Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#101 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 11 November 2009 - 09:50

А досадные мелочи – линесбрасыватель или рог намотки – это «на скорость не влияет»

Может на скорость и не влияет, но вот на формирование стоимости изделия, должно влиять точно. Почему должны платить бешанные деньги за обыконовенную халтуру?
Сделан чехол для тайменя качественно, хорошо, не рвётся и замок работает как надо несколько лет. Честь и хвала тому мастеру который его делал. В самом ружьё постоянно всплывают досадные мелочи которые производитель не меняет на протежении многих лет. Уже много об этом говорили, надо ли повторяться.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 11 November 2009 - 16:31

#102 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 11 November 2009 - 10:50

Уже много об этом говорили, надо ли повторяться.

Твои цитаты
16.09.2009
Имею в наличии два тайменя 700 и 850 мм. Больше всего в этом ружье нравиться, чехол и то, что
ружьё производят в трехстах километрах от нашего города, проблем с покупкой запчастей нет.

11.11.2009
Сделан чехол для тайменя качественно, хорошо, не рвётся и замок работает как надо несколько лет. Честь и хвала тому мастеру который его делал

---------
Я рад за тебя - это же надо как повезло с чехлом для ружья !!!

А у меня ружье стреляет рыбу, а не чехол -:)

Согласен с тобой полностью - Уже много об этом говорили, надо ли повторяться
о цене и дороговизне... Сколько не говори "халва", во рту сладко не станет -:).
Вот когда мой Таймень-600 даст "полный" отказ, напишу, а чего из пустого в порожнее переливать?
Удачи.

#103 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 11 November 2009 - 16:29

---------
Я рад за тебя - это же надо как повезло с чехлом для ружья !!!

А у меня ружье стреляет рыбу, а не чехол -:)

Я не про рыбу, а про разный подход к производству товара. Наверняка, чехлы  для тайменя шьет другая фирма и справляется со своей работой куда лучше, чем  таймень со своей.

Наверное ты прав, на этом сайте я немного говорил о поломках  ружья, в основном пытался найти правду на  тайменевском сайте, но... забанили.

Кратко,  чтобы не утомлять народ скажу о своих поломках тайменя.

1.Вакуумная манжета (охоту продолжить можно, но выпадает гарпун из ствола)

2 Раскрошился полиуретан на поршне (охоту продолжать практически нельзя)

3.Проскочила скользящая втулка полиуретановое утолщение на гарпуне, гарпун утерян.

4. Треснула рукоятка на месте стягивания болтами.

5. Выломался линесброс.

6. Выломался курок.

7 Треснул крюк намотки линя.

8.Выкрутился болт фиксации штока, на клапане закачки во время накачивания ружья. (очень опасно, могут пострадать люди).

Это те поломки, которые были только с моим ружьём. Многие из этих поломок были и у моих знакомых охотников.

Были самострелы по причине  отсоединения полиуретанового направляющего с  поршня (новый поршень). К счастью у меня по этой причине самострелов пока не было. Заклинивание шептала, отсутствие фиксации поршня, всё это было у моих  знакомых.

Есть и положительные характеристики тайменя, но сейчас о поломках.

#104 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 11 November 2009 - 16:39

Я не про рыбу, а про разный подход к производству товара. Наверняка, чехлы  для тайменя шьет другая фирма и справляется со своей работой куда лучше, чем  таймень со своей.

Наверное ты прав, на этом сайте я немного говорил о поломках  ружья, в основном пытался найти правду на  тайменевском сайте, но... забанили.

Кратко,  чтобы не утомлять народ скажу о своих поломках тайменя.

3.Проскочила скользящая втулка полиуретановое утолщение на гарпуне, гарпун утерян.

5. Выломался линесброс.

6. Выломался курок.

8.Выкрутился болт фиксации штока, на клапане закачки во время накачивания ружья. (очень опасно, могут пострадать люди).

Это те поломки, которые были только с моим ружьём. Многие из этих поломок были и у моих знакомых охотников.

Были самострелы по причине  отсоединения полиуретанового направляющего с  поршня (новый поршень). К счастью у меня по этой причине самострелов пока не было. Заклинивание шептала, отсутствие фиксации поршня, всё это было у моих  знакомых.

Извини конечно, но судя по поломкам, складывается впечатления, что ты его качаешь до дури, плюс стреляешь на воздухе и еще пытаешься забивать гвозди, и использовать в качестве биты. Все ИМХО

#105 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 11 November 2009 - 16:54

Я не про рыбу, а про разный подход к производству товара. Наверняка, чехлы для тайменя шьет другая фирма и справляется со своей работой куда лучше, чем таймень со своей.

Наверное ты прав, на этом сайте я немного говорил о поломках ружья, в основном пытался найти правду на тайменевском сайте, но... забанили.

Кратко, чтобы не утомлять народ скажу о своих поломках тайменя.

5. Выломался линесброс.

6. Выломался курок.

Были самострелы по причине отсоединения полиуретанового направляющего с поршня (новый поршень). К счастью у меня по этой причине самострелов пока не было. Заклинивание шептала, отсутствие фиксации поршня, всё это было у моих знакомых.

Скажи а сколько времени ты его юзаешь? Ты на воздухе стрелял хоть раз? Я пользуюсь 60-ой уже 4 года, и за все время я ни разу не сталкнулся ни с одной поломкой. Я считаю что с оружием нужно обращаться очень бережно и нежно как с женщиной, я после каждой охоты его промываю под проточной водой, сушу, в ствол капаю порядка 5-7 капель масла для ружей, пару раз зарядил и разрядил, после этого в чехол и до следующих выходных. Повторюсь охочусь уже 4 года практически каждые выходные(зимой по реже). ИМХО

#106 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 11 November 2009 - 17:10

Извини конечно, но судя по поломкам, складывается впечатления, что ты его качаешь до дури, плюс стреляешь на воздухе и еще пытаешься забивать гвозди, и использовать в качестве биты. Все ИМХО

Закачиваю под разные условия по-разному. Минимальная закачка восемнадцать- двадцать кг., максимальная- тридцать- тридцать пять кг. На воздухе ни разу не стрелял, гвозди не забивал, по голове ружьём не бил, разбирал и собирал только по инструкции. Менял масло, протирал детали каждые полгода.

Ты меня уж тоже прости, но твой пост очень напоминает ответ тайменевцев на предъявленные поломки.

Скажи а сколько времени ты его юзаешь? Ты на воздухе стрелял хоть раз? Я пользуюсь 60-ой уже 4 года, и за все время я ни разу не сталкнулся ни с одной поломкой. 

Первый таймень у меня, если не изменяет память, четвертый год, второе ружьё третий год.

#107 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 11 November 2009 - 19:40

Блин ну Зелинка гораздо меньше внимания требует, а по цене по моему Таймень уже её переплюнул. После каждой охоты мазать и капать, выше 20см не ронять, в багажник без бархоточки не укладывать, лишний раз не качни да ещё и гвозди забивать нельзя - и нахрена такое надо :( Ещё и манжеты сра...ые тока по почте из Перми :( Уж это можно было бы у представителей коробками держать :( Сие микроскоп али ружжо ?

Сообщение отредактировал Wad: 11 November 2009 - 19:41

#108 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 12 November 2009 - 09:19

Менял масло, протирал детали каждые полгода.

Спрашивается - А НАХРЕНА КАЖДЫЕ ПОЛГОДА!!!! ????

В результате этой "профилактики" появилось 90% всех твоих поломок, причем более серьезных, подумай сам каких.

У меня ружье уже пятый год и я его ни разу не разбирал и ничего не откручивал, только подливал масла через жопку.
Как уже писал, за 5 лет такие поломки (в скобках причина приведшая к поломке - имхо)
- вышла из строя манжета (в какой-то момент перестал капать масло на манжету после охоты и во время охоты стал иногда вставлять грязный гарпун в ствол)
- лопнуло кольцо рога намотки (слабая пластмасса)
- вывернулся линесбрасыватель (установка катушки, линь подуглом, передняя првязка, сильная накачка ружья)

Ну, а далее, тоже в тему, отвечал на АПОКС-е
----------------------

Цитата(Дед_СД @ 11.11.2009, 10:38)
Для тех, кто меня не понял повторяю – у меня ружье Таймень-600 хорошее! Уже работает почти пять лет без профилактики и разборки (даже винты на ручке не откручивал).

Какой то бестолковый эксперимент, результат его очевиден - утилизация ружья. С Москвичем я пологаю вышел прокол - завод утилизировался раньше изделия и ордена раздавать не кому. Надеюсь с тайменем повезет больше и его Михайл заменит бесплатно, так как по вашим словам, обещал. Может для ускорения процесса нае...нуть его об камень, и почесав в затылке глубокомысленно изречь: " Не сдюжило........."

Цитата(Dark @ 11.11.2009, 18:16)
Какой то бестолковый эксперимент,

Dark, зачем же так "грустно" да еще и с подъе...ками?

Тебе, наверное и в голову не приходят мысли, что ружья наших самодельщиков работают по 5-6 без всякой профилактики, пока резинки на поршне не сотрутся. Кстати, масло заливают обыкновенно автомобильное, причем иногда просто со щупа капали в ствол...

С Тайменем никакого "сурового экспертимента" не проводится, масло подливается. Ружье работает, если будут какие проблемы с заряжанием и т.п., то тогда и будет его разборка. Спрашивается - нахрена лазить в устройство, если оно работает. Ты в свои часы лазишь время от времени?
Не читал на форумах и в общалках, сколько таких случаев, когда хрен знает чего полезли в тот же Таймень, а потом пишут, что ружье г...?
Если бы ты внимательно все читал, что я написал о своем Таймене, то понял бы, что если бы не было надлежащего ухода, то вряд ли ружье работало почти пять лет без сбоев.

Вместо голословного - "Какой то (какой-то)бестолковый эксперимент" напиши по пунктам, что и как я делаю не так и что такого правильного делаешь ты. Мог бы, кстати и указать сколько и какие у тебя ружья, как 800-ка (если не ошибаюсь) работает. Как лично ты ухаживаешь за ружьями и сколько они у тебя уже безотказно работают. Слабо? -

А это тебе для раздумий насчет "экcперимента". Вся наша жизнь - это чей-то эксперимент - . Стихотворение моего друга, подводного охотника...

Владимир Предатько (Украина)
О ГРЕХАХ И ГРЕШНИКАХ

Живём, изнашиваясь быстро,
В неистребимой суете, —
И жизнь проносится как выстрел,
Оставив прочерк на плите.

Число рождения и смерти,
Да сожалений пара слов…
И смотрят ангелы и черти
В ассортимент твоих грехов.

Решая, что с тобою сделать —
Направить в ад иль в райский сад,
То ль, выдав новенькое тело,
Отправить каяться назад.

Ты словно раб чужих желаний,
Не помня судный тот момент,
Без лишних слов или стенаний
Уходишь вновь в ЭКСПЕРИМЕНТ.

И снова будет дата смерти,
Да сожалений пара слов…
И удивятся снова черти
Набору будущих грехов.

Сообщение отредактировал Ded_SD: 12 November 2009 - 09:22

#109 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 12 November 2009 - 09:39

Закачиваю под разные условия по-разному. Минимальная закачка восемнадцать- двадцать кг., максимальная- тридцать- тридцать пять кг. На воздухе ни разу не стрелял, гвозди не забивал, по голове ружьём не бил, разбирал и собирал только по инструкции. Менял масло, протирал детали каждые полгода.

Ты меня уж тоже прости, но твой пост очень напоминает ответ тайменевцев на предъявленные поломки.

Первый таймень у меня, если не изменяет память, четвертый год, второе ружьё третий год.

У меня ни разу тайменя не было, просто изложил свои мысли, прочитав характер поломок. Если брать по аналогии, в таком случае твои посты похожи на посты конкурентов, которые хотят засрать марку. Тебе уже куча народу написала, нормально ружья работают, с ними просто охотиться надо, а не ставить над ними эксперименты.

#110 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 12 November 2009 - 11:25

У меня ни разу тайменя не было, просто изложил свои мысли, прочитав характер поломок. Если брать по аналогии, в таком случае твои посты похожи на посты конкурентов, которые хотят засрать марку. Тебе уже куча народу написала, нормально ружья работают, с ними просто охотиться надо, а не ставить над ними эксперименты.

Если честно, то твои посты смахивают на рекламу тайменя. Надеюсь, что это не так.

О какой куче народа ты говоришь?

Если хочешь посмотреть действительное скопление охотников недовольных тайменем, так, это милости просим к нам в Магнитогорск. Ружьё в нашем городе очень доступное и запчасти к нему можно всегда купить, поэтому народ и покупает таймень. Из пяти подводных охотников, с которыми я тесно общаюсь- пять человек не довольны КАЧЕСТВОМ тайменя.

Что касается моих поломок, ты просто скажи о какой рассказать более подробно.

Эксперимент над тайменем ставим только один- это погружение в воду и стрельба по рыбе.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 12 November 2009 - 11:27

#111 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 12 November 2009 - 11:41

Кароче мужики, я по моему нашел истеную причину возникновения подобных тем!!! Во всем виноват АВТОВАЗ, ГАЗ и ИЖ. Просто за то время пока росли детки, лет 30 назад, их отци постоянно кавырялись в своих драндулетах и смотря на них и брав с них пример начинали чувствовать себя кулибинами в любом мех. Но шли годы, детки росли, а сейчас не особо разбираясь в необходимых вопросах лезут в каждую дырку куда можно(я про все возможные механизмы). Теперь вопрос! На хрена лесть туда где ни хрена не сооброжаешь(я про ружья), а потом говорить про создателей хреновые вещи? Вы попробуйте для начало что-то создать сами! Так ..... а про что это я!? А вот! Про таймень!!! Рекомендованная производителем закачка 20кг, а не 35, производитель без Вас мог накочать туда 35кг но он это не зделал не из-за того что воздуха жалко, а из-за то что есть нормативы и расчеты. Производитель ни где не пишет что ружье нужно разбирать каждые полгода и менять там мосла!!! Теперь вопрос: "Ну и нахрена вы это делаете(я про закачку в 35 кг и разборку каждые пол года?". И еще господа обратите внимание на то что эти ружья в основном ломаются у тех самых кулибиных, которые постоянно туда лезут, а у тех кто и носа в него не засовывает ружье служит много лет( коим являюсь и я) Вадим :mocking: !!! Ну не утрируй ты блин :mocking: !!! Я же не говорил про бархатную подстилку!!! Просто я действительно ухаживаю за своим ружьем(когда трезвый :mocking: ), а по поводу бросания его, так тут все мои земляки могут рассказать где и как волялось мое ружье во время последних 2-х слетов и на ПО вообще!!!

#112 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 12 November 2009 - 12:37

Подтверждаю, такого наплевательского отношения к своей снаряге, и добычи мало у кого есть...... :mocking: , у Вовы очень быстро происходит переход от ПО к столу с чаем, и на протяжении этого перехода, лежит его снаряга, в том числе и Таймень.....

#113 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 November 2009 - 12:46

Рай а ты мерял высоту с которой его бросал в багажник, может у тебя 19 было а не 20см. :mocking: Ну утрировал я малость, ведь не корысти ради :) Зелинка то, Каюк,не говоря уже о клонах РПБ, такого отношения к себе не требует, а учитывая многочисленные жалобы на пластик ручек, может пора таки заменить его, или ручек на 100 лет вперёд наделали и выкидывать их жаль :) Остальные эти проблемы с тайменем , на мой взгляд, более надуманы,или обусловлены конструкцией, из-за недостатка ремкомплектов и комплектующих. Резинки, раз в год или пару лет, может поменять каждый и ежли ручка не рассыпалась, остаётся вылизывать манжету и протирать гарпун. Вроде как других массовых проблем ненаблюдаю. maxkuper - эксперименты Дед СД ставил, а не Игорь Ф :( По разбиранию, ну не знаю, я уж где то писал, что не посмотрев как оно там внутри, охотиться с таким ружжом я не буду . Но такого, чтоб не смог собрать или отремонтировать пока ещё небыло, хотя машины и телевизоры ремонтировать сам уже перестал :) Охота это для души и своё оружие надо знать, хотя бы для неё же ;) Я просто тащусь когда под весну меняю масло с полной разборкой и промывкой ружжа. Первый раз разобрал Зелинку, дык собирал пол дня - зато теперь и пяти минут для переборки выше крыши. В Астраханях, в лодке при момощи дужки от рыбацкой мясорубки разобрал за пару минут, правда нужной детальки у меня с собой не оказалось :( В следующий раз буду брать, ремкомплект и в лодку. Второе своё ружжо Кайман, я тогда Pen у отдал, у него Таймень в ауте был, травил клапан закачной, разобрали, а мои оринги от зелины не подошли :( И чего в такой ситуации отправлять производителю на замену резинок по почте ? Поездка в астраханя у Пена получилась без ружжа :( для меня отдать ружжо в чужие руки для замены резинок - дикость, и в двойне дикость по почте почти на месяц остаться без ружжа :( Там же никаких суперприборов для перебора не требуется, неужели нормальные руки только в Челябинске есть ;) Хотя конечно ежли руки из под спины растут тогда нехрена и лезть :)

Сообщение отредактировал Wad: 12 November 2009 - 12:57

#114 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 12 November 2009 - 12:52

Кароче мужики, я по моему нашел истеную причину возникновения подобных тем!!! Во всем виноват АВТОВАЗ, ГАЗ и ИЖ. Просто за то время пока росли детки, лет 30 назад, их отци постоянно кавырялись в своих драндулетах и смотря на них и брав с них пример начинали чувствовать себя кулибинами в любом мех. Но шли годы, детки росли, а сейчас не особо разбираясь в необходимых вопросах лезут в каждую дырку куда можно(я про все возможные механизмы). Теперь вопрос! На хрена лесть туда где ни хрена не сооброжаешь(я про ружья), а потом говорить про создателей хреновые вещи? Вы попробуйте для начало что-то создать сами! Так ..... а про что это я!? А вот! Про таймень!!! Рекомендованная производителем закачка 20кг, а не 35, производитель без Вас мог накочать туда 35кг но он это не зделал не из-за того что воздуха жалко, а из-за то что есть нормативы и расчеты. Производитель ни где не пишет что ружье нужно разбирать каждые полгода и менять там мосла!!! Теперь вопрос: "Ну и нахрена вы это делаете(я про закачку в 35 кг и разборку каждые пол года?". И еще господа обратите внимание на то что эти ружья в основном ломаются у тех самых кулибиных, которые постоянно туда лезут, а у тех кто и носа в него не засовывает ружье служит много лет( коим являюсь и я)

Если запасная вакуумная манжета лежит в наборе, значит производитель допускает тот факт, что пользователь может разобрать ружьё сам.
Елси производитель выпустил видео ролик по разборке и сборке ружья, значит он допускает, что ружьё будет разбираться и собираться пользователем этого ружья.
Если заводская закачка двадцать- двадцать пять кг., то существует запас прочности при котором давление в тридцать- тридцать пять кг. не доджно отражаться на работе ружья.
Если при поломке кран буксы на смесители ванне, кто то вызвает слесаря, то я ремонтирую кран сам.

#115 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 12 November 2009 - 13:11

Если запасная вакуумная манжета лежит в наборе, значит производитель допускает тот факт, что пользователь может разобрать ружьё сам.
Елси производитель выпустил видео ролик по разборке и сборке ружья, значит он допускает, что ружьё будет разбираться и собираться пользователем этого ружья.
Если заводская закачка двадцать- двадцать пять кг., то существует запас прочности при котором давление в тридцать- тридцать пять кг. не доджно отражаться на работе ружья.
Если при поломке кран буксы на смесители ванне, кто то вызвает слесаря, то я ремонтирую кран сам.

Ты правильно говоришь что производитель ДОПУСКАЕТ разборку, а по поводу монжет.....так тут вообще все ясно! Ты авто покупаешь так там и болонник и давкрат все есть, это-же не означает что при этом машина плохая, ездий нормально и ни чего с твоими калесами не будет. А ролик производитель специально снял для таких ковырял как некоторые, и если он не правильно соберет свое ружье представляешь какой хай он поднимит! Опять же по поводу закачки. чем сильнее накачка тем сильнее удар по внутренним деталям, ну накачай туда 100 кг так ты и стрельнуть не успеешь! А еще вопрос, зачем его вообще накачивать до такова состояния, я 4 года охочусь не разу не подкачивал т.е воздух он держит до сих пор заводской и при всем этом я не разу не столкнулся с тем что не смог пробить рыбу! Или ты с ним на черепах охотишься :mocking: !?

Извините господа но у меня читая ваши посты не вольно вспоминается поговорка про танцора.

#116 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 12 November 2009 - 13:53

Ты правильно говоришь что производитель ДОПУСКАЕТ разборку, а по поводу монжет.....так тут вообще все ясно! Ты авто покупаешь так там и болонник и давкрат все есть, это-же не означает что при этом машина плохая, ездий нормально и ни чего с твоими калесами не будет. А ролик производитель специально снял для таких ковырял как некоторые, и если он не правильно соберет свое ружье представляешь какой хай он поднимит! Опять же по поводу закачки. чем сильнее накачка тем сильнее удар по внутренним деталям, ну накачай туда 100 кг так ты и стрельнуть не успеешь! А еще вопрос, зачем его вообще накачивать до такова состояния, я 4 года охочусь не разу не подкачивал т.е воздух он держит до сих пор заводской и при всем этом я не разу не столкнулся с тем что не смог пробить рыбу! Или ты с ним на черепах охотишься :mocking: !?

Извините господа но у меня читая ваши посты не вольно вспоминается поговорка про танцора.

Извини, не очень тебя понимаю. Вероятно ты хочешь сказать, что при малейшей поломке, нужно отложить ружьё в сторону, связаться с сервисной службой и отправить ружьё почтой в ремонтную мастерскую. Может ты и прав, но только в том случае, когда речь идет более технологичном изделии.

Рекомендую тебе осмелиться и разобрать свой таймень, тогда ты вероятнее всего поймёшь, что ничего мудрёного в его конструкции нет, а всю жуть нагнал производитель лишь для того чтобы снять с себя ответственность за некачественно произведённый товар, ну вроде: - «а, разобрал вот от этого и все твои поломки в нашем очень качественном ружье».

Закачку ружья варьирую в зависимости от водоёма.

К сожалению, а может и к счастью, в последнее время на охоте я делаю мало выстрелов, всё выискиваю достойный экземпляр, пропуская мимо себя «маломерные суда». У нас есть такие места, где за всю охоту может выпасть только одна возможность для выстрела хорошего трофея, который проходит на расстоянии четырё- пяти метров, а при закачке тайменя в двадцать кг., взять этот заветный трофей весьма проблематично.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 12 November 2009 - 13:56

#117 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 12 November 2009 - 13:59

У нас есть такие места, где за всю охоту может выпасть только одна возможность для выстрела хорошего трофея, который проходит на расстоянии четырё- пяти метров, а при закачке тайменя в двадцать кг., взять этот заветный трофей весьма проблематично.

Так для этого у охотника должно быть 2-3 ружья, для разных условий охоты.

#118 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 12 November 2009 - 14:09

нет ну тут ты не много не прав! представь что ты ползеш с одним ружом, увидел трофей, побежал на берег взял другое? Тут конечно все бывает но лично я в этом случае стараюсь обойти данный экз. с другой стороны или замираю полностью, а рыба как правило очень любопытное существо и она как правило сама подходит, ну если конечно она не пуганная.

#119 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 12 November 2009 - 14:10

По закачке я говорил о втором своём таймене.
Вообще у меня больше ружей чем три, только жене не говорите:)

#120 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 12 November 2009 - 15:22

По закачке я говорил о втором своём таймене.
Вообще у меня больше ружей чем три, только жене не говорите:)

Игорек, скажи а для чего ты покупал еще таймени если тебе первое не понравилось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users