Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#101 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 24 February 2009 - 11:38

принимаю Ваши поздравления! И в свою очередь поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником! Помогите определиться!Хочу купить пневмат омер выбираю между 50-кой и 70-кой,отсюда вопросы: 1. У кого есть 70-ка на сколько тяжело её заряжать? 2. Хватает ли размаха рук чтоб её зарядить? 3. насколько она неповоротлива по сравнению с 50-кой, критично ли это? 4. Есть ли толк в регуляторе боя на море, на пресняке? Теоретически я знаю что есть, но пользуешся ли этим в практической охоте? Буду рад ответам хозяев длинных пневматов.

#102 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 24 February 2009 - 14:04

1.У меня Cressi-sub SL 70. 2.Заряжать такое длинное ружье проще, лично мне так: вставляешь стрелу в ружье, упираешь рукоятку ружья в голеностоп, берешься обеими руками за наконечник, он как раз на уровне подбородка оказывается, естественно, между ладонью и наконечником используешь упор для зарядки и сжимаешься, как будто садишься, только пику при зарядке не направляй в подбородок, а то мало ли что - соскользнет. При таком способе не устают руки. 3.Если по деньгам там есть разница, то бери без регулятора. Ни разу он мне не пригодился. И еще, так как я левша, он мне все время мешает. 4.По поводу неповоротливости: вот представь, стоит рыба в камышах, а тебе через этот камыш далековато ломится, рыба может уплыть. Так, как ты думаешь, что проще, просунуть руку с ружьем или самому в этот камыш ломиться? Так что я за семидисятку, причем, с рукояткой сзади. Да и при встрече с крупной рыбой задумываться не надо -пробьешь или нет. Это мое личное мнение. У кого другое, просим делиться. :pooh_on_ball:

#103 Оффлайн   предгорец

Наш человек

PipPipPip

0
Кисловодск

Отправлено 24 February 2009 - 20:08

принимаю Ваши поздравления! И в свою очередь поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником!

Помогите определиться!Хочу купить пневмат омер выбираю между 50-кой и 70-кой,отсюда вопросы:
1. У кого есть 70-ка на сколько тяжело её заряжать?
2. Хватает ли размаха рук чтоб её зарядить?
3. насколько она неповоротлива по сравнению с 50-кой, критично ли это?
4. Есть ли толк в регуляторе боя на море, на пресняке? Теоретически я знаю что есть, но пользуешся ли этим в практической охоте?

Буду рад ответам хозяев длинных пневматов.

Хочешь отдам со скидкой арбалет Demka ALS Aluminium 60,с 2мя тягами-простой,мощный,оч точный.Сазанчиков по 12кил прошибает на раз.Сам охочусь с 75ой уже 7ойгод-доволен.

#104 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 24 February 2009 - 20:28

Бук,разницы нет в фирме,конструкция одна у многих фирм,(даже запчасти подходят) выбирай по деньгам,по регулятору - только на море ослабляю в камнях,у самого ассо 65,добавил поплавок,катуху,заглушил рукоять.и нет проблем....омер темпест ?....предгорец пропишись,откуда ты.....

#105 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 24 February 2009 - 22:59

ВНИМАНИЕ!!! прививка от лектоспероза перед тем, как нырять в пресноводный водоем, вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! важнее чем нож...Краснодарцы это используют как воздух. последствия игнорирования можно прочитать на краснодарской беседке стр 56.

#106 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 25 February 2009 - 09:55

ВНИМАНИЕ!!!

прививка от лектоспероза перед тем, как нырять в пресноводный водоем, вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! важнее чем нож...Краснодарцы это используют как воздух. последствия игнорирования можно прочитать на краснодарской беседке стр 56.

Прочитал-задумался :scratch_one-s_head:

Вчера поехал на канал который вытекает с Сенгеля,а так как в субботу улетаю в Египет и беру с собой всё кроме ружёй,то в гараже это хозяйсто зарание выложил.Приехал значиться распаковываю сумку,а заряжалок и наконечников тю-тю.Но т.к. охотиться по большому счёту и не собирался,то и не растроился. Понырял промочил жабры,выкинул сеть,освободил тарань из плена :Dancing-Chilli: По прозраку-возле поверхности полметра,возле дна полтора метра,сверху мутный слой.

#107 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 February 2009 - 10:14

принимаю Ваши поздравления! И в свою очередь поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником!

Помогите определиться!Хочу купить пневмат омер выбираю между 50-кой и 70-кой,отсюда вопросы:
1. У кого есть 70-ка на сколько тяжело её заряжать?
2. Хватает ли размаха рук чтоб её зарядить?
3. насколько она неповоротлива по сравнению с 50-кой, критично ли это?
4. Есть ли толк в регуляторе боя на море, на пресняке? Теоретически я знаю что есть, но пользуешся ли этим в практической охоте?

Буду рад ответам хозяев длинных пневматов.

1 Тяжесть заряжания зависит от степени закачки.
2 рук хватает)) .Помни что импортный пневмат это не совсем заявленная длина. Как правило очень большой кусок ствола сьедает собачка со спусковым механихмом поэтому реальная рабочая длина ствола намного меньше. У меня сейчас 60ка Беркута. И то рук хватает. Я упирая задним ресивером в бедро левой ноги ,предварительно её согнув)) .Левой рукой придерживая за ресивер, правой заряжаю гарпун.Механизмов много.ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
3.Поверь приспособиться можно ко всему! И шастал по очень густым зарослям с 60кой на которой огромная катушка. И все получалось весьма отлично. Находиш способ и вперед)).
4.Регулятор боя это дополнительный узел отказа. Не в плюс надежности. Применения я своему в свое время не нашел. Всегда стрелял по полной мощьности. Единственное напильник нужно всегда иметь))) . Боеголовку править после охоты на Горбыля)))).
ИМХО. Как единственное ружжжо 70 рулит.Более универсальней.

#108 Оффлайн   Андрей-Ставрополь

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 February 2009 - 00:06

[quote name='бук' date='22.2.2009, 1:06' post='106637']
1. нужно определиться в первую очередь с местом, предлагаю Евдошку, это место слияния Вост. Маныча и Состы оттуда можно десантироваться сразу по нескольким направлениям: Маныч, Соста, Евдошка прямо из лагеря; Киркита и Лебяжье 10-мин езды ,Три озера 30-мин, Дада 50-ми те все удовольствия в часе езды от Лагеря. Стоянка там до сегодняшнего дня была бесплатной.
2. проезд легкий без саг, если не будет дождей любая машина дойдет,
3. место встречи у нас со Ставропольчанами на выезде из Буденовска на повороте на Катасон.
4. Дату выезда смотрим по погоде. Лучше март.
5. нужно выбрать координаторов со Ставрополя и с Пятигорска, С нашей стороны предлагаю Нарвала у него есть все координаты пишущих кавминводцев. И пусть они решают хозяйственные вопросы внутри своих групп.

Коллеги,доброго времени суток!
Вы только заранее объя вите в беседке какого числа выезд и телефон координаторов для связи.

:24062670: А ночью под водой интересней!

#109 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 27 February 2009 - 08:01

[/quote] Блин так и будем канителиться? :scratch_one-s_head: Место гуд(сам там не раз останавливался и судачёк там будет),дата 28-29 марта.Время заезда предлогаю разделить на два:в пятницу вечер в 17.00 и суббота утро в 8.00. Место всречи поворот возле Величаевской.Координацию со Ставрополя могу взять на себя :Dancing-Chilli: ,но прилечу с Египта 15 марта :ushel_na_bazy: .После этой даты тел 89624403327 Гена.Задачи по координации:распределить кол-во котелков,воды,еды,столиков,плиток и т. п :pooh_birth_day: . Полатки ,спальники и т.п. каждый сам за себя.

Сообщение отредактировал Gena: 27 February 2009 - 08:02

#110 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 27 February 2009 - 16:32

Вот и здорово! Координатор определился. После 15.03 созвонимся, уточнимся.

#111 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 27 February 2009 - 18:35

Ну а мы здесь по месту определимся,мой тел.89283774646.Александр.Хотя ещё месяц впереди считай.....Да и с датой,к концу месяца по погоде определимся...

#112 Оффлайн   Андрей-Ставрополь

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 February 2009 - 22:29

Блин так и будем канителиться? :scratch_one-s_head: Место гуд(сам там не раз останавливался и судачёк там будет),дата 28-29 марта.Время заезда предлогаю разделить на два:в пятницу вечер в 17.00 и суббота утро в 8.00.
Место всречи поворот возле Величаевской.Координацию со Ставрополя могу взять на себя :Dancing-Chilli: ,но прилечу с Египта 15 марта :ushel_na_bazy: .После этой даты тел 89624403327 Гена.Задачи по координации:распределить кол-во котелков,воды,еды,столиков,плиток и т. п :pooh_birth_day: . Полатки ,спальники и т.п. каждый сам за себя.

Хорошей нырялки, я в мае! После пятнадцатого созвонимся.

#113 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 28 February 2009 - 21:03

По поводу лептоспироза,не так страшен черт как его...ого...о черт..., :bezmata: .Возбудители-лептоспиры,тонкие подвижные спирали,естеств среда обитания-организм животных,в водоеме сохраняют активность до 30 дней,поражает печень,почки,сосуды.Болезнь начинается с повышения температуры,головные и мышечные боли,на ранней стадии эфективны антибиотики,с падением температуры(7-9дней)развивается желтуха,герпес,кровоизлияния....Летальность 4-8% из-за уремии,то бишь моча в органы(вследствии поражения мочеточников).После перенесённого заболевания,или прививки вырабатывается стойкий иммунитет.....инфа из мед.энциклопедии

#114 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 February 2009 - 22:52

По поводу лептоспироза,не так страшен черт как его...ого...о черт..., :bezmata: .Возбудители-лептоспиры,тонкие подвижные спирали,естеств среда обитания-организм животных,в водоеме сохраняют активность до 30 дней,поражает печень,почки,сосуды.Болезнь начинается с повышения температуры,головные и мышечные боли,на ранней стадии эфективны антибиотики,с падением температуры(7-9дней)развивается желтуха,герпес,кровоизлияния....Летальность 4-8% из-за уремии,то бишь моча в органы(вследствии поражения мочеточников).После перенесённого заболевания,или прививки вырабатывается стойкий иммунитет.....инфа из мед.энциклопедии

подробнее здесь http://www.eurolab.u...pedia/323/2232/

#115 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 01 March 2009 - 01:07

Большое спасибо don и всем ставропольцам за ответы по 70-ке не ожидал такой дружной поддержки, на краснодарской беседке ответил только 1 человек. Рад за своих земляков. Вчера общался с предгорцем, он сказал, что все просят его прописаться, а как это сделать? Я подумал и вправду как? и нашел, соа3 предложил интересный способ прописки: Краткие вопросы такие, отвечать по желанию... 1. Как зовут, сколько времени занимаетесь ПО? 2. Сколько подводных ружей, и каких? 3. Сколько костюмов, и каких? 4. На какую преимущественно рыбу охотитесь, какие трофеи брали? 5. Ласты, маска, трубка... 6. Какое другое дополнительное оборудование используете? Ответы на эти вопросы нужны, что бы знать к кому обращаться новичкам, да и просто остальным подвохам, если возникнет конкретный вопрос по оборудованию и т.д. Поскольку нас мало предлагаю по желанию прописаться всем, начну с себя. Зовут Попов Виктор. ПО занимаюсь 4 года, имею Сарган 5-ку, пневмат РПП 50 доведённый до 0-плавучести с резинкой амортизатором маска силиконовая с малым подмасочным пространством, трубка китайская за 70 руб купленая на пляже со вставкой гармошкой для подвижности, ласты для камыша Дельфин-4 , для озера Омер. Рыбу стреляю любой породы преимущественно Сазан (макс 12 кг.), толстолоб (макс 3 кг.), карась (не меряю), однажды взал Сома на 10 кг. люблю эксперименты с оружием, подводной стрельбой, количество добытых рыб никогда не стояло даже на 2 месте. Для меня рыбалка это целый ритуал начинающийся со звонков, затем сборы, бессонная ночь в пути, наполненная рыбацкими и охотничьими байками, слегка брезжащий расвет, свежий воздух, наполненный запахами водоема радушно распахнувшего для тебя свои берега, погружение, костер, уха, пусть даже из банки тушенки. ради всего этого едешь за сотни километров, платишь столько денег, что купленная на них рыба втрое, а то и впятеро перекроет твой улов. Но состояние восторженности привозимое из таких поездок не купишь ни за какие деньги.

#116 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 01 March 2009 - 01:42

http://forum.donfish...hp?topic=1537.0 почитайте приколитесь

#117 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 02 March 2009 - 15:16

Зовут Киселев Сергей
ПО занимаюсь 3 года в основном на море.
Первое орудие лова под водой была Гавайская рогатка (убойная сила 30 см.) Сейчас пользуюсь Cressi-sub SL 70 еще взял катушку на случай встречи с…….
Гидрокостюм Beuchat Camo green 5 мм. Еще есть шорты и майка 3мм.
Охочусь только на съедобную рыбу (Поэтому не очень понимаю любителей пострелять в Зеленух и Дельфинов.) Про трофеи, скажу следующее: в дневное время вес варьируются до трех кг и размаху рук до метра в попытке указать их длину, в смысле трофеев. Ночью у костра с водочкой, в зависимости от крепости и наглости вес вырастает до, не побоюсь этой цифры >10 кг и попыток уже показать не длину рыбы, а робких попыток охвата ее могучего тела. (а глаза у нее были воооооооот такие.) :rukidrozhat:
Ласты Дельфин, Трубка Sedona Elite Dry, Маска для подводного плавания TUSA Visualator (BK). Совковые маски, ласты и трубки тоже люблю (Дешево и практично.)
Дополнительное оборудование: после последней поездки в разливы Калауса обзавелся обыкновенным компасом за 40 руб., так как плутать в камышах в не слишком теплой водичке, чего-то не очень хочется, когда не видно где берег и дедов Мазаев на предмет поинтерисоватся, где берег тоже нема. Купил ножик за 350 руб. сделал сам себе ножны на плече, а то встреча с сеточкой в самом неприятном месте тоже, как я понял, неизбежны. В магазине ножички меньше 1000 руб. не встречал.

Но состояние восторженности привозимое из таких поездок не купишь ни за какие деньги.

С этим всем тоже согласен, на все 100 %.

#118 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 03 March 2009 - 08:17

Сергей рад знакомству! на счет компаса согласен, у меня часы со встроенным компасом ошибка +- 10 градусов, но в камышах чувствуешь себя намного увереннее, главное при входе в камыш засечь направление. Но в небольших камышах ориентируюсь по загибу камыша, т.к. преобладающе ветра делают наклон камыша в одну сторону и при отсутствии или слабом ветре очень хороший ориентир причем на любом участке камыша. А нож меня самого несколько раз спасал от сеток. очень полезный девайс.

#119 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 03 March 2009 - 19:16

Кампас нужная штука в камышах,у меня суунтовская клипса-компас на ремешке,а ножей два-один стилет на ноге,второй маленький на руке,правда вешаю второй не всегда....

#120 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 04 March 2009 - 09:03

а1с2е3 на Калаусе в какое время года был? Широкие там разливы? Ребята были там на охоте, говорят что есть озеро то ли в районе Воздвиженки, то ли в районе Вознесеновки пол озера мутные ,пол озера прозрачые, а есть ли там разливы по руслу, как на Вост. Маныче? Прозрачны ли они? какая рыба там? а1с2е3 ну и ник ты себе выбрал, язык сломаешь пока напишешь! а1с2е3 из твоей 70-ки какое расстояние прогнозируемого полета гарпуна? Нарвал, спасибо за сайт, очень интересный, хорошие предложения, но выгодно при сумме больше 10 000. Ставропольчане, подбросьте тел подводного магзина в Ставрополе с кодом.Пожа-а-а-а-луйста!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users