Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Sargan новые костюмы. Плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#101 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 21 March 2011 - 15:11

[quote name='Кубанец' date='21.3.2011, 15:07' post='214658']
Не, ну носочки ничего так... Перчи если проклеить тоже. Уже два года перчи пользую. Костюм был 5 мм Сенеж кажется, черный в общем. Ничо не порвалось, швы чуть прихватывал клеем, правда и нырял в нём чота раза три всего. :))
По САРАКШу конечно я афигел... Купил так костюмчик, весь такой модный и двоальный поехал на нырялку и тут хрясь... приехали...

[/quote

Это все случилось вчера в Десногорске.Хорошо что ныряли на выходе в открытую воду от ПДУ.Температура воды на выходе была 7-9 градусов.Так что отнырял вполне комфортно...Огорчает только одно, заклеить то можно, только ведь осадок на душе никуда не денется...Покупаеш вроде как бы хорошую вещь, ана выходе фуфло-фуфлом...

#102 Оффлайн   Zmej

Проверенный подвох

PipPip

0
Псков

Отправлено 21 March 2011 - 22:45

Купил сталкера 9мм на ЗД. Смотрел тщательно: швы, бирки, ярлыки - всё что тут выше было описано. Вроде всё пучком. Весь радостный привёз домой померял - сидит отлично, как вторая кожа. Снял, просушил и офигел - проклейка швов пошла разьезжаться. Каким гамном они швы проклеивают??? Эххх . . . а ведь думал может Буша взять . . . :sorry:

#103 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 March 2011 - 10:20

Ну вот и по Саргану негатив пошёл :(

#104 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 24 March 2011 - 21:46

Я уже было надумал брать сарган сталкер, народ вы меня прям в тупик поставили :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Дмитрий К: 24 March 2011 - 21:47

#105 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 24 March 2011 - 22:11

Я уже было надумал брать сарган сталкер, народ вы меня прям в тупик поставили :scratch_one-s_head:

У меня два Сталкера, 7 и 5 мм. За два года только положительные эмоции. И это единственный костюм, который на мне сидит идеально. Лекала как под меня делались.

Лопнуть костюм может не только из-за заводского брака. Тут еще проблемы эксплуатации и хранения (в том числе и хранение у поставщика и в магазине).

У меня Сталкеры Мальтийские, по крайней мере на этикетке что-то такое было, брал один и два года назад. Где шьют сейчас, не знаю. А в России можешь от любого бренда гадость поймать.

Сообщение отредактировал МатроSSкин: 24 March 2011 - 22:21

#106 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 12 April 2011 - 07:19

пусть это не костюм, но тоже Сарган......

что держит эта липучка-непонятно......

Изображение

.....косяк!!!!

К этой липучке крепится маленький чехол для наконечников и заряжалок, с прзрачной стенкой на молнии, при этом ружо кладётся рукояткой в другую сторону, просто из твоего чехла его кто то умело свинтил :)

Сообщение отредактировал Андрей1: 12 April 2011 - 07:22

#107 Оффлайн   MichGun

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 September 2011 - 15:28

Тему всю не читал, но от себя напишу: взял новый сарган (комуфляж, модель не знаю), два года назад. Неопрен гуд! Ткань гуд! Выкрайка - отлично, так как я длинный найти было трудно размер, а это сел как влитой. НОООО швы клею после каждой нырялки! Расходятся на всю толщину - как будто лезвием режется. Вот такой печальный факт! НО так как размер сел, в след раз такой же возможно купил бы((

#108 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 18 October 2011 - 14:07

Всем привет! Приобрел Сталкер Ямамото 9 мм. Уже нырялок где-то 10-15 было. У друга Сенеж 9ка, так вот я посмотрел, по щупал и оставшись довольным (плавает он тоже часто, хоть и нырять глубоко не любит, но 2й год это уже показатель) заказал сей девайс. Просмотрел все швы-довольно грубо склеены, хотя без косяков и возникли опасения, что будут тереть опробовал уже через час после покупки-проблем вообще не нашел ни в чем, кроме того, что необходимо подрезать длины рукавов и штанов. Одевается костюм очень легко и комфортно сидит-неопрен невероятно мягкий и движений не сковывает. Отверстие для лица маленькое и холодная вода практически не ощущается, за исключением верхней губы, но тут уж ничего не поделаешь...

Прикрепленные файлы

#109 Оффлайн   dolpfin1313

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

44
г. Москва (сев.Медведково)

Отправлено 18 October 2011 - 14:49

Брал Сарган Сталкер 7мм. той весной... вначале был очень доволен ...но в этом году заметил что начала вода в костюме появлятся... швы целы пока ...дырок нету оказалось сам неопрен пропускает помаленьку(((( после3-4 часов ныряний 1-2 литра воды выливается и мерзнешь из-за этого... Теперя думаю о Буша или Эксклапезик

#110 Guest_Моrпех_*

Отправлено 18 October 2011 - 20:10

Сарган 7 мм, для меня стал как родной.(в эксплуатации 2,5 лет). Я считаю, что все "косяки", что здесь расписаны, из-за нестандартности фигуры человека. Конечно, понятно, что легче купить, растянуть (если получится) и потом клеить швы, чем пошить индивидуальный гидрокостюм. Покупайте костюм по размеру!

#111 Оффлайн   dolpfin1313

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

44
г. Москва (сев.Медведково)

Отправлено 18 October 2011 - 21:04

Сарган 7 мм, для меня стал как родной.(в эксплуатации 2,5 лет). Я считаю, что все "косяки", что здесь расписаны, из-за нестандартности фигуры человека. Конечно, понятно, что легче купить, растянуть (если получится) и потом клеить швы, чем пошить индивидуальный гидрокостюм. Покупайте костюм по размеру!

Может тебе повезло...)))
эксплуатировать не значит юзать по 6-8 часов в день и каждые выходные плюс нырять
по 50-100 раз за день и глубину от 3-10м.
...у меня друг тоже доволен сарганом...нырял за два года 5 раз по камышам ползал по часику )))
...и размер я долго подбирал,сидит очень даче, как по мне сшит.

#112 Оффлайн   sergeyrzn

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 18 October 2011 - 21:25

Сарган "Сенеж", эксплуатирую год, не каждый день, но достаточно часто. Периодически лажу по камышам, костюм все выдерживает, очень нравится защита на локтях и коленях. Недавно заметил что нитки на швах которые попадают на сгибы (колени, локти) сильно лохматятся. В остальном все устраивает.

#113 Guest_Моrпех_*

Отправлено 18 October 2011 - 21:40

Может тебе повезло...)))
эксплуатировать не значит юзать по 6-8 часов в день и каждые выходные плюс нырять
по 50-100 раз за день и глубину от 3-10м.
...у меня друг тоже доволен сарганом...нырял за два года 5 раз по камышам ползал по часику )))
...и размер я долго подбирал,сидит очень даче, как по мне сшит.

Может Сарган не сравниться с "бушем" :new_russian: , но помимо охоты :106: в нем, выполняем технические работы (с защитой) по 6 часов в день, я думаю, это тебе будет аргументом.

#114 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 22 October 2011 - 13:25

Вот, взял себе "Сталкер" 9мм ямамото. Примерил, подвигался, ни чего особенного. Осталось проверить его в "боевых условиях". Надеюсь не разочаруюсь.

#115 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 22 October 2011 - 21:05

Вот, взял себе "Сталкер" 9мм ямамото. Примерил, подвигался, ни чего особенного. Осталось проверить его в "боевых условиях". Надеюсь не разочаруюсь.

Тож взял ямомотовский сталкер 9мм...тепло,после 7 мм сенежа разничу чувствовал только первые две мырялки.....дальше сплошной кайф :Dancing-Chilli: ..

Зы нашью теперь на сенеж такие же манжеты :perviy_nah:

#116 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 October 2011 - 09:44

Как швы? Как перчатки тоже интересно знать. Не было дискомфорта от неравномерностей залегания обтюраторов под костюмом?

#117 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 30 October 2011 - 09:48

Как швы? Как перчатки тоже интересно знать. Не было дискомфорта от неравномерностей залегания обтюраторов под костюмом?

Привет Дима! Швы в поряде (тьфу-тьфу), рукавицы тоже нормуль. Правда непривычно после 7ки, но это ничего, зато тепло. Вобщем я доволен.

Сообщение отредактировал Поваренок: 30 October 2011 - 09:49

#118 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 October 2011 - 19:21

Вот что напрягает по поводу Yamamoto:
Б: В России подводные охотники считают, что, чем толще неопрен, тем теплее. Так ли это?

ТЯ: Боюсь, что нет. Неопрен толщиной 9 мм сильно ограничивает движения! Если говорить о теплоизоляционных свойствах, неопрен Yamamoto 6,5 мм - то же самое, что и обычный неопрен 9-10 мм. По всем остальным качествам наш товар только выигрывает - он не увеличивает плавучесть, не сковывает движения.

Взял отсюда: http://apox.ru/info/...ovoe-o-neoprene

#119 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 October 2011 - 08:02

Вот что напрягает по поводу Yamamoto:
Б: В России подводные охотники считают, что, чем толще неопрен, тем теплее. Так ли это?

ТЯ: Боюсь, что нет. Неопрен толщиной 9 мм сильно ограничивает движения! Если говорить о теплоизоляционных свойствах, неопрен Yamamoto 6,5 мм - то же самое, что и обычный неопрен 9-10 мм. По всем остальным качествам наш товар только выигрывает - он не увеличивает плавучесть, не сковывает движения.

Взял отсюда: http://apox.ru/info/...ovoe-o-neoprene

Не путай божий дар с .... :)
Это шло сравнение дешёвых марок неопрена с ямомотой .

#120 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 31 October 2011 - 09:14

Не путай божий дар с .... :)
Это шло сравнение дешёвых марок неопрена с ямомотой .

А как определить, в Сталкере божий дар или яичница?:) Не могу найти официальный сайт саргана...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users