Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Акваланг. Все за и против его использования.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

Опрос: Ваше мнение об использовании акваланга для охоты? (232 пользователей проголосовало)

1. Отношусь хорошо. Пробовал. Нравится. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Отношусь нормально. Использую в редких случаях. (3 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

3. Это не спортивно. Противоречит принципам подводной охоты. (18 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

4. Это браконьерство! Резко отрицательное отношение. (31 голосов [53.45%])

Процент голосов: 53.45%

5. Не знаю. Надо попробовать. (5 голосов [8.62%])

Процент голосов: 8.62%

6. Другое мнение. Оставляю в форуме. (1 голосов [1.72%])

Процент голосов: 1.72%

Голосовать

#101 Оффлайн   VALET

Наш человек

PipPipPip

0
R.Litva

Отправлено 11 May 2006 - 19:36

romanik , Rider Главная опасность при использовании "болончика" вовсе не в психологическом привыкании . При отсутствии навыков и(или) при неправильном использовании у вас просто разорвет легкие ... А дальше - догадайтесь сами :o

#102 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 30 November 2006 - 22:24

Я, конечно, извиняюсь, что вновь поднимаю утихнувший спор, но сегодня споткнулся через вот ЭТО : "Подводная охота на Черном и Азовском морях. Мы предлагаем Вам совместить сразу охоту и рыбалку, погрузиться под воду в поисках добычи. Есть прокат необходимого снаряжения: акваланги, лазерные прицелы, гидрокостюмы и т.д." :twisted:
Было взято отсюда http://www.alliance-...est/hunting.php

#103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 30 November 2006 - 22:42

тоже самое на белом море..одевай -охоться.только плати.. :idea:

#104 Оффлайн   ZYM

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 01 December 2006 - 03:49

Волга, г.Мышкин - у мужиков гораздо большее удивление вызвал гидрокостюм, нежели разговоры о баллоне. Как выяснилось позже, с баллоном они ныряли, а вот пользу гидрака оценить не смогли, по простой причине - неукого взять, да и весчь индивидуальная. А так - на 12 метров ложились, в своих сетях и перемётах путались, без проблем выпутывались, но ни хрена (видимо растение) не встречали! Ласты - дельфин помоемую... совковые. Когда я 2..4 кг брал без баллонов - очень удиавлялись - рыббе и тому, что я не запутался. Такой вот пэппис. Короче, имхо, акваланг+ружжо = сугубо для мастеров, которые знают что делают - не ради наживы, но ради новых горизонтов в познании глубины.

#105 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 December 2006 - 11:49

http://www.alliance-...est/hunting.php[/url]]"Мы предлагаем Вам совместить сразу охоту и рыбалку, погрузиться под воду в поисках добычи. Есть прокат необходимого снаряжения: акваланги, лазерные прицелы, гидрокостюмы и т.д."

Круто. Официально предлагают браконьерство? И это в городе где проходит Чемпионат Батискаф? В Геленджике?

#106 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 December 2006 - 11:56

На задержке в море новичок мало что сможет, а тут на балон и вперед...........................УРОДЫ. :evil: :evil: :evil: А потом ..........РЫБЫ МАЛО,РАНЬШЕ БЫЛО БОЛЬШЕ,,И СОПЛИ ПУСКАЮТ, вспоминая прошлое. :evil: :evil:

#107 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 December 2006 - 12:18

Юр, та в море рыбы хватит на всех - запас большой. Вопрос в другом. То, что искажается понимание принципов Законной подводной охоты. Уверен, что ныряющие, даже и не знают о том, что творят, что браконьерничают. И Арендодатели оборудования не консультируют, не объясняют, умышленно скрывают факт наличия браконьерства. Да и мало это кому интересно. Людей акваланг привлекает, глубина, а ружье, это так - побаловаться; кого-нибудь стрельнуть. Типа развлекуха для деньгоёмких на глубине.

Лано уж, хер с ним, если это просто развлекуха. А если это умышленный подрыв спортивных устоев подводной охоты?

#108 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 16:28

А я вот недопонимаю, народ, как вот некоторые на 15-20, а то и более 25 метров проныривают на задержке, буквально за 3 минутки туда-обратно, и баратравмы легких и уха не получают? Ведь это же фантастические перегрузки! С аквалангом это всё происходит постепенно и равномерно, без потери здоровья.
Спорт на глубине для потери здоровья?

Погружаться быстро неопасно, лишь бы продуваться успевать, а вот всплывать.... да...

#109 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 16:32

Турция, охота с аквалангом запрещена, охотятся очень много и в основном с аквалангом, ночью.

#110 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 17:09

Я хоть и против охоты с банками, но не соглашусь. что это хоть как то влияет на количество рыбы, я имею ввиду море, НЕ РЕКИ И ОЗЕРА! намного пагубнее на количество рыбы и всего живого влияют наприер...рыболовецкие суда, тралерщики.... когда в средних слоях нет рыбы, трал тащат по дну... и там удается еще добыть рыбу, НО! балки трала сдирают все живое на дне, уничтожат мидий.... становится мало кормовой базы и рыбы соответственно, посмотрите дно Черного моря, полметра органики на дне. какая рыба.... и охотники тут ни при чем!

#111 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2006 - 17:57

на море то собственно говоря не так много мест для охоты..тем более на черном..и вычистить горбыля того же в грядках и на банках - как 2пальца об асфальт.. :cry:

#112 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 18:11

речь шла о том, что.. якобы охотник с аквалангом истребляет рыбу и рыбы становится мало, как аргумент против охоты с аквалангом, так вот не АРГУМЕНТ то, что с банками на море это браконьерство, а на задержке нет. Не считая случаев промышленной добычи, да и вряд ли кто то будет добычей заниматься с аквалангом...

#113 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 18:12

с аквалангом проще и добычливее, согласен, ну а то. что прям с аквалангом всю рыбу вибили, а на задержке нет.. не согласен категорически. пока что.. может переубедит кто то...

#114 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 18:35

http://www.lensart.r...34a-et-34a6ed4.

#115 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2006 - 18:42

на море ии без балонов ее вышибают неплохо..мало мест осталось диких..а на реках..с балоном можно хорошо все выбить на определенных местах..а зачем тебе аргументы?? ну хочешь - охоться с балоном..никто не запрещает тебе..каждому свое..даже всю снарягу окупить оч быстро можно..и легочник с бутылкой тож и на бсдешку хватит аль на крыло. и на копмрессор недорогой. а там и на ребризер накопить можно..а сним ваааще веселье.. :? только спорить о этом и писать не надо.. :idea:

#116 Guest_Cepera_*

Отправлено 01 December 2006 - 18:54

Читай выше, я уже говорил, во ПЕРВЫХ НЕ СЧИТАЯ РЕК И ОЗЕР! Во вторый, что я не приемлю этого. А Говорил лишь о том, что человек с бутылками, который охотится не может выбить рыбу в море! При чем тут...хочешь, не хочешь....

#117 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 01 December 2006 - 18:56

Серёга Серёга, зачем ПДССовца вывесил? 8O Он же не брэк! :LOL: Смотри, а то диверсанты обидятся!!! :roll: :LOL: :wink:

#118 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2006 - 19:10

въехать не могу.с идашкой чоль?вот на сенеже диверсанты с ребризерами охотятся.. браконьеры?? ну и кто им хоть слово скажет??а писал о том..что не надо распространятся. если кто охотится..говорить взрослому человеку что хорошо и что плохо? он сам все для себя уже решил..

#119 Guest_Cepera_*

Отправлено 02 December 2006 - 02:12

въехать не могу.с идашкой чоль?вот на сенеже диверсанты с ребризерами охотятся.. браконьеры?? ну и кто им хоть слово скажет??а писал о том..что не надо распространятся. если кто охотится..говорить взрослому человеку что хорошо и что плохо? он сам все для себя уже решил..

Да ОНИ БРАКОНЬЕРЫ! Найдутся люди! СКАЖУТ! Нет, надо говорить, человеку свойственно ошибаться, может он просто по незнанию или непониманию... все бывает.

#120 Guest_Cepera_*

Отправлено 02 December 2006 - 02:16

Серёга
Серёга, зачем ПДССовца вывесил? 8O Он же не брэк! :LOL: Смотри, а то диверсанты обидятся!!! :roll: :LOL: :wink:

Так, прикалываться пытался...а тут сразу вам ПДСС какой то... ИДА... кокоето... я и слов то таких не знаю. Не ругательные? Не? :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users