Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 14 April 2008 - 22:24

Прочтите правила наконец. Цитирую: "разрешён ... лов рыбы с берега летней поплавочной удочкой (без захода в воду), с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыболова вне мест массового нереста рыбы" и ВСЁ! Тут очевидно что нельзя ПО и нельзя спиннинг. Более того, в пункте 12.1.19 чётко сказано, что ПО запрещена во время нерестового периода. На спиннинговых форумах кстати отношение к нерестовому запрету куда более уважительное, чем у нас :oops:

#102 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 22:26

Где конкретно указано что спиннинг запрещён?

#103 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 14 April 2008 - 22:39

Да ну спиннингисты тоже ловят, конечно... только не бравируют этим. Стоит ли удивляться, что подвохов открыто называют браками, беспредельщиками, не признающих никакой власти и договоренностей - а на робкие возражения тыкают носом в форум, где белым по синему сказано "идите в опу - мне закон не писан, буду делать то что хочу, и если вдруг найдутся такие кто меня за руку поймают (ну вдруг) - уж с барского плеча забашляю как полагается - не враг же я водоему - пусть на эти мегабабки зарыбляют водоемы, пусть лохи-поплавочники, халявщики, на мои бабки выращенную рыбу ловят" Чего уж тут удивляться - что за других достанется и честным подвохам - ведь кто взывает к анархии - получит власть силы. Причем не в свои руки, а запросто промеж ласт. Нафига надо бесить людей то? Ну нарушил чуток - ну и молчи.

#104 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 14 April 2008 - 22:43

Где конкретно указано что спиннинг запрещён?

Ты еще спроси "где указано что запрещен лов рыбы спиннингом Шимано антарес с тестом 10-40 длиной 2,70 ГТД китай с катушкой Дайва Регал 2050 леской 10лб на блесну норстри крокоспун с правого берега москва-реки в районе д.Чулково" ?????
Все что не разрешено - запрещено

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 22:45

да уж :LOL: :LOL: :LOL:

#106 Guest_muskellunge_*

Отправлено 15 April 2008 - 05:52

В новых правилах лов в запрет запрещён полностью, даже на удочку.

#107 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 April 2008 - 08:52

Спиннинг - это тоже никак не профессиональное рыболовство. Однако нельзя. Из всего что можно в запрет - поплавочка и купаться..

А откуда такие данные, что спиннинг запрещён?
Тройник считается за один крючёк, а вот за воблёр с двумя тройниками могут до... короче ясно!

согласен я в свое время ставил джигу, и говорил один крючок :wink:

#108 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 15 April 2008 - 12:23

ребята без обид и личностей! но мы отвлеклись, от темы! :roll: а как я понял Abirvalk создал эту ветку, чтоб кто хочет сознался, так или иначе что ДА! я охочусь когда надо воздержатца и сушить ласты до открытия сезона охоты! :roll:

#109 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 15 April 2008 - 14:35

Вообще-то правильно будет всё с точностью до наоборот!
В местах разрешённых для ловли поплавочной удочкой можно ловить и спиннингом, ставь твистер или виброхвост и никто к тебе не до....тся.

#110 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 15 April 2008 - 15:58

Можно конечно сказать, что спинниг это такая поплавочная удочка :LOL: , и крючок на джиге 1. Раньше в правилах так и писали разрешена ловля спиннингом и на поплавочную удочку с берега. Сейчас их просто ломают :evil:

#111 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 April 2008 - 17:06

Можно конечно сказать, что спинниг это такая поплавочная удочка :LOL: , и крючок на джиге 1. Раньше в правилах так и писали разрешена ловля спиннингом и на поплавочную удочку с берега. Сейчас их просто ломают :evil:

кого ломают правила или спиннинги 8O :?:

#112 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 April 2008 - 18:11

на оке раньше омон ломал спиннинги.. 8)

#113 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 15 April 2008 - 18:47

А вот этого (ломать спиннинги) я бы даже ОМОНу не советовал. Попадётся один знающий законы - по судам их затаскает. Был случай с моим товарищем, кстати на Оке. У него не сломали снасти, а изъяли, сказали оплатишь штраф отдадим. Так вот он доказал что штрафовать его не за что и мало того подал встречный иск, за моральный вред и порчу снастей (была порвана леска, сломано пропускное кольцо и исчезли все блёсна). Ребята, можете не верить, но суд он выйграл. Оговорюсь, дружок мой адвокат. :LOL:

#114 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 April 2008 - 21:27

А вот этого (ломать спиннинги) я бы даже ОМОНу не советовал. Попадётся один знающий законы - по судам их затаскает.

Затаскает, спору нет. Только когда кровью писать перестанет и курс лечения пройдёт. На той-же Оке, не помню в каком году, инспектора не только с ОМОН работали, но и курсантов Рязанского ВДВ училища подключали. Суровый был год! "Палки"- пополам, лодки - в ласкуты. Ну а не согласным доходчево "обясняли", что мол не хорошо сейчас рыбку ловить! Так, что будь ты хоть сам Плевако, против их "аргументов" дёргаться - себе дороже. Не справедливо? Зато действовало, рыбаков, как х...м сдуло.

#115 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 15 April 2008 - 22:35

Вообще-то правильно будет всё с точностью до наоборот!
В местах разрешённых для ловли поплавочной удочкой можно ловить и спиннингом, ставь твистер или виброхвост и никто к тебе не до....тся.

:) Права конечно можно покачать, но смотреться это будет ... эээ ... комично :) У инспекторов есть стволы - им гораздо проще будет над кем угодно простебаться - если будет желание.

По поводу презумпции виновности: кажется, дух закона про нерестовый период как раз и говорит в ключе "...заперещено изъятие... и РАЗРЕШЕН лов на поплавочку" Там же не сказано мол ловить запрещено на: <список методов лова>, а на все что в список не попало - разрешено.

#116 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 15 April 2008 - 22:38

До суда можно реально не дожить. два показательных случая с нашего региона. Питерский ОМОН наскочил на сынка высокопоставленного рыбынспектора. Начальника региона. Сынуля попытался быкануть, родством прикрыться. Отдубасили до реанимаии. Думаете кто то в суде отвечал)))? Местные менты наскочили на стоянку рыбаков (бреков) . В наличии ничего не оказалось акромя пыяного брека. Тот потерял берега и стал пальи гнуть, мол нету тела нету дела ля ля ля... В коне аборзев он нассал одному менту на ботинки. Ему обе руки поломали . Они у него в другую сторону согнуты были. Опрераий несколько штук ему сделали. Пытался судится. Нихто ему не поверил что его милиия так уделала)) . Сам сломал))! Мне менты машину три раза портили. Низачто! Этим эти суки народ дресируют. Мол только появились ломитесь к машинам а то попортим. Ну а на воде , все намного проще. Произойти может все что угодно.

#117 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 15 April 2008 - 23:13

Ох и трудно же ребята с вами разговаривать, вы в каком Государстве-то хотите жить, в том в котором живут по понятиям, или по закону? Я же вам русским языком написАл, что судебное разбирательство мой товарищ выйграл и только лишь потому, что законы прекрасно знает и никогда не быкует, а умеет поставить всё на свои места. А вы вообще описываете деяния подпадающие под статью уголовного кодекса, начиная от превышения и заканчивая нанесением тяжкого вреда здоровью. Сами-то вы, хоть кто нибудь присутствовал при этих разборках, или так слышал что-то где-то когда-то? Сколько раз встречался на разных водоёмах и с милицией и с рыбинспекцией и с погранцами, ну никогда и никаких эксцесов не было, даже грубости с их стороны. Нужно знать свои права и соблюдать свои обязанности. Не нужно в представителях власти изначально видеть своих врагов, не нужно лезть на рожон и грубить (как обычно в пьяном виде), описываю абстрактную личность, чтобы кто из вас не принял это на свой счёт. Короче прежде чем включать язык, нужно включить трезвые мозги!

#118 Guest_Cepera_*

Отправлено 16 April 2008 - 01:58

Ох и трудно же ребята с вами разговаривать, вы в каком Государстве-то хотите жить, в том в котором живут по понятиям, или по закону?
Я же вам русским языком написАл, что судебное разбирательство мой товарищ выйграл и только лишь потому, что законы прекрасно знает и никогда не быкует, а умеет поставить всё на свои места.
А вы вообще описываете деяния подпадающие под статью уголовного кодекса, начиная от превышения и заканчивая нанесением тяжкого вреда здоровью. Сами-то вы, хоть кто нибудь присутствовал при этих разборках, или так слышал что-то где-то когда-то?
Сколько раз встречался на разных водоёмах и с милицией и с рыбинспекцией и с погранцами, ну никогда и никаких эксцесов не было, даже грубости с их стороны. Нужно знать свои права и соблюдать свои обязанности. Не нужно в представителях власти изначально видеть своих врагов, не нужно лезть на рожон и грубить (как обычно в пьяном виде), описываю абстрактную личность, чтобы кто из вас не принял это на свой счёт. Короче прежде чем включать язык, нужно включить трезвые мозги!

Не та страна, где можно, что то доказывать.... увы....

#119 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 16 April 2008 - 04:35

Если у тебя джип на берегу стоит,то не тронут-побоятса,а если нива старенькая то держись.Мне лично колеса спускали.А вообще Серега прав-беспредела много.

#120 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 April 2008 - 06:09

Полностью поддерживаю petruha. Нарущил - отвечай! Нет, спокойно отстаивай свои права.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users