Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#101 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 04 April 2016 - 20:21

Внезапно нарисовался вариант - у коллеги "свежая" теща, у нее типа гостевой домик в Архипо Осиповке...суть вопроса - кто там был? Как там в плане нырнуть? Все условия, поставленные семьей присутствуют, и аквапарк, и дельфинарий, и океанариум...ну а мне то будет, чем заняться, помимо развлекухи своих драгоценных?...)))

#102 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 04 April 2016 - 21:59

Был я там в 2001м в конце июня. Хорошее место в плане отдыха. Пляж галечный, есть небольшая речка, но мутная, особенно после дождя. Охотился угоры "ежик", это, еслисмотреть на море то слева. По рыбе было скудно, одна мелочь. Брал с собой пятизуб, для мелочевки как раз, в улове была кефалька, скорпена,барабулька, а,что делать, тоже рыба и очень вкусная. Дно, начиная от берега скалистое, через метров 40-50 идет сплошной песок, глубина до 6ти метров. С права от поселка была погран вышка, там вроде как запрещено было нырять. Недалеко от Архипки (15-20км) есть поселок Бета, там охота получше и глубины хорошие и рыба есть, но мне неудалось посетить это место т.к. был без машины. С тех пор многое там наверное изменилось, и аквапарк построили и автокемпинг появился. Ночью не ныряй, могут загрести.
  • kiseleff, Владимирыч и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Владимирыч

#103 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 April 2016 - 22:18

На песочке скат встречается!
  • kiseleff и Андрюха ЗУБ это нравится

#104 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 April 2016 - 22:32

С тех пор многое там наверное изменилось, и аквапарк построили и автокемпинг появился. Ночью не ныряй, могут загрести.

не факт что загребут, но спец тариф в карман потребуют, прошлым летом пятачок был...

• Владимирыч, Андрюха ЗУБ, Melekhoff и еще 1 это нравится

Владимирыч

#105 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 12 April 2016 - 14:32

Внезапно нарисовался вариант - у коллеги "свежая" теща, у нее типа гостевой домик в Архипо Осиповке...суть вопроса - кто там был? Как там в плане нырнуть? Все условия, поставленные семьей присутствуют, и аквапарк, и дельфинарий, и океанариум...ну а мне то будет, чем заняться, помимо развлекухи своих драгоценных?...)))

Владимирыч понырять в Архипке, 50/50 только по песку, туда заходят интересные экземпляры, либо по границе мути и чистой воды, тоже интересно, но лучше немного на машине проехать в сторону Дивноморское, там и свалы поинтересней, и рыбы больше, но могу и ошибаться, вот уже 3и года не нырял в тех краях.

А где местные,,,,, че затихарились, али боитесь что приезжие фсю рыбу перебьют?????

• Владимирыч, Melekhoff, Kapacь и еще 1 это нравится

Владимирыч

#106 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 13 April 2016 - 07:41

А еще вопрос...что туда брать, в смысле какой гк? 5-ку, или шорт с майкой достаточно будет? И, как я понимаю, 40--ка Эволюция там будет очень неактуальна?

#107 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 13 April 2016 - 08:19

А еще вопрос...что туда брать, в смысле какой гк? 5-ку, или шорт с майкой достаточно будет? И, как я понимаю, 40--ка Эволюция там будет очень неактуальна?

От 70 и дальше, у меня для моря 75 ASSO, короче не желательно.

Все от воды зависит,,,, туда беру 3ку на сентябрь - начало октября, но временами можно и 5ку нацепить.

Сообщение отредактировал kiseleff: 13 April 2016 - 08:21

• Владимирыч это нравится

Владимирыч

#108 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 13 April 2016 - 09:31

Всегда был там в конце августа - начале сентября и с женой. Поэтому надолго от неё не отплывал : несколько заплывов в день по 1-1,5 часа.

Надевал всегда майку х/б с длинным рукавом, чтобы не обгорала на солнце спина. Если захочется ухи из скорпены, сверху её не стреляй. Она обычно стоит на камне, стрела, пробив скорпену, не раскрывает флажок, поэтому скорпена уплывает после выстрела. Стрелять скорпену только сбоку, чтобы флажок стрелы прошёл через скорпену навылет!!! И осторожнее с ней, у неё ядовитые колючки на спинном плавнике и на жаберных крышках. После укола о ядовитый шип, место укола болит около суток. Я снимал скорпену со стрелы только на берегу. Если стрела намного торчит из ружья, можно стрелять по 2-ой скорпене, не снимая 1-ую со стрелы. Скорпена подпускает на 0,5 метра  

• kiseleff, Владимирыч, Kapacь и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Nero58 , Владимирыч

#109 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 13 April 2016 - 13:34

Стрелять скорпену только сбоку, чтобы флажок стрелы прошёл через скорпену навылет!!! И осторожнее с ней, у неё ядовитые колючки на спинном плавнике и на жаберных крышках.

[font="arial, sans-serif;"]Изображение[/font]

Я снимал скорпену со стрелы только на берегу. Если стрела намного торчит из ружья, можно стрелять по 2-ой скорпене, не снимая 1-ую со стрелы.

А можно и по третьей и по четвертой! Главное - чтобы не уколоться о ее шипы.

Скорпена подпускает на 0,5 метра  

А бывает и ближе: на 15-20 см!

• Владимирыч, Kapacь и omerhant67 это нравится

Владимирыч

#110 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 13 April 2016 - 21:49

После укола о ядовитый шип, место укола болит около суток.

:( ...а как же её чистить???

#111 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 April 2016 - 21:56

ножницами!

• Владимирыч, omerhant67 и Murena это нравится

#112 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 April 2016 - 22:04

Садовый секатор или по металлу лучше подойдут,легче перекусывают !

• kiseleff, Владимирыч и Murena это нравится

#113 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 13 April 2016 - 23:53

:( ...а как же её чистить???

Как и всю рыбу - ножом. Скорпена - рыба не промысловая, но мясо ее очень вкусное. Годится как для ухи, так и в жареном виде. Предварительно необходимо отрезать/удалить плавники. Как посоветовал AlexProx:

ножницами!

Кроме того, при чистке быть осторожными и с костными шипами на жаберных крышках. Они также могут принести ощутимую боль и воспаление.

• Владимирыч, Kapacь и omerhant67 это нравится

#114 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 14 April 2016 - 07:31

Дану её в задницу, рыбку такую...)))

#115 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 14 April 2016 - 07:37

Леха, поверь, когда ты ее сваришь и попробуешь твоё мнение поменяется!

• kiseleff, Владимирыч, omerhant67 и еще 1 это нравится

#116 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 April 2016 - 08:18

http://youtu.be/KWGPPjlHm0k
  • VASILICH, КОРСАК, kiseleff и 3 другим это нравится

#117 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 April 2016 - 11:37

Солидарен с мнениями собратьев,по поводу вкусовых качеств Скорпены! Уха изумительная из неё,да и жареная вкусная! Вкус списффичессский! Но очень вкусно!
  • kiseleff, Владимирыч и Murena это нравится

Владимирыч

#118 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 April 2016 - 23:38

Владимирыч,когда соберёшься тогда и позвони,всё что тебе нужно взять продиктую,что будет с рыбы в момент поездки и от куда её ждать, чем стрелять  и т.д..расскажу без проблем.

• Владимирыч, AlexProx, Kapacь и еще 1 это нравится

Владимирыч

#119 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 20 April 2016 - 10:01

Это хорошо, когда тебя заранее оповещают, где, чем и когда.. :)

Вообще, конечно, к поездке на море пресноводному подводному охотнику-отпускнику, особенно если он едет с семьей, нужно хорошо готовиться. Как минимум, чтобы не было в охоте сплошных разочарований..

Что могу сказать по существу из собственного опыта нескольких поездок на ЧМ?

1. Определяться по нынешним временам с временем поездки (с билетами, в частности) лучше заранее, загодя, месяца за три. Иначе билетов по вменяемой цене может просто не быть. Естественно, лучший вариант (если не собираешься жить типа дикарем в палатке или кемпинге) - заранее забронировать место в гостиницах и пансионатах. Если едешь впервые - очень нелишне почитать более-менее свежие отчеты о конкретных отелях-пансионатах-частных гостиницах. По времени поездки (если брать в вид именно черноморское побережье Кавказа) есть важный нюанс. В июле-начале августа там нередки погодные явления типа шквалов-смерчей. Поэтому, если едете на машине, категорически не советую чалиться в местах диких автостоянок близ устья рек. Очень чревато... С погодой угадать сложнее, можно и в сентябре изнывать от жары, и в августе дубака дать, со мной так бывало...

2. По снаряге...

- Не навязываю никому своего мнения, скажу лишь, что беру на море самодельный костюм 4мм, под него грузов нужно мне поменьше, чем на "пятерку", где-то кила четыре. Вес, если переть снарягу, имеет значение, но уповать, что грузы удастся найти  на месте, например в дайв-клубах, не стоит, ИМХО. Другое дело, если связаться-списаться с местными подвохами. ТОгда есть шанс существенно облегчить сумку..  Правда, если погода не шибко жаркая, полноценная пятерочка и летом не лишней будет. Но тут конечно, зависит от стиля и глубины охоты, наличия термоклина и прочих нюансов..

- По ружьям для себя вопрос я давно решил - арбалет 75 с комплектом одинарных и парных тяг, а также запасной арбаль (и для рифовой), самоделка 66 см со сменными башками под 1 и 2 тяги. Естественно, ЗИП (тяги, дайнема на зацепы и прочие мелочи). Все - в сумке-чехле отдельной. Вообще, моя "морская" сумка для снаряги имеет заплечные ремни - удобно носить пожитки как рюкзак, если чапаешь подальше от людей, по побережью.

- Ласты беру с собой не те неубиваемые, в которых маслаю по нашим каменистым рекам (самодельный композит пластик-стекло), а полегче и поэффективней (хоша и понежней) - рейзеровские калошки с перьями сэндвич от Лидерфинс.

- Буй - обязателен. В этом году планирую брать с собой не мощный "дредноут", имерсионовский буйплот, с которым я изредка бороздил просторы наших озер, а буй-плот поменьше, марлиновский призовой "Кум". Каюсь, раньше плавал без буйка, но нуйенах дальше судьбу за усы дергать..

Супруга, с которой еду, сама в теме ПО в какой-то степени, море просто обожает (в Сочи родилась), поэтому сидеть на бережку, загорать, ожидая, пока я совершаю очередной заплыв, ей не в тягость.  Место на нынешний год подобрали заранее, то, в котором уже были. Отличается относительной малонаселенностью туристского люда (ну нету там особенных развлечений, в которых можно радостно спустить накопленные за год тугрики)... Место понравилось, в первую очередь чистой водой и потрясным подводным ландшафтом (рифы в 20 м от берега!). Наличие рыбы на момент нашего крайнего посещения тех мест имело место быть. Удалось тогда даже шлепнуть калкана примерно на пару кил, И это в жару, в первых числах сентября, в буквально тридцати метрах от берега , на глубине 3-4 м!!!  Кто в теме, тот заценит мой тогдашний шок, Юра Мартыновский, ставший случайно свидетелем сего казуса, заценил (незадолго перед этим он тогда, кстати, завалил лаврака на 6 кил: Юрий - наикрутейший спец по лавракам)..

Изображение

...Ну, да что-то я отвлекся от темы...

А в общем-то, совмещать семейный отдых и ПО весьма непросто, особенно с детьми. Одно то, что помимо с обычного отпускного скарба нужно таранить увесистый баул со шнягой, чего стоит..о есть и поразительно удачные, впечатляющие примеры такого совмещения. Позвольте, к примеру, процитировать отчет о поездке с семьей, с малолетними детьми в Таиланд Андрея Шмакова (Andy). Поглядите, этот ролик того стоит, ИМХО!

http://rutube.ru/vid...c2d04cbb2407a7/

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 20 April 2016 - 10:06

Владимирыч

#120 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 26 April 2016 - 15:52

В дополнение п. 1 своего предыдущего поста...

Хотя планирую поездку на море в самом конце августа (как раз к массовому исходу отдыхающих с детишечками :wink: ), но подготовку к поездке начал уже сейчас. Гостевые дома подбираю, номера сканирую, отзывы читаю, вплоть до просмотра спутниковых снимков с ними, вплоть до измерения от места проживания до места охоты - мне в связи с недетским возрастом лишние километры таскать сумку со снарягой не комильфо... Как раз сейчас самое время жилье бронировать, всякие случайные варианты с беготней и поиском жилья "на месте", проживание в расхристанных базах отдыха и т.п. мне не подходит - отдал должное такому подходу в свое время... Билеты на поезд (ехать решил именно этим неспешным транспортом) тоже, естественно, загодя, за 45 суток. Конечно, все полностью (в первую очередь погоду) предусмотреть нельзя, но все же.. К тому же вдохновляет то, что место-то нам с женой уже знакомое, значит, вероятность и неприятных сюрпризов поменьше.. ;) А то читаешь порой отзывы - ну ваще атас, некоторые дамы, набаловавшись, видать, пятизвездочными отелями по заграницам, такого же сервиса и на нашем побережье желают заполучить а чуть что не так - сразу в крик.. :)) 

И не надо забывать про меры предосторожности, однако. Аптечку с собой грамотно составленную прихватить, из лужицы.. пардон, из крана сырой водицы не пить, чтобы козленочком не стать, с солнышком южным поаккуратнее, чтобы не напоминать на второй же день тушкой и мордой лица обгоревшего танкиста.. Ну, и так далее..

• kiseleff, Владимирыч, Kapacь и 2 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Владимирыч , Murena

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users