Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Ремонт?! или ну его на....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#101 Оффлайн   A1ex

Наш человек

PipPipPip

1
Сергиев Посад

Отправлено 10 February 2014 - 05:27

Всем добрый день!!! Мужики, разбирающиеся в электрике, подскажите плиз!!! Собираюсь делать ремонт в хате, планирую менять электропроводку, возник такой вопрос. Есть ли необходимость ставить УЗО совместно с автоматами или достаточно просто автоматов??? Если нужно то подскажите как подобрать УЗО по мощности совместно с автоматами??? Хата трешка, планирую делать на каждую комнату, кухню, коридор и ванную по автомату. Ну и конечно на стиралку тоже отдельный автомат.

#102 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 February 2014 - 08:50

Пристраивать планирую по такому принципу

котельную та что с левой стороны крышу в односкат ...

вот такой чертежик ... чертежник и планировщик из меня еще тот ... изобразил как смог ... подсказывайте дополняйте и поправляйте что не так ... критика тож приветствуется ... ( красным обозначено то что планируется пристроить )

Изображение

Ни себе уя у тебя будет "пристройка",Олег!А что там остаются от "основного" дома?!

Два вопроса в этой связи:

1.Домик стоит капитальный,или чисто дачный вариант?

2.Подключены ли газ,вода,канализация?

Если газа нет(не придется платить за подключение к новому дому)-я бы лучше бросил НОВЫЙ сруб,а старый был бы как времянка,а в последствии-как гостевой домик.Вписывать кровлю на пристройках-замучаешься.

Из чего делать?Брус-дорого,кирпич или блок-заморочатся с утеплением и отделкой и тож не дешево получится,а главное-не быстро.Самый оптимальный вариант-калиброванный кругляк.И выбирай его как можно ближе географически к месту постройки.Время ты уже упустил-сруб нужно делать из ЗИМНЕГО дерева,оптимально-сразу после НГ(заказываешь перед НГ-привозят и собирают после) .С типовым домом проще расчитать фундамент,с пристройкой сложнее-вес конструкции точно не известен.Если дом будет КАПИТАЛЬНЫЙ и для жилья-посоветую тебе выкопать под ним котлованчик(или под частью)-забетонируй стены(с армировкой),пол(с подушкой,гидроизоляцией),сверху бросаешь профнастил и бетонируешь с клеткой-будет тебе офигенский погребок и фундамент одновременно.

Всем добрый день!!! Мужики, разбирающиеся в электрике, подскажите плиз!!! Собираюсь делать ремонт в хате, планирую менять электропроводку, возник такой вопрос. Есть ли необходимость ставить УЗО совместно с автоматами или достаточно просто автоматов??? Если нужно то подскажите как подобрать УЗО по мощности совместно с автоматами??? Хата трешка, планирую делать на каждую комнату, кухню, коридор и ванную по автомату. Ну и конечно на стиралку тоже отдельный автомат.

ИМХО-лишняя приблуда-суммарные токи утечки не посчитаешь-затрахаешься потом его перещелкивать.Некоторые производители некоторого оборудования(стиралки,душевые боксы,кабины) как требование для действия гарантии-наличие УЗО-можешь поставить КОНКРЕТНО,под КОНКРЕТНОЕ оборудование с отдельным отводом от отдельного автомата.Данные по току утечки есть в паспорте на оборудование-исходя из этого и подбирай.

Автоматы разводи по группам:

освещение;

розетки.

Можно,конечно и по комнатам-но тоже-розетки отдельно,освещение отдельно.Проводов будет куча,да и сборка получится немаленькая.

#103 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 10 February 2014 - 10:02

по поводу кладовки незнаю -вход с жилой комнаты??( сам понимаешь в кладовке бывает все, вплоть до пахнущих вещей, красок, и т.д и т.п, сквозняком бабахнуть через толчек места не позволит

По поводу кладовки хотел еще покумечить ... но тестяга говорит оставляй так ... это его комната ... да и хранить ни чего таково там не планируем ... моя снаряга его снасти ну и всякая охотничая дребядень ...

#104 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 10 February 2014 - 10:24

Ни себе уя у тебя будет "пристройка",Олег!А что там остаются от "основного" дома?!

Два вопроса в этой связи:

1.Домик стоит капитальный,или чисто дачный вариант?

2.Подключены ли газ,вода,канализация?

Если газа нет(не придется платить за подключение к новому дому)-я бы лучше бросил НОВЫЙ сруб,а старый был бы как времянка,а в последствии-как гостевой домик.Вписывать кровлю на пристройках-замучаешься.

Из чего делать?Брус-дорого,кирпич или блок-заморочатся с утеплением и отделкой и тож не дешево получится,а главное-не быстро.Самый оптимальный вариант-калиброванный кругляк.И выбирай его как можно ближе географически к месту постройки.Время ты уже упустил-сруб нужно делать из ЗИМНЕГО дерева,оптимально-сразу после НГ(заказываешь перед НГ-привозят и собирают после) .С типовым домом проще расчитать фундамент,с пристройкой сложнее-вес конструкции точно не известен.Если дом будет КАПИТАЛЬНЫЙ и для жилья-посоветую тебе выкопать под ним котлованчик(или под частью)-забетонируй стены(с армировкой),пол(с подушкой,гидроизоляцией),сверху бросаешь профнастил и бетонируешь с клеткой-будет тебе офигенский погребок и фундамент одновременно.

Артем ... пристройка получется не маленькая согласен ... ))) ну так он предусматривается как постоянное жилье ( со временем ) а не как дача ... Дом капитальный ... воду буду заводить скважина в 10 метрах от дома ... канализация септик ... газ в этом году , но отапливаться планирую котлом ( какой еще пока не решил ) пристраивать планирую из за особенностей участка ... новый отдельный дом как то не особо вписывается в него ... да и с погребом не получится из за близости пруда ... для наглядности вот схема нашей " деревушки " ... участок номер 35 ... ( на рисунке в верхнем правом углу) ...

Изображение

ну а это вид на все наше хозяйство скопом ...

Изображение

ну вот как то так ...

#105 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 10 February 2014 - 11:24

Время ты уже упустил-сруб нужно делать из ЗИМНЕГО дерева,оптимально-сразу после НГ(заказываешь перед НГ-привозят и собирают после)

Да ест там сейчас нарубленный зимний лес ... если попрошу оставят мне на постройку ... просто до конца еще не определился из чего все таки строится ... не хочется терять время на то чтоб сруб отстаивался ... может в курсе ... скока надо ему отстоятся при диаметре 20 и сучетом одноэтажности ...?

#106 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 February 2014 - 11:30

Артем ... пристройка получется не маленькая согласен ... ))) ну так он предусматривается как постоянное жилье ( со временем ) а не как дача ... Дом капитальный ... воду буду заводить скважина в 10 метрах от дома ... канализация септик ... газ в этом году , но отапливаться планирую котлом ( какой еще пока не решил ) пристраивать планирую из за особенностей участка ... новый отдельный дом как то не особо вписывается в него ... да и с погребом не получится из за близости пруда ... для наглядности вот схема нашей " деревушки " ... участок номер 35 ... ( на рисунке в верхнем правом углу) ...

Изображение

ну а это вид на все наше хозяйство скопом ...

Изображение

ну вот как то так ...

Картинки чета не открываются...Олег,с грунтовыми водами-все оч.просто-я тебя научу:

Как я уже писал-стены бетонируются с армировкой.Пол-буришь(ручным шнековым буром) скважину метра 4-5.Опускаешь в нее пластиковую обсадную трубу,предварительно ее обсверливаешь(можно проплавлять разогретой проволокой).В верхней части копаешь приямочек,вставляешь в него пластиковое ведро с вырезом под обсадную трубу(в нем будет находится насос с поплавковым выключателем),ведро монолитишь вровень с полом.На полу делаешь подушку из песка+сверху щебень,делаешь сверху легкую стяжку с сеткой.Под стяжку пускаешь пленку сначала.Сверху наплавляешь стеклоизол,поверх изола делаешь уже капитальную стяжку.Выход насоса стыкуешь с ливневкой,или канализацией.За неимением таковых-делаешь ручеек в сторону пруда.Сухо будет,как в Сахаре,отвечаю!Копаться-бетонироваться нужно в самое сухое время года.
О,картинки открылись...Хорошее местечко у тебя!Далеко от МКАДа?

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 February 2014 - 11:31

#107 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 February 2014 - 11:43

Да ест там сейчас нарубленный зимний лес ... если попрошу оставят мне на постройку ... просто до конца еще не определился из чего все таки строится ... не хочется терять время на то чтоб сруб отстаивался ... может в курсе ... скока надо ему отстоятся при диаметре 20 и сучетом одноэтажности ...?

Да не нужно его отстаивать-сразу сруб клади-пусть отстаивается в сборе...

#108 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 10 February 2014 - 13:57

Да не нужно его отстаивать-сразу сруб клади-пусть отстаивается в сборе...

Артем ... это понятно что надо его сразу в сруб нарубить и сложит в колодец ... сруб сколько должен отстоятся прежде чем продолжить с дверями окнами т. д. ?

#109 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 February 2014 - 10:05

Артем ... это понятно что надо его сразу в сруб нарубить и сложит в колодец ... сруб сколько должен отстоятся прежде чем продолжить с дверями окнами т. д. ?

Олег,да двери-окна как раз поуху-они все равно в обсадную коробку садятся-можно хоть через месяц.Самое важное-хотя бы с год(а можно и больше) не закрывать контур и НЕ ВКЛЮЧАТЬ отопление(слегка можно,что бы не мерзнуть во время отделки)-начнут бревна лопаться при ускоренной сушке.Они и так будут трещать,но если ускоренно-затрещат сильнее.

#110 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 11 February 2014 - 10:26

Да не Артем не далеко ... всего 1000 км ... )))

пы сы : Спасибо за советы ...!

#111 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 11 February 2014 - 10:26

Картинки чета не открываются...Олег,с грунтовыми водами-все оч.просто-я тебя научу:

Как я уже писал-стены бетонируются с армировкой.Пол-буришь(ручным шнековым буром) скважину метра 4-5.Опускаешь в нее пластиковую обсадную трубу,предварительно ее обсверливаешь(можно проплавлять разогретой проволокой).В верхней части копаешь приямочек,вставляешь в него пластиковое ведро с вырезом под обсадную трубу(в нем будет находится насос с поплавковым выключателем),ведро монолитишь вровень с полом.На полу делаешь подушку из песка+сверху щебень,делаешь сверху легкую стяжку с сеткой.Под стяжку пускаешь пленку сначала.Сверху наплавляешь стеклоизол,поверх изола делаешь уже капитальную стяжку.Выход насоса стыкуешь с ливневкой,или канализацией.За неимением таковых-делаешь ручеек в сторону пруда.Сухо будет,как в Сахаре,отвечаю!Копаться-бетонироваться нужно в самое сухое время года.

У меня в подвале, такая же проблема. Когда копал - было сухо, до воды сантиметров 10 ещё было, а сейчас - поднялся уровень грунтовых вод, почему-то, вода в межсезонье поднимается, почти на метр, так что, тоже надо что-то с этим делать. В принципе - всё соответствует моим планам, только я ещё под стяжку пеноплекс (не путать с пенопластом!) буду укладывать - пол буду утеплять, т.к. подвал предполагаю использовать по хозяйству. Два вопроса:
1. зачем ведро, разве нельзя насос просто в трубу опустить поглубже, а сверху - поплавок с выключателем? Лишний стык - лишний риск разгерметизации, да и ведро жалко, в нём можно рыбу солить.
2. зачем трубу загонять в землю на 4-5 метров, если насос в ведре будет, т.е. на самом верху конструкции? Хотя, про какой насос тут идёт речь? Если погружной - то непонял, тогда идею..., с какой глубины будет откачка - нужно уточнить.
И ещё..., в трубу хорошо бы вставить геоткань, чтобы песком не забивалась через дырочки (через 1-2 года затянет всю трубу песком, + грунт вокруг трубы может осесть), а внутрь геоткани насыпать мелкий щебень, фракция 5-20 мм., можно даже помельче.
Тема подвала, вообще то - очень трепетная, там ещё можно обсудить вопросы герметизации стен, вентиляции, да много чего ещё..., короче - можно помусолить.

#112 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 February 2014 - 08:56

Закончил прихожку.Как и обещал-не быстро.Уложился в 20-ку по материалам(часть,которая на 2 фото была зашита ранее-только облагородил ).Вот че получилось-не судите строго-и на солнце есть пятна!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ЗЫ.Мож кто малость уменьшит фотки?

Сообщение отредактировал artalpprom: 16 February 2014 - 08:58

#113 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 16 February 2014 - 20:16

Кто заинтересован в декоративной штукатурке, могу предложить услугу по нанесению.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это лишь примеры, вариантов множество!

#114 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 February 2014 - 12:41

У меня вопрос, может кто знает.. Имею полы (ДОМ).. доска половая в паз.. стоят крепко.. но меж ними щели есть.. да и не кошерно смотрится.. А вот как черновой пол, самое оно... Вот в чем суть вопроса... Не хочу их поднимать, дабы заложить парогидроизоляцию меж лаг и досок.. если кину (изол) поверх досок и на них уже буду стелить УСБ например, следом подложку и ламинат (как вариант)?.. Или все-ж нужно разбирать и что,то делать!?, если начать разбирать.. чую наломаю я досок, а они сухенькие, ровненькие, и надежно прибитые... Что скажете?

#115 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 February 2014 - 13:45

У меня вопрос, может кто знает..
Имею полы (ДОМ).. доска половая в паз.. стоят крепко.. но меж ними щели есть.. да и не кошерно смотрится.. А вот как черновой пол, самое оно... Вот в чем суть вопроса...
Не хочу их поднимать, дабы заложить парогидроизоляцию меж лаг и досок.. если кину (изол) поверх досок и на них уже буду стелить УСБ например, следом подложку и ламинат (как вариант)?.. Или все-ж нужно разбирать и что,то делать!?, если начать разбирать.. чую наломаю я досок, а они сухенькие, ровненькие, и надежно прибитые... Что скажете?

Колян,нарисуй-малость не пойму.Вообще то изол наплавлять нужно на стяжку,что бы единым ковром было.На доски-первый раз такое слышу...Перекрытие деревянное,или это 1 этаж? Черновой пол лежит?

#116 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 February 2014 - 15:59

Колян,нарисуй-малость не пойму.Вообще то изол наплавлять нужно на стяжку,что бы единым ковром было.На доски-первый раз такое слышу...Перекрытие деревянное,или это 1 этаж? Черновой пол лежит?

Да что рисовать.. Фундамент блоки бетонные.. под полом земля.. лаги на них половая доска.. Нужно чего нибудь делать.. или просто пол застелить в ламинат и все?

#117 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 17 February 2014 - 18:31

Да что рисовать.. Фундамент блоки бетонные.. под полом земля.. лаги на них половая доска.. Нужно чего нибудь делать.. или просто пол застелить в ламинат и все?

Если уверен в старом поле, то можно и поверх. Просто можно постелить влагостойкую фанеру, типа выравнить, ну и сверху ламинат. А если же прет снизу влага, в чем я сомневаюсь, потому что ты сказал, что доски сухие, то нужно что нибудь придумывать.

#118 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 February 2014 - 18:39

Кто заинтересован в декоративной штукатурке, могу предложить услугу по нанесению.

Это лишь примеры, вариантов множество!

Да все заинтересованы... Вопрос цены.

#119 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 17 February 2014 - 18:48

Да все заинтересованы... Вопрос цены.

Дим, ну все это обговаривается лично конечно, но есть минимум, ниже которого делать приличную декоративку просто нерентабельно. Жека с Калуги тоже заинтересовался этой темой, ибо это действительно оригинально... Я ему озвучил цену в 800 руб (работа)+ стоимость материала, с учетом, что ехать к нему не близко. Если же фактура будет не очень сложной и квадратура не маленькой (от 25-30 кв.м), то можно попробовать и в меньшую сумму уложиться (для Москвы и ближайшего Подмосковья). На работе много дел, поэтому могу лишь в выхи этим заниматься, а в будни у меня мастер-классы, да рутинная работа для торговых точек.

Сообщение отредактировал ToLik: 17 February 2014 - 18:53

#120 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 17 February 2014 - 19:12

Вот ссылка на передачу "Чистая работа" на РЕН-ТВ, я типа ЗЕЗДА))))) http://youtu.be/pVLLam6aGRQ?t=9m35s

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users