Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ТАКТИКА ОХОТЫ ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 November 2006 - 21:50

Припомнились сегодня два метода охоты, подмеченные мною в Астраханских ильменях, в среде местных подвохов. Первый метод: плывёт мужичёк (лет 50) в костюме аля В.И.Виноградов. Спокойно так сплавляется по течению. Однако на нём совершенно нет грузов, а костюм надут как матрас! Подплыл к нам. Очень долго удивлялся, что мы используем непрактичный метод охоты (грузовые пояса, неопрен. костюмы).Короче, в его глазах, мы были простые московские ло... парни!!! 8O :LOL: Второй метод: плывёт в камышах резиновая лодка-в ней два мужичка. задний на вёслах.передний в таком же прикиде, что и мужик из первого метода, только не накачан как шарик. Так вот, мужик в гидрокостюме одевает маску, заряжает ружьё и опускает голову с лодки в воду!!! Охотился он с полностью загипсованной ногой и вполне успешно! Тоже очень долго удивлялся, что мы неправильно охотимся. В его глазах читался приговор: простые московские ло...парни!!! 8O :wink:

#102 Guest_Cepera_*

Отправлено 30 November 2006 - 00:24

Cepera!!!молодец. что подметил..... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: когда я это заметил. то чуть без костюма не усс..лся :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: НОЧЬ,август. озеро... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Всегда люблю прочитать подписи к фоткам, нравится, это как имя что ли дают. Между прочим, если кто пробовал этим занятся, не простое это дело...
:-)

#103 Guest_Cepera_*

Отправлено 30 November 2006 - 00:26

Припомнились сегодня два метода охоты, подмеченные мною в Астраханских ильменях......:wink:

хохотал по настоящему! :D :D :D

#104 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 November 2006 - 09:47

Припомнились сегодня два метода охоты, подмеченные мною в Астраханских ильменях......:wink:

хохотал по настоящему! :D :D :D

Над кем смеемся :P Над собой :D Вот там люди правильно охотятся, не то что мы :P Лохи :wink:

#105 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 November 2006 - 11:12

Так охотятся не только на ильменях... так что наверно действительно мы обычные московские ло.. парни :LOL: :twisted: (на гроте как раз недавно ссылка была)

#106 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 November 2006 - 11:24

Не спортивно..... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

#107 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 November 2006 - 11:59

Факт)))
Но эти буржуины скорее всего прикалываются, а вот 50 летним астраханским подвохам это не спорт, это суровая правда жизни и им наше лоховское "неспортивно" до одного места. (тут смайлик по вкусу)

#108 Guest_Cepera_*

Отправлено 30 November 2006 - 12:13

Это не охота, это релакс! Разные вещи. Но приемлимо и так.

#109 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 30 November 2006 - 14:06

US76, Серёга. Серёга прав-так там охотятся уже возрастные охотники или как в лодке-загипсованные! Кем бы мы не выглядели в их глазах, но результат нашей охоты их сильно поразил! По качеству и колличеству сазана особо! А карасей, линей и окуней они у нас забрали с радостью-стоило только предложить!!! :LOL: :LOL: :LOL: [/quote]

#110 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 November 2006 - 18:41

мы так раков в детстве на сенеже ловили..с острожкой днем..вода холодная..а морду в воду -сам в лодке.. :LOL:

#111 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 November 2006 - 18:53

.. был у меня такой случай.

Зима, товарищь не подрасчитал с костюмчиком и одел 5мм. Уплыли на моторе далеко в лиман. Поплавали, нихрена не нашли, собрались обратно. Начинаю заводить мотор, а он! - "приказал долго жить!". Ну мляха-муха! Гребём на вёслах. А грести минимум киллометра 2-3. Я гребу, мне тепло. А он мля - замерзает. Уже и дрожь всякая закончилась. Пописал раз 18. Больше средство для сугреву не осталось. Водку не брали. Решили психологически отвлекать организм от мысли о замерзании. Он в лодке, раком, мордой в маске, в воду и смотрит. Чё он там смотрел не знаю, но подводный мир его отвлекал от мысли о замерзании. Потом чё-то он там увидел, схватил ружьё и стал уже с ружьём мордой в воде торчать. Но не тут-то было. Я не заметил, как мы проплывая по проходу между лиманами, плыли около сдохшей свиньи. Как он её увидел около своей головы, да еще и через маску ... - чуть ли через другой борт лодки от резкого движения обратно не свалился ... :LOL:

Ну, короче, было дело, на досуге, плавали в лодке окуная только голову с маской ...

#112 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 14 December 2006 - 10:46

Охота с плавсредств-она ведь не от хорошей жизни...В середине июля 2003 г отдыхал с семьей под Алуштой. Я тогда только начал заниматся подводной охотой. С водицей нам конечно очень не повезло (кто был там в это же время подтвердит) температура воды составляла всего 9 градусов!!!. Гидрокостюма у меня не было, а охотится хотелось не описуемо... Пришлось охотится с надусного матраса. Опускал в воду лицо в маске и руки с ружьем. Лицо через некоторое время привыкало, а вот с руками было по сложнее... После пары часов руки замерзали так что я не мог даже зарядить свой, находящийся у меня в то время на вооружении РПП!!! Конечно таким методом добыть сколь небудь серьезной рыппы мне не удалось. Однако видел (благо прозрачность позволяла до 10 м) и даже стрелял по стаям крыпной кефали и ласкиря. В результате добыл только довольно крупную скорпену!!!... Вернулся в Москвы с югов с ревматизмом обеих рук, который лечил на протяжении нескольких месяцев ..... :D :D :D

#113 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 14 December 2006 - 10:54

.... проплывая по проходу между лиманами, плыли около сдохшей свиньи.....

romanik, а что свинья делала посреди лиманов :?: 8O

Или там на такую наживку сомов ловят :?: :LOL:

#114 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 December 2006 - 11:44

.... проплывая по проходу между лиманами, плыли около сдохшей свиньи.....

romanik, а что свинья делала посреди лиманов :?: 8O

Или там на такую наживку сомов ловят :?: :LOL:

Во ты спросил. НЕ знаю я откуда она там. Переход между лиманами был неделеко от деревни. Скорее всего сбежала, потерялась и пыталась на другой берег переплыть, дура.

#115 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 14 December 2006 - 11:47

Жаль, столько шашлыка задарма пропало. :cry: И сала с чесноком. :!: И холодца! Да... определенно пора обедать. :roll:

#116 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 14 December 2006 - 15:36

И все таки о методах..... Мое мнение,- самым продуктивным и трофейным способом является метод залежки и засады, а уж ежели в месте залежки или засады рыпу чем небудь привадить то............ дальше представьте сами.! Как говорил мой умудренный опытом старый охотник -"Не гоняйся за добычей -она сама тебя найдет" :idea: :idea: :idea: :D Но тут конечно нужно сделать поправку "на ветер" под этот метод не подподают норные и оседлые рыбы (сом, налим, угорь и др.)

#117 Guest_Cepera_*

Отправлено 14 December 2006 - 15:41

Надоест пейзаж на месте прикормки наблюдать. Куда интереснее плааааавааать....

#118 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 December 2006 - 17:59

И все таки о методах..... Мое мнение,- самым продуктивным и трофейным способом является метод залежки и засады, а уж ежели в месте залежки или засады рыпу чем небудь привадить то............ дальше представьте сами.! Как говорил мой умудренный опытом старый охотник -"Не гоняйся за добычей -она сама тебя найдет" .)

Ну не правда.Поиск и залежка это самый продуктивный.Активно передвигаеш прочесываеш местность с залежками. Конечно в море иначе...Хотя тоже залежка залежке рознь.Так если не то место то никакая супер залежка туда рыбу не приманит))).
А вообще надо варьировать все методы охоты и искать самый подходящий под данное мексто иданный сценарий охоты. Одна и таже рыба будет по разному себя проявлять при сильной волне при худшей или лучшей прозрачности.так однозначно сказать что вот метод и он самый продуктивный нельзя.На каждую рыбу и на каждую погоду и воду своя фишичка.

#119 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 14 December 2006 - 21:25

Дон: А как тебе сплав :?: Лично я хотя и брал на сплаве нармальных рыпп, но от этого метода не в восторге-чувствуеш что столько интересного остается в ж...., где ты мог бы не дурно понырять. А если и соблазнился на какоето местечко, то после его исследования сплавлятся по мутняку как то не в кайф....

#120 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 December 2006 - 22:22

Дон: А как тебе сплав :?: Лично я хотя и брал на сплаве нармальных рыпп, но от этого метода не в восторге-чувствуеш что столько интересного остается в ж...., где ты мог бы не дурно понырять. А если и соблазнился на какоето местечко, то после его исследования сплавлятся по мутняку как то не в кайф....

Совершенно согласен.НО. Сплав имет право жить в некоторых случаях.Так например я сплавом люблю судака с перекатов долбить весной.Очень заводная охота.Прошел участок вернулся и опять по новой "нитке" сплавился.У сплава есть положительные стороны.Но и отрицательных когда ищеш новые места прочесывая речку много.Да тут я противник сплава.Ведь даже метр дистанции порой скроет от тебя целый клонлдай целое багатство и разнообразие подводного мира...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users