Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Оффлайн
Отправлено 08 November 2009 - 13:22
Оффлайн
Отправлено 08 November 2009 - 17:51
Оффлайн
Отправлено 08 November 2009 - 17:59
Всю неделю по местному телевидению показывают репортаж о соревнованиях в Покровке. Млин еще смакуют - этот крючок вонзился сюда, этот сюда... Нельзя так ребята, все мы предостережены и вооружены... И так уже жана скрипит отпуская на охоту.
да блин из-за этих крюков погиб один подвох
Оффлайн
Отправлено 08 November 2009 - 20:56

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 17:00
А так - зацеп за заднюю часть бедра(как???),(не задница), -натяг поводка - разворот против течения - левой свободной рукой за основной шнур - правой,отпустив ружьё,выдёргиваю крючок из ноги - наверх.Это из того,что запомнил.

Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 18:04
Ни хрена себе.... Хорошо что не запаниковал. А какая глубина была в том месте ?
8 м,мутняк,течение слабое(дно),100-120м от берега.

Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 18:16
Тьфу... Тьфу... упаси нас всех.
8 м,мутняк,течение слабое(дно),100-120м от берега.
Я встречал раз 5-6-ть за лето порядки в рабочем режиме и несколько брошенных, на глубине от 5 до 8 метров, глубже не видел. Если видимость меньше 1,5-1,70 метра, то я в те места не лезу.
Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 19:53
Интересны подробности? Как он туда влетел? Не смотрел куда течка несет, перегрузился и не успел обойти сверху? Задом спускался чтоли? Или в азарте погнался за рыбой? Обычно брэки ставят порядки на перекатах на песочке, в общем их хорошо видно, конечно если не голимый мутняк и если конечно смотреть куда плывешь, проплываешь сверху и дальше пошел.
Я встречал раз 5-6-ть за лето порядки в рабочем режиме и несколько брошенных, на глубине от 5 до 8 метров, глубже не видел. Если видимость меньше 1,5-1,70 метра, то я в те места не лезу.
Поддерживаю на все 100!
В этом году срезали штук 6 порядков в рабочем состоянии, срезали с лодки поддержки! Да и в коряжках обрывки подрезал и крючья топил.
Хотя и страшновато было, но лодка страхует постоянно! Так жизнь кажеться длиннее

На частине, да еще на песчанном, галичном дне на Волге сто процентов будет снасть! Стараюсь в таких местах не нырять, да и рыбы там нет!
Кстати заметил, что и бреки в черте города стараются уже не ставить снасть в местах скопления подвохов, но не из гуманных соображений, а жадности ради! Мы её "снасть" все равно вырежем!
Сообщение отредактировал PecHkeeN: 09 November 2009 - 19:54
Оффлайн
Отправлено 09 November 2009 - 23:44
Интересны подробности? Как он туда влетел? Не смотрел куда течка несет, перегрузился и не успел обойти сверху? Задом спускался чтоли? Или в азарте погнался за рыбой? Обычно брэки ставят порядки на перекатах на песочке, в общем их хорошо видно, конечно если не голимый мутняк и если конечно смотреть куда плывешь, проплываешь сверху и дальше пошел.
Задом не спускался,перекаты осётр проходит быстро,поэтому порядки ставят и на глубке,на слабом течении,где он отдыхает,поставы в три ряда:дно,50см,1м.Брэки умные бывают.Предлагаю перенести тему куда-нибудь в другую ветку,это всё-таки Ахтуба,не Волга.Всем удачи!

Оффлайн
Отправлено 10 November 2009 - 06:40
Давным давно..., когда у меня был единственный костюм 5мм, я установил свой рекорд по пребыванию в воде.Вчера в ночь ездили на Ахтубу. 4 человека, все в 7-ках, я (ума же нету!) в 5-ке. Хватило меня где-то на полчаса. +переодевание на голом песочке. Прозрак пробивает фонарем на 2-2.5м. Из рып щучка, судачки окуни и духи.
Температура воды была 4 градуса, время охоты 3 часа! И ничего, некомфортно,конечно было ,но видно подкожный жирок спасал. Сейчас вспоминаю,и мурашки по телу бегут.

Оффлайн
Отправлено 10 November 2009 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 10 November 2009 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 04 December 2009 - 07:39

Сообщение отредактировал JIAMEP: 04 December 2009 - 07:41
Оффлайн
Отправлено 09 December 2009 - 20:33
Оффлайн
Отправлено 09 December 2009 - 21:39
Оффлайн
Отправлено 09 December 2009 - 22:24
желательно иметь хороший катер с моторчиком сил на 150 и 2-3 ствола в нем... иначе там и останешься...Мужики! А может устроить рейд против этих самоловов? Наверняка у кого то есть катер. Прицепить кошку и пройтись по этим протокам. Раз, другой, может меньше станет этого дерьма?
Оффлайн
Отправлено 09 December 2009 - 22:43
Спасибо за инфо,у меня,как обычно,время не даёт ею воспользоваться, был на Волге(на Ахтубу не попал),граница Волгоградской и Астраханской обл.,нырял два дня наспех и наугад,на фарватере на 10-и мутновато,с фонарём - метр,но интересно,на 8-ми чуть не напоролся на осетровый ''порядок",на местном наречии -'' снасть'',не поленились,сняли с помощью авто-лебёдки,благо -короткий.Сей девайс не имел на себе ни осетров,ни подвохов,к счастью.Это мой единственный трофей за два дня.Всем волгоградцам - респект,чистой воды и здоровья!
ole rou
Эти крюки полностью совпадают с тем крюком из за которого недавно погиб подводный охотник... Любая инфа по месторасположению перемета или по самим браконьерам очень важна...
Если сможешь что то рассказать еще - будем рады любой информации
Сравните крюки - быть может я не прав?
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5878

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 09 December 2009 - 22:48
Оффлайн
Отправлено 09 December 2009 - 22:58
Дим, крюки разные!!! остриё у них располагается на разных уровнях, намотка тоже...у левого жало на уровне первого загиба, у правого выше... намотка у правого гораздо выше заканчивается...ole rou
Эти крюки полностью совпадают с тем крюком из за которого недавно погиб подводный охотник... Любая инфа по месторасположению перемета или по самим браконьерам очень важна...
Если сможешь что то рассказать еще - будем рады любой информации
Сравните крюки - быть может я не прав?
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5878
общий вид, думаю, у всех похожий, различия именно в деталях...
Оффлайн
Отправлено 09 December 2009 - 23:13
Фоты сделаны под разными ракурсами, поэтому и кажется что у одного выше у другого ниже... крюк у меня я примерно приложил к монитору - вроде сходятся размерыДим, крюки разные!!! остриё у них располагается на разных уровнях, намотка тоже...у левого жало на уровне первого загиба, у правого выше... намотка у правого гораздо выше заканчивается...
общий вид, думаю, у всех похожий, различия именно в деталях...
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 08:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users