Через меня можно взять)))) если будет то что хочешь
ПыСы: я завтра планировала ехать за маслом, надо на пару смен себе взять.
Список того что есть и по какой цене сейчас скину
Сообщение отредактировал Хулиганка*: 04 June 2015 - 16:37
|
Отправлено 04 June 2015 - 16:24
Через меня можно взять)))) если будет то что хочешь
ПыСы: я завтра планировала ехать за маслом, надо на пару смен себе взять.
Список того что есть и по какой цене сейчас скину
Сообщение отредактировал Хулиганка*: 04 June 2015 - 16:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 June 2015 - 16:40
Ксюнь бочкавово? та я хочу тож чо и ты, 10w60 ток Мобил ёмаё, а ни какойнить лукойлгЧерез меня можно взять)))) если будет то что хочешь
Отправлено 04 June 2015 - 16:57
Мобил бочковой по 208л есть только такой:
Mobil Super 3000 X1 5w40
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5w30
Mobil New Life 0w40 (ESP)
Сообщение отредактировал Хулиганка*: 04 June 2015 - 16:57
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 June 2015 - 18:48
А кто в кондеях шарит, помощь профессионалов нужна...
Холод.
Имя его тебе известно
|
|
Отправлено 04 June 2015 - 19:01
У Лешки я уже была))))
Отправлено 04 June 2015 - 19:39
Отправлено 10 June 2015 - 20:20
Игорь а марки масел то соблюдал когда мобиль лил? не получилось ли что на минералку синтетики замешал?
не попутал,минералку лил.да промывку делал.
Отправлено 10 June 2015 - 22:39
Покупайте масла рекомендованные производителем и в качественной упаковке, как можно сильнее исключающую подделку(железные банки, запечатанные горловины, специализированные магазины) и чаще его меняйте, я меняю после каждых 8 тыс, даже если написано 15, и не имейте себе голову. По моему мнению присадки могут лиш улучшать качество или продливать жизнь масел, поэтому надёжнее просто чаще менять масло.
И пачом нонче разливное?
Первый вариант прикупить что то типа лукойла по цене мобила, или тому подобное.
Для ознакомления, а верить или нет решать самим.
|
|
Отправлено 11 June 2015 - 00:09
Частая смена масла,не ест карашо,потому как при смене фильтра,пока маслонасос его наполнит маслом,выдавит воздух из каналов,все трущиеся пары,испытывают масляное голодание,а это на пользу не идёт! На Вазе,снял трамаблёр,маслоприёмную шестерню,одел в дрель насадку,другой конец на вал насоса и прогнал масло по системе! Выставить зажигание,не более минуты и усё! На других авто,этого уже не сможешь! Где больше вреда и где больше пользы?Покупайте масла рекомендованные производителем и в качественной упаковке, как можно сильнее исключающую подделку(железные банки, запечатанные горловины, специализированные магазины) и чаще его меняйте, я меняю после каждых 8 тыс, даже если написано 15, и не имейте себе голову. По моему мнению присадки могут лиш улучшать качество или продливать жизнь масел, поэтому надёжнее просто чаще менять масло. Первый вариант прикупить что то типа лукойла по цене мобила, или тому подобное.Для ознакомления, а верить или нет решать самим.
Отправлено 11 June 2015 - 06:12
Частая смена масла,не ест карашо,потому как при смене фильтра,пока маслонасос его наполнит маслом,выдавит воздух из каналов,все трущиеся пары,испытывают масляное голодание,а это на пользу не идёт! На Вазе,снял трамаблёр,маслоприёмную шестерню,одел в дрель насадку,другой конец на вал насоса и прогнал масло по системе! Выставить зажигание,не более минуты и усё! На других авто,этого уже не сможешь! Где больше вреда и где больше пользы?
Нет слов. Ноу комент. Это полный бред.
Сообщение отредактировал финн1: 11 June 2015 - 06:12
Отправлено 11 June 2015 - 11:09
Это не бред,а правда,которую слушать и слышать не хотят! Все же умные,все всё знают,только это не так! Бред,Батенька,это когда не зная говорят! Я же ,говорю то,что знаю и обосновываю,а не голословно утверждаю! Словечки подбирай и не расбрасывайся ими! Можешь обосновать и доказать - давай! Заодно проверим твои познания!Нет слов. Ноу комент. Это полный бред.
Отправлено 11 June 2015 - 16:12
Это не бред,а правда,которую слушать и слышать не хотят! Все же умные,все всё знают,только это не так! Бред,Батенька,это когда не зная говорят! Я же ,говорю то,что знаю и обосновываю,а не голословно утверждаю! Словечки подбирай и не расбрасывайся ими! Можешь обосновать и доказать - давай! Заодно проверим твои познания!
А чтотвой бред, бредовый ещё и оспаривать надо? Тогда внимай-
1. Ты можешь налить в фильтр масло и уменьшить работу двигателя с обеднённым колличеством масла, хотя это и так обычно 3-4 секунды, поэтому это бред.
2. Может ты когда нибудь слышал о масленной плёнке, масленном клине который и является показателем качества масла, так вот при замене оного он не куда не девается и первые секунды движок смазан, потом возобновляется подача масла.
3. Масло теряет свои качества при работе и если ты меняеш чаще, раз в 8 тыс а не в 10-15, ты делаеш движку приятное.
4. Зимой в мороз достань канистру с маслом и посмотри что там, в полусинтетике сгущёнка, так вот заводя двигатель в мороз, пока масло не разогореется в цилиндры попадает нольцелыххрендесятых. По твоей логике, его вообще заводить нельзя.
Так вот за резкость ты извени, но нет желание ещё и доказывать твою охинею.
5 Ну и в конце концов ты мне поясни, что для мотора губительнее 3-4 секунды с недостаточной смазкой на холостых оборотах или ещё 3-8 тысяч на максимальных нагрузках с маслом теряющим свои качества или уже потерявшим, на что нарвешься.
Сообщение отредактировал финн1: 11 June 2015 - 16:22
Отправлено 11 June 2015 - 23:15
Сообщение отредактировал omerhant67: 11 June 2015 - 23:18
|
|
Отправлено 12 June 2015 - 08:41
То,что я описал в предыдущем посту,обычное явление! Часто бывает,масло сменишь,фильтр заполнишь маслом,всё как положено,на стартёре давление масла не гаснет,заводишь и мотор работает с горящей лампочкой давления масла,аварийной! Причина,воздушная пробка в фильтре! Отвернуть немного и старинном помаслать,но чревато получить струю масла в лицо! А когда движок, работает с горящей лампочкой,не ест карашо,потому как воздухом выдавливает с трущихся пар масло и появляется трение и задиры,износ! Безопасней сделать,как я написал,постом выше! Особенно актуально,для мотора с переборки при первом запуске! По поводу частой смены масла,ничего против не имею,солидарен! Кашу маслом не испортишь! Главное,делать это правильно,тобишь без таких случаев! Причём и масло и фильтр хорошего качества,но бывает такая ситуация! За мои 30-ть лет мотористом,бывает не так уж и редко! Пар.1и2 закрыли,как и третий! А по 4-му,хорошая полусинтетика не превращается в сгущёнку,это точно могу сказать,тем более в багажнике,где не продувает,как картер двигателя! Это до темп.-38,-40,ниже возможно,особенно если с ветерком! Заводить нужно,но правильно! Масло ,подаётся по системе смазки и каналам,под давлением,постоянно,так устроен движок! Насос,прокачает даже густеющее масло,там всё продумано и тем более это,а само масло после прохождения по каналам делается чуть жиже и рост температуры движка,этому помогает! Снаружи он может быть ледяным,а вокруг горшков,сразу возникает рост тепла,от сгорания топлива и масло станет жиже! Тут главное,чтобы провернуть несколько раз коленвал и запустился движок,дальше уже нет проблем! Больше держит примёрзшее сцепление,после запуска мотора! 5. Спорить не буду,соглашусь! Но,есть варианты! Смотря на чём ездишь! Я говорю о топливе! Современные масла,спокойно выхаживают 15000км.,причём оставаясь нормальными,сохраняя вязкость,смазывающие свойства и движку никакого вреда! Но,есть такая вещь,как комплект поющих присадок,которые вырабатывают свой ресурс и уже не действуют! При сгорании бензина,образуются смолы,шлаки,остатки продуктов горения(как настроена система зажигания и питания),которые попадают в систему смазки и масло темнеет именно от них,а если комплекс моющих присадок не работает,то все эти продукты откладываются в движке,в системе смазки! Такое же происходит,когда движки не промывают при смене масла или очень грязный изнутри движок,от применения плохого масла ,как правило минералки! Я сам ,последние 12-ть лет езжу на газу,сгорает он экологически чисто,не образуя нагара,а только выжигая нагар от бензина и масло ходит спокойно 20-23000км,но правда с добавлением SMT-2! Причём не темнеет так,как при езде на бензине! Всегда брал новую машину,отъезжал за три года 185-187000км,а движки всегда были в идеальном состоянии,только замена маслосъёмных колпачков,на пробеге 80-90000км и всё! На твой вопрос отвечу,что часто по 5-10секунд,могут принести больше вреда,чем лишние 5-8000км,под нагрузкой! Вцелом,я согласен с тобой,но бывают такие случаи,какие описал,что невольно приходишь к мысли,что черезчур хорошо,может выйти боком! Масла всегда покупал и покупаю в одних и техже местах,ещё ни разу не попалась подделка! Тут,ты точно прав,подделка на побег лишних 3-8000км,к пробегу 7-9000км.- губительны для мотора! За свою практику,такого насмотрелся,мало не покажется и перебрал более 500движков,потому и пишу,чтобы была Инфа,а не бред и слухи! Снаружи одно,а внутри совсем другое,это и есть правда! Кому пригодится,кто на ус намотает,кому это нафиг не нужно! Тут уж,пусть каждый сам решает! А время,само всё на места расставит! По маслу,главное чтобы спецификация правильно была подобрана,CS,CF и т.п.,для каждого движка индивидуально! От неё зависят,свойства масла,для определённых движков и их полноценная и долгая работа-жизнь!
Ну вот и договорились, потому как я то же не вчера родился и машин своих и рабочих переменял уже много. Для меня это закон, на своих машинах замена масла на 8 т.р., на ниве раз через 1.5 тыс поменял, так как оно стало сильно чёрным, никогда лампочка не горела у меня более 3-4 секунд. А машины были и такие на которых масло вообще менять не надо, там в неделю по 0.5. доливаешь. Про сгущёнку в зимнее время, это ты лукавиш, может я грубо сказал, но 25-27 любая полусинтетика ну очень густая и нормально брызгать она просто не может, так вот то что ты не указал это масленная плёнка, а губительно для движка не просто трение, а отсутвие масленного клина и возростающая при этом темпиратура, что не может перманентно возникнуть при замене масла за 5 секнуд. Про новый движок ты вообще не в тему сюда закинул. Ладно удачи, не ставь только это в правило, есть возможность, время, желание я бы советовал менять масла чаще. А то люди приезжают на станции и начинают капремонты на 70-80 тыс на иномарках делать с возмущением, а почему, я же ведь по паспорту менял через каждые 15 тыс, а мотористы ржут над ними. Вот ещё видео из которого можно кое что вычленить на вооружение и самое главное про клин масленный.
Отправлено 12 June 2015 - 09:06
Отправлено 12 June 2015 - 22:27
Отправлено 12 June 2015 - 23:02
Представь,что подтёков нет,загорелась аварийная лампочка давления масла,фильтр на месте усё у порядке,только маслонасос отказал,клапан залип или шестерня накрылась! Вопрос,через сколько км,твой мотор стуканёт,точнее поймает клина,если обороты будут,не более 2500обр/мин!????????????????? Мотор, смело можно вабрасывать на металолом! Яйца отрывать таким дибилам нужно,чтобы не плодились и не размножались! Это я про лектора твоего! Это не теория,а практика! Он даже не знал,что говорил! Ни устройства ,ни принципа работы движка он не знал,иначе такую ахинею не нёс бы! И таких дибилов,хватает! Сам столкнулся с лектором ,когда в ГИМСе учился,на лодочные права! Нёс ,такую пургу,но был морально уничтожен как препод! Другой его коллега,нёс такую же пургу,только про Военных моряков,типа увидите их - валите на всех парусах то них! И все лекции были про это,нихуа не объяснял,только время бреднями занимал,пришлось ему извиняться! Но ,сука на экзамене думал отыграться! Хрен ему,всё изучил и первым сдал экзамен,а Начальник ГИМСа засёк,что этот презерватив на меня всё внимание сосредоточил,ну я и к Насяльнике подошёл и попросил проверить! Ох как этот червяк налился кровушкой,особенно после экзамена,когда права получил и ксиву ему суке показал! Теперь он начальник ГИМСа в Серпухове! Никому не советую туда ходить,Остап Бендер,лох перед ним! Дим! Слушай сюды и мюню! Я,за каждое слово отвечаю и всё могу обосновать и объяснить,по принципу устройства и работы,каждый этап и т.п.! Сам убедишься,нужно 10-15минут,не более! И будешь смеяться,нед этим дибилом,отвечаю!на моём сарае при каждом "холодном" запуске горит датчик давления 2-3 сек. так уж установлено заводом изготовителем, что масляный фильтр стоит вверхтормашками и при этом не имеет клапана... при каждом "холодном" запуске слышится треск гк и это практически на всех автомобилях с таким двигателем на которых стоят оригинальные мф. Сам двиг при этом не страдает тк при запуске существует тот самый клин из остатков масла. и это допуск завода, так объяснил мастер СТО. По регламенту замена масла через 15 тк, естестно меняю через 7-8 тк ранее работал в серьёзной компании, где ежеквартально проводились курсы повышения квалификации, затем сдача экзаменов по пдд и техчасти. Так вот, когда загорелась лампа давления, убедившись что нет внешних подтёков масла, ты можешь продолжить движение до сто, но обороты при этом не превышая 2500 когда горит лампа датчика давления масла, это совсем не значит что в системе масла нет и двигатель работает всухую...
Отправлено 13 June 2015 - 00:20
|
|
Отправлено 13 June 2015 - 01:05
В 7:00 в рации,первая часть лекции(подготовительная),далее по 25-ти пунктам! Терпи! Настраивайся! Выбора нет!не Паш, упаси бог меня ещё от одного лектора)))) у меня пока с авто всё нормально сросталось, жил владел, гонял - проблем не знал))) если лампа загорится, для начала всё досканально будет проверенно, в том числе и работа маслонасоса... так что за меня можешь не переживать.
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users