Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#101 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 December 2006 - 20:58

кстати..только не смейтесь..клепал тут дырку на карибе в днище..пробка вылетела..все лень..вот и обржавело..обрезал.ю.промовилил..вырезал кусок кровельного железа и приклепал с помощью заклепочника и гидродомкрата как подпора...да..о чем это я??держа в руках кусок жести и размахивая ею..подумал..а почему ласты не делают из металла..естественно не из жести..но наверняка ж есть какой нить металл..легкий и упругий??. почти вечные..если ржаветь не будут..да и пригружать в случ чего ногги не надо? или такой металл..если он есть стоит будет дороже трех пар С4???.если взять полотно ножовочное(типа такой же упругий металл)..оно гнется неплохо..

#102 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 25 December 2006 - 23:33

я думаю что не 3 а 8 пар ласт! т.к металл а точнее сплав бедет точно не ножовочное полотно! прикинь какую тощину надо взять чтоб гнулись и упругие и чтоб легкие и чтоб не ржавели(т.е ни какого Fe, Cr, ) и чтоб и чтоб раз уж такой пар затеяли так чтоб с уменьшающимся сечением, короче я понимаю что это шутка ,но это космическая отрасль.

#103 Guest_Cepera_*

Отправлено 26 December 2006 - 02:16

кстати..только не смейтесь..клепал тут дырку на карибе в днище..пробка вылетела..все лень..вот и обржавело..обрезал.ю.промовилил..вырезал кусок кровельного железа и приклепал с помощью заклепочника и гидродомкрата как подпора...да..о чем это я??держа в руках кусок жести и размахивая ею..подумал..а почему ласты не делают из металла..естественно не из жести..но наверняка ж есть какой нить металл..легкий и упругий??. почти вечные..если ржаветь не будут..да и пригружать в случ чего ногги не надо? или такой металл..если он есть стоит будет дороже трех пар С4???.если взять полотно ножовочное(типа такой же упругий металл)..оно гнется неплохо..

А че, пластиковые изнашиваются быстро? Стаптываются за пару сезонов? :-))))

#104 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 26 December 2006 - 08:35

главрыба, чую тут крутым "ТИТАНОМ" запахло вспоминая те малые толики материаловедения видимо полько эти сплавы можно использовать а остальные сплавы типа "ресорных" зело быстро ржавеют мож еще дюраль какой морской, но деформационная стойкость низкая ,а вобще надо Вланика спросить вроде он когда то писал об ластах из мелалла

#105 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 26 December 2006 - 17:11

Точно надо титан попробовать. В детстве на каком то цветмете друзья спионерили пластинки из титанового сплава, при толщине около 0,5 мм они были очень упругие, сворачивались в рулон и ломались только при резком перегибе, думаю класно должно получиться, вот тока цена. Теперь по БлэкТимам, вчера не выдержал побежал вечером в гараж за ластами и лопастями, ато испужали меня совсем подумал совсем осчучения подводят. Теперь результаты, лопасти сгибал уперев в весы в форме буквы С, до принятия горизонтального положения двумя концами, на одну высоту. И вот что получилось: Черные ВТ-6кг, зеленые Стар -9кг, так что смотрите сами.

#106 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 27 December 2006 - 08:44

Привет если те и те новые то ХЗ, но думаю БТ зело узаные а Сар новые потому такая разница ,а вобще даже в каталоге указано Стар более мягкие

#107 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 27 December 2006 - 17:31

Не ВТ юзаные тока 3 раза, а Стар больше 10 раз, если попробовать поцарапать лопасть то Стар однозначно тверже, жалко времени нет а то была мысля замерить твердость на станке по Бринелю или Роквеллу не помню точно.

#108 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 December 2006 - 18:11

надо ждать умного фрога 8O у него БТ. а у приятеля старт..но. все же..путанница как и у партии омера..скорее всего..так как старт позиционируются мягче..и там человеческий фактор(по улице ехала техногенная катастрофа -за рулем сидел человеческий фактор) :LOL:

#109 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 December 2006 - 16:04

вот еще оч интересный вариант расшивки ласт..
http://forum.tetis.r...pic.php?t=19504

#110 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 24 February 2007 - 10:58

Где можно отдельно купить резиновую отбортовку для лопастей? (в Москве)

#111 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 February 2007 - 01:11

в СФ :roll:

#112 Оффлайн   Petrovich

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Питер Батискаф

Отправлено 25 February 2007 - 12:35

romanik я только собираюсь в выхи замерить, а сгибать буду до одной высоты от пола, градусов под 90.

Для чего тебе енто? Может я что то не догоняю, но главное что бы ласт подходил под тебя. У всех подготовка разная и сила гребка тоже разная. И потом есть разница на поверхности или в толще.
Главное какие растояния ты проходишь по поверхности и глубина нырка. От сюда и ласты надо подбирать: в одном случае это могут быть длинные и жесткие в другом обыкновенные резиновые типа "Дельфин" - кстати шикарные ласты - тогда не экономили на резине. Не маловажное значение имеет как ласта гнеться - тобишь в каком месте. Сравни карбон и пластик и поймешь разницу. Но зачем насиловать весы????

#113 Оффлайн   jora

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 25 February 2007 - 17:49

Petrovich Привет :) :!: Так этова- таво... и в ластах чего-нить замерить надать 8O :LOL: :LOL: :wink: ээээ... например изгибучесть 8O :LOL:

#114 Оффлайн   Petrovich

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Питер Батискаф

Отправлено 26 February 2007 - 11:28

А зачем :?: Что бы они сломались и купить другие :?: У меня три пары ласт - Буше пластик, длиные, черные - тобишь самые жесткие - для большой воды и для бассеина. Я их убиваю 3 года, а они как новые, хотя в бассеине скоростные повороты делаю с ударом о бортик. "Дельфин" - для камыша и травы. Им лет 15. И моноласт - только для бассеина. Ласты в воде сломать трудно - если не становиться на насочек уперевшись в дно А по поводу у кого 6, а у кого 9 кг. на сгибе - на скорость не влияет и на количестве рыбы. По поводу титана - так лучше фанера.

#115 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 03 March 2007 - 17:21

Вот сделал лопасти из стеклопластика на галоши "Батиаль" и протестировал в бассике

#116 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 03 March 2007 - 18:21

Вот сделал лопасти из стеклопластика на галоши "Батиаль" и протестировал в бассике

Привет!!!
Ну расказывай тест-драйв прошли ?
Как они ведут себя?
По жосткости как они?

#117 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 04 March 2007 - 15:25

Привет!!! Решили попробовать сделать как раньше,в подводном плавании из желтого стеклопластика,но его не достали и сделали из обычного(продается в магазинах,взяли прозрачный)Положили лист на него Батиалевские лопасти,обрисовали,но размер(длину)увеличили на15см.Взяли 3слоя,1ыйсамый длинный,2ой короче и 3ий еще короче.Намазали на половину 1ого слоя эпксидную смолу,прижали 2ой и так же 3ий,выгнали воздух,положили под груз( с изгибом как на Б.лопастях),высохли,зашкурили по всей длине(чтобы не было переходов).Вставили в пазы галош на герметик(хотим сделать отбортовку) Теперь сам тест(Ты видео смотрел?Как лопасти? :roll: :oops: ) По сравнению с Батиалем немного легче и по мягче(у меня черные лопасти) Чувствуется небольшая жесткость в галошах но через некоторое время стопа привыкает(может загиб на лопасти не так сделать?? :roll: ) Расстояние после гребка ногой увеличелось(хотя я хочу немного сократить длину лопасти)Вообщем впечатление от теста пока на 4с+но я думаю,что с отбортовкой станет еще лучше(лопасти немного уже чем у Батиалей,свал потока с самоделок ощущается меньше,но отбортовка все таки нужна)Лопасти были сделаны для работы на больших глубинах(будем весной в карьере тестировать; как тащут с глубины,как преодолевают расстояние и т.д.)Вообщем будем смотреть,давать им жизни на ПО или нет :roll: 8O :LOL: :LOL:

#118 Оффлайн   Petrovich

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Питер Батискаф

Отправлено 05 March 2007 - 07:42

Очень грамотно! Чувствуеться старая школа!

#119 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 March 2007 - 09:41

А Petrovich, это не Питерский Батискаф ?

#120 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2007 - 14:05

А в Лагутинских то нихто не плавал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users