Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

GPS навигаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#101 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 23 January 2008 - 12:03

В будущем конечно, но удорожит приборчик это, да и Глонасс только запустили, слабовата она, спутников мало

#102 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 13:44

В будущем конечно, но удорожит приборчик это, да и Глонасс только запустили, слабовата она, спутников мало

За Глонасс уже вставили люлей народу из Роскосмоса,пока родили это чудо-оно уже устарело. Кароче всё как обычно.
Ну а если навигатор нужен для пересеч местности бери Garmin 60GSX (буквы точно не помню),но там разница не особая,просто глянь чё надо. Да и карту туда на 1Гб можно вставить+ Sirf Star III cтоит. В своё время 700 бакинских стоил,щас может дешевле.

#103 Оффлайн   Agapich

Проверенный подвох

PipPip

0
Mockow

Отправлено 23 January 2008 - 18:11

Приобрел себе "СONNECT"2000 недавно правда :D мне нравится :LOL: реагирует очень быстро и можно закачивать по областям отмечать точки записовать маршруты и еще много чего Мне кажется достойный аппарат!!!! :LOL: :D :wink:

#104 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 January 2008 - 19:16

Ребята, а вам не кажется что навигатор должен поддерживать не только JPS, но и систему Глонасс.

Раньше я работал в сфере "спецсвязи", ФСО и т.п. GPS+Глонасс-тема несовместимая! GPS это 24 спутника США, которые круглые сутки способны отслеживать каждый приёмник, принадлежащий этой системе. Теперь представьте,что этими приборами будет пользоваться наша армия, т.е. условный противник видит каждое наше передвижение... Система Глонасс разрабатывалась нашей оборонкой как раз для того,чтоб этого абсурда не допускать. Теперь для Алекса - поройся ещё в нете, посмотри отзывы и возможности приборов. В принципе они все путёвые и работают довольно точно, главное это качество и точность загружаемых карт. Если доведётся встретиться в ближайшее время, то покажу тебе свой JJ.

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 19:16

Ребята, а вам не кажется что навигатор должен поддерживать не только JPS, но и систему Глонасс.

скоро какой то такой выходит.. читал в рекламе..

#106 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 23 January 2008 - 19:38

Всем привет. Я тоже имею желание прикупить навигатор и никак не определюсь что взять? Хотелось бы посоветоваться на этот счет, но по теме опять получается, что всяк кулик свое болото хвалит(без обид, и спасибо за свои высказывания). А может у кого есть опыт использования и сравнения "мобил" типа Garmin 60ххх и КПК с GPS -что более универсальнее и предпочтительнее? А также другие хар-ки опять же в сравнении- такие как русификация,простота использования, заливка и добыча карт,длительность работы в режиме GPS, цена, и др.

#107 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 January 2008 - 19:50

http://www.4turista.ru/node/187 Тут есть где порыться по теме GPS и не только.

#108 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 20:47

2 YAWOR. Cпутник не может отслеживать GPS приемники. Они на то и приемники, передатчика у них нет. По этому связь односторонняя. Приемник видит спутник а не наоборот. Так что нашу армию х.. заметишь ( то приемников нет-то дома забыли :LOL: )

2 Volodya присмотрись к КПК http://www.armada-pc...USMyPal636N.htm. функциональнее GARMINа в разы. (на ходу можно скачать нужные карты) да и "переваривает" любые. (сегодня провел экскурс по Митьке с данным вопросом). 8O

#109 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 23 January 2008 - 20:48

Ту YAWOR

GPS+Глонасс-тема несовместимая!

Это как посмотреть :LOL: навигаторы Глонасс котрые выкинули в продажу поддерживают и то и другое, я так понял на всякий случай :LOL: , смели все в один момент, они в два раза дешевле аналогичных GPS навигаторов, так что системы разные, а приборчик то один :wink:

#110 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 January 2008 - 21:02

[quote="andrk"]2 YAWOR. Cпутник не может отслеживать GPS приемники. Они на то и приемники, передатчика у них нет.)) Просто поверь мне наслово.Они только называются приёмниками. Есть в аппаратуре (мобилы, ноуты, ПК) такие штучки, называются "закладки". Дискуссию на эту тему больше не продолжаю.

#111 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 21:08

YAWOR не споря, что ты профи. так как ты работал в этой сфере.. но коль знаешь лучше - достаточно спокойно объяснить.( может и разжевать)... по приборам работающим в 2х системах. жипиэс и глонас - видел действительно рекламу.. но так ли это на самом деле - не утверждаю же. но это все дело желания...без обид.

#112 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 21:15

2 YAWOR. Что бы на расстоянии несколько сот км приемник ЖПС мог передать сигнал на спутник он должен весит не менее 5-10 кг. Приходи в Ерш принесу GARMIN 60 и дам тебе его разобрать для поиска закладки. Найдешь- с меня 5л вискаря.

#113 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 21:18

У меня товарищь в Фельдсвязи служил. Майор. Водителем :LOL: К связи отнашение только по ксиве.

#114 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 January 2008 - 21:44

2 YAWOR. Что бы на расстоянии несколько сот км приемник ЖПС мог передать сигнал на спутник он должен весит не менее 5-10 кг. Приходи в Ерш принесу GARMIN 60 и дам тебе его разобрать для поиска закладки. Найдешь- с меня 5л вискаря.

Нарушу данное мной обещание не вступать в дискуссию и отвечу. "Закладки" не являют собой передатчик, по этому они так малы. Их спутник сам находит. Как это выглядет технически я пояснять не буду, это тема очень длинная. По ходу обсуждения я сам косяк допустил. Если прибор отечественный, то работать он действительно будет во всех существующих системах определения координат(на сегодняшний день их помоему 3), но наш спутник пока один и у него похоже какие-то проблемы. А люди хотят пользоваться навигаторами уже вчера. Сколько им ждать Rus-навигатор? Давайте все у кого уже есть навигаторы привезём их в Ёрш, и покажем желающим, в магазине такой возможности точно нет.

#115 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 January 2008 - 21:47

Мужики! А может у кого есть эти приспособы, притащить их в Ерш и пощупать, подержать, поспорить. Хорошо когда слышишь, но лучше увидеть. Я так пока и не разобрался что к чему :( А откуда закачивают карты?

#116 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 22:20

2 YAWOR. Информация к размышлению- сам служил срочную на РСДН (радиостанция дальней навигации) так что к теме имею некоторое отнашение. На сегоднешний момент по долгу службы имею некоторые приборы типа AR 8000 и т.д. с помощью которых можно найти все-если оно там есть. :LOL:

#117 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 22:24

YAWOR: Спутник в системе Глонасс не один, а летает их там 16-ть штук, работают только 13-ть, а должно быть 24-е! И очень хорошо что Иванов всем этим долбочёсам (кто занимается этой систамой) вставил фитиль в одно место, может толк какой и будет. Этож надо, золотое дно, какие бабки можно делать и всё на откуп америкосам отдано. А что бы следить за нашими войсками эта система не нужна, спутников шпионов летает намного больше, с которых можно даже газету прочесть! :LOL:

#118 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 January 2008 - 22:26

И если учесть что в армии ЭТИХ ЖПСов нет. (у нас есть такие приборы-но мы вам о них не раскажем ( Манго-Манго)) :LOL:

#119 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 January 2008 - 23:35

НАрод, а вот каждый из ВАс скорее всего уже знаком со спутниковой картой Google, - есть ли возможность юзать её на каком-нибудь навигаторе?
Я так понимаю, что у Гугла есть применительно к этой карте програмулина с привязкой координат для навигаторов.

#120 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 January 2008 - 09:49

По закладкам все очень просто, подадут сигнал и приемник блокируется, или еще хуже если он стационарно на технике стоит и подключен в энергосистему, то может и ее из строя вывести, коротнуть или еще как нибудь, а если координация передвижения частей будет осуществляться по GPS, то это создаст серьезные помехи, да и в любом случае есть закладка или нет в приборе, скорее всего в системе GPS америкосы предусмотрели либо переход на другие частоты либо изменение кодировки сигнала, не зря их новые тактичесие армейские компьютеры не работают за пределами Штатов, поскольку блокируются аппаратно как только GPS определяет координаты не соответствующие разрешенным, и чтобы работали за пределами надо чтобы спутник в этом районе чегото там по другому передавал, глубоко в этом не разбирался :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users