Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Тесты подводных ружей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 385

#101 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 23:11

Не видел кинематики спускового механизма Ивана, но во избежание самострелов при ударе механизм должен быть самозапирающимся.
Если это условие не соблюдается, то спуск конечно можно получить легким, но такие схемы для спусковых механизмов нежелательны именно из-за опасности самострела. Можно сделать спуск и с необходимым передаточным отношением и с подходящим рабочим ходом и с соблюдением безопасности.

Сергей

#102 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 10 March 2008 - 23:35

Спуск полная копия "северодонецких пневматов".
http://www.fishgun.s...ikalo&r=s_spusk
только упора (7) с винтом (11) и пружины (8) нету. обойма возвращается назад за счет давления воздуха действующих на тягу в точке ее выхода из ресивера. Сама втулка выполнена как на схеме №1. в виде массивной катушки из латуни.

#103 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 11 March 2008 - 13:01

Иван, я не буду с тобой спорить и ругаться. тем более на тему кому кто и СКОКА заплатил..
.

А зачем тебе спорить.

Касаемо самострела - на твоих ружьях - ты говорил что хоть об стенку кидай ничего не произойдет. ну.. об стенку его кидать совсем не обязательно. достаточнно ну например несильного резкого удара по надульнику (вдоль оси ружья). при этом за счет своей массы и инертности обойма которая фиксирует прищепки сдвинется и разблокирует спуск. попробуй доказать что это невозможно или что это не так :)

как видишь никакого 3.14здобольства - голые факты. и это только один пример.

Что могу сказать:
все твои поршни при выстреле без гарпуна на воздухе разрушались, с моим(если сможет случится самострел, хотя не вижу смысла держать заряженное ружьё без гарпуна и стучать его надульником по оси ствола.) думаю при 38 - 40 кг тоже может произоити деформация, идти , заказывать новый поршень не охота, значит обращаемся к СОМу
Сом, пожалуйста, посчитай задачку:
С какой силой нужно ударить заряженное ружьё для ПО по оси ствола, с конечным давлением 38 - 40 кг, чтобы сдвинуть втулку(вес прим. 30-50гр), которая крепится к тяге Ф 2мм и посредством которой(тяги) эта втулка запирает прищепку с усилием(?), с каким она(тяга) выдавливается из рессивера к сп. крючку.(где на тягу не действуют никакие плечи). Втулка находится на стволе и расположена паралельно тяге.

#104 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 13:19

может я что неправильно понимаю.... тут же тестирование ружей! На тетисе вы в правильной ветке ругаетесь.

#105 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 13:21

Блин, съехали с темы - но раз пошла такая пьянка...
В случае такой схемы усилие на спуск будет определяться, ИМХО, в основном усилием на выталкиваемой 2 мм тяге, ну и трением в ее уплотнении.
"ИМХО" - это потому что лень точно прикинуть... :P
Но, на глазок, при том, с северо-донецкой картинки, соотношении плеч в "прищепке" и углах скоса на хвостовике разжимающее усилие вроде должно быть небольшим. Еще там втулочка, вроде, бронзовая - так что трение "усов" прищепки о нее тоже невелико...
Так что, мне кажется, усилие спуска там должно получаться всего процентов на 20-50 побольше чистого выталкивающего усилия на тяге, ну и с учетом, конечно, плеч на сп. крючке. Похоже, грамм 500-600 на спуск там вполне может получиться... :P
Так что схема зацепа северодонецких пневматов, ну и по их мотивам :wink: ружья Ivant-а - вполне грамотная.

Эх, эту бы дискуссию - да перевести в темку "усилие спуска", порезвились бы... :P

Ivant,

Может давление на тягу из рессивера и имеет 1кг - 1,5 по вашим рассчётам, но на выходе, что я проверил опытным путём имеет чуть больше пятисот гр.

Это как? :wink: Ты физику с математикой уже отменил? Типа - практика - основа познания? :P

А по возможности самострела - перегрузка в 10 "g" - это, для понимания, если ружье уронить со второго этажа об асфальт... Жалко правда очень - но что поделаешь... :wink:
Если запирающая втулка жестко связана с тягой, то удерживающее усилие на ней будет в диапазоне 0,7 - 1,2 кг. При ударе в 10g :D , чтобы произошел самострел, втулка вместе с тягой должны весить грамм 70-120, что вряд ли. :wink:
Короче, тут северо-донецкая схема опять на высоте - к самострелам она должна быть вполне устойчива! :P

#106 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 March 2008 - 14:40

Вариант с замером скорости по скорости г. линя уже предлагали. Правда, тогда хотели ставить магнитные маркеры и пропускать через катушку. Фиксировать магнитные импульсы. Давайте сначала сделаем и проверим что- то попроще.

Да, про магниты писал Vlanik. Это жуткий геморрой. С фотодатчиком для маркированного линя - вообще никаких проблем! Черезвычайно простое и элегантное решение. Главное, что можно легко получить и скорость и ускорения во всех точках траектории.
Эх, жаль,что я не в Москве!

#107 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 15:29

Вариант с замером скорости по скорости г. линя уже предлагали. Правда, тогда хотели ставить магнитные маркеры и пропускать через катушку. Фиксировать магнитные импульсы. Давайте сначала сделаем и проверим что- то попроще.

Да, про магниты писал Vlanik. Это жуткий геморрой. С фотодатчиком для маркированного линя - вообще никаких проблем! Черезвычайно простое и элегантное решение. Главное, что можно легко получить и скорость и ускорения во всех точках траектории.

Дык при нашем развития интернета с этим вообще не проблема!!!

#108 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 March 2008 - 17:11

Дык при нашем развития интернета с этим вообще не проблема!!!

Это я понимаю!
У вас бассейн, у нас датчик. Интернетовский канал - линь.
Но вот кабельные линии использовать в качестве линя - это понятно, а как быть с радиотрактами :D 8O
А если серьёзно, то в той итальянской статье всё описано очень детально: бери да делай. И датчик хороший. Главное - нужен как можно более чёрный материал. Усилитель лучше сделать на операционном усилителе. Схему могу прислать.
Наверное, сумею найти московский адрес, где можно взять чёрный пластик.
Хорошо было бы сделать электронику датчика герметичной и расположить его непосредственно на ружье для минимизации влияния длинного линя, да ещё и создающего боковое усилие. С другой стороны, в этих испытаниях точность не важна, поэтому можно обойтись "сухим" вариантом.

#109 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 17:48

Всем привет! Северодонецкая схема конечно отличная. И никто не сомневается в этом. ( Отредактировал. С трением между захватами и втулкой не так все просто. В конце рабочего хода площадь контакта сокращается, растет удельное давление и должна увеличиватся сила стрения). Но это нужно или считать или пробовать. Не Понимаю почему вам Иван не померять это усилие. Возможно, как у нормального хозяина все оружие у него закачено и готово к бою. Но если есть менее востребованное на текущий момент, то при стравленном давлении можно провести замеры. Ружье к примеру расположить неподвижно в вертикальном положении. Зарядить без нагрузки гарпун и загрузить гарпун тестовыми грузами. В качестве грузов использовать любые подручные средства известной массы. Можно использовать грузы от гр. пояса. Дать нагрузки 5 и 10 кг. Произвести замеры на спуске. Зависимость должна быть линейной. Значит полученный график можно продлить до интересующих значений. Да и при боевой нагрузке можно найти способы безопасного измерения. Достаточно ограничить рабочий ход к примеру упором. Если провести выстрел с условием, что через 1 см гарпун будет безопасно остановлен преградой то проблема решена. Иван. Произвели бы надлежащие измерения, для подтверждения правильности ваших слов. Не так у ж это и сложно. Сергей P.S.: Как говортся верю всякому ужу, а тебе погожу. Дело не в вас лично. Но не представляю, что можно стрелять с такими маленькими усилиями в перчатке. Даже голой рукой страшно.

#110 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 11 March 2008 - 18:12

[quote=OCT] Блин…
Так что, мне кажется, усилие спуска там должно получаться всего процентов на 20-50 побольше чистого выталкивающего усилия на тяге, ну и с учетом, конечно, плеч на сп. крючке. Похоже, грамм 500-600 на спуск там вполне может получиться... :P
Так что схема зацепа северодонецких пневматов, ну и по их мотивам :wink: ружья Ivant-а - вполне грамотная. .[/quote]
У северодонецких пневматов – тяга выходит с другой стороны и выполняет она свою функцию по другому -( о чем хантер – являясь знатоком - решил промолчать) – нахрен на это обращать внимание – а то что действует по другому и х.. сней – кто в этом разберётся – главное вовремя указать не туда, куда надо.

[quote=OCT]
Эх, эту бы дискуссию - да перевести в темку "усилие спуска", порезвились бы... :P
Ivant,
[quote=OCT]

А по возможности самострела - перегрузка в 10 "g" - это, для понимания, если ружье уронить со второго этажа об асфальт... Жалко правда очень - но что поделаешь... :wink:
Если запирающая втулка жестко связана с тягой, то удерживающее усилие на ней будет в диапазоне 0,7 - 1,2 кг. При ударе в 10g :D , чтобы произошел самострел, втулка вместе с тягой должны весить грамм 70-120, что вряд ли. :wink:
Короче, тут северо-донецкая схема опять на высоте - к самострелам она должна быть вполне устойчива! :P[/quote]
ОСТ и здесь ты не прав – тяга у северодонецких пневматов работает на снятие втулки с усов – в противовес ей работает пружина и для самострела здесь надо преодолеть только усилие пружины , а тяга подработает от давления в ресивере, а усилие пружины, я думаю , там не большое, иначе будет тугой спуск, а у меня тяга работает на закрывание прищепки и на выходе, как вы подсчитали, имеет до 1,2кг..

Вот на этом чертеже, который в 1977 – 78 гг я отдал на Пролетарский завод, своему другу, сделать детали к моим первым ружьям, показана та часть о которой мы говорим, конечно чертёж не профессиональный, да я и не претендую, чертилось всё из головы – главное мысль – зато ружья получились супер.
[/img]

Ниже чертеж сделанный по моему заказу Хантером, то что я изложил ему больше в устной чем в письменной форме.
[/img]
Усилие на тягу здесь идет в сторону прищепки, что и говорит - если в рессивере воздух под давлением, она всегда закрыта. Можете сравнить с моим чертежом и "северодонецкими пневматами". Хотя чего я вроли оправдывающегося - с моей стороны плагиата нет.

[quote=Hanter]Спуск полная копия "северодонецких пневматов".
http://www.fishgun.s...ikalo&r=s_spusk
только упора (7) с винтом (11) и пружины (8) нету. обойма возвращается назад за счет давления воздуха действующих на тягу в точке ее выхода из ресивера. .[/quote]
Как нибудь я разберу своё старое ружьё, которому сейчас 30 лет, всё сфотограирую и выложу для сравнения. То что "северодонецкие пневматы" первые появились в инете, это не говорит о том что это первоисточник, извините, я о Северодонецке, впервые услышал где-то в 2004г, а ружьями своими до этого пользовался уже лет 27, и принцип прищепки у меня такой - каким я его себе представил - тогда в 1977г - после своего общения с охотниками из Ордженикидзе под Феодосией.
[quote=Hanter]
Сама втулка выполнена как на схеме №1. в виде массивной катушки из латуни.[/quote]
[/img]
По поводу массивной катушки из латуни сейчас - для Вас и максимально облегченной - когда чертилось.
Вообще-то , как я уже говорил, даже взять твой сайт(конечно со своей стороны ты молодец - ход правильный), чтоб долго не писАть - я бы тебе посоветовал в рубрику "по жизни" в свой сайт, вставить отзывы и о своих ружьях, а то как-то не "этично", можно подумать, что у тебя там цензура..

#111 Guest_Vlanik_*

Отправлено 11 March 2008 - 21:56

"Резиновые" Ау-у-у Где инфа...??? А то тему совсем задолбали... :cry:

#112 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 22:10

Отпишутся. Результаты уже есть. Ребят, а может правда перенести изыскания по спусковым механизмам в соответствующую тему. Тем более, что она работает. А то так можно и запутатся. Самим тяжело ведь.

#113 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 22:31

"Резиновые" Ау-у-у
Где инфа...???
А то тему совсем задолбали... :cry:

Ну вобщем то не мы эту тему задолбали... :!:

Так что инфу будем сразу всю готовить. А ружье VLANIK вообще пока что отложили - линь утомил совсем. Хотя это единственный минус пока что.. На сегодняшний момент наши косяки при подготовке вроде все повылезали, так что процесс пошел быстро и уверенно, скоро ружья вернем влдадельцам :oops:

#114 Guest_Vlanik_*

Отправлено 11 March 2008 - 22:39

Можно и по линям пройтись... Тоже тестовая тема... Какие лини как себя ведут и какие проблемы с ними возникают...

#115 Оффлайн   Loka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 March 2008 - 06:04

Пусть 500 гр - усилие от тяги которое заталкивает втулку на захваты , а, например, 300 гр. - усилие сдвигающее втулку с захватов, идущее от поршня, разложенное скошенными поверхностями хвостовика поршня, захватов и втулки. Тогда точно достаточно 200 гр. на спусковом крючке для выстрела. В конструкции ИванаТ можно подобрать углы в сцеплениях хвостовик-захваты-втулка так, что усилие на спусковом крючке в разряженном состоянии может быть и больше чем в заряженном.

#116 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 12 March 2008 - 08:30

Hanter писал(а):

Сама втулка выполнена как на схеме №1. в виде массивной катушки из латуни.

лично я сделал немного по другому :!: давление в рессивере никак не влияет на жесткость спуска,
но это другая история : http://podvoh.ru/Nuk...a28559b30c56bf4
Изображение

и сути это не меняет!!!

Ребята сдесь про тест ружей, а не про то, у кого яйца больше!!!
Извените за выражение :cry: , но по другому это я назвать немогу :oops:
для обсуждения конструкций зацепов можно либо тему замутить, либо перейти в похожую.
всё вышесказанное моё ИМХО

#117 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 March 2008 - 09:23

Да, тему по испытаниям своими обсуждениями по спускам мы засорили прилично... :cry:

Ivant
Когда соберусь тебе ответить, всплыву в темке "Спусковое усилие и ход спускового крючка". Тут народ отвлекать от темы испытаний вроде как-то не гоже... :wink:

СОМ
Сереж, а что там с моим гидрофоном? Тестить то его собираешься?
У меня выбраться в бассейн не получится...
На мой взгляд, на тестах "подлетное время" по двум "цокам" им проще всего померить. Только девайс какой-нибудь с микрофонным входом должен для этого с собой быть. Может, ноутбук какой там на испытаниях будет... У них практически у всех такой вход есть.
По методике испытаний и софту для обработки я в свое время предложения давал, с небольшими поправками повторюсь:

...При наличии более-менее чувствительного гидромикрофона, порядок действий может быть следующим.
Подключаем микрофон к ноутбуку с микрофонным входом, перед выстрелом надиктовывая в тот же микрофон параметры отстрела. Стреляем.
И так на всех интересующих нас режимах.
Потом, "долгими зимними вечерами" анализируем запись с помощью стандартной програмки, которая есть в каждом компе - MP3DirectCut (если нет, можно скачать по адресу http://mpesch3.de1.cc/ ).
Время между "пиками" сигнала можно мерить там с точностью до соток секунды. Вопрос только, как получше распознать момент старта гарпуна - либо это его страгивание и касание флажком сферы гидрофона, либо щелчок от скользящей втулки (если она есть).

С финишем, я думаю, все ясно без коментариев...
Провод там 5-6 м, должно хватить. На "попроб" много времени не уйдет...

#118 Guest_Vlanik_*

Отправлено 24 March 2008 - 14:57

Новороссийцы сделали измерительный стенд...
И уже есть первые результаты... :D
Изображение

#119 Guest_Cepera_*

Отправлено 25 March 2008 - 01:02

Если кому еще нужно стенд, "Резиновые мужики" как раp раздают патенты на них. Один вот отдали уже, если кому нужно пишите, договоримся :-)

#120 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 March 2008 - 08:35

А что это такое можно подробно написать? А то Вланик как обычно в своем стиле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users