Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)
Оффлайн
Отправлено 24 February 2009 - 11:38
Оффлайн
Отправлено 24 February 2009 - 14:04

Оффлайн
Отправлено 24 February 2009 - 20:08
Хочешь отдам со скидкой арбалет Demka ALS Aluminium 60,с 2мя тягами-простой,мощный,оч точный.Сазанчиков по 12кил прошибает на раз.Сам охочусь с 75ой уже 7ойгод-доволен.принимаю Ваши поздравления! И в свою очередь поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником!
Помогите определиться!Хочу купить пневмат омер выбираю между 50-кой и 70-кой,отсюда вопросы:
1. У кого есть 70-ка на сколько тяжело её заряжать?
2. Хватает ли размаха рук чтоб её зарядить?
3. насколько она неповоротлива по сравнению с 50-кой, критично ли это?
4. Есть ли толк в регуляторе боя на море, на пресняке? Теоретически я знаю что есть, но пользуешся ли этим в практической охоте?
Буду рад ответам хозяев длинных пневматов.
Оффлайн
Отправлено 24 February 2009 - 20:28
Оффлайн
Отправлено 24 February 2009 - 22:59
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 09:55
Прочитал-задумалсяВНИМАНИЕ!!!
прививка от лектоспероза перед тем, как нырять в пресноводный водоем, вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! важнее чем нож...Краснодарцы это используют как воздух. последствия игнорирования можно прочитать на краснодарской беседке стр 56.

Вчера поехал на канал который вытекает с Сенгеля,а так как в субботу улетаю в Египет и беру с собой всё кроме ружёй,то в гараже это хозяйсто зарание выложил.Приехал значиться распаковываю сумку,а заряжалок и наконечников тю-тю.Но т.к. охотиться по большому счёту и не собирался,то и не растроился. Понырял промочил жабры,выкинул сеть,освободил тарань из плена

Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 10:14
1 Тяжесть заряжания зависит от степени закачки.принимаю Ваши поздравления! И в свою очередь поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником!
Помогите определиться!Хочу купить пневмат омер выбираю между 50-кой и 70-кой,отсюда вопросы:
1. У кого есть 70-ка на сколько тяжело её заряжать?
2. Хватает ли размаха рук чтоб её зарядить?
3. насколько она неповоротлива по сравнению с 50-кой, критично ли это?
4. Есть ли толк в регуляторе боя на море, на пресняке? Теоретически я знаю что есть, но пользуешся ли этим в практической охоте?
Буду рад ответам хозяев длинных пневматов.
2 рук хватает)) .Помни что импортный пневмат это не совсем заявленная длина. Как правило очень большой кусок ствола сьедает собачка со спусковым механихмом поэтому реальная рабочая длина ствола намного меньше. У меня сейчас 60ка Беркута. И то рук хватает. Я упирая задним ресивером в бедро левой ноги ,предварительно её согнув)) .Левой рукой придерживая за ресивер, правой заряжаю гарпун.Механизмов много.ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
3.Поверь приспособиться можно ко всему! И шастал по очень густым зарослям с 60кой на которой огромная катушка. И все получалось весьма отлично. Находиш способ и вперед)).
4.Регулятор боя это дополнительный узел отказа. Не в плюс надежности. Применения я своему в свое время не нашел. Всегда стрелял по полной мощьности. Единственное напильник нужно всегда иметь))) . Боеголовку править после охоты на Горбыля)))).
ИМХО. Как единственное ружжжо 70 рулит.Более универсальней.
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 00:06
1. нужно определиться в первую очередь с местом, предлагаю Евдошку, это место слияния Вост. Маныча и Состы оттуда можно десантироваться сразу по нескольким направлениям: Маныч, Соста, Евдошка прямо из лагеря; Киркита и Лебяжье 10-мин езды ,Три озера 30-мин, Дада 50-ми те все удовольствия в часе езды от Лагеря. Стоянка там до сегодняшнего дня была бесплатной.
2. проезд легкий без саг, если не будет дождей любая машина дойдет,
3. место встречи у нас со Ставропольчанами на выезде из Буденовска на повороте на Катасон.
4. Дату выезда смотрим по погоде. Лучше март.
5. нужно выбрать координаторов со Ставрополя и с Пятигорска, С нашей стороны предлагаю Нарвала у него есть все координаты пишущих кавминводцев. И пусть они решают хозяйственные вопросы внутри своих групп.
Коллеги,доброго времени суток!
Вы только заранее объя вите в беседке какого числа выезд и телефон координаторов для связи.

Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 08:01

Сообщение отредактировал Gena: 27 February 2009 - 08:02
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 16:32
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 18:35
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 22:29
Блин так и будем канителиться?
Место гуд(сам там не раз останавливался и судачёк там будет),дата 28-29 марта.Время заезда предлогаю разделить на два:в пятницу вечер в 17.00 и суббота утро в 8.00.
Место всречи поворот возле Величаевской.Координацию со Ставрополя могу взять на себя,но прилечу с Египта 15 марта
.После этой даты тел 89624403327 Гена.Задачи по координации:распределить кол-во котелков,воды,еды,столиков,плиток и т. п
. Полатки ,спальники и т.п. каждый сам за себя.
Хорошей нырялки, я в мае! После пятнадцатого созвонимся.
Оффлайн
Отправлено 28 February 2009 - 21:03
Оффлайн
Отправлено 28 February 2009 - 22:52
подробнее здесь http://www.eurolab.u...pedia/323/2232/По поводу лептоспироза,не так страшен черт как его...ого...о черт..., :bezmata: .Возбудители-лептоспиры,тонкие подвижные спирали,естеств среда обитания-организм животных,в водоеме сохраняют активность до 30 дней,поражает печень,почки,сосуды.Болезнь начинается с повышения температуры,головные и мышечные боли,на ранней стадии эфективны антибиотики,с падением температуры(7-9дней)развивается желтуха,герпес,кровоизлияния....Летальность 4-8% из-за уремии,то бишь моча в органы(вследствии поражения мочеточников).После перенесённого заболевания,или прививки вырабатывается стойкий иммунитет.....инфа из мед.энциклопедии
Оффлайн
Отправлено 01 March 2009 - 01:07
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 02 March 2009 - 15:16
ПО занимаюсь 3 года в основном на море.
Первое орудие лова под водой была Гавайская рогатка (убойная сила 30 см.) Сейчас пользуюсь Cressi-sub SL 70 еще взял катушку на случай встречи с…….
Гидрокостюм Beuchat Camo green 5 мм. Еще есть шорты и майка 3мм.
Охочусь только на съедобную рыбу (Поэтому не очень понимаю любителей пострелять в Зеленух и Дельфинов.) Про трофеи, скажу следующее: в дневное время вес варьируются до трех кг и размаху рук до метра в попытке указать их длину, в смысле трофеев. Ночью у костра с водочкой, в зависимости от крепости и наглости вес вырастает до, не побоюсь этой цифры >10 кг и попыток уже показать не длину рыбы, а робких попыток охвата ее могучего тела. (а глаза у нее были воооооооот такие.)

Ласты Дельфин, Трубка Sedona Elite Dry, Маска для подводного плавания TUSA Visualator (BK). Совковые маски, ласты и трубки тоже люблю (Дешево и практично.)
Дополнительное оборудование: после последней поездки в разливы Калауса обзавелся обыкновенным компасом за 40 руб., так как плутать в камышах в не слишком теплой водичке, чего-то не очень хочется, когда не видно где берег и дедов Мазаев на предмет поинтерисоватся, где берег тоже нема. Купил ножик за 350 руб. сделал сам себе ножны на плече, а то встреча с сеточкой в самом неприятном месте тоже, как я понял, неизбежны. В магазине ножички меньше 1000 руб. не встречал.
С этим всем тоже согласен, на все 100 %.Но состояние восторженности привозимое из таких поездок не купишь ни за какие деньги.
Оффлайн
Отправлено 03 March 2009 - 08:17
Оффлайн
Отправлено 03 March 2009 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 04 March 2009 - 09:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users