Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#101 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 December 2007 - 07:34

Только насчет двух килограмовых бершей ты загнул. Они до килушника не дотягивают.

На фотке выше, берш весом в 1.5 кг ловил сам лично, и это не самый большой, видел как ловили и поболее, ну может и не 2 кг., но что то около того. Если бы они были всего до килограмма весом, то интересса бы у меня это не вызвало, у нас их по перволедью ловят на тюльку - мешками, поэтому и удивляюсь, куда они деваются летом и почему я их не встречаю. Можешь мне не верить это твое право, но это так.

#102 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 23 December 2007 - 11:37

Да неспорьте вы, нате вот читайте и бедет вам щасте! :LOL: Берш очень похож на судака. Молодые особи судака и берша практически неотличимы. Однако у половозрелого берша, в отличие от судака, отсутствуют клыки на челюстях, жаберные крышки сплошь покрыты чешуей и на спине между головой и первым спинным плавником отсутствует горб. Окраска тела берша такая же, как и у судака, но несколько темнее и контрастней. Обитает берш там же, где и судак, повсеместно образуя с ним смешанные стаи, но берш более теплолюбив, поэтому на юге Украины его численность больше, чем в северных областях. В уловах чаще всего встречаются рыбы живой массой 0,5-0,7 кг, реже 1-1,4 и крайне редко особи массой 2 кг. Летом берш держится на участках с песчаным, галечным, песчаногалечным и каменистым дном. Как и судак, он любит места с резкой разницей глубин, перекатами, водоворотами и обратным течением у береговых уступов. Осенью берш поднимается вверх по течению и залегает в ямах. В низовьях рек стаи берша, как и некоторые стаи судака, ведут полупроходной образ жизни, т. е. размножаются в реке, а для нагула скатываются в низовья лиманов или в опресненные участки морей. В верховьях рек берш нерестовых миграций не совершает, ведя, как и судак, туводный образ жизни. Нерестится берш при температуре воды 15-20 °С, часто совместно с судаком. Икру выметывают на песчаных отмелях. Питается преимущественно мелкой рыбой (бычками, пескарями, уклеей и т. д.), реже - ракообразными и другими водными беспозвоночными. Наиболее интенсивный жор у берша наблюдается сразу после нереста и осенью в период первых заморозков, перед залеганием на зимовку. В зимнее время берш, в отличие от судака, практически не питается. Ловят его такими же снастями и теми же способами, что и судака, применяя при этом те же приманки.

#103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 December 2007 - 11:38

может и не прав.. ихтиологи утверждали, что канальный сомик макс до 6кг вырастает.. а стреляют и по 11кг.. наверно это и ко всей рыбе относится..

#104 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 December 2007 - 14:00

Вот и говорю не встречал бершей выше килушника.)) petruha спасибо. классное чтиво!

#105 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 December 2007 - 14:30

может и не прав.. ихтиологи утверждали, что канальный сомик макс до 6кг вырастает.. а стреляют и по 11кг..
наверно это и ко всей рыбе относится..

ага АЭС однако не удивлюсь если и теляпия там в пиранью переквалифицируется :LOL: вот тогда там отплаваемся :D

#106 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 December 2007 - 19:53

На днях был свидетелем одной забавной комической ситуации. Ныряю на парный завальчик где любят судачки стоять. Захожу на первый глянул, стоят. Перемещаюсь на второй.Течение мать его в дугу, сильное. Приходилось за ветки хвататься и перетаскивать свое ТЕЛО дальше и выше)). На втором завальчике образовалась"линза" . Таки в той линзе стояли крупные рыбы. Самый крупный почемуто самый трусливый. Наверное опыт . И вот завидев такого дигера что перетаскивает себя сквозь воду. этот здоровяк немного страгивается затем ускоряется и уже на сверхзвуке выпрыгивает из "линзы" устремляясь в верх и прочь от меня. Но не расчитал и со всего маху как въе****я в здоровую ветку. Я чуть не уржался именно там под водой)). От удара пошла муть, судак упал прямо под эту громадную ветку и конвульсирует! Я держусь как листек на ветру и немогу в это поверить)) СМЕШНО до умопомраченья. Судак очухался и уже ползком на костылях вдоль дна попер к стамотологу)) Вот таки и рождаются легенды о трех килограмовых бершах. А что вы ему прикажите, у них нет страховки а протезы дороги.

#107 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 26 December 2007 - 08:18

На днях был свидетелем одной забавной комической ситуации.

Ржу, не могу. :LOL: :LOL: :LOL:
Ай да Дон, ай да донской подвох.

#108 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 26 December 2007 - 09:08

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

#109 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 December 2007 - 09:26

Он в следующий раз ещё быстрее убегать будет! :LOL:

#110 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 26 December 2007 - 10:15

Ну и садист же ты Серёжа! :LOL: Вот как теперь судаку инвалидом жить, не мог его из сострадания пристрелить? :LOL: :LOL: :LOL:

#111 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 December 2007 - 18:12

Честно говоря увиденное меня сконфузило. Я очухался когда он похромал дальше.Я и в других стрелять не стал))). Пусть помогут другу)).

#112 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 February 2008 - 13:34

Гринпис заболевание массовое и не лечиться :)

#113 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 27 February 2008 - 14:03

несколько раз видел, как коты или собаки во что-нибудь въе.......тся, но что бы рыба! :D :D :D

#114 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 27 February 2008 - 19:37

Надо было извиниться перед судаком ой тепрь перед бершом,за свое поведение,как он теперь без зубов лыбу ловить и кушать будет,а ты смеятся над бедолагой.Другие его собратья ему лыбу пережёвывать не будут,сами съедят,так что сдохнет бедный с голоду,ей бог сдохнет. :LOL:

#115 Оффлайн   zahar73

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва. Теплый Стан.

Отправлено 03 July 2008 - 17:34

Привет всем! Был на одной речке в эти выходные,вода мутняк даже хотел не залазить, видимости ни какой :twisted: :twisted: :twisted: Переоделся,нырять то хочеться 8O проплавал часа полтора, взял головликов для ухи небольших, хотел уже выходить, думаю еще пару кустов нависших проплыву и точно выхожу.Глубина метра полтора подныриваю под куст и захожу под водой к берегу,голяк полный,назад отплываю и поворачиваю голову в сторону противоположного берега,и тут стоит в пол воды такой красавец, которого ну нелзя было взять :P[/img]

#116 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 03 July 2008 - 20:30

КрасавчеГ!!!

#117 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 July 2008 - 20:33

Респект и уважуха))! Правило подтверждается практикой! Будет успех ищущему))!

#118 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 03 July 2008 - 21:35

Серёня - принимай поздравления!!! Ищущий да обрящет!!! :!: :!: :!: :D :wink:

#119 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 04 July 2008 - 07:21

8O Серега, ты кудесник :D

#120 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 04 July 2008 - 08:57

Так значит есть еще судак значит будем искать!!! в выходные отплавал в холостую в поисках судаков, целенаправлено ехал за ними но ни одного не встретил. Кроме головлей, щук, и сомиков ничего не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users