Главное признавать свои ошибки и исправлять их, хотя бывает поздно.
Да не лет пять назад, а все 25

Теперь ещё четверть века будем ждать расширения места под палец у спускового крючка

|
Отправлено 10 November 2009 - 12:51
Главное признавать свои ошибки и исправлять их, хотя бывает поздно.
Отправлено 10 November 2009 - 14:50
Сообщение отредактировал Roman26: 10 November 2009 - 15:56
Отправлено 10 November 2009 - 16:29
Зачем ждать, берешь ножововчку и аккуратно выпиливаешь кусочек скобы обрабатываешь края напильником и вперед пальцы у меня не худенькие а в 5-ке и подавно. Вся операция занимает 10-15 мин.Да не лет пять назад, а все 25
Теперь ещё четверть века будем ждать расширения места под палец у спускового крючка
Отправлено 10 November 2009 - 19:26
Зачем ждать, берешь ножововчку и аккуратно выпиливаешь кусочек скобы обрабатываешь края напильником и вперед пальцы у меня не худенькие а в 5-ке и подавно. Вся операция занимает 10-15 мин.
Сообщение отредактировал Wad: 10 November 2009 - 19:32
Отправлено 10 November 2009 - 19:44
+100У меня сейчас 2 шт Зелинки и Демка 45 и Кайман 75 - типа напильник и болгарки и брать ненадо
Стар я стал, для того , чтобы купив ружжо за современные монеты, его ещё и ножовками с напильниками фигачить
А РПБ-2 доводил до ума почти 25 лет, пилами и надфилями, я на дачу увёз и на дальнюю стенку в качестве украшения повесилС новыми ружбайками необходимости заставлять их стрелять , напильником и наждаком - ну просто нужды и нет
Дядь они за деньги продают полуфабрикат, украденый у предыдущих поколений - и даже просто не удосуживаются его довести до ума, а впаривают с косяками двадцатилетней давностиТипа это не дорабатывать надо, а по башке стучать за такую подделку требуется .
Отправлено 10 November 2009 - 20:44
Вот наверно я этим в ближайшее время и займусь .8)Зачем ждать, берешь ножововчку и аккуратно выпиливаешь кусочек скобы обрабатываешь края напильником и вперед пальцы у меня не худенькие а в 5-ке и подавно. Вся операция занимает 10-15 мин.
Отправлено 11 November 2009 - 11:19
Отправлено 11 November 2009 - 11:46
так эти ружья делали по стали лучше!Так я его переделывал, тоже не вчера, а в году так 90-м, когда у меня первые перчатки неопреновые появились. Само ружье у меня с советским знаком качества, выпуска 19... какого-то года.
Отправлено 11 November 2009 - 12:39
Вот наверно я этим в ближайшее время и займусь .8)
А по поводу переделки и недоделки продукции ссср времен, тут каждому свое .В свое время стоимость рпб - моя зарплата за месяц была .Сейчас и импорт позволить могу,но старого хватает с головой ,а дальше будем поглядеть.
Отправлено 11 November 2009 - 23:05
сейчас еше хуже!я его в 85 или 86 за 7 рублей брал, тогда коньяк пузырь не лучший столько стоил
Коли с теми же косяками продают, тады пусть пилы, напильники, и прочие дрели в комплект вкладывают
Отправлено 12 November 2009 - 08:06
Отправлено 18 November 2009 - 15:42
Привет народу !!!
Насчет качества незнаю???? Имею такую штуку как запасное, и если по кустам лазить тоже его беру. РПП-60 качаю примерно 160-170 качков. уже лет 6 с собой вожу.
Отправлено 18 November 2009 - 16:44
Странно что после такого кол-ва качков оно не взорволось, т.к. там максималка - 90 при этом на раз можно гарпун согнуть при зарядке. Для справки: закачиваю 65-70 качков.
Отправлено 18 November 2009 - 17:04
Поверь качаю и если тройник стоит ту зубатую, до 2,0кг может и пополам порвать, поэтому стараюсь ближе к голове бить.
Отправлено 22 November 2009 - 18:27
Может у тебя ружо другое или насос другой или бракованный. У меня на моих качках не плохо рубит, а после 85 я его зарядить не могу. Так зачем мне это надо?
Отправлено 29 December 2009 - 19:40
Который год читаю безсмысленную фразу "сделал столько-то качков".
Друзья, давай те разберёмся с закачкой - длина трубки насоса может быть одинакова, диаметр поршня тот же, но два заводских насоса могут иметь различную величину "мертвого пространства". О чем я. Возьми насос, сними заглушку и проверь на каком расстоянии от торца, что вкручиваешь в ружьё, находится поршень. У моего вначале было 2-3мм. А ведь сжатый воздух в насосе, получается, не полностью "вдувается" в ружьё и при обратном ходе при накачке 20кгс/см2 ты теряешь 20-30мм длины насоса. А плюс в это "мертвое пространство" входят пусть и микрозазоры между концом поршня и резиновым кольцом, зазор между концом насоса и клапаном ружья и т.д. Плюс не всегда герметично резьбовое соединение насоса и ружья, отчего часть сжатого воздуха уходит через зазор, а это "колоссальные" потери. Т.е. выходит каждое ружьё будет закачано до одного внутреннего давления разным количеством качков своего насоса. В своём ружье я уменьшил "мертвое пространство" спиливая выступы на пластмассовой направляющей, через которую проходит шток, доведя зазор между торцом поршня и торцом насоса до нуля, тем самым повысил "закачивающую силу" насоса. Я даже не говорю о качестве манжет, которые могут вовсе не обеспечить накачку (есть у меня старый насос, которым я думаю и 1000-ю качков не накачать ружьё). Предлагаю не применять фразу "сделал столько то качков", а указать, что при упоре в напольные весы, они показали 15кг в начале сжатия поршня или 25кг при постановке поршня или гарпуна на боевой взвод. Полагаю это более объективно и однообразно у всех пользователей. Пожалуй, данный замер будет объективной величиной и у арбалетов.
О.В.Капитан
Отправлено 30 December 2009 - 10:23
Отправлено 07 January 2010 - 00:04
Сообщение отредактировал gaiker: 07 January 2010 - 00:16
Отправлено 07 January 2010 - 02:00
есть охотники "х" а ружье "г" небывает! чисто вепендреж у кого ствол круче! а доделывать и дорабатывать приходитса все ружья без исключения! даже супер навароченое! каждый делает под себя! создай идеальное ружье и всеровно найдетса кому оно непонравитса! у меня основное 45 рпб охочусь с ним с 1993года и некто не говарил что "г"! про новые сам могу сказать что очень много сырого, недоделоного, по сравнению со старыми выпусками! изменены материалы качество ухудшелось! так у нас всегда так, лудьше не умеют, а хуже пожалуйста! но всеровно я некогда не назову ружье "г" так как видно отношусь к оружию как к ребенку! не всеж дети идеальные рождаютса! могут и в род доме покалечить!Переделал поршень на капролон, прокалиборовал и прополировал ствол, рассверлил перепускные-спасибо LAN- у за информацию.Запозорили и почти заставили взять "Кайман".За все время охоты-около двух лет искренне недоумевал, когда говорили, что охочусь с "г". Но переделывать нужно обязательно и сразу-это мое мнение.
Сообщение отредактировал ctrelok: 07 January 2010 - 02:08
Отправлено 07 January 2010 - 10:00
есть охотники "х" а ружье "г" небывает! чисто вепендреж у кого ствол круче! а доделывать и дорабатывать приходитса все ружья без исключения! даже супер навароченое! каждый делает под себя! создай идеальное ружье и всеровно найдетса кому оно непонравитса! у меня основное 45 рпб охочусь с ним с 1993года и некто не говарил что "г"! про новые сам могу сказать что очень много сырого, недоделоного, по сравнению со старыми выпусками! изменены материалы качество ухудшелось! так у нас всегда так, лудьше не умеют, а хуже пожалуйста! но всеровно я некогда не назову ружье "г" так как видно отношусь к оружию как к ребенку! не всеж дети идеальные рождаютса! могут и в род доме покалечить!
даный текст не имеет кого либо конкретно!
Сообщение отредактировал lechawdw: 07 January 2010 - 10:52
0 members, 1 guests, 0 anonymous users