Менял масло, протирал детали каждые полгода.
Спрашивается - А НАХРЕНА КАЖДЫЕ ПОЛГОДА!!!! ????
В результате этой "профилактики" появилось 90% всех твоих поломок, причем более серьезных, подумай сам каких.
У меня ружье уже пятый год и я его ни разу не разбирал и ничего не откручивал, только подливал масла через жопку.
Как уже писал, за 5 лет такие поломки (в скобках причина приведшая к поломке - имхо)
- вышла из строя манжета (в какой-то момент перестал капать масло на манжету после охоты и во время охоты стал иногда вставлять грязный гарпун в ствол)
- лопнуло кольцо рога намотки (слабая пластмасса)
- вывернулся линесбрасыватель (установка катушки, линь подуглом, передняя првязка, сильная накачка ружья)
Ну, а далее, тоже в тему, отвечал на АПОКС-е
----------------------
Цитата(Дед_СД @ 11.11.2009, 10:38)
Для тех, кто меня не понял повторяю – у меня ружье Таймень-600 хорошее! Уже работает почти пять лет без профилактики и разборки (даже винты на ручке не откручивал).
Какой то бестолковый эксперимент, результат его очевиден - утилизация ружья. С Москвичем я пологаю вышел прокол - завод утилизировался раньше изделия и ордена раздавать не кому. Надеюсь с тайменем повезет больше и его Михайл заменит бесплатно, так как по вашим словам, обещал. Может для ускорения процесса нае...нуть его об камень, и почесав в затылке глубокомысленно изречь: " Не сдюжило........."
Цитата(Dark @ 11.11.2009, 18:16)
Какой то бестолковый эксперимент,
Dark, зачем же так "грустно" да еще и с подъе...ками?
Тебе, наверное и в голову не приходят мысли, что ружья наших самодельщиков работают по 5-6 без всякой профилактики, пока резинки на поршне не сотрутся. Кстати, масло заливают обыкновенно автомобильное, причем иногда просто со щупа капали в ствол...
С Тайменем никакого "сурового экспертимента" не проводится, масло подливается. Ружье работает, если будут какие проблемы с заряжанием и т.п., то тогда и будет его разборка. Спрашивается - нахрена лазить в устройство, если оно работает. Ты в свои часы лазишь время от времени?
Не читал на форумах и в общалках, сколько таких случаев, когда хрен знает чего полезли в тот же Таймень, а потом пишут, что ружье г...?
Если бы ты внимательно все читал, что я написал о своем Таймене, то понял бы, что если бы не было надлежащего ухода, то вряд ли ружье работало почти пять лет без сбоев.
Вместо голословного - "Какой то (какой-то)бестолковый эксперимент" напиши по пунктам, что и как я делаю не так и что такого правильного делаешь ты. Мог бы, кстати и указать сколько и какие у тебя ружья, как 800-ка (если не ошибаюсь) работает. Как лично ты ухаживаешь за ружьями и сколько они у тебя уже безотказно работают. Слабо? -
А это тебе для раздумий насчет "экcперимента". Вся наша жизнь - это чей-то эксперимент - . Стихотворение моего друга, подводного охотника...
Владимир Предатько (Украина)
О ГРЕХАХ И ГРЕШНИКАХ
Живём, изнашиваясь быстро,
В неистребимой суете, —
И жизнь проносится как выстрел,
Оставив прочерк на плите.
Число рождения и смерти,
Да сожалений пара слов…
И смотрят ангелы и черти
В ассортимент твоих грехов.
Решая, что с тобою сделать —
Направить в ад иль в райский сад,