Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

РЫБАКИ О ПОДВОХАХ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#101 Оффлайн   AlexeyPenza

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 February 2009 - 17:20

В данном споре не заметил ни какого наезда на подвохов. Наооборот, очень вдумчиво ребята говорили. Готов со многим согласиться. Например с тем, что мы ныряем в конкретные точки где и держится вся рыба! И скока моралей не читай начинающему подвоху, все равно набьет мешок всей подряд рыбы, если найдет. А вот у нас в Пензе, подвохов всего с десяток, ну может два десятка. Так вот на нас наехали по полной программе. Есть у нас тоже свой "родной" рыбацкий портал. И т.к. рыбаков у нас неисчислимо больше ныряльщиков (не сравнить например с соседним Саратовым) и столкнулись мы на воде с представителями рыбацкого братства, которые имеют непосредственное отношение и к тому интернетпорталу и к местной рболовной ТВ-программе, резонанс получился не слабый. Т.е. эти люди конкретно могут формировать общественное мнение! И прозвали нас там и Тролями и браконьерами (типа, что гарпун, что острога - едино), и уничтожителями ихтиофауны! Вот это совсем не приятно, и еще более не приятно, что некоторых из этих людей приходилось знать. А увидели они наш мешок (гермопак) с рыбой, в котором кроме рыбы (~13кг на троих) еще был надутый буй, + кровь на снегу, а как без нее если в рыбах дырки.... Просьба в разборки не вступать!!!

Сообщение отредактировал AlexeyPenza: 13 February 2009 - 18:24

#102 Оффлайн   Tanais

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Донбасс...

Отправлено 13 February 2009 - 18:38

AlexeyPenza

Практически один в один моя ситуация...

Сообщение отредактировал Tanais: 13 February 2009 - 18:39

#103 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 13 February 2009 - 23:10

А вот недавно на море занырялась - кефаль на свале 6-8 метров паслась. Потом смотрю - лески - целый лес! Думала сейчас совсем заклюют меня - но ничего - наоборот спросили есть ли рыба и в то ли место они кидают спининги.. Люди бывают разные.

Вот и я подивился как люди с пониманием отнеслись. А ведь на Украине дело было!!!

#104 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 February 2009 - 23:25

В данном споре не заметил ни какого наезда на подвохов.
Наооборот, очень вдумчиво ребята говорили. Готов со многим согласиться. Например с тем, что мы ныряем в конкретные точки где и держится вся рыба! И скока моралей не читай начинающему подвоху, все равно набьет мешок всей подряд рыбы, если найдет.
А вот у нас в Пензе, подвохов всего с десяток, ну может два десятка. Так вот на нас наехали по полной программе. Есть у нас тоже свой "родной" рыбацкий портал. И т.к. рыбаков у нас неисчислимо больше ныряльщиков (не сравнить например с соседним Саратовым) и столкнулись мы на воде с представителями рыбацкого братства, которые имеют непосредственное отношение и к тому интернетпорталу и к местной рболовной ТВ-программе, резонанс получился не слабый. Т.е. эти люди конкретно могут формировать общественное мнение! И прозвали нас там и Тролями и браконьерами (типа, что гарпун, что острога - едино), и уничтожителями ихтиофауны!
Вот это совсем не приятно, и еще более не приятно, что некоторых из этих людей приходилось знать. А увидели они наш мешок (гермопак) с рыбой, в котором кроме рыбы (~13кг на троих) еще был надутый буй, + кровь на снегу, а как без нее если в рыбах дырки....
Просьба в разборки не вступать!!!

Нихрена себе у Вас там дела.
Можь как-нибудь давай народ-подвохов из соседних областей подтянем и как-нибудь это Пензенское мнение рыбаков опровергнем?
Можь по весне очистку водоёма сделать? Прессу пригласить?

#105 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 February 2009 - 00:08

Ром я еще два года назад на всех форумах горланил что волна поднимиться. Это уже не избежный процес. В наших рядах очень много случайных людей которым насрать на все и на всех. И клали они на завтрашний день с высокой колокольни. я таких имбицилав каждый день вижу . Надолбят рыбы и давай во всю глодку орать и каждому показывать какие они хитровыделанные. Простой рыбак это всегда удача чтоб поймать рыбу. а подвох лазает ищет и рано или поздно находит. А народ это начинает напрягать. они начинают винить ближних что у них нет клева что в сетях нет рыбы что на электричество уже не поймаешь тонну за ночь. это психология быдла. винить ближнего в неудачах.У кого есть рыба тот и виноват что у другого нет.

#106 Оффлайн   Tanais

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Донбасс...

Отправлено 14 February 2009 - 01:16

Честно, ребята...насто..уело. за эту зиму ругаться. Прийдет сезон. Полезу в глушняк. Фиг с ним, пройду пешком (если не проеду)...лишь бы без рыбаков!!! Они не знат те места что я знаю!!!)))

#107 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 February 2009 - 11:45

А в нашей стороне уже низнаю, как людям внушить что бы непользовались, хотя бы постоянно аквалангами, на разговоры что это браконьерство только лыбятся, а ведь набивают сомов а если под 50кг то еще и хвастаются всем какие они крутые подводные охотники, а общим знакомым не разбирающимся в ПО по барабану кто с аквалангом, а кто без, вот они и судят всех под одну гребенку...

#108 Оффлайн   Tanais

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Донбасс...

Отправлено 19 February 2009 - 01:20

Наткнулся тут на пост на одном из рыболовных форумов. Не удержался чтоб не показать...Вытащите меня из под стола!!! ААА !!!)))) :cheerleader3:

"...Ездил вчера в МЕТРО подзатарится,на ветрине сом кил на 20 ,в голове дыра от гарпуна.Господа подвохи,не превращайте свое увлечение в бизнес."

На данный момент у меня даже слов не находится чтобы как то прокомментировать сей перл! :scratch_one-s_head: ...Даже не соображу какой смайлик пристроить...карочь РЖУНИМАГУ!!!)))

П. С. Наверное в "анекдотах" надо было разместить ))))))

Сообщение отредактировал Tanais: 19 February 2009 - 01:28

#109 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 19 February 2009 - 16:11

Наткнулся тут на пост на одном из рыболовных форумов. Не удержался чтоб не показать...Вытащите меня из под стола!!! ААА !!!)))) :cheerleader3:

"...Ездил вчера в МЕТРО подзатарится,на ветрине сом кил на 20 ,в голове дыра от гарпуна.Господа подвохи,не превращайте свое увлечение в бизнес."

На данный момент у меня даже слов не находится чтобы как то прокомментировать сей перл! :scratch_one-s_head: ...Даже не соображу какой смайлик пристроить...карочь РЖУНИМАГУ!!!)))

П. С. Наверное в "анекдотах" надо было разместить ))))))

ну конечно....))) гарпуном в голове ковыряться плохо...))) А может он борется за красивый внешний вид продукции....))))

Эт тогда после рыбацкого крюка тоже сому надо пластику губ делать, прежде чем на прилавок положить....)))

И не говори, чего только не услышишь от людей...

#110 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 February 2009 - 21:57

А я сегодня в луже застрял. Метр до хорошей дороги остался а я в луже сижу, ковыряюсь. Мимо машинки едут. Останавливаеться Нива. Дядька вышел, репу почесал, зацепил меня и выдергнул. И говорит! Ты мне хоть и конкурент а я тебе помогу! Он в тех местах на спининг рыбу ловит. Два дня на меня косился а как я в маленький пападос попал , помог и глазом не повел! Вот это ЧЕЛОВЕК!!!

#111 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 19 February 2009 - 22:31

бывал я на форумофке карельского клуба рыбаков...(и не я один, не дадут соврать) атмсфера была просто супер, не важно, подвох ты или рыбак... все одинаково :drinks: , все одинаково не доставали снарягу... :pardon: кстати, у них тоже идет движение против сеточников и других брэков... давайте не будем делить людей на рыбаков и подвохов... вопрос в личной порядочности... в крайний мой выезд в Десногрск в компании оказались 2 заядлых балонщика... ввиду болезни они не ныряли, но в разговоре убедить их в некорректности такой охоты - не реально :bomb: они приводят доводы, вполне логичные, но, блин... а на таких, как флора, мне пох! они только провоцируют и скандалят... не надо доставлять им такого удовольствия...

#112 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 February 2009 - 10:43

в крайний мой выезд в Десногрск в компании оказались 2 заядлых балонщика... ввиду болезни они не ныряли, но в разговоре убедить их в некорректности такой охоты - не реально :bomb: они приводят доводы, вполне логичные, но, блин...
а на таких, как флора, мне пох! они только провоцируют и скандалят... не надо доставлять им такого удовольствия...

Правда известна всем, истина ни кому.

#113 Оффлайн   Lovchii

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 February 2009 - 22:14

Мне 43 года. Живу в Астрахани. Подводной охотой занимаюсь с 11 лет. первым моим ружьем была советская дюралевая резинка за 10 рублей.Первой добычей щучка на 250-300 грамм. Подводную охоту считаю не рыбалкой а образом жизни. Считаю совершенно неприемлемым заниматься подводной охотой ради наживы или добывания огромных количеств рыбы. К сожалению среди подводных охотников последних поколений встречаются браконьеры, которые и гадят большинству порядочных подводных охотников неуемной жаждой наживы. Из-за них и такое отношение к охотникам среди обывателей. За эти годы охоты неоднократно встречался и с органами рыбоохраны и прочими службами. Нетрудно догадаться, что если соблюдать правила рыбалки никаких проблем не возникает. Конечно  если как сейчас оголтелые туристы из других городов, а сейчас и некоторые астраханцы, дорвавшись до мест, где рыба сохранилась еще в больших количествах набивают без разбора и протушивают такое количество рыбы, что даже страшно. Естественно какое будет отношение у рыбаков к подводным охотникам, да и у местного населения тоже. Люди! Будьте умеренны в охоте, тогда не будет никаких проблем с законом и правоохранительными органами. Я и мой напарник с которым мы вместе охотимся больше 20 лет не занимаемся браконьерством и не можем отнестись спокойно к хищнической добыче ни на пододной охоте, ни на рыбалке! Так как последние годы в Астраханской области осталось мало водоемов с прозрачной водой часто встречаемся на этих местах с одними и теми же охотниками. Знаем друг друга в лицо. Как правило старшее поколение не охотится только ради добычи, а просто живет этим чудесным видом рыбалки. Буду очень рад пообщаться с теми, кто придерживается таких же взглядов!

#114 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 February 2009 - 22:21

Мне 43 года. Живу в Астрахани. Подводной охотой занимаюсь с 11 лет. первым моим ружьем была советская дюралевая резинка за 10 рублей.Первой добычей щучка на 250-300 грамм. Подводную охоту считаю не рыбалкой а образом жизни. Считаю совершенно неприемлемым заниматься подводной охотой ради наживы или добывания огромных количеств рыбы. К сожалению среди подводных охотников последних поколений встречаются браконьеры, которые и гадят большинству порядочных подводных охотников неуемной жаждой наживы. Из-за них и такое отношение к охотникам среди обывателей. За эти годы охоты неоднократно встречался и с органами рыбоохраны и прочими службами. Нетрудно догадаться, что если соблюдать правила рыбалки никаких проблем не возникает. Конечно  если как сейчас оголтелые туристы из других городов, а сейчас и некоторые астраханцы, дорвавшись до мест, где рыба сохранилась еще в больших количествах набивают без разбора и протушивают такое количество рыбы, что даже страшно. Естественно какое будет отношение у рыбаков к подводным охотникам, да и у местного населения тоже. Люди! Будьте умеренны в охоте, тогда не будет никаких проблем с законом и правоохранительными органами. Я и мой напарник с которым мы вместе охотимся больше 20 лет не занимаемся браконьерством и не можем отнестись спокойно к хищнической добыче ни на пододной охоте, ни на рыбалке! Так как последние годы в Астраханской области осталось мало водоемов с прозрачной водой часто встречаемся на этих местах с одними и теми же охотниками. Знаем друг друга в лицо. Как правило старшее поколение не охотится только ради добычи, а просто живет этим чудесным видом рыбалки. Буду очень рад пообщаться с теми, кто придерживается таких же взглядов!

у нас здесь абсолютное большинство, думающих так же... так что :welcome:

#115 Оффлайн   som88

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
АНАПА

Отправлено 21 February 2009 - 23:47

На 100 % :3dflagsdotcom_russi_2faws: :welcome:

#116 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 February 2009 - 00:03

Мне 43 года. Живу в Астрахани. Подводной охотой занимаюсь с 11 лет. ................................................................................
..................................................... Буду очень рад пообщаться с теми, кто придерживается таких же взглядов!

:jaza:

#117 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 February 2009 - 00:59

А в нашей стороне уже низнаю, как людям внушить что бы непользовались, хотя бы постоянно аквалангами, на разговоры что это браконьерство только лыбятся, а ведь набивают сомов а если под 50кг то еще и хвастаются всем какие они крутые подводные охотники, а общим знакомым не разбирающимся в ПО по барабану кто с аквалангом, а кто без, вот они и судят всех под одну гребенку...

А вот для таких случаев надо вести разъяснительную работу среди сухопутных рыбаков. Согласись, что их армия больше и с подвохами они встречаются чаще, а значит и подвоху бутылочнику имеют полное право настучать по голове с нашего благословения.
Надо научить ненавистных рыбаков отличать семена от плевел.
Быть может это приведет к понимаю и взаимному уважению подвохов с рыбаками?

#118 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 11:16

А вот для таких случаев надо вести разъяснительную работу среди сухопутных рыбаков. Согласись, что их армия больше и с подвохами они встречаются чаще, а значит и подвоху бутылочнику имеют полное право настучать по голове с нашего благословения.
Надо научить ненавистных рыбаков отличать семена от плевел.
Быть может это приведет к понимаю и взаимному уважению подвохов с рыбаками?

Согласен, может надо провести небольшую акцию против балонов на форуме, а она уже разнесется потихоньку по стране? а то ну достали эти балонники!!!

#119 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 February 2009 - 11:26

Согласен, может надо провести небольшую акцию против балонов на форуме, а она уже разнесется потихоньку по стране? а то ну достали эти балонники!!!

Дело не в баллониках !
Поднимем волну нас ей же и смоет.
Вы курсе что с этого года ввоз лесочного полотна и сетей запрещен в Рашу. Колхозы волну подняли и на годик другой типа распродажа ввезеных .И чтоб колхозы перешли на более дорогое сырье. капроновые сети. Так вот))! К чему я это! Сколько времени прошло как волну подняли против лесочных сетеё!? Вот то то и оно. Как бы в нашей стране и нас в не закона не сделали.

#120 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 12:02

Дело не в баллониках !
Поднимем волну нас ей же и смоет.
Вы курсе что с этого года ввоз лесочного полотна и сетей запрещен в Рашу. Колхозы волну подняли и на годик другой типа распродажа ввезеных .И чтоб колхозы перешли на более дорогое сырье. капроновые сети. Так вот))! К чему я это! Сколько времени прошло как волну подняли против лесочных сетеё!? Вот то то и оно. Как бы в нашей стране и нас в не закона не сделали.

может ты и прав...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users