Свернуть блок чата
Чат
|

Тесты подводных ружей
Оффлайн
Отправлено 10 March 2008 - 23:11
Если это условие не соблюдается, то спуск конечно можно получить легким, но такие схемы для спусковых механизмов нежелательны именно из-за опасности самострела. Можно сделать спуск и с необходимым передаточным отношением и с подходящим рабочим ходом и с соблюдением безопасности.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 10 March 2008 - 23:35
http://www.fishgun.s...ikalo&r=s_spusk
только упора (7) с винтом (11) и пружины (8) нету. обойма возвращается назад за счет давления воздуха действующих на тягу в точке ее выхода из ресивера. Сама втулка выполнена как на схеме №1. в виде массивной катушки из латуни.
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 13:01
А зачем тебе спорить.Иван, я не буду с тобой спорить и ругаться. тем более на тему кому кто и СКОКА заплатил..
.
Что могу сказать:Касаемо самострела - на твоих ружьях - ты говорил что хоть об стенку кидай ничего не произойдет. ну.. об стенку его кидать совсем не обязательно. достаточнно ну например несильного резкого удара по надульнику (вдоль оси ружья). при этом за счет своей массы и инертности обойма которая фиксирует прищепки сдвинется и разблокирует спуск. попробуй доказать что это невозможно или что это не так
![]()
как видишь никакого 3.14здобольства - голые факты. и это только один пример.
все твои поршни при выстреле без гарпуна на воздухе разрушались, с моим(если сможет случится самострел, хотя не вижу смысла держать заряженное ружьё без гарпуна и стучать его надульником по оси ствола.) думаю при 38 - 40 кг тоже может произоити деформация, идти , заказывать новый поршень не охота, значит обращаемся к СОМу
Сом, пожалуйста, посчитай задачку:
С какой силой нужно ударить заряженное ружьё для ПО по оси ствола, с конечным давлением 38 - 40 кг, чтобы сдвинуть втулку(вес прим. 30-50гр), которая крепится к тяге Ф 2мм и посредством которой(тяги) эта втулка запирает прищепку с усилием(?), с каким она(тяга) выдавливается из рессивера к сп. крючку.(где на тягу не действуют никакие плечи). Втулка находится на стволе и расположена паралельно тяге.
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 13:19
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 13:21
В случае такой схемы усилие на спуск будет определяться, ИМХО, в основном усилием на выталкиваемой 2 мм тяге, ну и трением в ее уплотнении.
"ИМХО" - это потому что лень точно прикинуть... :P
Но, на глазок, при том, с северо-донецкой картинки, соотношении плеч в "прищепке" и углах скоса на хвостовике разжимающее усилие вроде должно быть небольшим. Еще там втулочка, вроде, бронзовая - так что трение "усов" прищепки о нее тоже невелико...
Так что, мне кажется, усилие спуска там должно получаться всего процентов на 20-50 побольше чистого выталкивающего усилия на тяге, ну и с учетом, конечно, плеч на сп. крючке. Похоже, грамм 500-600 на спуск там вполне может получиться... :P
Так что схема зацепа северодонецких пневматов, ну и по их мотивам

Эх, эту бы дискуссию - да перевести в темку "усилие спуска", порезвились бы... :P
Ivant,
Это как?Может давление на тягу из рессивера и имеет 1кг - 1,5 по вашим рассчётам, но на выходе, что я проверил опытным путём имеет чуть больше пятисот гр.

А по возможности самострела - перегрузка в 10 "g" - это, для понимания, если ружье уронить со второго этажа об асфальт... Жалко правда очень - но что поделаешь...

Если запирающая втулка жестко связана с тягой, то удерживающее усилие на ней будет в диапазоне 0,7 - 1,2 кг. При ударе в 10g :D , чтобы произошел самострел, втулка вместе с тягой должны весить грамм 70-120, что вряд ли.

Короче, тут северо-донецкая схема опять на высоте - к самострелам она должна быть вполне устойчива! :P
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 14:40
Да, про магниты писал Vlanik. Это жуткий геморрой. С фотодатчиком для маркированного линя - вообще никаких проблем! Черезвычайно простое и элегантное решение. Главное, что можно легко получить и скорость и ускорения во всех точках траектории.Вариант с замером скорости по скорости г. линя уже предлагали. Правда, тогда хотели ставить магнитные маркеры и пропускать через катушку. Фиксировать магнитные импульсы. Давайте сначала сделаем и проверим что- то попроще.
Эх, жаль,что я не в Москве!
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 15:29
Да, про магниты писал Vlanik. Это жуткий геморрой. С фотодатчиком для маркированного линя - вообще никаких проблем! Черезвычайно простое и элегантное решение. Главное, что можно легко получить и скорость и ускорения во всех точках траектории.Вариант с замером скорости по скорости г. линя уже предлагали. Правда, тогда хотели ставить магнитные маркеры и пропускать через катушку. Фиксировать магнитные импульсы. Давайте сначала сделаем и проверим что- то попроще.
Дык при нашем развития интернета с этим вообще не проблема!!!
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 17:11
Это я понимаю!Да, про магниты писал Vlanik. Это жуткий геморрой. С фотодатчиком для маркированного линя - вообще никаких проблем! Черезвычайно простое и элегантное решение. Главное, что можно легко получить и скорость и ускорения во всех точках траектории.
Дык при нашем развития интернета с этим вообще не проблема!!!
У вас бассейн, у нас датчик. Интернетовский канал - линь.
Но вот кабельные линии использовать в качестве линя - это понятно, а как быть с радиотрактами :D 8O
А если серьёзно, то в той итальянской статье всё описано очень детально: бери да делай. И датчик хороший. Главное - нужен как можно более чёрный материал. Усилитель лучше сделать на операционном усилителе. Схему могу прислать.
Наверное, сумею найти московский адрес, где можно взять чёрный пластик.
Хорошо было бы сделать электронику датчика герметичной и расположить его непосредственно на ружье для минимизации влияния длинного линя, да ещё и создающего боковое усилие. С другой стороны, в этих испытаниях точность не важна, поэтому можно обойтись "сухим" вариантом.
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 17:48
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 18:12
Так что, мне кажется, усилие спуска там должно получаться всего процентов на 20-50 побольше чистого выталкивающего усилия на тяге, ну и с учетом, конечно, плеч на сп. крючке. Похоже, грамм 500-600 на спуск там вполне может получиться... :P
Так что схема зацепа северодонецких пневматов, ну и по их мотивам

У северодонецких пневматов – тяга выходит с другой стороны и выполняет она свою функцию по другому -( о чем хантер – являясь знатоком - решил промолчать) – нахрен на это обращать внимание – а то что действует по другому и х.. сней – кто в этом разберётся – главное вовремя указать не туда, куда надо.
[quote=OCT]
Эх, эту бы дискуссию - да перевести в темку "усилие спуска", порезвились бы... :P
Ivant,
[quote=OCT]
А по возможности самострела - перегрузка в 10 "g" - это, для понимания, если ружье уронить со второго этажа об асфальт... Жалко правда очень - но что поделаешь...

Если запирающая втулка жестко связана с тягой, то удерживающее усилие на ней будет в диапазоне 0,7 - 1,2 кг. При ударе в 10g :D , чтобы произошел самострел, втулка вместе с тягой должны весить грамм 70-120, что вряд ли.

Короче, тут северо-донецкая схема опять на высоте - к самострелам она должна быть вполне устойчива! :P[/quote]
ОСТ и здесь ты не прав – тяга у северодонецких пневматов работает на снятие втулки с усов – в противовес ей работает пружина и для самострела здесь надо преодолеть только усилие пружины , а тяга подработает от давления в ресивере, а усилие пружины, я думаю , там не большое, иначе будет тугой спуск, а у меня тяга работает на закрывание прищепки и на выходе, как вы подсчитали, имеет до 1,2кг..
Вот на этом чертеже, который в 1977 – 78 гг я отдал на Пролетарский завод, своему другу, сделать детали к моим первым ружьям, показана та часть о которой мы говорим, конечно чертёж не профессиональный, да я и не претендую, чертилось всё из головы – главное мысль – зато ружья получились супер.
[/img]
Ниже чертеж сделанный по моему заказу Хантером, то что я изложил ему больше в устной чем в письменной форме.
[/img]
Усилие на тягу здесь идет в сторону прищепки, что и говорит - если в рессивере воздух под давлением, она всегда закрыта. Можете сравнить с моим чертежом и "северодонецкими пневматами". Хотя чего я вроли оправдывающегося - с моей стороны плагиата нет.
[quote=Hanter]Спуск полная копия "северодонецких пневматов".
http://www.fishgun.s...ikalo&r=s_spusk
только упора (7) с винтом (11) и пружины (8) нету. обойма возвращается назад за счет давления воздуха действующих на тягу в точке ее выхода из ресивера. .[/quote]
Как нибудь я разберу своё старое ружьё, которому сейчас 30 лет, всё сфотограирую и выложу для сравнения. То что "северодонецкие пневматы" первые появились в инете, это не говорит о том что это первоисточник, извините, я о Северодонецке, впервые услышал где-то в 2004г, а ружьями своими до этого пользовался уже лет 27, и принцип прищепки у меня такой - каким я его себе представил - тогда в 1977г - после своего общения с охотниками из Ордженикидзе под Феодосией.
[quote=Hanter]
Сама втулка выполнена как на схеме №1. в виде массивной катушки из латуни.[/quote]
[/img]
По поводу массивной катушки из латуни сейчас - для Вас и максимально облегченной - когда чертилось.
Вообще-то , как я уже говорил, даже взять твой сайт(конечно со своей стороны ты молодец - ход правильный), чтоб долго не писАть - я бы тебе посоветовал в рубрику "по жизни" в свой сайт, вставить отзывы и о своих ружьях, а то как-то не "этично", можно подумать, что у тебя там цензура..
Guest_Vlanik_*
Отправлено 11 March 2008 - 21:56
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 22:10
Оффлайн
Отправлено 11 March 2008 - 22:31
"Резиновые" Ау-у-у
Где инфа...???
А то тему совсем задолбали... :cry:
Ну вобщем то не мы эту тему задолбали... :!:
Так что инфу будем сразу всю готовить. А ружье VLANIK вообще пока что отложили - линь утомил совсем. Хотя это единственный минус пока что.. На сегодняшний момент наши косяки при подготовке вроде все повылезали, так что процесс пошел быстро и уверенно, скоро ружья вернем влдадельцам :oops:
Guest_Vlanik_*
Отправлено 11 March 2008 - 22:39
Оффлайн
Отправлено 12 March 2008 - 06:04
Оффлайн
Отправлено 12 March 2008 - 08:30
лично я сделал немного по другому :!: давление в рессивере никак не влияет на жесткость спуска,Hanter писал(а):
Сама втулка выполнена как на схеме №1. в виде массивной катушки из латуни.
но это другая история : http://podvoh.ru/Nuk...a28559b30c56bf4

и сути это не меняет!!!
Ребята сдесь про тест ружей, а не про то, у кого яйца больше!!!
Извените за выражение :cry: , но по другому это я назвать немогу :oops:
для обсуждения конструкций зацепов можно либо тему замутить, либо перейти в похожую.
всё вышесказанное моё ИМХО
Оффлайн
Отправлено 12 March 2008 - 09:23
Ivant
Когда соберусь тебе ответить, всплыву в темке "Спусковое усилие и ход спускового крючка". Тут народ отвлекать от темы испытаний вроде как-то не гоже...

СОМ
Сереж, а что там с моим гидрофоном? Тестить то его собираешься?
У меня выбраться в бассейн не получится...
На мой взгляд, на тестах "подлетное время" по двум "цокам" им проще всего померить. Только девайс какой-нибудь с микрофонным входом должен для этого с собой быть. Может, ноутбук какой там на испытаниях будет... У них практически у всех такой вход есть.
По методике испытаний и софту для обработки я в свое время предложения давал, с небольшими поправками повторюсь:
С финишем, я думаю, все ясно без коментариев......При наличии более-менее чувствительного гидромикрофона, порядок действий может быть следующим.
Подключаем микрофон к ноутбуку с микрофонным входом, перед выстрелом надиктовывая в тот же микрофон параметры отстрела. Стреляем.
И так на всех интересующих нас режимах.
Потом, "долгими зимними вечерами" анализируем запись с помощью стандартной програмки, которая есть в каждом компе - MP3DirectCut (если нет, можно скачать по адресу http://mpesch3.de1.cc/ ).
Время между "пиками" сигнала можно мерить там с точностью до соток секунды. Вопрос только, как получше распознать момент старта гарпуна - либо это его страгивание и касание флажком сферы гидрофона, либо щелчок от скользящей втулки (если она есть).
Провод там 5-6 м, должно хватить. На "попроб" много времени не уйдет...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 24 March 2008 - 14:57
И уже есть первые результаты... :D

Guest_Cepera_*
Отправлено 25 March 2008 - 01:02
Оффлайн
Отправлено 25 March 2008 - 08:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users