Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#101 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 01 August 2007 - 19:50

болезненные ощущения при оттягивании мочки уха - уже намек - что есть легкое воспаление среднего уха. :? промывание солью от гайморита вряд ли поможет..это больше профилактика..Все ИМХО.. не доктор я..

#102 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 02 August 2007 - 08:23

Попробовал Борный спирт как описано выше. Горело в ухе хорошо. На голову шапочку по самую шею. Внутрь 2х25 грамм водки хорошей за ужином. Водка была дома, а за коньяком влом было идти, т.к. вчера к концу рабочего дня была авария пока устранили. Сегодня значительно легче, но при потягивании за мочку все равно больновато и чувство внутреннего поддавливания и заложенности сохранилось. Сегодня можно еще раз сделать или что-то другое попробовать? Ну очень не хочется к врачам идти. И болит вроде не сильно. А по поводу гайморита. Диагноз не ставили, но несколько раз было после простуды или попадания речной воды в нос. Сначала сопли, а потом проходят, нос закладывает и начинает дико болеть лоб над глазами. Промывал когда раз, когда два-три - и прохдило. Только не советую промывать с морской солью из аптеки. Горит потом ну очень сильно. Литров пять через нос пролил, пока более-менее успокоилось. И нельзя сморкаться, т.к. тогда соленая вода под давлением попадает в среднее ухо и 99 - воспаление. А так у матери был хронический гайморит. Несколько раз предлагали колоть. Успешно лечила горячей солью в мешочке на нос. Но не запускала. При первых симптомах сразу. Потом, вроде, греть нельзя. Да, забыл обязательную (ИХМО) оговорку сделать. Все эти методы можно применять тем, кто реально понимает как устроен орган, как он функционрует, что болит, от чего чем лечить, что нельзя делать ни в коем случае. И самое главное, чтобы человек понимал, что самое важное - самосовершенствование и минимальный риск оправдан. И что не будет потом бегать и орать, ХОТЕЛ ВЫЛЕЧИТЬСЯ А ТУТ НАСОВЕТОВАЛИ Х,,,НИ. Т.Е. должна быть ответственность за самостоятельно принятые решения пусть и по чьему-то совету. А с ушами знаком мало. Болело один раз на море в детстве лет двадцать назад. Поэтому и собираю информацию. Извиняюсь за офф, но может модераторам на основе форумов сделать выводы, т.е. где-то на сайте краткий обзор типа: В пресной воде для ухода за ушами перед плаваньем капают - масло оливковое 10 чел за полчаса уже 10 лет - проблем нет, - масло Джонсонс 2 чел непосредственно перед уже 5 лет - прилипает мусор :wink: (шутка) А так форумы, ушные сайты почитал, информации много, но так и не сделал вывод, как ухаживать за ушами оптимально. Буду пробовать, а так было бы удобнее, наверное и не только мне.

#103 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 02 August 2007 - 11:22

По личному опыту рекомендую идти к врачу, причём к хорошему, чтобы сразу диагноз был правильным. С ухом может быть много разных проблем, и все они могут приводить к примерно одинаковым болезненным ощущениям.

#104 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 02 August 2007 - 12:15

С борным спиртом поосторожней! :? Можно не хило сжечь кожу на ухе, если передержишь (относится к компрессам). :roll:

#105 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 02 August 2007 - 12:29

С борным спиртом поосторожней! :? Можно не хило сжечь кожу на ухе, если передержишь (относится к компрессам). :roll:

2RIM
не сцы. главное до краев ушной раковины не наливай :D

вспомнился анек -
больной не важно чем, но почти безнадежно больной, приходит в больницу и попадает к хирургу.
хирург осмотрел и говорит - однозначно отрезать. ампутация и ...дец!

больной сидит в коридоре чуть не плача. проходит фармаколог.
- чё кручинишься?
- хирург сказал ..да рулю! ампутация!
фармаколог приглашает на осмотр. посмотрел и говорит обнадеживающе:
- да неее... какая ампутация? никакой ампутации!
- да?
- да! мы вам сейчас такУю таблеточку дадим, что все само отвалится!

#106 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 02 August 2007 - 12:45

...Сегодня можно еще раз сделать или что-то другое попробовать?

...А по поводу гайморита. ...начинает дико болеть лоб над глазами. Промывал когда раз, когда два-три - и прохдило.

...А так форумы, ушные сайты почитал, информации много, но так и не сделал вывод, как ухаживать за ушами оптимально. Буду пробовать, а так было бы удобнее, наверное и не только мне.

можно еще разок сделать компресс. но родственник справедливо заметил, что может потом кожа шелушиться - от спирта верхние слои кожи отмирают. ну эффект известный - если злоупотреблять внутрь, то и не такое бывает. наружно не страшно.

описанное тобой как гайморит - это нифига не смешно ни разу. поскольку эти восполительные процессы (синуситы, фронтиты, гаймориты) уже более серьезные чем отит. отит - ну че там отит? ну откажет одно ухо - так ведь второе есть!
а восполения в полостях черепа часто превращаются в хронические и еще массу негатинвных последствий влекут.

про это лучще тебе пусть все же врачи посоветуют, а не дети врачей.

#107 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 02 August 2007 - 16:22

Про нос это я былое описал. Врачи сказали долбить. :( Сейчас не беспокоит. Курск, это вам не Москва. У нас к хорошему врачу попасть надо умудриться. Эти суки что делают. Лечил зубы у друга. Все было нормально. Тут от конторы дали дополнительный полис. Пошел в дорогую поликлинику. И началось. Девки молодые улыбаютя, а глаза, как калькуляторы. У Вас полная ж.па во рту надо срочно лечить. Без зубов можешь остаться. По полису налечили тысяч на ..дцать. И лазеры и примочки и чистки и пломбы поменяли. И Прибабахов тысячи на полторы за мой счет (суперщетка, суперпаста и т.д.). Хотели пару приборчиков продать тысяч по пять. Все повоспалилось, удалили два зуба. Хотели еще три. И все советуют суперпроцедуру Тысяч на восемь уже за мой счет. А мне как лосю все хуже и хуже. Думаю, хорош. Ромашкой, дубом пополоскал, и теперь только к Сашке зубы делать. Сейчас вроде успокоилось и полгода не беспокоит. Я, конечно, ЛОРа хорошего поищу для диагностики. Только в госполиклиниках мы никому не нужны, а частники таких диагнозов понаставят, что жить страшно. Говорят, суки, правдоподобно. А сами суперсредства суют, без которых уже не выжить :( :oops: :wink: А уху к вечеру еще лучше стало. Может к выходному и нырнуть можно будет. Только не определился, что капнуть перед этим или после. Глаза реально разбежались по форуму..

#108 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 02 August 2007 - 17:08

Когда я со своими ушными проблемами ходил к врачу, то это было не в Москве. В любом крупном городе есть нормальный ЛОР. Лекарства врач выписывает, а не продаёт, и ты их покупаешь в аптеке, поэтому экономической выгоды выписывать тебе дорогие лекарства у него нет.

#109 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 August 2007 - 17:44

только вот сейчас часто те лекарства выписывают с которых врач процент имеет.. :? геокзезон перед охотой - отита не будет.. рислушайтесь к советам старой гвардии(не моих) :LOL: после охоты вату в ухи.. ВОДКА ВНУТРЬ - обязательно.. :wink:

#110 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 02 August 2007 - 18:39

Вату в ухи иной раз больше вреда нанесёт, т.к. создаётся влажная, тёплая замкнутая среда, в которой хорошо инфекция будет развиваться. Я прошлом году когда болел ушами, то тоже занимался самолечением - и борный спирт лил, и ватки вставлял. Мучался полтора месяца, а ушам всё хуже. Пошёл наконец к врачу. Диагноз - грибок. То есть грибок вызывает местное ослабление иммунитета, а дальше воспаления идут одно за другим. Их то (воспаления) я и лечил полтора месяца. А когда я ватки вставлял после ныряния - то только создавал для грибка питательную среду. Промыли мне уши, прописали антибиотик в виде мази и таблеток. За неделю вернулся к нормальной жизни. Вывод: лучше уши досуха протереть ватой, и вату вынуть. Если холодно, то шапку надеть, но на уже просушенные уши.

#111 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 August 2007 - 18:51

читать - ПОСЛЕ геокзезона.. какой грибок то там после него будет с отитом вместе.. :LOL: люди по 40 лет и горя не знают.. но это личное дело каждого.. :LOL:

#112 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 03 August 2007 - 08:45

Вчера поставил под ухо водочный компресс на часик. Сегодня как огурец. :D Чего и всем желаю. Всем огромное спасибо. Извините, что не все мнения полностью разделяю, но внимательно прочитал и взял на заметку. главрыба Сейчас пойду в аптеку по поводу геоксизана. Только как его мазать? пальцем? палочкой с ваткой? ваткой? как глубоко? как много? Кстати, первый фильм про ПО посмотрел "Кубок дельты Волги". Потом, в помоему в МПО, прочитал типа рекламной статью про продвинутого ЛОРа. Там была инфа, что почти все участники соревнований страшно мучались от отита. Неужели правда? Да, еще таким придуркам как я хочу посоветовать одно упражнение. Рассказала о нем учительница еще в школе. Им она спасалась от частых приступов астмы. Потом про неге ни где не слышал. Часто делаю сам при заложенном носе и лени или невозможности промыть. Наверное помогает и задержку дыхания тренировать. Необходимо лечь (сесть) удобно, постараться максимально расслабиться и успокоить мысли. Представить себя на берегу (почемуто именно там) тихой реки с течением на заре. Затем надо выдохнуть полностью воздух из легких и не напрягаясь задержать дыхание секунд на 20-30. После появления желания вдохнуть необходимо сделать легкий расслабленный вдох так, чтобы воздух попал только в нос и также расслабленно выдохнуть. Рекомендуемое время 15 мин. практически без воздуха в легких. Нос открывается минут через 5 или раньше. Потом начинают очищаться бронхи и далее ниже. К сожалению воспаление легких и сильный бронхит вылечить мне не удалось, а в остальном помогает.

#113 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 August 2007 - 17:21

RIM. на ватную палочку немного и промазать ухо внутри аккуратненько..

#114 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 06 August 2007 - 08:20

Спасибо! Купил гиоксезон. Это антибиотик. В выходные плавал - не болят. Хотя, наверное, лучше применять его не каждый раз, а в определенных условиях. Кстати, грибки он тоже уничтожает.

#115 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 07 August 2007 - 15:04

Это понятно. Так если охочусь 3-4-5 раз в неделю. По часику перед работой + выходные. Усе живое не поубивает в ухе и полезное тоже. Кажется есть подозрение, что было. Хотя, может ошибаюсь. Было сегодня утром вот что. При нырке в яму продуваюсь ухо левое щелкает, правое не до конца, Погружаюсь дальше, опять. Потом уже болевые ощущения появились в правом. Дунул потихоньку наращивая давление посильнее в нос - щелкнуло и правое, сразу отпустило. Такое бывает, но редко. Может, прошлый раз про.бал и давануло немного.

#116 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 August 2007 - 09:03

Так вон где собака порылась. Оказывается морская соль бывает просто и для ванн. Всегда промывал поваренной, а тут нос заболел сильно на работе. Магазан далеко, аптека рядом. Так мне в аптеке ванн дали на промывание. Горело до вечера. Литров пять воды через нос пролил, пока терпимо стало. Но нос прошел.

#117 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 August 2007 - 09:11

Опять заболело то же правое ухо. Плавал три дня подряд на открытии охоты. Первый день не мазал. Потом мазал гиоксизоном. Все равно заболело. Но как-то непонятно. На второй день при нырянии продуваюсь и все нормально, а при всплытии левое ухо нормально, а правое изнутри аж до боли распирает. Поплаваю на поверхности - отпускает. Ныряю, опять. Третий день глубже трехи не нырял. И заболело. Сегодня пошел к лору - наружный отит с подозрением на грибки. Больше ничего. Прописали прогревание и гиоксизон + флемоксин в таблетках (противовоспалительное).

#118 Оффлайн   wd40

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 August 2007 - 12:44

при наружном отите на ряду с всякими компрессами и закапываниями в ухо всегда закапываю в нос тизин, пиносол или еще какую нибудь подобную хрень, чтобы держать открытыми евстахиевы трубы, чтобы вся дрянь из внутреннего уха отделялась хорошо

#119 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 29 August 2007 - 09:20

Хочу выставить на суд общественности (особенно ЛОРам) способы лечения (особенно в походно полевых условиях). Это то, что узнал за последнее время. При наружном отите: - прогревание солью (врачи лояльны); - водочный компресс под ухо (врачи лояльны); - ватку с борным спиртом в ухо ( в настоящее время врачи не используют, хотя помогает); - ватку с камфорным маслом в ухо (то же, что и борный спирт); - закапывать перекись водорода в ухо раза три в течении недели (то же, что и борный спирт); - гиоксезон на ватке вставлять в ухо (врачи рекомендуют); - жидкость Кастеллани смазывать ватной палочкой ухо внутри при зуде и т.д. (врачи рекомендуют). При порыве барабанной перепонки начего не капать просто закрыть ухо ваткой. Через неделю-две заростет. (совет промышленного водолаза с более 40 летним опытом) При зацеплении косточек под действием давления закапать в нос эфедрин так, чтобы протек в евстахиеву трубу. Она раскывается и все нормализуется. (рецепт его же)

#120 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 31 August 2007 - 17:27

Не согласен с коллегой ofromk по поводу того, что наружный отит - 100% фурункул. Категорически! Я на своём веку и сам отитами пострадал, и у коллег ныряльщиков насмотрелся. Я тоже не ЛОР, я бывший врач-спецфизиолух, но на собственном опыте убедился. что:
1. Большинство отитов у подвохов - наружные. Болит именно ушная раковина и наружный слуховой проход. У меня последний раз 4-5 дней назад был. Поплавал в холодной воде, потом долго под дождём и ветром шёл к машине, ухи не протёр после нырялки: результат - правосторонний наружный отит. Даже жевать больно было.
2. Возникает этот вредный отит именно оттого, что часто ныряющая публика вымывает защитные естественные смазки из наружного слухового прохода - серу и сало. А то, что вода в ухе не циркулирует под мокрым костюмом не совсем так. Или совсем не так. Как она может не циркулировать, если ушная раковина имеет весьма причудливую форму и никак не хочет (и не может) герметично прилегать к гидрокостюму. По крайней мере у большинства.
3. Некоторый десяток лет назад, на чемпионате СССР в Избербаше, на Каспии, больше половины всех подвохов маялись наружным отитом. Я был в их числе. Ходили слухи, что в Иране было землетрясение и трупов сваливали в море, отчего в воде усилилось загрязнение патогенной флорой. Не знаю, анализы воды не делал. Но болели очень многие. При этом до ушной раковины не дотронуться, а в слуховой проход и спичка лезет с трудом - отёк. Я тогда из того, что имелось под рукой, предложил (предварительно опробовав на себе) бактерицидно-противовоспалительный комплекс, состоящий из обыкновенной зелёнки с последующим промазыванием мазью LORINDEN C, имеющей противовоспалительное действие. Помогло. Всем.
4. Тогда же предожил нырять при признаках отита (а нырять-то надо! Кто ж нас от воды оттащит?) с ватным тампоном, пропитанным тем же Лоринденом. Опять помогло. Последний раз на Чемпионате Латвии с признаками боли в ухе полез с тампоном. Отнырял все 6 часов (причём именно нырял, а не плавал!) - хуже не стало. Сразу скажу, что продуваться тампон не мешает. Совсем. Проверено. Теперь некоторые опытные (не хочется говорить пожилые) подвохи так и ныряют. В смысле, после воды вытаскивают... Если не забывают...
5. Конечно легче предотвратить, чем лечить. Поэтому опять не согласен с коллегой ofromk (а в спорах и рождается истина :wink: ), что нефиг лазить туда, куда пальцы не лезут. Зубья-то мы чистим! И не пальцами! Никого уговаривать не буду. Скажу чем пользуюсь сам и чем пользуются мои друзья подвохи (Андрэ не в счёт, у него ушей уже нет - там жабры :LOL: ) Перед нырялкой (особенно в морской воде) промазываю ухо ватной палочкой (оттянув ушную раковину вверх-назад для выпрямления слухового прохода) борным вазелином, просто вазелином, детским кремом или любым, что попадётся такого типа под руку - для создания защитной плёнки на стенках слухового прохода. После нырялки - другая ватная палочка с разведённым спиртом или водкой для обеззараживания и удаления остатков воды. Или спецкапли типа NORMISON. Если ветренно и холодно - сухой ватный тампончик в уши для защиты от сквозняков или шапочка (повязка от МПО на уши). И окна в машине открываю только пассажирские :wink:
6. У меня сложилось стойкое мнение, что немалую роль в патогенезе наружного отита играет грибок. Поэтому на Средиземке в Израиле пользовал Целестодерм - там и противовоспалительный и противогрибковый ингредиенты присутствуют.

Вывод - берегите уши. Особенно на выезде. А то приедешь на море на 7 дней и после первой нырялки схлопочешь отит и будешь его три-четыре дня лечить! Беда! Лучше помазать. ИМХО.

Собственная история выложена ниже, а вот эту цитату, лично я очень согласен с ней, я распечатал и показал на очередном приеме ЛОРу У нее тоже никаких возражение не было, и можно сказать, что вполне согласилась... Причем врачиха сообщила, что едет зимой в Египет и хочет понырять, тут я подумал о скромном собственном вкладе в её поездку (калькуляция прилагается ниже)... :) :( :( , обещала поставить на себе эксперимент, доложиться об её ушах, ощущениях, типа надо же понимать, что и как куда заливается... Смотрю на неё... и думаю, давай...)))
А теперь про мои уши... и грустную арифметику...
Проныряв этим июлем в Анапе, из 15 дней присутствия на море, 12 прошли в активном поиске рыбы по 4-6 часов в день..)) С рыбой особо ничего не вышло, а вот по ушам вдарило этак с чувством... Причем по собственному разгильдяйству отит получился замедленного действия... пробило уже в Москве, 1,5 недели назад, после ныряния в местных водоемах... сейчас уже практически долечил... Причем обидно еще и то, что вышло это в копеечку... которую ведь можно было бы совсем иначе потратить... А именно :
Операция по вскрытию фурункула (трехстороннего) 2700
Пять походов к врачу с интервалом через день-два на осмотр 5раз по 650руб = 3250 руб
Потом два приема по 800 это 1600руб
Еще раз придется сходить.. надеюсь последний... :o пусть еще 800

Набежало где-то 8350 руб. плюс медикаменты антибиотики (7 дней по 2 укола... жоп болит..)))) мази и усякие растворы в ассортименте, еще надо будет после антибиотиков кишечную флору восстанавливать.... Благо , что беда случилась только в одном ухе... да и медикаменты беру в собственной аптеке.... ИТАК набежало под 10000 рупий... А что такое 10000 рупий...???
Можно было купить билет на самолет... :!: :!: :!: , слетать на Черное море... :wink: , в туже пусть Анапу, на выходные... проживание с питанием, обед-ужин, 1000 рублей день, в очень неплохой частной гостинице... поохотиться, отдохнуть лишних 2-3 денька... :wink: :!: :!:
ВОТ ЧТО ТАКОЕ ОТИТ
Беречься надо всем, всегда и везде...!!!

Собственно методику вполне доходчиво выложил Doc
Сегодняшними врачами прочтена и одобрена...
Наше дело осталось малое, брать и просто выполнять...!!!
Служи по Уставу, завоюешь честь и славу....))) до и рыбу погонять всегда будет возможность...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users