Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты 2015

УЖАС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 30 November 2016 - 21:39

В общем, для себя лично подытожу: Ничего конкретного и конструктивного, извините, я не услышал. Вообще. Хоть и хотел. "Вы только ну да ну, а к чему, почему - не пойму". Паустовщина (во мля термин-то придумали!) для вас синоним какого-то антинародного эстетизма. А прочее - писульки, отсутствие незаурядности, литературщина, непацанские стандарты и пр.- это вкусовщина. Непростое это дело, если пробовали, поймёте.Кому нравится поп, а кому попова дочка. Ну прикиньте, я бы посоветовал Водяному писать литературней, культурней, грамотней, без гениталий и тазиков. Как Пришвин.))) Послушает? В лучшем случае вежливо пошлёт. Как это весьма едко сделал в своё время Мелехов в ответ на моё вполне корректное (сколько помню) пожелание "аккуратней" добычу фоткать. (и чо обиделся?))) 

Меня поражает умение В.В.Виноградова СТОЛЬКО лет писать о ПО и не пресытиться. Видимо, ресурс неиссякаемый. Владение ремеслом. Ну и география поездок располагает. У меня этой возможности нет.

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);]"А журнал пока покупают-значит это кому-нибудь нужно. И это хорошо."  Золотые слова![/color][/font]

Будем писать для тех, кому это нужно. Ну и учитывать, канешна, раздражение мастодонтов форума(блин, дедовщина!)))  Да и попинали-то здесь только трое. Даже двое.))) Не так уж и много.

За сим, разрешите соскочить.  :drinks: С наилучшими пожеланиями, ваш Тургений :bye2:

Сообщение отредактировал AltArt: 30 November 2016 - 21:52

• Wad это нравится

#102 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 November 2016 - 22:33

я ж грю - частота другая...

• Melekhoff это нравится

#103 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 01 December 2016 - 00:56

Раньше и сам журнал был насыщен эмоциями и читать его было интересно.

От сюда спешка...., сухость, накатанность по схеме...

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Дим, из-за энтой самой спешки есть и претензии к редакции журнала. Своих старых "разведчиков" пора бы уже знать в лицо, то бишь по именам... [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Wad Отправил 28 November 2016 - 14:24 [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Получил сёдня 4-ый номер .[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Изображение[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Две основные читабельные статьи - наши експлореры Володя с Альбертом (в этот раз, редакция его перекрестила, сократив имя до Альбрт)…. [/font]

Изображение

[color=rgb(34,34,34);][font="arial, sans-serif;"][youtube][youtube] [/color][/font]

• Vodyanoy 2002, Patap, LEGKIY VETEROK и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Мюнхаузен , LEGKIY VETEROK

#104 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 December 2016 - 05:01

AltArt, ты сам и ответил на все свои вопросы в своём посте выше. Просто убери эти самые знаки вопросов и все встанет на свои места. А теперь позволь мне задать несколько вопросов. Прошу отвечать так же ёмко и кратко. Итак, вопрос первый: в чем смысл издания журнала?
  • LEGKIY VETEROK это нравится

#105 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 December 2016 - 08:06

В общем,....

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);]"А журнал пока покупают-значит это кому-нибудь нужно. И это хорошо."  Золотые слова![/color][/font]

Будем писать для тех, кому это нужно. Ну и учитывать, канешна, раздражение мастодонтов форума(блин, дедовщина!)))  Да и попинали-то здесь только трое. Даже двое.))) Не так уж и много.

За сим, разрешите соскочить.  :drinks: С наилучшими пожеланиями, ваш Тургений :bye2:

Альберт, заметь, пинать то начали, после "наезда" на синие тазики. На мой взгляд, это просто ответная реакция. 

Лирику (Пришвина), воспринимают не все, тем паче  в век СМС. Я всеяден и ещё увлекаюсь историей, с удовольствием читаю и лирику и отчёты с синими тазиками,  а кто то не приемлет длинные прелюдии с историческими справками. Мне, вообще  не интересны соревнования и морскоокиянские  описания, сразу пролистываю,   а кто то восторгается описаниями от Доктора Лектера. У каждого свой  интерес  и это нужно уважать.

Не нравится, тока когда начинаются взаимные нападки :(

Сообщение отредактировал Wad: 01 December 2016 - 08:10

• Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK, AltArt и 2 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , LEGKIY VETEROK

#106 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 01 December 2016 - 09:36

Я ж вроде соскочил уже.)))

AltArt, ты сам и ответил на все свои вопросы в своём посте выше. Просто убери эти самые знаки вопросов и все встанет на свои места. А теперь позволь мне задать несколько вопросов. Прошу отвечать так же ёмко и кратко. Итак, вопрос первый: в чем смысл издания журнала?

Дмитрий, в предыдущем моём посте знаков вопроса всего два. Если их убрать, вообще фигня получается. Не убедил.

В чём смысл издания? Я так глобально не мыслю. Лично мне нравится держать в руках бумагу и время от времени поднимать подшивку за прежние годы. С экрана большие тексты не могу читать. И нас таких много.)))И то, что это на сегодня единственное издание о ПО в нашей огромной стране заслуга редакции и авторов, как бы ни кидали в них окурками. Да, похудел, да, стал объективно хуже и нудней. Но почитать всё ещё есть о чём. И мне приятно время от времени увидеть там свою рожу и фамилию, хоть даже в юности не был тщеславен, а сейчас тем более. А  от"узнавания" мне, честно,  просто неловко. Извини, кратко не получилось. (

(Проклятая школа русской классики.)))

Альберт, заметь, пинать то начали, после "наезда" на синие тазики. На мой взгляд, это просто ответная реакция. 

Лирику (Пришвина), воспринимают не все, тем паче  в век СМС. Я всеяден и ещё увлекаюсь историей, с удовольствием читаю и лирику и отчёты с синими тазиками,  а кто то не приемлет длинные прелюдии с историческими справками. Мне, вообще  не интересны соревнования и морскоокиянские  описания, сразу пролистываю,   а кто то восторгается описаниями от Доктора Лектера. У каждого свой  интерес  и это нужно уважать.

Не нравится, тока когда начинаются взаимные нападки :(

Под каждым словом - кровью..))) Вадим, писал выше. "Тазики" меня вообще не раздражают, я на них лично не наезжал.   Если, конечно, стёб не путать с наездом.  Всегдашнее наше: кто первым начал. И чья реакция была ответной... Ну несерьёзно, чесслово. Хотя, возможно, мы о разном.

ПС: Нападки, переход на личности, никому не приятны. Если кого задел, прошу простить. И понять. У любого автора - СВОИ козыри, свои сильные стороны, которые уважаю сам и призываю уважать других. Чем богаты...  Ну и быть снисходительней и терпимей. :drinks:

Сообщение отредактировал AltArt: 01 December 2016 - 09:48

• Wad, Vodyanoy 2002, Melekhoff и 3 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#107 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 01 December 2016 - 18:30

От неугомонный)))))) Тебе книжки писать надо..... Статейки для такого уровня уже слабо))))
  • Melekhoff это нравится

#108 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 02 December 2016 - 15:40

Я прочитал это и офигел

"Видимо моя аудитория где-то за границами интернет-ресурса"

Я прочитал следующий пост автора "Вадиной иди в ...пу!" - и мне снова стало не хорошо...

Как-то не красиво это уважаемый YAWOR, совсем не красиво...

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

#109 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 December 2016 - 07:47

Он ещё и не такое могёт         :)  :Dancing-Chilli: :) 

• Vodyanoy 2002 это нравится

#110 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 03 December 2016 - 07:55

Это они друг-друга любя посылают)))) Они же давние знакомые...

#111 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 December 2016 - 10:45

Я прочитал следующий пост автора "Вадиной иди в ...пу!" - и мне снова стало не хорошо...

Дим здесь как раз всё в порядке))) так как надо))) если бы он это не написал, я бы подумал что с ним что то не так - или он заболел или в плохом настроении...

а может это шифровка координат дислокации той самой заграничной аудитории?! :cheerleader3: Ну типа - Вадиной, ступай туда то туда то, моя аудитория вся там!)))

• LEGKIY VETEROK, Melekhoff и Kapacь это нравится

#112 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 03 December 2016 - 18:24

Не, ну я конечно всё понимаю... Но тем не менее статьей я лично не удовлетворён на все 100 %. Прочитайте мою статью из прошлого МПО "Река Потудань", я там слил все точки, приезжай и ныряй по заранее на карте обозначенным точкам. А в этой статье Явора я даже каких-то приблизительных координат и точек не обнаружил. Только выдуманная история про сильвера с деревянною ногой. Если вы Явор претендуете на широкую аудиторию, то пишите, пожалуйста, статьи как того просит Главред, со всеми точками, картами, местами и координатами. Без выше мною (и Главредом) обозначенных требований ваши статьи не стоят и ломанного гроша. Вы уж простите меня за откровенность, но так есть на самом деле...  

• LEGKIY VETEROK и Melekhoff это нравится

LEGKIY VETEROK

#113 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 December 2016 - 18:44

Вот тут я как раз на стороне Явра... Володя правильно делает - точки не стоит сливать в журнал категорически!

мы их тут то как можем скрываем от посторонних глаз, а если в журнале открыто писать - от них мало что останется уже на следующий год.

Есть одна книженция одного автора, с момента её опубликования, речка, о которой он там писал. подверглась огромному прессингу со стороны браконьеров... мало там чего осталось от неё.

Хотите точки?! гоняйте путешествуйте - трудитесь ищите и будет Удача с вами!

• Wad, LEGKIY VETEROK, Александр_Пенза и 3 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
alexnex54 , LEGKIY VETEROK , Murena

#114 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 03 December 2016 - 19:37

Увидел некоторые статьи из журнала и стало очень интересно , давно пеленгас проплачивает МПО ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему за место реального снаряжения в статьи вставляется говнопродукт от пеленгаса ?????

#115 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 03 December 2016 - 21:03

Саня это у Гоши спрашивать надо:-) Он только один усе знаеть:-)

Не, ну я конечно всё понимаю... Но тем не менее статьей я лично не удовлетворён на все 100 %. Прочитайте мою статью из прошлого МПО "Река Потудань", я там слил все точки, приезжай и ныряй по заранее на карте обозначенным точкам. А в этой статье Явора я даже каких-то приблизительных координат и точек не обнаружил. Только выдуманная история про сильвера с деревянною ногой. Если вы Явор претендуете на широкую аудиторию, то пишите, пожалуйста, статьи как того просит Главред, со всеми точками, картами, местами и координатами. Без выше мною (и Главредом) обозначенных требований ваши статьи не стоят и ломанного гроша. Вы уж простите меня за откровенность, но так есть на самом деле...

Дааа Дима так и есть... Велика Россия!!!! А русскому человеку места нету))))
  • Vodyanoy 2002 это нравится

staf

#116 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 03 December 2016 - 23:01

А в этой статье Явора я даже каких-то приблизительных координат и точек не обнаружил. ....

пишите, пожалуйста, статьи как того просит Главред, со всеми точками, картами, местами и координатами. 

Хм. Река и, сответственно, точки и координаты принадлежат не только вам -  условному разведчику, открывателю или "доителю". Есть и другие подвохи и рыбаки, в т,ч. местные, которые знать не хотят о чужаках, которые туда ломанутся. Как думаете, они одобрят этот слив? Могу себе это представить только в двух случаях: либо там почти пусто, либо больше туда не поеду. Дезу исключаю.))) Но я бы так не сделал, извините.

Без выше мною (и Главредом) обозначенных требований ваши статьи ... и т..д.

Знаешь, Дмитрий, это тоже не так уж далеко от "запредельной аудитории". :)

ПС: В след. номере будет статья про Ушну, речку во Владимирской обл. Без точек, разумеется. Все 160 км к вашим услугам. 

Сообщение отредактировал AltArt: 03 December 2016 - 23:06

• Wad, Vodyanoy 2002, Александр_Пенза и еще 1 это нравится

#117 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 04 December 2016 - 09:11

Дима Мюнхаузен я тебя уважаю как человека, и знаю что с понятиями у тебя все нормально, но в этот раз я встану на сторону твоего оппонента.... Нельзя показывать точки это плюс 100/500... Не у всех как у тебя есть порядочность в этом отношении... Сеть ниже по течению, а повыше динамит))))) И об этих точках мы будем читать только в журналах))) К сожаленю на форумах браки тоже пасутся... Пи.Си. Я очень рад что удалось тему расшевелить... Уже не скучно на форуме!!!!! :-) :-) :-) :-)
  • Vodyanoy 2002, Паша1968 и omerhant67 это нравится

Vodyanoy 2002

#118 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 04 December 2016 - 12:49

Альберт, я с вами лично не знаком, но мне очень, я бы сказал даже очень-очень нравятся ваши статьи из цикла "подводная разведка в действии". Зачитывался и раза три перечитывал вашу статью "В лесах, у Кудеяровой горы..." Стих про мальчика который стоит и ждёт в своём витке спирали, увидел и друзей и недругов и тем кому лишь предстоит родиться... Оддним словом лично мне кажется, что написанные только вами одним статьи - просто великолепны. В МПО № 3 статья "На самом большом озере" мне тоже очень понравилась. 

Но вот что касается вашего напарника по разведочным экспедициям Владимира Кинига, по мне кажется, что он просто не дорабатывает и не прорабатывает статьи как это делаете вы. И читая статьи написанные вами и им разницу (лично я) чувствую огромную. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Просто призываю, раз уж вы тяните эту лямку: пишите хорошо, качественно и красиво. Чтобы прочитав статью аж завзяло. А ни как в крайнем номере МПО "Ну -ну, дедуля, где треуголку-то с попугаем оставил?"

- А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством  спросил Иван.

- Ужасно не нравятся.

- А вы какие читали?

- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.

- А как же вы говорите?

- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

- Чудовищны! - вдруг смело и откровенно произнёс Иван.

- Не пишите больше! - попросил пришедший умоляюще.

- Обещаю и клянусь! - торжественно произнёс Иван. 

Владимира Кигина! Прошу прощения за неправильное написание в прошлом посту фамилии Yawora

"Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова

• Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK, AltArt и еще 1 это нравится

AltArt

#119 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 04 December 2016 - 12:57

Но вот что касается вашего напарника по разведочным экспедициям Владимира Кинига, по мне кажется, что он просто не дорабатывает и не прорабатывает статьи как это делаете вы. И читая статьи написанные вами и им разницу (лично я) чувствую огромную. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть.

Будем знакомы! :drinks:

Дим, тебе это только кажется. Я многому научился именно у этого "Книгина". В том числе и в литературном плане. Его подача совпадает с моей, я ведь давно пишу и не только про ПО (я похоже чувствую и вижу, хоть во многом мы противоположности), потому я и оказался в авторах, с его лёгкой руки. Статьи не бывают равноценными, это да. Последние наши про Ладогу и Ловать в плане ПО были почти никакими. А журнал тематический. Потому и пользовались и викой и "литературщиной". Коллега по цеху обязан это понимать :)

Сообщение отредактировал AltArt: 04 December 2016 - 13:07

Мюнхаузен

#120 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 December 2016 - 20:54

Книгина в студию!!! на вид ставить будем!

Мюнхаузен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users