Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#101 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 08 November 2009 - 13:22

Раньше в советские времена рейды проводили, около 30 лодок котовили Волгу и вырезали порядки,этим хоть как то чистили Волгу, А сейчяс сами инспектора ставят их . а чтобы вырезать НАХ..... некому не нужно.

#102 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 08 November 2009 - 17:51

Всю неделю по местному телевидению показывают репортаж о соревнованиях в Покровке. Млин еще смакуют - этот крючок вонзился сюда, этот сюда... Нельзя так ребята, все мы предостережены и вооружены... И так уже жана скрипит отпуская на охоту.

#103 Оффлайн   algrig

Наш человек

PipPipPip

0
Железнодорожный

Отправлено 08 November 2009 - 17:59

Всю неделю по местному телевидению показывают репортаж о соревнованиях в Покровке. Млин еще смакуют - этот крючок вонзился сюда, этот сюда... Нельзя так ребята, все мы предостережены и вооружены... И так уже жана скрипит отпуская на охоту.

да блин из-за этих крюков погиб один подвох

#104 Оффлайн   ole rou

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 08 November 2009 - 20:56

Други подводные,написал "чуть не напоролся на осетровый порядок",потому что тема не та;на самом деле я бы его и не заметил,если бы не напоролся.А так - зацеп за заднюю часть бедра(как???),(не задница), -натяг поводка - разворот против течения - левой свободной рукой за основной шнур - правой,отпустив ружьё,выдёргиваю крючок из ноги - наверх.Это из того,что запомнил.Нога почти зажила,костюм заклеил.В соревнованиях не участвовал,нырял позже,место дислокации - с.Покровка.Фото подбитой ноги не прилагаю,не фотогенично(волосатая).Хочу посетить места сии на Рождественнские каникулы,ежели силы будут.Sorry за смакование подробностей,грешен;всем спасибо,воды и жизни! :morning2:

Прикрепленные файлы

#105 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 November 2009 - 17:00

А так - зацеп за заднюю часть бедра(как???),(не задница), -натяг поводка - разворот против течения - левой свободной рукой за основной шнур - правой,отпустив ружьё,выдёргиваю крючок из ноги - наверх.Это из того,что запомнил.

:scratch_one-s_head: Ни хрена себе.... Хорошо что не запаниковал. А какая глубина была в том месте ?

#106 Оффлайн   ole rou

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 November 2009 - 18:04

:scratch_one-s_head: Ни хрена себе.... Хорошо что не запаниковал. А какая глубина была в том месте ?

8 м,мутняк,течение слабое(дно),100-120м от берега. :pardon:

#107 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 November 2009 - 18:16

Интересны подробности? Как он туда влетел? Не смотрел куда течка несет, перегрузился и не успел обойти сверху? Задом спускался чтоли? Или в азарте погнался за рыбой? Обычно брэки ставят порядки на перекатах на песочке, в общем их хорошо видно, конечно если не голимый мутняк и если конечно смотреть куда плывешь, проплываешь сверху и дальше пошел.

Тьфу... Тьфу... упаси нас всех.

8 м,мутняк,течение слабое(дно),100-120м от берега. :pardon:

Я встречал раз 5-6-ть за лето порядки в рабочем режиме и несколько брошенных, на глубине от 5 до 8 метров, глубже не видел. Если видимость меньше 1,5-1,70 метра, то я в те места не лезу.

#108 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 09 November 2009 - 19:53

Интересны подробности? Как он туда влетел? Не смотрел куда течка несет, перегрузился и не успел обойти сверху? Задом спускался чтоли? Или в азарте погнался за рыбой? Обычно брэки ставят порядки на перекатах на песочке, в общем их хорошо видно, конечно если не голимый мутняк и если конечно смотреть куда плывешь, проплываешь сверху и дальше пошел.

Я встречал раз 5-6-ть за лето порядки в рабочем режиме и несколько брошенных, на глубине от 5 до 8 метров, глубже не видел. Если видимость меньше 1,5-1,70 метра, то я в те места не лезу.

Поддерживаю на все 100!
В этом году срезали штук 6 порядков в рабочем состоянии, срезали с лодки поддержки! Да и в коряжках обрывки подрезал и крючья топил.
Хотя и страшновато было, но лодка страхует постоянно! Так жизнь кажеться длиннее :Dancing-Chilli:
На частине, да еще на песчанном, галичном дне на Волге сто процентов будет снасть! Стараюсь в таких местах не нырять, да и рыбы там нет!
Кстати заметил, что и бреки в черте города стараются уже не ставить снасть в местах скопления подвохов, но не из гуманных соображений, а жадности ради! Мы её "снасть" все равно вырежем!

Сообщение отредактировал PecHkeeN: 09 November 2009 - 19:54

#109 Оффлайн   ole rou

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 November 2009 - 23:44

Задом не спускался,перекаты осётр проходит быстро,поэтому порядки ставят и на глубке,на слабом течении,где он отдыхает,поставы в три ряда:дно,50см,1м.Брэки умные бывают.Предлагаю перенести тему куда-нибудь в другую ветку,это всё-таки Ахтуба,не Волга.Всем удачи! :pleasantry:

#110 Оффлайн   Brant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Саратов

Отправлено 10 November 2009 - 06:40

Вчера в ночь ездили на Ахтубу. 4 человека, все в 7-ках, я (ума же нету!) в 5-ке. Хватило меня где-то на полчаса. +переодевание на голом песочке. Прозрак пробивает фонарем на 2-2.5м. Из рып щучка, судачки окуни и духи.

Давным давно..., когда у меня был единственный костюм 5мм, я установил свой рекорд по пребыванию в воде.
Температура воды была 4 градуса, время охоты 3 часа! И ничего, некомфортно,конечно было ,но видно подкожный жирок спасал. Сейчас вспоминаю,и мурашки по телу бегут. :scratch_one-s_head:

#111 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 10 November 2009 - 07:45

Охота охоте рознь, бывает постоянно в движении, ныряешь не глубоко, поэтому и не мерзнешь. А вот я последний раз нырял в воде 8 градусов, но все нырки глубокие за 10 метров, поэтому лежишь на поверхности по 2-2,5 минуты в полной расслабухе в этот момент и мерзнешь, когда на дно опускаешься, тоже энергию экономишь, вот такое спокойное передвижение верх вниз, немного подмерз через 1 час в 7мм, хотя ноги и пальцы не замерзли так как носки и перчатки теплые, просто чувствую, что хватит, да и рыбка уже хорошая была, можно было легко еще понырять, но не так глубоко, что не имело смысла в том месте. Встретил рядом двух подвохов, так они в 9-ке ныряли и удивлялись как я в 7-ке был. Вот такие делишки.

#112 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 10 November 2009 - 10:38

вчера,ночь,район Колобовки. Прозрак 1,5м максимум.Из рып пара судачков. Коряжки пустые.

#113 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 04 December 2009 - 07:39

Сегодня. Ночь. Прозрак 2-2.5 м, где помельче и песок и 1.5 м, где поглубже и выходят пласты глины. Воды много и за 2 часа нырялки поднялась ещё где-то на 20 см (сужу по островку который затопило). Течение сильное. Итогом стала щучка и пара окуней. 2 часа в 7-ке и очень тепло было, особенно когда против течения пошел :)

Сообщение отредактировал JIAMEP: 04 December 2009 - 07:41

#114 Оффлайн   DV

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 09 December 2009 - 20:33

А где был на Ахтубе?

#115 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 09 December 2009 - 21:39

Мужики! А может устроить рейд против этих самоловов? Наверняка у кого то есть катер. Прицепить кошку и пройтись по этим протокам. Раз, другой, может меньше станет этого дерьма?

#116 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 09 December 2009 - 22:24

Мужики! А может устроить рейд против этих самоловов? Наверняка у кого то есть катер. Прицепить кошку и пройтись по этим протокам. Раз, другой, может меньше станет этого дерьма?

желательно иметь хороший катер с моторчиком сил на 150 и 2-3 ствола в нем... иначе там и останешься...

#117 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 December 2009 - 22:43

Спасибо за инфо,у меня,как обычно,время не даёт ею воспользоваться, был на Волге(на Ахтубу не попал),граница Волгоградской и Астраханской обл.,нырял два дня наспех и наугад,на фарватере на 10-и мутновато,с фонарём - метр,но интересно,на 8-ми чуть не напоролся на осетровый ''порядок",на местном наречии -'' снасть'',не поленились,сняли с помощью авто-лебёдки,благо -короткий.Сей девайс не имел на себе ни осетров,ни подвохов,к счастью.Это мой единственный трофей за два дня.Всем волгоградцам - респект,чистой воды и здоровья! :pleasantry:

ole rou
Эти крюки полностью совпадают с тем крюком из за которого недавно погиб подводный охотник... Любая инфа по месторасположению перемета или по самим браконьерам очень важна...
Если сможешь что то рассказать еще - будем рады любой информации
Сравните крюки - быть может я не прав?
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5878
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 09 December 2009 - 22:48

#118 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 09 December 2009 - 22:58

ole rou
Эти крюки полностью совпадают с тем крюком из за которого недавно погиб подводный охотник... Любая инфа по месторасположению перемета или по самим браконьерам очень важна...
Если сможешь что то рассказать еще - будем рады любой информации
Сравните крюки - быть может я не прав?
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5878
ИзображениеИзображение

Дим, крюки разные!!! остриё у них располагается на разных уровнях, намотка тоже...у левого жало на уровне первого загиба, у правого выше... намотка у правого гораздо выше заканчивается...
общий вид, думаю, у всех похожий, различия именно в деталях...

#119 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 December 2009 - 23:13

Дим, крюки разные!!! остриё у них располагается на разных уровнях, намотка тоже...у левого жало на уровне первого загиба, у правого выше... намотка у правого гораздо выше заканчивается...
общий вид, думаю, у всех похожий, различия именно в деталях...

Фоты сделаны под разными ракурсами, поэтому и кажется что у одного выше у другого ниже... крюк у меня я примерно приложил к монитору - вроде сходятся размеры

#120 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 10 December 2009 - 08:39

Сегодня. Ночь. Ахтуба в районе Волжского. Прозрак до 3-х м. Воды по прежнему много. Лёд только по берегу. Отплавал в 7-ке час и вылез потому что отмёрзли руки в 5-типалках 5-ка. Достойной выстрела рыбы не заметил. Вывод: надо покупать 3-х палые перчатки 7-ку и поддёвку, тогда нырять хоть 3 часа и лучше на Волге :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users