Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Запрет Подоводной Охоты. Чиновники Снова Готовят Атаку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#101 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 March 2013 - 09:16

пример Останавливает вас гаец он вам про нарушение а вы ему мол извени отвлекся полная голова преккрасных воспоминаний какую красоту намедни видел под водой а какой великолепный трофей от меня свалил

Геш,а он тебе в ответ:"НИХЕРА СЕБЕ какие приблуды у тебя в мешке!Нож?!А разрешение есть?В охотбилет вписан?Пушка??!! Нука руки на капот!!!!" :mocking:

И начинаешь ему показывать сертификаты,что енто не является ОРУЖИЕМ :flag_of_truce: и что ты весь из себя такой правильный :girl_angel:

#102 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 28 March 2013 - 14:23

Геш,а он тебе в ответ:"НИХЕРА СЕБЕ какие приблуды у тебя в мешке!Нож?!А разрешение есть?В охотбилет вписан?Пушка??!! Нука руки на капот!!!!" :mocking:

И начинаешь ему показывать сертификаты,что енто не является ОРУЖИЕМ :flag_of_truce: и что ты весь из себя такой правильный :girl_angel:

Было и неоди раз Но как учит Скарабей нам всем нужно учиться грамотно и аргументированно с такими шкуродерами разговаривать
Последний пример Иду на море в гидрике из рюкзака за спиной торчит свол останавливаются менты рядом и начинается куда идеш и по твоим словам и более но еще на ты и в грубой форме
а для меня такое обращение как красная тряпка для быка В ихнем же тоне отвечаю ты чо фельдфебель быдло перед собой видишь ты как обращаешся к законопослушному гражданину !!?? Ментов подклинивает и сразу давай документы
Мой ответ под воду пачпорт неберу а хочеш их увидеть пошли ко мне домой я те и пачпорт и полное собрание всех законов и статей и их приложений покажу и так как ты явно мало с ними знаком
разьясню и покажу документально что мне положено и как а если те мало то пиши на меня протокол в двух экземплярах а я завтра с адвокатом к твоему командиру заеду чтоб тебя научили
культуре обращения к законопослушным гражданам нашей великой Родины !! А будет мало в прокуратуру пойду с пятью свидетелями и тд
Главное говорить быстро неостанавливаясь несмотря на его попытки тебя перебить Концовка мент говорит чо грамотный отвечаю угу а какже Инцындент исчерпан я на ПО менты в другую сторону
Есть еще способ и у меня дейсвовал на все 100% знесь небуду расскажу при встрече в лицах Этот способ немного артистичный но верный Раз показал его участковому в Тамани когда его вызвали рыбаки
мол подвохи мешают рыбе в сети заходить Участковый забздел и побыстрому свалил а мои ребята смеялись до слез

#103 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 28 March 2013 - 22:26

Комментарии

вчера 23:05
Александр Сабай
Ниже приведено открытое письмо подводных охотников Воронежской области:На сайте Росрыболовства 11 марта 2013 г. опубликован проект «Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского бассейна», в котором один из видов любительского рыболовства - подводная охота подвергся беспрецедентной дискриминации. Общественные организации, объединяющие подводных охотников Воронежской области неоднократно обращались в ФА по Росрыболовству, ВНИРО, Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства за разъяснениями и решением вопроса по корректной трактовке уже имеющейся в действующих «Правилах любительского рыболовства для Азово-Черноморского бассейна» упоминании пресловутой «ловле на подсветку". Никакого результата по данному вопросу получено так и не было. Органы контроля и надзора в лице территориальных Рыбинспекций продолжают незаконно штрафовать подводных охотников за использование фонаря, который необходим нам в любое время суток как элемент безопасности погружений. Дела рассматриваются в судах, которые в дальнейшем отменяют незаконно наложенные штрафы. Теперь авторы проекта «Правил рыболовства…» хотят запретить подводную охоту в темное время суток, а заодно и вообще охоту во всех внутренних водоемах в период с 15 ноября по 31 марта! Приводимые "обоснования" не подтверждены никакими научными или статистическими данными и надуманы людьми, не имеющими никакого представления о подводной охоте.Обращаемся к Вам с убедительной просьбой остановить правовой беспредел по отношению к подводным охотникам-любителям, которых в зоне действия указанных правил проживает десятки тысяч человек. Наши форумы на сайтах в сети интернет накалились до предела по сложившейся ситуации, а с выходом новых «Правил…» в предлагаемой редакции, возмущение людей может выплеснуться за пределы социальных сетей в интернете на улицы наших городов в виде митингов-демонстраций и акций протеста простив вопиющего беспредела по отношению к огромному количеству законопослушных граждан нашей страны.В случае принятия данного закона в его нынешнем виде по нашему мнению произойдет следующее:1) увеличение числа браконьеров-сетевиков (хотите верьте, хотите нет, но большинство из них "боятся", если можно так выразится в первую очередь именно подводных охотников, которые безжалостно уничтожают сети, звонят в органы соответствующие. Рыбаки могут увидеть лишь момент постановки-снятия сети (это 10-15 минут), потом же сеть стоит в воде до суток и обнаружить ее высока вероятность именно у подвохов. С нами как с отдельными инспекторами Рыбнадзора не договоришься, большинство из нас весьма "резкие"и угрозы со стороны браконьеров редко имеют свое воздействие.2) снижение количества рыбы в водоемах из-за п.13) повышение наглости и безнаказанности в действиях "Рыбинспекции" – уверены, что услышим про случаи незаконного силового воздействия-угроз-попыток "задавить" лодкой и тп со стороны контролирующих органов. 4) повышение травматизма на воде - если сейчас заслышав моторку подводные охотники обычно "семафорят" указывая свое местоположение, то многие будут продолжать нырять и при этом прятаться, тем самым повышая «шансы» попасть под мотор, несмотря на имеющиеся у нас сигнальные буи.5) сейчас у нас ныряльный сезон прерывается на нерестовый период (с20/04 по 01/06 - 11% годового времени запрет), нам хотят уменьшить потенциал для нырялок в несколько раз (с 20/04 по 01/06, с 15/11 по 31/03 послностью и с 10-00 до 06-00 в будние дни и с 22-00 до 09-00 в воскресные, именно так трактуется "темное время суток" - 63% запрет, добавим к этому "рабочее" время, ведь большинство из нас днем работает, "мутняк", "погода"... на выходе - нам оставляют возможность нырнуть десять-пятнадцать раз за год.. )6) увеличится количество браконьеров - ПО с применением "баллонов", ведь семь бед-один ответ, а шансы быть пойманными снижаютсяВ случае принятия данного закон в его нынешнем виде мы начнем процедуру сбора подписей о его отмене, а также инициируем проверку на предмет соответствия данного законодательного акта Конституции РФ и будем постоянно проводить объективное освещение этого процесса в СМИ.Под настоящим письмом, выложенным на наших сайтах только в Воронежской области подписалось более 500 (пятисот) человек. От их лица и всех подводных охотников Воронежской области пересылаю его по указанным на сайте Министерства сельского хозяйства адресам.
Представитель общественности
ФИОКонтактный телефон ///////////
С уважением, Подводный охотник со стажем более 20 лет
ФИОВы и 1Ответить
http://m.odnoklassni...mp;tkn=9724#lst

вчера 23:03Александр Сабай
предлагаю всем отправить на сайт http://kremlin.ru/ призеденту вот этот текст по поводу изменений в правилах рыболовства и запрете подводной охоты

Сообщение отредактировал Storm 67: 28 March 2013 - 22:31

#104 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 March 2013 - 00:37

Нету ни хрена этого проекта на сайте: http://fish.gov.ru/l...

#105 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 29 March 2013 - 07:01

Кстати может этот мой пост поможет кому либо из нас стать решительней Дело было в 90стых Привезли мне самолетом из Германии полный комплект гидрика После киевских чаек Скубапро арктик для меня был просто супер гидрик В комплекте также находился нож этой же фирмы Ну и соотведствено как это бывает у нас таможня нож изъяла мол это хол оружие Юность и молодость у меня были бурные и за все свои неблаговидные поступки я отвечал по законам исправно Последние 25 лет веду законопослушный образ жизни и теперь во всех жизненных ситуациях все что мне положенно по закону добиваюсь или выгрызу зубами Теперь даллее про нож Месяц изучал законодательство подымая науши всех знакомых и юристов и прочих проедая им всю плеш Мне уже даже силовики говорили Да плюнь ты Геша !! Пусть они твоим ножом подавятся !! А вот хрен им !!! С меня пол жизни спрашивали и я отвечал по всем законам и теперь я законопослушен и пришла их очередь отвечать как положено рередо мной !! Вообщем достал я всех до кого добрался и ибудете смеятся выяснил что МОЙ нож уже у таможенника ДОМА !!! Концовка выяснил его место проживания заехал к нему все обьяснил вплоть до распальцовки Таможенник посопел недовольно и уже молча вынес мой нож и ВЕРНУЛ его мне !!! Так что ребята изучайте внимательно законы !! Будьте решительны и настоичивы !! И посмелее с чинушами и прочими лушпайками и тупыми очурами !!! Админы если не в тему написал перенесите будте любезны куды нуно

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 29 March 2013 - 07:07

#106 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 29 March 2013 - 07:19

Было и неоди раз Но как учит Скарабей нам всем нужно учиться грамотно и аргументированно с такими шкуродерами разговаривать
Последний пример Иду на море в гидрике из рюкзака за спиной торчит свол останавливаются менты рядом и начинается куда идеш и по твоим словам и более но еще на ты и в грубой форме
а для меня такое обращение как красная тряпка для быка В ихнем же тоне отвечаю ты чо фельдфебель быдло перед собой видишь ты как обращаешся к законопослушному гражданину !!?? Ментов подклинивает и сразу давай документы
Мой ответ под воду пачпорт неберу а хочеш их увидеть пошли ко мне домой я те и пачпорт и полное собрание всех законов и статей и их приложений покажу и так как ты явно мало с ними знаком
разьясню и покажу документально что мне положено и как а если те мало то пиши на меня протокол в двух экземплярах а я завтра с адвокатом к твоему командиру заеду чтоб тебя научили
культуре обращения к законопослушным гражданам нашей великой Родины !! А будет мало в прокуратуру пойду с пятью свидетелями и тд
Главное говорить быстро неостанавливаясь несмотря на его попытки тебя перебить Концовка мент говорит чо грамотный отвечаю угу а какже Инцындент исчерпан я на ПО менты в другую сторону
Есть еще способ и у меня дейсвовал на все 100% знесь небуду расскажу при встрече в лицах Этот способ немного артистичный но верный Раз показал его участковому в Тамани когда его вызвали рыбаки
мол подвохи мешают рыбе в сети заходить Участковый забздел и побыстрому свалил а мои ребята смеялись до слез

Грамотный разговор с полицией -большое дело.
У меня предложение.
У нас на форуме имеется народ юридически грамотный в этих вопросах.
Может подготовите небольшую памятку для нас по оружию (нож, ружьё). Про наличие паспорта при себе.
Про процедуру досмотра и изьятия. Со ссылками на законы.
Можно было бы сделать для себя папочку или брошюру и скачать законы с инета и общаться с господами полицаями используя эти материалы.
Начинается сезон и предстоят поездки и это будет не лишнее. Бросил папку в машину. Я думаю народ меня поддержит.
\

#107 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 29 March 2013 - 07:32

Нету ни хрена этого проекта на сайте: http://fish.gov.ru/l...

Нужно связаться с Виноградовым и найти концы этого проекта... Не просто так он поднял волну, где-то это проскочило...

Артем. Линки по проекту у тебя откуда? Привязку к первоисточнику кинь плз...

#108 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2013 - 08:58

Нужно связаться с Виноградовым и найти концы этого проекта... Не просто так он поднял волну, где-то это проскочило...

Артем. Линки по проекту у тебя откуда? Привязку к первоисточнику кинь плз...

Ищите на сайте минсельхоза

#109 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 30 March 2013 - 07:24

Ищите на сайте минсельхоза

Артем. На сайте Минсельхоза я его не нашел ... "Консультант" тоже не дает его ни в проектах ни в утвержденных документах. (Копий на всяких рыболовных сайтах полно...) Может конечно его с одного места сняли, а в другом еще не разместили... Но в любом случае его нужно найти его на каком нибудь официальном сайте. Попробуй раскопать ссылку по которой ты его скачивал... Почему это важно... На тех-же сайтах есть упоминание о том, что у Росрыболовства на подходе, с высокой степенью готовности, АНАЛОГИЧНЫЕ проекты правил по Волжско-каспийскому бассейну и еще каким-то... Думаю "наши" пункты туда просто скопируют...

Мужики.... с этим нужно бороться!!!

#110 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 30 March 2013 - 09:15

В сухопутной охоте хапуги победили.Факт.Простых охотников раздавили,и выжали из угодий. Зверей,особенно копытных, выбивают теперь без свидетелей,начисто... Как под копирку делают в ПО!Пока мы дискуссируем,ломая копья,они готовят сети,дружно делово без ругани. Угодья негласно,но строго поделены,к бумажкам не подкопаешься.К путине готовы и на берегах,и в кабинетах,и на дорогах. На носу нерест-это тонны и миллионы.А тут,ох как некстати,возникаем мы,некие ПОДВОХИ, со своими хобби. Что им делать ? Блин! надо включать рычаги !Думайте законодатели,халява уходит!А что думать-то ? Да не пущать к воде,и всё тут!Кто такой Виноградов?Подкупить,прищучить;другие примолкнут.... За окном уже 13лет как 21й век.Ха-ха-ха!!!Только глупцы думают,что происходящее от непонимания чиновниками ситуации. Вспомните из истории,в школе -"Кровавое воскресение".Там тёмный народ пошёл к царю,о жизни поведать. Накормили голодных до сыта тёплым свинцом. А нам поможет ИНТЕРНЕТ.Все хапуги и их покровители панически боятся огласки.Засветиться для них смерти подобно. Больше видео фактов в СЕТЬ,и они начнут "пожирать" друг друга.Законы драконовские принимают,потому что земля зашаталась у них под ногами. ................................................................................ .......................................................... Жалко,что эту весну,из-за распей и разборок, мы видимо опять подарим бракам.Бедная рыба,прости нас !

#111 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 March 2013 - 14:11

Артем. На сайте Минсельхоза я его не нашел ... "Консультант" тоже не дает его ни в проектах ни в утвержденных документах. (Копий на всяких рыболовных сайтах полно...) Может конечно его с одного места сняли, а в другом еще не разместили... Но в любом случае его нужно найти его на каком нибудь официальном сайте. Попробуй раскопать ссылку по которой ты его скачивал... Почему это важно... На тех-же сайтах есть упоминание о том, что у Росрыболовства на подходе, с высокой степенью готовности, АНАЛОГИЧНЫЕ проекты правил по Волжско-каспийскому бассейну и еще каким-то... Думаю "наши" пункты туда просто скопируют...

Мужики.... с этим нужно бороться!!!

Саш,ну че ты сочиняешь?Ну вы -как дети!Когда вы уже инет курить научитесь?!Вы мне,че-не доверяете-думаете что я от балды и от неух делать САМ,что ли 87(!)страниц в ворде набирал??!!Такое недоверие-аж обидно...ВОТ ПРЯМАЯ ЛИНКА НА ЭТУ СТРАНИЧКУ. Там все-и проект приказа и ПРАВИЛА в приложении...Фишка в чем-эта лабуда была опубликована БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД!Поэтому,ясен перец-эта "новость" в ГЛУБОКОМ архиве.Я о чем и писал-вср*лись через год (!) с лишним и такую волну погнали.А чем раньше думали??!!

#112 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 March 2013 - 15:06

В сухопутной охоте хапуги победили.Факт.Простых охотников раздавили,и выжали из угодий.
Зверей,особенно копытных, выбивают теперь без свидетелей,начисто...
Как под копирку делают в ПО!Пока мы дискуссируем,ломая копья,они готовят сети,дружно делово без ругани.
Угодья негласно,но строго поделены,к бумажкам не подкопаешься.К путине готовы и на берегах,и в кабинетах,и на дорогах.
На носу нерест-это тонны и миллионы.А тут,ох как некстати,возникаем мы,некие ПОДВОХИ, со своими хобби.
Что им делать ? Блин! надо включать рычаги !Думайте законодатели,халява уходит!А что думать-то ?
Да не пущать к воде,и всё тут!Кто такой Виноградов?Подкупить,прищучить;другие примолкнут....
За окном уже 13лет как 21й век.Ха-ха-ха!!!Только глупцы думают,что происходящее от непонимания чиновниками ситуации.
Вспомните из истории,в школе -"Кровавое воскресение".Там тёмный народ пошёл к царю,о жизни поведать.
Накормили голодных до сыта тёплым свинцом.
А нам поможет ИНТЕРНЕТ.Все хапуги и их покровители панически боятся огласки.Засветиться для них смерти подобно.
Больше видео фактов в СЕТЬ,и они начнут "пожирать" друг друга.Законы драконовские принимают,потому что земля зашаталась у них под ногами.
................................................................................
..........................................................
Жалко,что эту весну,из-за распей и разборок, мы видимо опять подарим бракам.Бедная рыба,прости нас !

Да все очень просто-нужно не тошнить на страничках форума после драки,а ВОВРЕМЯ включаться в процесс обсасывания нормативных актов ДО принятия решений!И волну ВОВРЕМЯ должны гнать лица кровно заинтересованные(В ЦЕЛЯХ защиты СВОЕГО БИЗНЕСА) типа:разные педерации и комесранты,а не РЯДОВЫЕ подвохи,который в общей массе,поскольку ЭТО-не основной их род деятельности,а всего лишь-УВЛЕЧЕНИЕ.Чему удивляться-даже разжеванное найти не могут,в основном,а уж отслеживать ВСЕ телодвижения "законотворцев"-ВПРИНЦИПЕ в несостоянии:кому-недосуг,кто то-не умеет,да и нах это НИКОМУ не нужно,специально!Если люди,у которых кусок хлеба на столе ИЗЧЕЗНЕТ вместе с подводной охотой будут включаться ВОВРЕМЯ-их инициативу поддержат ВСЕ без исключения подвохи-любители-хоббисты!..

#113 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 30 March 2013 - 15:44

[quote name='ribspecnaz23' date='28.3.2013, 9:43' post='339749']
Жму руку !! Тоже троих подсадил на ПО Тож довольны как слоны и главное им внушить что ПО это нетолько удовольствие а еще и огромный стимул сохранить и улутшить свое ЗДОРОВЬЕ !!!
И пора уже кинуть клич Даеш в массы ПО редставителей силовых структур и побольше чиновников всех рангов !!!!!
И может что то изменится в лутшую сторону нетолько для НАС подвохов но и для всех людей нуждающихся в их работе !!!
Ну чо ребята усиливаем по максимуму атаку на чинуш и прочих ??

УРЯЯЯ !! У меня еще один созрел стать Подвохом !!!
Седня нырял в разведку и с ним снова встретились на море Приехали ко мне посмотреть всю мою снарягу
Очень понравились ласты так что неможет взгяд оторвать !!
Вобщем чем могу тем нам ПОДВОХАМ помогаю

#114 Оффлайн   Костя Липецк

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 March 2013 - 15:56

Жму руку !! Тоже троих подсадил на ПО Тож довольны как слоны и главное им внушить что ПО это нетолько удовольствие а еще и огромный стимул сохранить и улутшить свое ЗДОРОВЬЕ !!!
И пора уже кинуть клич Даеш в массы ПО редставителей силовых структур и побольше чиновников всех рангов !!!!!
И может что то изменится в лутшую сторону нетолько для НАС подвохов но и для всех людей нуждающихся в их работе !!!
Ну чо ребята усиливаем по максимуму атаку на чинуш и прочих ??
пример Останавливает вас гаец он вам про нарушение а вы ему мол извени отвлекся полная голова преккрасных воспоминаний какую красоту намедни видел под водой а какой великолепный трофей от меня свалил
и рассказываеш все в мельчайших подробностях
и так далее и тп Главное говорить быстро и много и глядиш из десятка гайцов ну хоть пара но уже наши и вдальнейшем хоть подвохов эти двое будут меньше шкурить

Эхма,у нас в Липецке губернатор рыбак,и ему "керосин льют" псевдорыбаки,что в лодке с удочкой,а кругом пяток сетей стоит,ну так он вообще ПО запретил в заказниках,а у нас ЭТО 80 % водоемов,сейчас ответ от прокуратуры жду на предмет правовой экспертизы этого постановления. А там поглядим.....Скарабей писал уже о возможности отмены этого постановления....

#115 Оффлайн   коржик

Подвох в засаде

Pip

11

Отправлено 30 March 2013 - 16:21

Уважаемый Сергей Владимирович! Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. В соответствии с толковыми словарями термин «Подсветка», трактуется и как дополнительное освещение (толковый словарь Ефремовой), так и само подсвечивающее устройство (малый академический словарь). При разработке Правил рыболовства в части правил осуществления любительского и спортивного рыболовства организациями-разработчиками «был внесен запрет способа рыболовства «на подсветку» (т.е. с использованием источников искусственного освещения в ночное время суток, или в неосвещенных местах под водой в дневное и сумеречное время суток). Введение запрета обосновывается особенностям поведения и распределения многих видов водных биоресурсов в ночное время суток и в темноте, что делает эти виды более доступными для добычи, а их уязвимость и беспомощность при внезапном искусственном освещении позволяет рыбакам-любителям более эффективно осуществлять добычу и фактически способствовать истреблению запасов». «Примеров незаконной добычи «на подсветку» много, это и использование на мелководье и «полоях» острог и других колющих орудий лова с использованием искусственного освещения в ночное время суток, добыча раков пресноводных в ночное время суток, когда они покидают укрытия и норы, находятся на кормежке на открытых участках дна и легко обнаруживаются и т.д». Кроме того, отсутствие в правилах рыболовства или иных нормативных документах фиксированных норм вылова на одного рыбака-любителя, позволяет ряду «подводных охотников» добывать любое количество водных биоресурсов, фактически превращая спортивное рыболовство в промышленную добычу. С учетом вышеперечисленного, Комитет не однократно обращался в Федеральное агентство по рыболовству о введении ограничений на суточный объем вылова водных биоресурсов для рыбаков-любителей, что в последствии позволило бы однозначно трактовать тот или иной пункт Правил рыболовства, либо поднимать вопрос об исключении данного способа лова из запрещенных. В настоящий момент, Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства подготовлены предложения по внесению дополнений и изменений в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в том числе и исключении строки «на подсветку» из подпункта «б» пункта 29. Председатель комитета А.Г. Морсин

#116 Оффлайн   Костя Липецк

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 March 2013 - 16:29

Я вот проект правил почитал,допустим они его приняли,так что считаться будет ночным временем? с 22 до 6,а выходные с 23 до 7 ? Ну или по регионам,как где? По срокам с 15 ноября по 31 марта на зимовальных ямах понятно. Если меня днем и допустим до 22-00 рыбнадзор с фонарем "прищучить" не сможет?

#117 Оффлайн   Костя Липецк

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 March 2013 - 16:48

Я вот проект правил почитал,допустим они его приняли,так что считаться будет ночным временем? с 22 до 6,а выходные с 23 до 7 ? Ну или по регионам,как где? По срокам с 15 ноября по 31 марта на зимовальных ямах понятно. Если меня днем и допустим до 22-00 рыбнадзор с фонарем "прищучить" не сможет?

Видно не все прочитал,46.14. с 15 ноября по 31 марта – повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту....... :nono: Видно и правда,если эту ахинею примут,проще будет уйти в браконьеры...... или в дайверы с фотоаппаратом,а ружье и кукан скидывать на дно.

#118 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 30 March 2013 - 18:35

Саш,ну че ты сочиняешь?Ну вы -как дети!Когда вы уже инет курить научитесь?!Вы мне,че-не доверяете-думаете что я от балды и от неух делать САМ,что ли 87(!)страниц в ворде набирал??!!Такое недоверие-аж обидно...ВОТ ПРЯМАЯ ЛИНКА НА ЭТУ СТРАНИЧКУ. Там все-и проект приказа и ПРАВИЛА в приложении...Фишка в чем-эта лабуда была опубликована БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД!Поэтому,ясен перец-эта "новость" в ГЛУБОКОМ архиве.Я о чем и писал-вср*лись через год (!) с лишним и такую волну погнали.А чем раньше думали??!!

Артем... Это не недоверие, просто нужен был точный адрес... Ну ей богу... я облазил сам эти сайты и жену заставил через "консультант" искать... ну не нашли... Еще раз спасибо!

#119 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 30 March 2013 - 18:50

Эхма,у нас в Липецке губернатор рыбак,и ему "керосин льют" псевдорыбаки,что в лодке с удочкой,а кругом пяток сетей стоит,ну так он вообще ПО запретил

Он же рыбак !! А нужно его и других разных рангов на ПО подсадить или увлеч И когда они воочию увидят какой под водой беспредел у вас творится может хоть у одного двух совесть
проснется
У нас последние 3 года сетивиков порижали Выловили некоторых тех кого сам знаю и через суд по 100тыщ только за одну сетку Отбили желание у многих ставить авоськи так как если поймают второй раз
уже автоматически заводится уголовное дело плюс мат ущерб и в лутшем случае условный срок Но это у нас в Анапе И теперь некоторые бреки перешли на ПО и довольны как пауки

#120 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 30 March 2013 - 22:38

Так, парни, это дело мы конечно проипали (Артём -- а кто знал?) но одну нестыковочку я в новых правилах увидел -- на спин ночью пожалуйста, на донку тоже с подсветкой в полный рост... В "обоснованиях" запрета ПО "на подсветку" значится отстутствие норм вылова... Дальше, думаю, уже можно не продолжать... Сегодня я работал, тока сел к компу, сейчас убегаю спать (завтра опять работаю). В общем завтра-послезавтра буду копать эти "обоснования" на нестыковки. В общем -- ничего нового -- это всё тот же наш старый знакомый А.А. Рубанов который не так давно организовал травлю подвохов в Воронежской области на пару с Ермаковым (тема "Запреты и ограничения подводной охоты в России" на сайте арох).

Сообщение отредактировал skarabey: 30 March 2013 - 22:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users