Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#101 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 April 2008 - 17:17

huntervlad диву даюсь как тебя еще не стерли)) или не забанили. Мои посты от сюда исчезли быстренько.

тема - отчеты и впечатления.!!!!. насколько я знаю - у тебя данного костюма нет. и смысла обсирать лохов тестеров и костюм"калкан" я не вижу.
мне как то с самой высокой церкви накласть на морскую нырялку. и что та происходит с костюмом на море.. для моих условий костюм отличный..и претензий нет.
если же у морских пользователей есть претензии - они имеют полное право писать о этом.

#102 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 16 April 2008 - 23:03

Не передергивай. Ты прикрасно понимаешь о чем речь. Есть шейкро сваренный в Японии есть сваренный в провинии "Гуань -Квань"....

1. Шейко к Японии никакого отношения не имеет.
2. Ее головной офис находится в Тайване. Фабрики по пошиву костюмов находятся в Китае и Тайланде
3. Все костюмы (включая Бушу, Кресси, Марес, Сеак саб, Спетон и прочее прочее, включая и Акву Дискавери) делают на одном из этих предприятий.
4. Контроль качества, думаю одинаков. Т.к. Шейко свой неопрен не продает никому в Юго -Восточной Азии. А полностью перерабатывает его сама.
5. Эту информацию любой может прочитать в интернете

Раз ты живешь в Ростове, почему не хочешь поучаствовать в тестировании костюмов Аква Дискавери?
Написал бы объективную информацию. Про соответствие ГОСТам  и про нитку , которая из рукова торчит 
Судя по твоим сообщениям на форуме никто тебя в симпатиях к Аква-Дону и продажности Ярмышу не заподозрит. :wink:
Только матом не ругайся.
А то опять будешь жаловаться что вырежут.

А я тактично стёр своё сообщение Серёге два раза :wink:
А нитка там не "торчит" - стопы видел?

#103 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 17 April 2008 - 07:47

В свете последних сообщений! У меня нет ,к моему большому сожалению,времени на всякие измерения. В течении недели вкалываешь как лошадь ломовая :oops: ,деньги просто летят(за апрель истратил на снарягу больше 20т.р.),а в выхи приехал на водоем,оделся и в воду. После же охоты по приезду домой ели сил хватает что-бы костюм помыть и вырубаешься! :D За апрель похудел на 4кг :o ! Да и с моей точки зрения испытания такого рода с измерениями и прочими делами,это уже задача проффесианалов.которым кстати для этого костюмы НЕ ПРОДАЮТ,а ПРИПЛАЧИВАЮТ за такие испытания. Может конечно я и не прав ,но это уже работа,а любая работа должна быть оплачена! У меня сейчас на испытании новая модель спутниковой охранно поисковой системы для авто(марку и модель не называю,низяя :wink: ),так мне не точто её продали,а она бесплатная и после месяца испытания мне за отчеты по ней и рекомендации по использованию оплачивают довольно не плохие деньги!

#104 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 17 April 2008 - 10:03

Ну я думаю никто приплачивать нашим тестерам не будет - хотя бы потому что приплачивать то некому. Аквадону смысла нет - он впринципе уже неплохо прорекламировался - особенно благодаря некоторым людям которые много пишут... ;) А аквадискавери потому что ее тута нету - да и собственно объясните мне - аквадискавери это вообще кто ? Не было конторы на виду - и вдруг на тебе сразу в дамки -интересно откуда такой резкий скачек качества и популярности. Да были и до этого костюмы и носки этой фирмы (про другое снаряжение не знаю), но сделаны они были вообще непонятно из чего - щупал я костюм очень жесткий неопрен, купил носки 7 мм на зиму - так в итоге через 2 нырялки кинул на полку - мерзли ноги через 15 минут. Вон и archiro продает свой предыдущий костюм от аквы. Так кто же такая аква и как они пробрались из подвалов на фабрики по пошиву нормальных костюмов из нормального неопрена, и насколь долго они туда добрались ... :) Я вообще то с интересом смотрю на эти костюмы, может к осени присмотрю чего нибудь потеплее - как раз посмотрим на костюмы из новых партий, может еще какие косяки вылезут, да и длительность эксплуатации приблизится к одному сезону. А писать отчеты "сидит идеально, нырять комфортно, костюма не замечаю" действительно не стоит, так можно отписаться про большинство костюмов. Для huntervlad - так если костюм набирает воду может действительно проверить путем взвешивания ? электронных весов счас полно - взвесить мокрым до погружений и после. А можно еще после неглубоких погружений и глубоких.

#105 Оффлайн   AquaOlga

заслуженный производитель гидры в России www.aquadon.ru

PipPip

18
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 17 April 2008 - 15:27

глубины от 2 до 21 метра, пресный водоём (искуственное водохранилище), охота без акваланга, время пребывания на максимальной глубине-минимальное.
Не было там каких-то из ряда вон выходящих факторов, не ищите в этом причины...
Разве что -глубина...
А кто такие - фридайверы по Вашему?
Подробнее , пожалуйста... :LOL:
И где можно получить эту информацию:
"Насколько я знаю все супер стрейч неопреновые материалы (не только компании Шейко)
Не рассчитаны на глубины ниже 15-20 метров. " 8O
Какой авторитетный источник это утверждает?
Производитель?
Ссылку в студию...

На этом форуме никто никого не учит фридайвингу! ( фридайвингу учат в другом месте). Фридайвинг рассчитан на глубины свыше 30-40,50,60 метров, на которые ныряют в гидрокостюмах других фирм : например Элиос. И шьются из материала Хейва, который за то и дорог, что не сжимается на глубине! По поводу ссылки: можете посмотреть на сайте Элиос.

#106 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 April 2008 - 18:14

...Вон и archiro продает свой предыдущий костюм от аквы. Так кто же такая аква и как они пробрались из подвалов на фабрики по пошиву нормальных костюмов из нормального неопрена, и насколь долго они туда добрались ... .... А писать отчеты "сидит идеально, нырять комфортно, костюма не замечаю" действительно не стоит, так можно отписаться про большинство костюмов..

Во первых не один я продал свои старые костюмы после опробывания нового Калкана!!! Это ты палочку перегнул! Повнимательнее надо было читать объявления!

Никто меня(как и других тестеров) не спонсирует за то что я описываю то что чувствую в этом костюме(к сожалению)! Кроме того я выявил и указал ряд косяков сопутствующих перчаток и носков!

Про то "на сколь долго они туда добрались" позвони и спроси у Ярмыша, он вторую партию на июнь шьёт!! И на выставку в Америку собирается(по моим сведениям). А в Геленджик на выставку уже и смысла ехать не видит(неговоря уже о нашей Ростовской которая сегодня открылась)!

По костюму уже явно заметно увеличение гигроскопичности или если точнее уменьшение плавучести( изначально 14,5 кг. сейчас 11,2 кг), а обжим при нырках чувствовался сразу значительный!
Но мне как и абыру это обстоятельство в камыше охотиться совсем не мешает!

PS: Wildcat За что ты на меня наехал не пойму... водки на фесте в Каменске я никому не зажимал всем поровну наливал.

#107 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2008 - 18:59

Ну вот потихоньку и начинает выясняться, что костюмчик то явно не для глубины.. :D Повидимому шъётся из той же срани что и неопро... Имел удовольствие в нём понырять на Увильдах...Если до трёх метров ты ешё положительный, то глубже уже резко отрицательный...А на глубинах 12 -15 метров, приходится уже на четырёх костях ползать... А то что он шъётся под одной крышей с "буша", никакой пользы не приносит... Так что с интересом жду дальнейших отчётов тестеров....

#108 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 17 April 2008 - 19:34

Ну вот потихоньку и начинает выясняться, что костюмчик то явно не для глубины.. :D Повидимому шъётся из той же срани что и неопро...
Имел удовольствие в нём понырять на Увильдах...Если до трёх метров ты ешё положительный, то глубже уже резко отрицательный...А на глубинах 12 -15 метров, приходится уже на четырёх костях ползать...
А то что он шъётся под одной крышей с "буша", никакой пользы не приносит...
Так что с интересом жду дальнейших отчётов тестеров....

Вот в ружьях ты(вы) Владимир Николаевич сильны щеголять в цифрах...а вот в неопрене читать вас просто скучно...
Не имея элементарной осведомлённости в вопросе "Из чего шьётся НЕОПРО" вы переносите его на "Акву-Буша" и рассматриваете всё с позиции морской охоты, предусмотрительно вворачивая в текст "глубоководной"....

Следите за форумом - вам уже намекали на виды неопрена и их предназначение выше...

К счастью, крутых покорителей морей несоизмеримо меньше, чем нас - серых , ничем не выдающихся (верно, Главрыба? :wink: )речных охотников...

Хотя если вы кефальщик и горбыля не стреляете - я вообще не понимаю к чему пост....

И совсем вдогонку - если вы сейчас начнёте дальше рассказывать, что шейко не подходит для глубины - я не поленюсь и буду уговаривать прийти и высказаться несколько клейщиков и серьёзных украинских охотников - только потом на всё СНГ смеяться будем. Так что лучше не начинайте... :arrow:

#109 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2008 - 19:41

Я ничего не переношу и не сравниваю...а с интересом продолжаю наблюдать... :D

#110 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 20:03

Vlanik:
[quote]Если до трёх метров ты ешё положительный, то глубже уже резко отрицательный...А на глубинах 12 -15 метров, приходится уже на четырёх костях ползать... [quote]

Что-то батенька вы ляпнули тут не подумавши. Это нормальное, так сказать обычное поведение любого неопрена. Для этого и огружаются охотники по разному, если по камышам лазить то больше вешают, а ежели на глубину, то поменьше груза на пузо! Аль не ведали сердешный азбучной истины? :LOL:

#111 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2008 - 20:50

Для нулёвых чайников, твои рассуждения может и прокатят... :D

#112 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 17 April 2008 - 22:07

Владимир Николаевич, мы тут многие из офицеров (а как говорит уважаемый мной Дима Тюлень - "Офицеров бывших не бывает, офицер или есть, или его никогда не было..."), конструкторский юмор - можем не понять - суровые будни службы Родине отложились- можем обидеться... Если есть что сказать - с вниманием отнесёмся к высказанному. а будете подъёбывать - обидимся коллективом...

#113 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 17 April 2008 - 22:19

ну парни вы разошлись не на шутку, вот приедет главвовка он вам задаст трёпку.... :wink: :LOL: :LOL: :LOL:

#114 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 22:41

Для нулёвых чайников, твои рассуждения может и прокатят... :D

Ну куда уж мне до Вас, до двухнулёвого чайника. :? :wink:

#115 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 17 April 2008 - 22:57

Петь, не траться..он обычно не отвечает - так - выскажется в стиле "Я один тут Дартаньян"...и молчит :wink:

#116 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 17 April 2008 - 22:59

ну парни вы разошлись не на шутку, вот приедет главвовка он вам задаст трёпку.... :wink: :LOL: :LOL: :LOL:

Быстрее бы ГлавВовке приехать..а то неровен час... :roll:

#117 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2008 - 23:11

Если есть что сказать - с вниманием отнесёмся к высказанному. а будете подъёбывать - обидим коллективом... ----------------------------- Абсолютно не имею желания кого либо обижать...Может я слово коллектив понимаю по дугому... :D Ну а теперь по костюмам... Я ни хрена не понимаю в названиях неопренов...И это потому что не знаю их физических и технических харрактеристик... За свою подводную жизнь мне пришлось испробовать множество костюмов...Сухих и мокрых, дайверских и охотничьих...Первые костюмы я начал делать ещё в 1960 году...Ещё до появления Чайки клеил резиновые сухари и мокрые из импортной микропорки...она уже была похожа на неопрен...И чемто напоминала сегодняшние голые костюмы... Приходилось нырять в "Калипсо" "Аквалунге" "Чайке" "Спиротехнике" "Бушате" "Кресси" И дугих брэндах... Сейчас у меня "Кресси" "Буша" "Пикассо" "Спорасаб" " Кампус" на подходе "Кайман"...Так сказать небольшая библиотека для себя и гостей... Мне совсем не хочется давать подробные характеристики на каждый брэнд...А про свой отыт ныряния в неопро три года назад я уже писал...Тем более что существует паралельная ветка, где уже начался анализ различных костюмов и неопренов... Но одно могу сказать...Что помимо эластичности, мягкости, и растягиваемости...Я на первое место, при выборе костюма, всегда ставлю его компрессионность...Нравится мне, будичи нейтральным на глубине 2 метра легко планировать на 10...И не ползать там на четвереньках и мёрзнуть от чрезмерного обжатия...А легонько оттолкнувшись одним пальчиком продолжать движение вперёд... И ещё один важный фактор безопасности...Это возможность зависнуть на глубине 2 метра и пропустиь летящий над головой катер...А в сильно обжимаемых низкокомпрессионных костюмах, так отвесится не удаётся...Ну если только для глубин ныряния дл 5 метров...Если такая глубина и подходит для пресняка и камышей, то для моря это мало...Я не люблю охотиться в лёжке...И даже кефалевых люблю стреллять в свободном парении. Вот такой маленький обзор, что я знаю о костюмах, неопрене, и как я это использую. Надеюсь что ветка по анализу костюмов и неопренов не умрёт...И в ней рано или поздно появятся и технические и физические свойства неопренов...Во тогда то там можно будет поговорить и о теории, и о расчетах, и компрессионности...С графиками глубины, рисукками структур, формулами, крое и прочих мульках используемых при производстве гидрокостюмов... :D

#118 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 18 April 2008 - 07:56

To archiro: Аркадий звиняй у меня в мыслях не было на тебя наезжать, просто я же слышал (читал) твои отзывы о том костюме и привел пример что он явно был совсем "не айс" по сравнению с новыми калканами, тем более что я сам щупал старые модели костюмов от аквы - и они тоже были "не айс" :) Ты вообще молодец - вон скольким людям помог с приобретением костюмов, да и отзывы я прочитал и про перчаточки и про носочки. А вот подтверждение гигроскопичности - это как то не очень, я то в камыше редко охочусь, хоть и не на море но до десятки приходится бывать, видимо это обратная сторона суперстрейча ... А за какое время произошло такое изменение плавучести или за сколько нырялок ? А насчет того что Ярмыш в штаты едет и не хочет в геленжик - получается как то странно - получается есть брэн Ярмыш + "Калкан" - а аква так и остается чем то невидимым и живущим в далекой азии :) Ну да ладно лишь бы костюмы не переводились в Аквадоне. To Vlanik: Не знаю с чего там "Неопро" делает костюмы - у меня за 1,5 года плавучесть сильно не изменилась - максимум на 1 кг и то не факт - так что жить можно :) А вообще то я пока что то не пойму почему в этих костюмах (калкан) должна или меняется плавучесть резче чем в других. Объем то воздуха внутри неопрена должен быть одинаков и с глубиной обжиматься одинаково в разных костюмах. Ну а если пузырьки схлопываются то это уже плохо - отсюда растут ноги у гигроскопичности ...

#119 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 09:07

... А за какое время произошло такое изменение плавучести или за сколько нырялок ...

За 5 нырялок включая ванну. :D Чаще не получается.
Тут ещё вопрос... может и моя плавучесть уменьшилась. Всё таки после зимнего отъедания нырять начал может просто форму набираю.

#120 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 18 April 2008 - 09:13

Я не помню - но по идее у тебя 9ка костюм ? Просто 11,2 кг для девятки маловато, у меня столько на 7ке болтается ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users