Свернуть блок чата
Чат
|

Ружьё Нептун
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 13:48
фотки и чертежи есть но я неумею вставлять . Всё можно переделать ,былобы время и желание
vfl.ru Регистрация не нужна. А можно и зарегиться. 1. Выбрать фото. 2. Загрузить. 3. Из 6 ссылок выбираем левую верхнюю, копируем её и вставляем на форуме
Тоже с удовольствием бы ознакомился. Не дай бог что - то сломается в ней
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 13:54
Понятно. Возьмем на вооружение. Учится никогда не поздно.
не спиши радоваться . Ежели нептун то доработки не избежать под переднюю привязь .движение линесброс поршень . Я думаю понял о чём я , линесброс должен сработать раньше поршня .Эт первый косяк нептуна и на это никто необращяет внимание а в итоге огого как нужно это
Тоже с удовольствием бы ознакомился. Не дай бог что - то сломается в ней
жена умеет а я деревянный в этом . Там ломатся нечему
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:01
не спиши радоваться . Ежели нептун то доработки не избежать под переднюю привязь .движение линесброс поршень . Я думаю понял о чём я , линесброс должен сработать раньше поршня .Эт первый косяк нептуна и на это никто необращяет внимание а в итоге огого как нужно это
жена умеет а я деревянный в этом . Там ломатся нечему
Под переднюю привязку я имел гарпун Галатеи. Нептун трогать не буду. Про этот косяк в курсе. Все что хотел -сделал. Заново вскрывать - собьется коллиматор. Настраивать его замучаешься. Только пристрелкой в бассейне.
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:10
Под переднюю привязку я имел гарпун Галатеи. Нептун трогать не буду. Про этот косяк в курсе. Все что хотел -сделал. Заново вскрывать - собьется коллиматор. Настраивать его замучаешься. Только пристрелкой в бассейне.
во вы заморачиваетесь с коллиматорами какимета , навёл стрельнул с подсебя ,надсобой куда смотрю туда летит ,рука набита
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:11
1. тоже сделал для себя таити 7мм для стрельбы в камнях на море из арбалетного гарпуна. Основной калибр конечно - 8мм.
4. похоже всё же недопонимаете - в ПСП заправка гелием даёт прибавку в 80+ мысов и пуля сразу уходит на сверхзвук
3 масло в Нептуне вполне достаточно обычного моторного как и предписывал изготовитель любое гуано типа МС20 грамм 15-20.
5 колиматоры да работают - но не нищеброцкие с али экспреса - а за 2000 ойро мощностью 200-250 Ватт , знаю людей таких которые их успешно используют - сидишь за одним бревном а стреляешь в судака 2-3 кг под другим на растоянии 3-4м
Зы: тут говорили о странной компоновке Нептуна - дело в том что он затачивался также и для использования в СПС и для этого была разнесена значительная масса на края пушки для более стабильной стрельбы и для этого же сделан регулируемый целик ))).
Галатея - та да была лёгкая и плавующая, Я на Выставке подходил к И. Щукину который привёз современный аналог её и держал в руках и интересовался конструктивом. Всё в там было великолепно, кроме ценника естественно ))).
1. При чем тут ваши предпочтения по 7мм гарпуну для моря ? Разговор же был о стрельбе 7мм гарпуном на дистанции 5м !!!
4. На сверхзвук то оно уходит - вопросов нет ! А эффекты звуковые не смущают ?
Да и что вы получаете по факту ? Большую дальнобойность ? В ПСП это хоть как то можно обьяснить малыми зазорами при дросселировании газа ! Что касается ружей для ПО диаметры перепуска просто ну даже близко не сравнимы с ПСП ! Это нивилирует все ! Кроме этого еще и кучу проблем с обслуживанием добавляет !
3. О масле для Нептуна как и практически для всех ружей где происходит удержание поршня я и говорил что разницы практически нет ни какой 5w30 это или ATF ! Но обоснования так и не увидел !
5. Ну тут я пас ! Пробовать "богатобродские за 2000 ойро" колиматоры в ПО мне действительно не приходилось !!! ) Так и хочется спросить, а на кой оно вообще совать колиматор за 2000 евро (если я правильно понял) в воду !
Я много пересмотрел персонажей на обычной охоте обвещанных всякими девайсами и не видел среди них практически добычливых ! Распальцовки видел, особенно за столом !
Результатов - нет !!!
Смею заверить что на 4 метра я могу стоельнуть в двух килограммового судака наверняка 8-9 из 10 ! Но двух кг судак не является примером моей гордости !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:23
ток размер пукалки указать забыл
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:33
во вы заморачиваетесь с коллиматорами какимета , навёл стрельнул с подсебя ,надсобой куда смотрю туда летит ,рука набита
У каждого рука набита по своиму. Если близко 2-3м так и поступаю. Коллиматор использую в залежке на море. Поставил "Машку" пару -тройку пристрелов для калибровки и ждешь рыбку. Точку на ней зафиксировал - шансов уйти нет. Только на кукан.
ток размер пукалки указать забыл
Галатея 70-ка
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:41
каждому своё . море оно кач кач вот неуя непонятно с калисатором вилами чтоль стрелять дык он там ненужен
браконьеры
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:42
У каждого рука набита по своиму. Если близко 2-3м так и поступаю. Коллиматор использую в залежке на море. Поставил "Машку" пару -тройку пристрелов для калибровки и ждешь рыбку. Точку на ней зафиксировал - шансов уйти нет. Только на кукан.
Галатея 70-ка
Интересно посмотреть твои морские настрелы с калиматором...
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:45
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 14:54
Я охочусь а не занимаюсь съемкой. Одна из первых настроек коллиматора на тренировке. Смотри с 7м50сек https://www.youtube....h?v=1WE7cXyP9MA Усилие закачки 15атм. Расстояние 3 м
И вообще то тема о ружье Нептун его характеристиках а не о прицелах.
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:00
А сколько времени тратится на прицеливаеие с колиматором в лобана на дистанции 5 метров...
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:05
С сегодняшней настройкой - секунды 2-3, если нет сильного течения или волнения. Прицел с последней съемки сильно модифицировался.
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:23
Можно подвести итоги...Фото доказательства, что ты способен стрелять лобана и другую морскую рыбу отсутствуют...
На твоем видео, время прицеливания по статической мишени, занимает у тебя 6-7 секунд...Сомневаюсь что ты сможешь прицелиться в лобана за 2-3 секунды, так как на море почти всегда качает...
И так...Скорость движения лобана в спокойном состоянии, 2 метра в секунду, за время пока ты целишься он уходит на две дистанции выстрела из твоего ружья...Ну а в сухом остатке остаются понты за 2000 ойро...С чем и поздравляю...
Я каждый год вижу множество подобных охотников...Пальцы веером, снаряки на сто тысячь и более, и всегда без рыбы...
- morekop, Юрий-В и щуkiн это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:34
Да вертели мы на **ю твоих лобанов, мы их вилами фигарим по октябрю то пачками. Нас тут интересуют выстрелы по трофейным амурам и толстолобам.Можно подвести итоги...Фото доказательства, что ты способен стрелять лобана и другую морскую рыбу отсутствуют... На твоем видео, время прицеливания по статической мишени, занимает у тебя 6-7 секунд...Сомневаюсь что ты сможешь прицелиться в лобана за 2-3 секунды, так как на море почти всегда качает... И так...Скорость движения лобана в спокойном состоянии, 2 метра в секунду, за время пока ты целишься он уходит на две дистанции выстрела из твоего ружья...Ну а в сухом остатке остаются понты за 2000 ойро...С чем и поздравляю... Я каждый год вижу множество подобных охотников...Пальцы веером, снаряки на сто тысячь и более, и всегда без рыбы...
- Рощупкин это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:37
Можно подвести итоги...Фото доказательства, что ты способен стрелять лобана и другую морскую рыбу отсутствуют...
На твоем видео, время прицеливания по статической мишени, занимает у тебя 6-7 секунд...Сомневаюсь что ты сможешь прицелиться в лобана за 2-3 секунды, так как на море почти всегда качает...
И так...Скорость движения лобана в спокойном состоянии, 2 метра в секунду, за время пока ты целишься он уходит на две дистанции выстрела из твоего ружья...Ну а в сухом остатке остаются понты за 2000 ойро...С чем и поздравляю...
Я каждый год вижу множество подобных охотников...Пальцы веером, снаряки на сто тысячь и более, и всегда без рыбы...
Я уже ранее говорил - хозяин-барин. Смысл спорить с вами - время терять!
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:44
Теряй не теряй время, Но ты сам про себя всё рассказал...Я хоть и не детектор лжи, но ложь из тебя льётся рекой...И это мы ещё не касались баллистических и других характеристик твоего ружья...Тут ты заврался совсем...
Сообщение отредактировал vovapapin: 07 February 2019 - 15:46
- Юрий-В это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:47
Оффлайн
Отправлено 07 February 2019 - 15:50
Да вертели мы на **ю твоих лобанов, мы их вилами фигарим по октябрю то пачками. Нас тут интересуют выстрелы по трофейным амурам и толстолобам.
выстрелы на течке по "трофейным амурам и толстолобам" тоже интересуют !
С уважением, Юрий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users