Сообщение отредактировал AlexeyPenza: 13 February 2009 - 18:24
Свернуть блок чата
Чат
|

РЫБАКИ О ПОДВОХАХ!
Оффлайн
Отправлено 13 February 2009 - 17:20
Оффлайн
Отправлено 13 February 2009 - 18:38
Практически один в один моя ситуация...
Сообщение отредактировал Tanais: 13 February 2009 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 13 February 2009 - 23:10
Вот и я подивился как люди с пониманием отнеслись. А ведь на Украине дело было!!!А вот недавно на море занырялась - кефаль на свале 6-8 метров паслась. Потом смотрю - лески - целый лес! Думала сейчас совсем заклюют меня - но ничего - наоборот спросили есть ли рыба и в то ли место они кидают спининги.. Люди бывают разные.
Оффлайн
Отправлено 13 February 2009 - 23:25
В данном споре не заметил ни какого наезда на подвохов.
Наооборот, очень вдумчиво ребята говорили. Готов со многим согласиться. Например с тем, что мы ныряем в конкретные точки где и держится вся рыба! И скока моралей не читай начинающему подвоху, все равно набьет мешок всей подряд рыбы, если найдет.
А вот у нас в Пензе, подвохов всего с десяток, ну может два десятка. Так вот на нас наехали по полной программе. Есть у нас тоже свой "родной" рыбацкий портал. И т.к. рыбаков у нас неисчислимо больше ныряльщиков (не сравнить например с соседним Саратовым) и столкнулись мы на воде с представителями рыбацкого братства, которые имеют непосредственное отношение и к тому интернетпорталу и к местной рболовной ТВ-программе, резонанс получился не слабый. Т.е. эти люди конкретно могут формировать общественное мнение! И прозвали нас там и Тролями и браконьерами (типа, что гарпун, что острога - едино), и уничтожителями ихтиофауны!
Вот это совсем не приятно, и еще более не приятно, что некоторых из этих людей приходилось знать. А увидели они наш мешок (гермопак) с рыбой, в котором кроме рыбы (~13кг на троих) еще был надутый буй, + кровь на снегу, а как без нее если в рыбах дырки....
Просьба в разборки не вступать!!!
Нихрена себе у Вас там дела.
Можь как-нибудь давай народ-подвохов из соседних областей подтянем и как-нибудь это Пензенское мнение рыбаков опровергнем?
Можь по весне очистку водоёма сделать? Прессу пригласить?
Оффлайн
Отправлено 14 February 2009 - 00:08
Оффлайн
Отправлено 14 February 2009 - 01:16
Оффлайн
Отправлено 14 February 2009 - 11:45
Оффлайн
Отправлено 19 February 2009 - 01:20

"...Ездил вчера в МЕТРО подзатарится,на ветрине сом кил на 20 ,в голове дыра от гарпуна.Господа подвохи,не превращайте свое увлечение в бизнес."
На данный момент у меня даже слов не находится чтобы как то прокомментировать сей перл!

П. С. Наверное в "анекдотах" надо было разместить ))))))
Сообщение отредактировал Tanais: 19 February 2009 - 01:28
Оффлайн
Отправлено 19 February 2009 - 16:11
Наткнулся тут на пост на одном из рыболовных форумов. Не удержался чтоб не показать...Вытащите меня из под стола!!! ААА !!!))))
![]()
"...Ездил вчера в МЕТРО подзатарится,на ветрине сом кил на 20 ,в голове дыра от гарпуна.Господа подвохи,не превращайте свое увлечение в бизнес."
На данный момент у меня даже слов не находится чтобы как то прокомментировать сей перл!...Даже не соображу какой смайлик пристроить...карочь РЖУНИМАГУ!!!)))
П. С. Наверное в "анекдотах" надо было разместить ))))))
ну конечно....))) гарпуном в голове ковыряться плохо...))) А может он борется за красивый внешний вид продукции....))))
Эт тогда после рыбацкого крюка тоже сому надо пластику губ делать, прежде чем на прилавок положить....)))
И не говори, чего только не услышишь от людей...
Оффлайн
Отправлено 19 February 2009 - 21:57
Оффлайн
Отправлено 19 February 2009 - 22:31

Оффлайн
Отправлено 20 February 2009 - 10:43
Правда известна всем, истина ни кому.в крайний мой выезд в Десногрск в компании оказались 2 заядлых балонщика... ввиду болезни они не ныряли, но в разговоре убедить их в некорректности такой охоты - не реально
они приводят доводы, вполне логичные, но, блин...
а на таких, как флора, мне пох! они только провоцируют и скандалят... не надо доставлять им такого удовольствия...
Оффлайн
Отправлено 21 February 2009 - 22:14
Оффлайн
Отправлено 21 February 2009 - 22:21
Мне 43 года. Живу в Астрахани. Подводной охотой занимаюсь с 11 лет. первым моим ружьем была советская дюралевая резинка за 10 рублей.Первой добычей щучка на 250-300 грамм. Подводную охоту считаю не рыбалкой а образом жизни. Считаю совершенно неприемлемым заниматься подводной охотой ради наживы или добывания огромных количеств рыбы. К сожалению среди подводных охотников последних поколений встречаются браконьеры, которые и гадят большинству порядочных подводных охотников неуемной жаждой наживы. Из-за них и такое отношение к охотникам среди обывателей. За эти годы охоты неоднократно встречался и с органами рыбоохраны и прочими службами. Нетрудно догадаться, что если соблюдать правила рыбалки никаких проблем не возникает. Конечно если как сейчас оголтелые туристы из других городов, а сейчас и некоторые астраханцы, дорвавшись до мест, где рыба сохранилась еще в больших количествах набивают без разбора и протушивают такое количество рыбы, что даже страшно. Естественно какое будет отношение у рыбаков к подводным охотникам, да и у местного населения тоже. Люди! Будьте умеренны в охоте, тогда не будет никаких проблем с законом и правоохранительными органами. Я и мой напарник с которым мы вместе охотимся больше 20 лет не занимаемся браконьерством и не можем отнестись спокойно к хищнической добыче ни на пододной охоте, ни на рыбалке! Так как последние годы в Астраханской области осталось мало водоемов с прозрачной водой часто встречаемся на этих местах с одними и теми же охотниками. Знаем друг друга в лицо. Как правило старшее поколение не охотится только ради добычи, а просто живет этим чудесным видом рыбалки. Буду очень рад пообщаться с теми, кто придерживается таких же взглядов!
у нас здесь абсолютное большинство, думающих так же... так что

Оффлайн
Отправлено 21 February 2009 - 23:47

Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 00:03
:jaza:Мне 43 года. Живу в Астрахани. Подводной охотой занимаюсь с 11 лет. ................................................................................
..................................................... Буду очень рад пообщаться с теми, кто придерживается таких же взглядов!
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 00:59
А в нашей стороне уже низнаю, как людям внушить что бы непользовались, хотя бы постоянно аквалангами, на разговоры что это браконьерство только лыбятся, а ведь набивают сомов а если под 50кг то еще и хвастаются всем какие они крутые подводные охотники, а общим знакомым не разбирающимся в ПО по барабану кто с аквалангом, а кто без, вот они и судят всех под одну гребенку...
А вот для таких случаев надо вести разъяснительную работу среди сухопутных рыбаков. Согласись, что их армия больше и с подвохами они встречаются чаще, а значит и подвоху бутылочнику имеют полное право настучать по голове с нашего благословения.
Надо научить ненавистных рыбаков отличать семена от плевел.
Быть может это приведет к понимаю и взаимному уважению подвохов с рыбаками?
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 11:16
Согласен, может надо провести небольшую акцию против балонов на форуме, а она уже разнесется потихоньку по стране? а то ну достали эти балонники!!!А вот для таких случаев надо вести разъяснительную работу среди сухопутных рыбаков. Согласись, что их армия больше и с подвохами они встречаются чаще, а значит и подвоху бутылочнику имеют полное право настучать по голове с нашего благословения.
Надо научить ненавистных рыбаков отличать семена от плевел.
Быть может это приведет к понимаю и взаимному уважению подвохов с рыбаками?
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 11:26
Дело не в баллониках !Согласен, может надо провести небольшую акцию против балонов на форуме, а она уже разнесется потихоньку по стране? а то ну достали эти балонники!!!
Поднимем волну нас ей же и смоет.
Вы курсе что с этого года ввоз лесочного полотна и сетей запрещен в Рашу. Колхозы волну подняли и на годик другой типа распродажа ввезеных .И чтоб колхозы перешли на более дорогое сырье. капроновые сети. Так вот))! К чему я это! Сколько времени прошло как волну подняли против лесочных сетеё!? Вот то то и оно. Как бы в нашей стране и нас в не закона не сделали.
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 12:02
может ты и прав...Дело не в баллониках !
Поднимем волну нас ей же и смоет.
Вы курсе что с этого года ввоз лесочного полотна и сетей запрещен в Рашу. Колхозы волну подняли и на годик другой типа распродажа ввезеных .И чтоб колхозы перешли на более дорогое сырье. капроновые сети. Так вот))! К чему я это! Сколько времени прошло как волну подняли против лесочных сетеё!? Вот то то и оно. Как бы в нашей стране и нас в не закона не сделали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users