Свернуть блок чата
Чат
|

Гайморит, Отит и т.д.
Оффлайн
Отправлено 01 August 2007 - 19:50
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 08:23

Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 11:22
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 12:15
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 12:29
С борным спиртом поосторожней! :? Можно не хило сжечь кожу на ухе, если передержишь (относится к компрессам). :roll:
2RIM
не сцы. главное до краев ушной раковины не наливай :D
вспомнился анек -
больной не важно чем, но почти безнадежно больной, приходит в больницу и попадает к хирургу.
хирург осмотрел и говорит - однозначно отрезать. ампутация и ...дец!
больной сидит в коридоре чуть не плача. проходит фармаколог.
- чё кручинишься?
- хирург сказал ..да рулю! ампутация!
фармаколог приглашает на осмотр. посмотрел и говорит обнадеживающе:
- да неее... какая ампутация? никакой ампутации!
- да?
- да! мы вам сейчас такУю таблеточку дадим, что все само отвалится!
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 12:45
...Сегодня можно еще раз сделать или что-то другое попробовать?
...А по поводу гайморита. ...начинает дико болеть лоб над глазами. Промывал когда раз, когда два-три - и прохдило.
...А так форумы, ушные сайты почитал, информации много, но так и не сделал вывод, как ухаживать за ушами оптимально. Буду пробовать, а так было бы удобнее, наверное и не только мне.
можно еще разок сделать компресс. но родственник справедливо заметил, что может потом кожа шелушиться - от спирта верхние слои кожи отмирают. ну эффект известный - если злоупотреблять внутрь, то и не такое бывает. наружно не страшно.
описанное тобой как гайморит - это нифига не смешно ни разу. поскольку эти восполительные процессы (синуситы, фронтиты, гаймориты) уже более серьезные чем отит. отит - ну че там отит? ну откажет одно ухо - так ведь второе есть!
а восполения в полостях черепа часто превращаются в хронические и еще массу негатинвных последствий влекут.
про это лучще тебе пусть все же врачи посоветуют, а не дети врачей.
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 16:22

Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 17:08
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 17:44

Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 02 August 2007 - 18:51

Оффлайн
Отправлено 03 August 2007 - 08:45
Оффлайн
Отправлено 04 August 2007 - 17:21
Оффлайн
Отправлено 06 August 2007 - 08:20
Оффлайн
Отправлено 07 August 2007 - 15:04
Оффлайн
Отправлено 23 August 2007 - 09:03
Оффлайн
Отправлено 23 August 2007 - 09:11
Оффлайн
Отправлено 23 August 2007 - 12:44
Оффлайн
Отправлено 29 August 2007 - 09:20
Оффлайн
Отправлено 31 August 2007 - 17:27
Не согласен с коллегой ofromk по поводу того, что наружный отит - 100% фурункул. Категорически! Я на своём веку и сам отитами пострадал, и у коллег ныряльщиков насмотрелся. Я тоже не ЛОР, я бывший врач-спецфизиолух, но на собственном опыте убедился. что:
1. Большинство отитов у подвохов - наружные. Болит именно ушная раковина и наружный слуховой проход. У меня последний раз 4-5 дней назад был. Поплавал в холодной воде, потом долго под дождём и ветром шёл к машине, ухи не протёр после нырялки: результат - правосторонний наружный отит. Даже жевать больно было.
2. Возникает этот вредный отит именно оттого, что часто ныряющая публика вымывает защитные естественные смазки из наружного слухового прохода - серу и сало. А то, что вода в ухе не циркулирует под мокрым костюмом не совсем так. Или совсем не так. Как она может не циркулировать, если ушная раковина имеет весьма причудливую форму и никак не хочет (и не может) герметично прилегать к гидрокостюму. По крайней мере у большинства.
3. Некоторый десяток лет назад, на чемпионате СССР в Избербаше, на Каспии, больше половины всех подвохов маялись наружным отитом. Я был в их числе. Ходили слухи, что в Иране было землетрясение и трупов сваливали в море, отчего в воде усилилось загрязнение патогенной флорой. Не знаю, анализы воды не делал. Но болели очень многие. При этом до ушной раковины не дотронуться, а в слуховой проход и спичка лезет с трудом - отёк. Я тогда из того, что имелось под рукой, предложил (предварительно опробовав на себе) бактерицидно-противовоспалительный комплекс, состоящий из обыкновенной зелёнки с последующим промазыванием мазью LORINDEN C, имеющей противовоспалительное действие. Помогло. Всем.
4. Тогда же предожил нырять при признаках отита (а нырять-то надо! Кто ж нас от воды оттащит?) с ватным тампоном, пропитанным тем же Лоринденом. Опять помогло. Последний раз на Чемпионате Латвии с признаками боли в ухе полез с тампоном. Отнырял все 6 часов (причём именно нырял, а не плавал!) - хуже не стало. Сразу скажу, что продуваться тампон не мешает. Совсем. Проверено. Теперь некоторые опытные (не хочется говорить пожилые) подвохи так и ныряют. В смысле, после воды вытаскивают... Если не забывают...
5. Конечно легче предотвратить, чем лечить. Поэтому опять не согласен с коллегой ofromk (а в спорах и рождается истина), что нефиг лазить туда, куда пальцы не лезут. Зубья-то мы чистим! И не пальцами! Никого уговаривать не буду. Скажу чем пользуюсь сам и чем пользуются мои друзья подвохи (Андрэ не в счёт, у него ушей уже нет - там жабры
) Перед нырялкой (особенно в морской воде) промазываю ухо ватной палочкой (оттянув ушную раковину вверх-назад для выпрямления слухового прохода) борным вазелином, просто вазелином, детским кремом или любым, что попадётся такого типа под руку - для создания защитной плёнки на стенках слухового прохода. После нырялки - другая ватная палочка с разведённым спиртом или водкой для обеззараживания и удаления остатков воды. Или спецкапли типа NORMISON. Если ветренно и холодно - сухой ватный тампончик в уши для защиты от сквозняков или шапочка (повязка от МПО на уши). И окна в машине открываю только пассажирские
![]()
6. У меня сложилось стойкое мнение, что немалую роль в патогенезе наружного отита играет грибок. Поэтому на Средиземке в Израиле пользовал Целестодерм - там и противовоспалительный и противогрибковый ингредиенты присутствуют.
Вывод - берегите уши. Особенно на выезде. А то приедешь на море на 7 дней и после первой нырялки схлопочешь отит и будешь его три-четыре дня лечить! Беда! Лучше помазать. ИМХО.
Собственная история выложена ниже, а вот эту цитату, лично я очень согласен с ней, я распечатал и показал на очередном приеме ЛОРу У нее тоже никаких возражение не было, и можно сказать, что вполне согласилась... Причем врачиха сообщила, что едет зимой в Египет и хочет понырять, тут я подумал о скромном собственном вкладе в её поездку (калькуляция прилагается ниже)...

А теперь про мои уши... и грустную арифметику...
Проныряв этим июлем в Анапе, из 15 дней присутствия на море, 12 прошли в активном поиске рыбы по 4-6 часов в день..)) С рыбой особо ничего не вышло, а вот по ушам вдарило этак с чувством... Причем по собственному разгильдяйству отит получился замедленного действия... пробило уже в Москве, 1,5 недели назад, после ныряния в местных водоемах... сейчас уже практически долечил... Причем обидно еще и то, что вышло это в копеечку... которую ведь можно было бы совсем иначе потратить... А именно :
Операция по вскрытию фурункула (трехстороннего) 2700
Пять походов к врачу с интервалом через день-два на осмотр 5раз по 650руб = 3250 руб
Потом два приема по 800 это 1600руб
Еще раз придется сходить.. надеюсь последний... :o пусть еще 800
Набежало где-то 8350 руб. плюс медикаменты антибиотики (7 дней по 2 укола... жоп болит..)))) мази и усякие растворы в ассортименте, еще надо будет после антибиотиков кишечную флору восстанавливать.... Благо , что беда случилась только в одном ухе... да и медикаменты беру в собственной аптеке.... ИТАК набежало под 10000 рупий... А что такое 10000 рупий...???
Можно было купить билет на самолет... :!: :!: :!: , слетать на Черное море...

ВОТ ЧТО ТАКОЕ ОТИТ
Беречься надо всем, всегда и везде...!!!
Собственно методику вполне доходчиво выложил Doc
Сегодняшними врачами прочтена и одобрена...
Наше дело осталось малое, брать и просто выполнять...!!!
Служи по Уставу, завоюешь честь и славу....))) до и рыбу погонять всегда будет возможность...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users