Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Тренировка Задержки Дыхания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#101 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 21:47

В свое время в училище нас гоняли по оказанию первой помощи на тренажере "Васе" по поводу очистки полости рта этот пункт был обязательным перед искуственным дыханием, т.к кроме воды там могут находиться рвотные массы, что достаточно часто встречаеться.

При проведении СЛР на суше это обязательно, спору нет.

ЗЫ А мы называли такой тренажер "Кенни" или "Лейтенант Дэн" :)

#102 Оффлайн   Рыболюб

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 24 January 2010 - 15:34

Начал тренировать задержку пару месяцев назад. Начинал с 40-50 сек. Тренируюсь исключительно на суше, т. к. до ближайшего бассейна километров 400 :( Да, кстати, на подводную охоту подсел прошлым летом. Тогда-же и бросил курить после тридцати трёх лет почти беспрерывного загрязнения окружающей среды и собственных лёгких табачным дымом. В общем взял в семейном бюджете с согласия жены беспроцентный кредит на снарягу в счёт будущей экономиии на сигаретах :biggrin: . До конца сезона с переменным успехом бороздил камыши на полутораметровой глубине, но со временем осенило, что рыба иногда заныривает и значительно глубже, и не всегда самая маленькая :24062670: . Вот приблизительно так и начались мои попытки увеличить задержку. Тренировки заключаются в следующем: Первое ( и самое регулярное ) ежедневное получасовое бульканье в тренажер Фролова. Второе- прогулки на свежем воздухе с квадратным дыханием. И третье - через день велотренажер или футбол в спортзале. Ну и конечно каждый день задержки по нарастающей ( мин, полторы, две....). Результаты растут медленно, но неуклонно:). на данный момент статика 3,45 из них 3 более менее комфортно и 45 сек на силе воли :mocking: . Объём лёгких чуть больше пяти литров( честно говоря когда померял, сильно удивился - это после тридцати трёх то лет курения!)

#103 Оффлайн   podvoh13

Проверенный подвох

PipPip

0
Люберецкий р-н

Отправлено 24 January 2010 - 15:44

Всем Здрастье!!!! Можно поподробнее про методику "квадрат". Есть возможность заниматься тренировками только на суше. Заранее спасибо!!!!

#104 Оффлайн   Рыболюб

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 24 January 2010 - 17:45

Посмотри выше по теме. Всё подробно описано.

#105 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 25 January 2010 - 17:02

Посмотри выше по теме. Всё подробно описано.

Привет Земляку!
Как думаешь реальная польза от тренажера Фролова, я вот думаю, если выдох делать например через трубочку, получиться тоже самое выдох с усилием. Я так понял, все, что этот тренажер делает, можно сделать легко и без него.

#106 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 25 January 2010 - 19:16

Привет Земляку!
Как думаешь реальная польза от тренажера Фролова, я вот думаю, если выдох делать например через трубочку, получиться тоже самое выдох с усилием. Я так понял, все, что этот тренажер делает, можно сделать легко и без него.

было время попал в центральный воен госпиталь бурденко там все хлопцы дышали у кого проблемы с легкими полторашка и трубка от капельницы с грузиком и выдуваешь из легких через воду ,просто медленно и верно тянутся легкие увеличивается обьем и причем бесплатно

#107 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 27 January 2010 - 01:28

про бассейны улетело сюда http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry147861

#108 Оффлайн   podvoh13

Проверенный подвох

PipPip

0
Люберецкий р-н

Отправлено 28 January 2010 - 18:30

Для РЫБОЛЮБ!!! Посмотри выше по теме. Всё подробно описано. Гуляю с квадрантым (или как -то так :biggrin: ) дыханием, где 4шагавдох4задержка4выдох4задержка, только не просто вдох выдох, а на первые два шага вдох на максимум одним животом, следующие два шага уже грудью и плечами, выдох тоже с живота начинаю. В процессе несколько раз делаю задержку на вдохе на максимум, 130 шагов рекорд. это имелось ввиду??? И если можно первоисточник. спасибо

Сообщение отредактировал podvoh13: 28 January 2010 - 18:42

#109 Оффлайн   KNL61

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 February 2010 - 12:47

Здравствуйте всем на форуме. Всю жизнь любил нырять. В этом году решил купить снаряжение и заняться подводной охотой. У меня есть вопрос к специалистам. Как для себя можно определить черту нагрузки, за которой можно посадить сердце? И что физически происходит с сердцем, когда оно "подсаживается"? Есть ли смысл даже тренированным пловцам нырять на пределе задержки дыхания? Или только при экстренных ситуациях?

#110 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 February 2010 - 07:17

Поныряй сначала без костюма, попробуй поохотится летом комплект №1 (ласты. трубка, маска ну и ружжо), а потом уж определяйся надо тебе это или нет.
Нагрузки понятие относительное, тот кто охотится в морях окиянах на 40 метрах там одно, на Волге по руслу на 15м. иное, ну а в камышах или в мелких речках это совсем другая песня. Сплавом один способ,поиск против течения другой. Кроме этого нагрузки зависят и от длительности нырялки. К примеру отнырять один час или 7-8.
Короче это как бег - можно трусцой вокруг дома один кружок, а можно и по пересечённой местности кил 25, ещё и в противогазе, отматать на время :)

Есть ли смысл даже тренированным пловцам нырять на пределе задержки дыхания? Или только при экстренных ситуациях?

Основное кол-во охотников ныряет для себя в кайф получая удовольствие, это отдых и хобби.Мы не на соревнованиях чтоб нырять на пределах. Если собрался гнаться за секундами, миллиметрами и миллиграммами - то это к спортсменам. Каждый опредяляет сам что ему нужно.
Почитай сначала книжки В.И. Виноградова, будет более понятно, а потом купишь А. Лагутина "Азбука ПО", в ЗД анонс "учебник ПО" от Марко Барди. Только не перепутай последовательность, в другом порядке будет безрезультатно да и непонятно.

#111 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 06 February 2010 - 08:37

как померить объем легких в домашних условиях? мож типа шарик надуть, а потом им вытеснить воду из тазика? или мож есть способ полегче?

#112 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 06 February 2010 - 10:17

как померить объем легких в домашних условиях? мож типа шарик надуть, а потом им вытеснить воду из тазика? или мож есть способ полегче?

это уже где-то в начале темы было-ведро с метками, ванная и шланг!!!

#113 Оффлайн   KNL61

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 06 February 2010 - 19:33

WAD, спасибо за ответ и рекомендации. Книги найду, обязательно почитаю. Много интересного узнал на этом сайте. А вопрос П охоты мне знаком. В детстве днями пропадали на Истре с самодельными ружьями. С тех пор я и ныряю. На море, в бассейне. Несколько лет назад у меня возникла проблема с позвоночником. Охота на суше бывает порой затруднительна, а вот в воде даже полезно. И удачно совмещаются увлечения. Я даже идивлён, что раньше это не случилось. Вопросы, которые я задал меня действительно интересуют, но тут видимо нужен специалист с медицинским образованием. С уважением. Николай.

#114 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 16 February 2010 - 08:47

http://lenta.ru/news...er/_Printed.htm

ЗЫ: Надо бы его к нам инструктором пригласить :scratch_one-s_head:

#115 Оффлайн   Djo

Проверенный подвох

PipPip

0
Зеленоград

Отправлено 16 February 2010 - 09:58

дык, это же на кислороде

#116 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 February 2010 - 10:17

Я все считаю рекордным результат Стефана Мифсюида 11:35
http://wefreedive.or...an-mifsud-1135q

как то не верю я этим фокусникам. Почему бы им не поучаствовать в официальных соревнованиях, если они уж такие монстры? Или я что-то не понимаю?

#117 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 16 February 2010 - 15:56

как то не верю я этим фокусникам. Почему бы им не поучаствовать в официальных соревнованиях, если они уж такие монстры? Или я что-то не понимаю?

Насколько мне известно, фокусники перед апноэ дышат кислородом, повышая его содержание в легких в разы. Отсюда и рекорды.

#118 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 February 2010 - 16:30

Да я теперь понял, прочитал подробнее об этом рекорде. Это получается как рекорд с допингом.

#119 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 16 February 2010 - 20:57

Да я теперь понял, прочитал подробнее об этом рекорде. Это получается как рекорд с допингом.

Не наш метод, однозначно, тем более что в глубину под кислородом нырять опасно. Только понты одни.

#120 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 11 March 2010 - 10:55

что-то все перестали выкладывать инфу по тренировки задержки дыхания, что у всех результаты запредельные или как??? кто чего достиг???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users