Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#101 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 10 November 2009 - 12:51

Главное признавать свои ошибки и исправлять их, хотя бывает поздно.

Да не лет пять назад, а все 25 :)
Теперь ещё четверть века будем ждать расширения места под палец у спускового крючка :)

#102 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 10 November 2009 - 14:50

[quote name='Wad' date='10.11.2009, 13:43' post='138429']
Теперь ещё четверть века будем ждать расширения места под палец у спускового крючка :)

Да, места под палец, когда в перчатках катострофически не хватает .
:scratch_one-s_head:
И поршень поменяли на более нормальный,я такой вытачивал на старый ствол.

Сообщение отредактировал Roman26: 10 November 2009 - 15:56

#103 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 10 November 2009 - 16:29

Зачем ждать, берешь ножововчку и аккуратно выпиливаешь кусочек скобы обрабатываешь края напильником и вперед пальцы у меня не худенькие а в 5-ке и подавно. Вся операция занимает 10-15 мин.

#104 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 November 2009 - 19:26

Зачем ждать, берешь ножововчку и аккуратно выпиливаешь кусочек скобы обрабатываешь края напильником и вперед пальцы у меня не худенькие а в 5-ке и подавно. Вся операция занимает 10-15 мин.

У меня сейчас 2 шт Зелинки и Демка 45 и Кайман 75 - типа напильник и болгарки и брать ненадо :)
Стар я стал, для того , чтобы купив ружжо за современные монеты, его ещё и ножовками с напильниками фигачить :)
А РПБ-2 доводил до ума почти 25 лет, пилами и надфилями, я на дачу увёз и на дальнюю стенку в качестве украшения повесил :) С новыми ружбайками необходимости заставлять их стрелять , напильником и наждаком - ну просто нужды и нет :)
Дядь они за деньги продают полуфабрикат, украденый у предыдущих поколений - и даже просто не удосуживаются его довести до ума, а впаривают с косяками двадцатилетней давности :( Типа это не дорабатывать надо, а по башке стучать за такую подделку требуется .

Сообщение отредактировал Wad: 10 November 2009 - 19:32

#105 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 10 November 2009 - 19:44

У меня сейчас 2 шт Зелинки и Демка 45 и Кайман 75 - типа напильник и болгарки и брать ненадо :)
Стар я стал, для того , чтобы купив ружжо за современные монеты, его ещё и ножовками с напильниками фигачить :)
А РПБ-2 доводил до ума почти 25 лет, пилами и надфилями, я на дачу увёз и на дальнюю стенку в качестве украшения повесил :) С новыми ружбайками необходимости заставлять их стрелять , напильником и наждаком - ну просто нужды и нет :)
Дядь они за деньги продают полуфабрикат, украденый у предыдущих поколений - и даже просто не удосуживаются его довести до ума, а впаривают с косяками двадцатилетней давности :( Типа это не дорабатывать надо, а по башке стучать за такую подделку требуется .

+100

#106 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 10 November 2009 - 20:44

Вот наверно я этим в ближайшее время и займусь .8)
А по поводу переделки и недоделки продукции ссср времен, тут каждому свое .В свое время стоимость рпб - моя зарплата за месяц была .Сейчас и импорт позволить могу,но старого хватает с головой ,а дальше будем поглядеть.
:give_rose:

#107 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 11 November 2009 - 11:19

Так я его переделывал, тоже не вчера, а в году так 90-м, когда у меня первые перчатки неопреновые появились. Само ружье у меня с советским знаком качества, выпуска 19... какого-то года.

#108 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 11 November 2009 - 11:46

Так я его переделывал, тоже не вчера, а в году так 90-м, когда у меня первые перчатки неопреновые появились. Само ружье у меня с советским знаком качества, выпуска 19... какого-то года.

так эти ружья делали по стали лучше!
ствол дюральалюминий
наконечники каленые в меру (камень крашат и не тупятца)
сам стреляю досихпор из рпб-1м 400! при видемости до полтара метра!
пробивает с метра всю рыбу насквозь! подводный "калаш" неполадки можно устранить в полевых условиях (из личного опыта)
тут недавна с метра амура на 5кг прошила он даже не понел что произошло!
секунд тридцать соображал, пока я тенуть не стал за линь!
ласково назуваю "шилка"! а доробатывать все ружья приходитса под сабя! идеального ружя не зделать, всеровно найдетса охотник которого чтото не устроит!
так что зависет не от ружья а от того в чьих руках оно находитса!

#109 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 November 2009 - 12:39

Вот наверно я этим в ближайшее время и займусь .8)
А по поводу переделки и недоделки продукции ссср времен, тут каждому свое .В свое время стоимость рпб - моя зарплата за месяц была .Сейчас и импорт позволить могу,но старого хватает с головой ,а дальше будем поглядеть.
:give_rose:

я его в 85 или 86 за 7 рублей брал, тогда коньяк пузырь не лучший столько стоил :)
Коли с теми же косяками продают, тады пусть пилы, напильники, и прочие дрели в комплект вкладывают :)

#110 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47

Отправлено 11 November 2009 - 23:05

я его в 85 или 86 за 7 рублей брал, тогда коньяк пузырь не лучший столько стоил :)
Коли с теми же косяками продают, тады пусть пилы, напильники, и прочие дрели в комплект вкладывают :)

сейчас еше хуже! :negative: :unknown: посравнению со знаком качества! :pleasantry:

#111 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 12 November 2009 - 08:06

Привет народу !!! Насчет качества незнаю :scenic: ???? Имею такую штуку как запасное, и если по кустам лазить тоже его беру. РПП-60 качаю примерно 160-170 качков. уже лет 6 с собой вожу. так если 3к ставлю и на расстоянии до 1,5метра он зубатую так травмирует, она даже и не сопротивляется, в шоке ешо минут 5 прибывает. Друзья его называют дробовик, им тоже иногда даю. на протяжении этих лет и стандартных потрахов ремонта кроме замены резинок небыло !!!!!!!! Всех хорошего здоровья !!!!!!!!! :yahoo:

#112 Оффлайн   alexisan

Наш человек

PipPipPip

1
Анапа

Отправлено 18 November 2009 - 15:42

Привет народу !!!
Насчет качества незнаю :scenic:  ???? Имею такую штуку как запасное, и если по кустам лазить тоже его беру. РПП-60 качаю примерно 160-170 качков. уже лет 6 с собой вожу.

Странно что после такого кол-ва качков оно не взорволось, т.к. там максималка - 90 при этом на раз можно гарпун согнуть при зарядке. Для справки: закачиваю 65-70 качков.

#113 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 18 November 2009 - 16:44

Странно что после такого кол-ва качков оно не взорволось, т.к. там максималка - 90 при этом на раз можно гарпун согнуть при зарядке. Для справки: закачиваю 65-70 качков.

Поверь качаю и если тройник стоит ту зубатую, до 2,0кг может и пополам порвать, поэтому стараюсь ближе к голове бить.

#114 Оффлайн   alexisan

Наш человек

PipPipPip

1
Анапа

Отправлено 18 November 2009 - 17:04

Поверь качаю и если тройник стоит ту зубатую, до 2,0кг может и пополам порвать, поэтому стараюсь ближе к голове бить.

Может у тебя ружо другое или насос другой или бракованный. У меня на моих качках не плохо рубит, а после 85 я его зарядить не могу. Так зачем мне это надо?

#115 Оффлайн   ovkapitan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 November 2009 - 18:27

Может у тебя ружо другое или насос другой или бракованный. У меня на моих качках не плохо рубит, а после 85 я его зарядить не могу. Так зачем мне это надо?

Который год читаю безсмысленную фразу "сделал столько-то качков".

Друзья, давай те разберёмся с закачкой - длина трубки насоса может быть одинакова, диаметр поршня тот же, но два заводских насоса могут иметь различную величину "мертвого пространства". О чем я. Возьми насос, сними заглушку и проверь на каком расстоянии от торца, что вкручиваешь в ружьё, находится поршень. У моего вначале было 2-3мм. А ведь сжатый воздух в насосе, получается, не полностью "вдувается" в ружьё и при обратном ходе при накачке 20кгс/см2 ты теряешь 20-30мм длины насоса. А плюс в это "мертвое пространство" входят пусть и микрозазоры между концом поршня и резиновым кольцом, зазор между концом насоса и клапаном ружья и т.д. Плюс не всегда герметично резьбовое соединение насоса и ружья, отчего часть сжатого воздуха уходит через зазор, а это "колоссальные" потери. Т.е. выходит каждое ружьё будет закачано до одного внутреннего давления разным количеством качков своего насоса. В своём ружье я уменьшил "мертвое пространство" спиливая выступы на пластмассовой направляющей, через которую проходит шток, доведя зазор между торцом поршня и торцом насоса до нуля, тем самым повысил "закачивающую силу" насоса. Я даже не говорю о качестве манжет, которые могут вовсе не обеспечить накачку (есть у меня старый насос, которым я думаю и 1000-ю качков не накачать ружьё). Предлагаю не применять фразу "сделал столько то качков", а указать, что при упоре в напольные весы, они показали 15кг в начале сжатия поршня или 25кг при постановке поршня или гарпуна на боевой взвод. Полагаю это более объективно и однообразно у всех пользователей. Пожалуй, данный замер будет объективной величиной и у арбалетов.

О.В.Капитан

#116 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 29 December 2009 - 19:40

Который год читаю безсмысленную фразу "сделал столько-то качков".

Друзья, давай те разберёмся с закачкой - длина трубки насоса может быть одинакова, диаметр поршня тот же, но два заводских насоса могут иметь различную величину "мертвого пространства". О чем я. Возьми насос, сними заглушку и проверь на каком расстоянии от торца, что вкручиваешь в ружьё, находится поршень. У моего вначале было 2-3мм. А ведь сжатый воздух в насосе, получается, не полностью "вдувается" в ружьё и при обратном ходе при накачке 20кгс/см2 ты теряешь 20-30мм длины насоса. А плюс в это "мертвое пространство" входят пусть и микрозазоры между концом поршня и резиновым кольцом, зазор между концом насоса и клапаном ружья и т.д. Плюс не всегда герметично резьбовое соединение насоса и ружья, отчего часть сжатого воздуха уходит через зазор, а это "колоссальные" потери. Т.е. выходит каждое ружьё будет закачано до одного внутреннего давления разным количеством качков своего насоса. В своём ружье я уменьшил "мертвое пространство" спиливая выступы на пластмассовой направляющей, через которую проходит шток, доведя зазор между торцом поршня и торцом насоса до нуля, тем самым повысил "закачивающую силу" насоса. Я даже не говорю о качестве манжет, которые могут вовсе не обеспечить накачку (есть у меня старый насос, которым я думаю и 1000-ю качков не накачать ружьё). Предлагаю не применять фразу "сделал столько то качков", а указать, что при упоре в напольные весы, они показали 15кг в начале сжатия поршня или 25кг при постановке поршня или гарпуна на боевой взвод. Полагаю это более объективно и однообразно у всех пользователей. Пожалуй, данный замер будет объективной величиной и у арбалетов.

О.В.Капитан

А у меня было еще веселей. Сначала качал очень долго, раз 150, а то и больше. Потом разобрался насос. При попытке переделать на более прочную конструкцию отломилась резьба крепления манжеты (она там очень тонкая и с маленькой гайкою). Нарезал резьбу прямо на штоке и поставил гайку с пластиком, чтоб не откручивалась. Потом отломилась стандартная ручка. Сделал из нержавейки, приварив к куску прутка на 12мм длинную гайку. Качать стал еще хуже. После того, как гайками пробилась пластиковая заглушка-направляющая вверху насоса !!! О ЧУДО !!! стал качать как компрессор. Качков 50-60 хватало на закачку, когда одной рукой почти не зарядить! Оказалось, что когда шток насоса ограничивается вверху только ручкой, манжета выходит из насоса где-то на 1-1,5 см. Поэтому манжета, сжав воздух, доходит до клапана ружья и задавливает его внутрь почти весь.

#117 Оффлайн   Vladimir-2

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 December 2009 - 10:23

Переделал поршень на капролон, прокалиборовал и прополировал ствол, рассверлил перепускные-спасибо LAN- у за информацию.Запозорили и почти заставили взять "Кайман".За все время охоты-около двух лет искренне недоумевал, когда говорили, что охочусь с "г". Но переделывать нужно обязательно и сразу-это мое мнение.

#118 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 07 January 2010 - 00:04

поработал над своей 600 соткой
http://s59.radikal.r.../6518dd1....jpg[/IMG][/URL]
http://i074.radikal....7409f133bc1.jpg
http://i001.radikal....8aa591c4d5a.jpg
вот результат и разсверлил на два мм перехд в рессивер

Сообщение отредактировал gaiker: 07 January 2010 - 00:16

#119 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47

Отправлено 07 January 2010 - 02:00

Переделал поршень на капролон, прокалиборовал и прополировал ствол, рассверлил перепускные-спасибо LAN- у за информацию.Запозорили и почти заставили взять "Кайман".За все время охоты-около двух лет искренне недоумевал, когда говорили, что охочусь с "г". Но переделывать нужно обязательно и сразу-это мое мнение.

есть охотники "х" а ружье "г" небывает! чисто вепендреж у кого ствол круче! а доделывать и дорабатывать приходитса все ружья без исключения! даже супер навароченое! каждый делает под себя! создай идеальное ружье и всеровно найдетса кому оно непонравитса! у меня основное 45 рпб охочусь с ним с 1993года и некто не говарил что "г"! про новые сам могу сказать что очень много сырого, недоделоного, по сравнению со старыми выпусками! изменены материалы качество ухудшелось! так у нас всегда так, лудьше не умеют, а хуже пожалуйста! но всеровно я некогда не назову ружье "г" так как видно отношусь к оружию как к ребенку! не всеж дети идеальные рождаютса! могут и в род доме покалечить!

даный текст не имеет кого либо конкретно!

Сообщение отредактировал ctrelok: 07 January 2010 - 02:08

#120 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 07 January 2010 - 10:00

есть охотники "х" а ружье "г" небывает! чисто вепендреж у кого ствол круче! а доделывать и дорабатывать приходитса все ружья без исключения! даже супер навароченое! каждый делает под себя! создай идеальное ружье и всеровно найдетса кому оно непонравитса! у меня основное 45 рпб охочусь с ним с 1993года и некто не говарил что "г"! про новые сам могу сказать что очень много сырого, недоделоного, по сравнению со старыми выпусками! изменены материалы качество ухудшелось! так у нас всегда так, лудьше не умеют, а хуже пожалуйста! но всеровно я некогда не назову ружье "г" так как видно отношусь к оружию как к ребенку! не всеж дети идеальные рождаютса! могут и в род доме покалечить!

даный текст не имеет кого либо конкретно!

Лёха!, рад слышать живым и здоровым.
представляешь, заходит ко мне друг за Десногорской теляпией и...заносит моё же ружье рпп 40!!! нашёл..! оно у него лет 6-7 ва... нет, лежало на антресолях опосля поездки в Геленджик :3dflagsdotcom_russi_2faws:
вот так, блин, подарок к Рождеству!!!
кстати моё оказывается тоже номерное
вот появилась для меня новая интересная ветка в теме "ОРУЖИЕ" :russian_ru:
буду до ума доводить, первым делом компенсатор плавучести с фонарём, линесброс, катушку и ещё что-нибудь... :scratch_one-s_head:
а, вот... подскажите, плиз: после переднего линезацепа должны быть две шайбы или одна? у меня стоит одна...вторая лежит в заводском пакете.

Сообщение отредактировал lechawdw: 07 January 2010 - 10:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users