломается -ему ничего не будет..страшно. когда передний зацеп заряжаешь как обычно.то при сломе на проточке та часть. которая загонялась в ружжо вылетает и часто под подбородок(забивающая рука при переломе проточки уходит в сторрону от тела. а ружжо соответственно отклоняется в сторону охотника и обломок бьет под голову.).а так. как заряжавет он -по йуху. если и сломается..

Вообще у РПП кондовая заряжалка то, не сломается и не проткнется, хоть и силумин. Я то вообще заряжаю, без упора в грудь, костюмчик не позволяет :-) Правая рука согнута в локтевом суставе, ладоно, пальцы сжимают рукоятку, ружье вперед направленно, а левой рукой или за трезуб или заряжалкой. Кстати и заряжать "тот" объемный трезуб неудобно, только два пальца помещаются...то ли дело плоский трезуб :-)

#102 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 23:13

объемник тож можно заряжалкой заряжать..раньше. при пользовании рпп и и рпб...рукоять в бедро.(таз) одной рукой придерживаешь ружо - второй заряжаешь..если и обломится - то по фиг...рука с заряжалкой делает немного выгиб стрелы от себя при таком способе..соответственно заряжать более безопасно.так же пользуюсь этим способом и при заряжании темпестов своих.позволяет зарядить очень сильно раскачанное ружжо.при зарядке только руками и при сильной закачке -кажись невозможно проконтролировать изгиб стрелы. :roll:

#103 Оффлайн   devital

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 03 October 2006 - 23:23

Так оно и есть .Самый надёжный способ зарядки.Только за счёт этого гарпун улетел не задев меня.

#104 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 23:46

Вот все уроки и уроки. Даже не задумывался, что гарпун может обломится :-) Теперь боятся буду.

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 23:58

не надо оружия боятся..надо просто с ним аккуратно обращатся..оно твое продолжение..орудие воплощения твоих мыслей..просто аккуратность и все..когда заряжаешь передний зацеп(особенно с круговой стоковой проточкой) просто не надо передавливать.если видишь. что стрела начинает слишком сильно изгибаться и не заходить в ствол.чуть отпусти и контролируя изгиб стрелы продолжай дальше..

#106 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 00:11

не надо оружия боятся..надо просто с ним аккуратно обращатся..оно твое продолжение..орудие воплощения твоих мыслей..просто аккуратность и все..когда заряжаешь передний зацеп(особенно с круговой стоковой проточкой) просто не надо передавливать.если видишь. что стрела начинает слишком сильно изгибаться и не заходить в ствол.чуть отпусти и контролируя изгиб стрелы продолжай дальше..

НУ ты то знаешь, что такое РПП. А мож я его мало качаю и потому выстрел такой.... ну слабоват что ли, c изгибом гарпуна вообще не сталкивался ни разу... спуск вообще отдельная песня, сколько уже расстраиваюсь по этому поводу. А вот у импорта, что спуск мягкий.. нежный?

#107 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 October 2006 - 00:21

может слабо качаешь. :roll: .но многих устраивает его качество...на импорте..просто импорт дешевле штучного российского производства и по моему мнению -надежнее.по характеристикам средненько -поэтому и импорт апгрейдят..а так..стабильность качества -признак мастерства.а по качеству к импорту намного меньше претензий. чем к мелкосерийным ружьям наших мастеров..спуск..должен быть мягче чем на рпп. так как спуск не очень сильно зависит от степени закачки..скажем по цене тайменя 60..я возьму 2 омера.40 и 50..мне так лучше..может мне повезло и у меня проблем не было с ними..в отличие от хваленных единичных экземплярах отеч ружей. :cry:

#108 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 00:24

может слабо качаешь. :roll: .но многих устраивает его качество...на импорте..просто импорт дешевле штучного российского производства и по моему мнению -надежнее.по характеристикам средненько -поэтому и импорт апгрейдят..а так..стабильность качества -признак мастерства.а по качеству к импорту намного меньше претензий. чем к мелкосерийным ружьям наших мастеров..спуск..должен быть мягче чем на рпп. так как спуск не очень сильно зависит от степени закачки..скажем по цене тайменя 60..я возьму 2 омера.40 и 50..мне так лучше..может мне повезло и у меня проблем не было с ними..в отличие от хваленных единичных экземплярах отеч ружей. :cry:

вАРИАНТ САМОДЕЛОКОТМЕЛ ДАВНО УЖЕ, ТОЛЬКО ИМПОРТ, НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ РЕССИВЕР РАЗОРВАЛО, ДА И УВЕРЕН НЕ ЛУЧШЕ ОНИ, ТАК, ПОНТЫ ПРОСТО. мНЕ, КАК ПОКАЗАЛ ОПЫТ ( :-)))) ) НУЖЕН МЯГОНЬКИЙ СПУСК, ПУСТЬ ДАЖЕ И НЕ СОВСЕМ УБОЙНАЯ СИЛА, Я ПОДКРАДУСЬ...

#109 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 04 October 2006 - 07:12

Серега. Возьми у кого-нить и попробуй арбалет, так для ознакомления. Именно магонький спуск и достаточный бой.

#110 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 October 2006 - 07:34

Из всего вышесказанного за последние сутки, получается, что зарядка арбалета более безопасна? По сравнению с пневматами с передней зацепкой ...
При зарядке пневмата, тем более сильно накачанного, направление мускульной силы зарядки в любом случае направлено на человека. Хоть об пенек или камень, или рукой на себя.
При зарядке арбалета, получается, что при любом срыве тяги или соскальзывании ружья, направление мускульной силы смещается в безопасную от человека сторону.
Так?

К чему я это всё написал? Вспомнил о вечном споре: "Что лучше? Пневмат или Резинка?"
В данном случае, получается один из положительных моментов в пользу Резинки. (в плане безопасности)

#111 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 04 October 2006 - 07:58

Не совсем так, при охоте в гротах, под камнями, под корягами, в траве арбалет , уводишь по горизонтали к ногам так, что бы гарпун был на уровни глаз(может чуть дальше), а рукоятка получается чуть ниже бедра (иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем). Как раз при этих манипуляциях возникает опасность сделать не произвольный выстрел, либо получить по башке после рикошета (гарпун довольно длинный по сравнению с пневматом), иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем. Конечно может это только у меня такие извращения.... :oops:

#112 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 04 October 2006 - 08:33

Да и при заряжании арбалета надо держать "ухо в остро" (хоть я и охочусь только арбалетами, ну не люблю пневматы) заряжанее арбалета не менее опасно. Я писал выше, можно и пальцы оторвать, и по башке получить.

#113 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 October 2006 - 08:39

Cepera: Видел как апгрейдят Рпп для сильной закачки и мягкого спуска. Они удлиняют рычаг от шептало, до нижней тяги(где предохранитель) Получается по виду буква Г лежачая. kirill: ничего не понял :LOL: romanik: сеществует угроза срыва резинок из рук, особенно когда без перчаток . И железной скобой срезают с пальцев мясо! 8O

#114 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 October 2006 - 08:42

...иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем.
Конечно может это только у меня такие извращения.... :oops:

нееее... :LOL: ты - не один 8) нас целая группа извращенцев :LOL:

#115 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 04 October 2006 - 08:47

Poxyxol

kirill: ничего не понял

ну извине :oops: действительно, как то скомкано, но извращенцы меня поняли :LOL:

#116 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 October 2006 - 08:54

Перечитал, понял :LOL: , но так не делаю, боюсь тягами по подбородку получить :cry:

#117 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 October 2006 - 08:54

Кирилл, ЙОПТИ тебя поняли! :LOL:
В воде с ружьем иногда как баскетболист. Мячь (ружье) вокруг тела во всех мыслимых точках бывает. И из каждой точки баскетболист кинет мячь, а охотник стрельнет. И не важно каким пальцем ... :LOL:

#118 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 04 October 2006 - 08:57

Poxyxol, а у тебя Демка Велос, что ли :)

#119 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 October 2006 - 09:00

нет, Буша Манда элит 750 :LOL:

#120 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 04 October 2006 - 09:05

А что тогда тяг бояться, с мандиалью то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users