…А вот мои самые интересные, остальные есть на сайте…
Наконечник, который изображен на фотографии - "неправильный". В идеале расстояние до оси флажка (кончик наконечника) должно быть равно длине флажка. Или необходимо иметь два флажка. Если кончик маленький (поручик Ржевский - мааалчать), то он может вывернуться из раны, когда рыба бьется, в сторону противоположную от флажка (флажок при этом может сложиться). Конечно для этого должно быть два неблагоприятных события - крупная рыба и гарпун застрял в рыбе, полностью ее не пробив.
У меня тоже некоторые наконечники на "грани фола", выручает только то, что рыба прошивается насквозь и остается на лине. Но были неблагоприятные случаи, когда гарпун "выпадал" из раны и однажды даже вращаясь, раненая рыба скрутила наконечник. После этого перешел на резьбу М8х1 и длину резьбы 18-20 мм и еще на резьбу подматываю х/б нитки (нитки х/б в воде разбухают и плотность позадки увеличивается).
В выходной Юра Зубков нарезал на гарпуне мне резьбу, так спросил, может перейдешь на "стандартную" Мх7. На что ответил - на "буржуйскую" не перехожу! С тех пор, как перешел на резьбу М8х1 ни одного случая поломки гарпуна в месте резьбы (а Мх6 было и не раз - пока все не доломал -

Такие разные мои наконечники. В правом ряду заготовки с дюбельными вставками:
...

...