А есть статистика?Но всё же ребята интересно - почему большинство пользователей беспоршнёвок пользуются метёлкой, пятизубом и тризубцем???
Свернуть блок чата
Чат
|

Оружейная беседка
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 17:54
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 18:35
Например, Вы. AlexProx. На предыдущей странице товарищ отписался про свои 2 vlanika. Да и вся тема на 30 страниц про Сочинское ружьё пишется большинством, что пользуются многозубами, а не пулей.А есть статистика?
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 18:45
Да потому что.Больше ружей в море пользуют.На мелкую рыбёху.Больше отчётов.По тому что парни продвинутые на форумах.Посмотри рейтинг.Краснодарская беседка на первом месте.В Волгограде у двух чел,БП.А в Краснодаре не подсчитать.Вот следы проступившей ржавщины на наконечнике из нержи фирмы "Пеленгас".
Катушку к ружью пеленгас 55+ докупать не стал, поскольку в пакете 4 года лежит новая фирмы SEACна пластмассовых хомутах.
Но всё же ребята интересно - почему большинство пользователей беспоршнёвок пользуются метёлкой, пятизубом и тризубцем???
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 19:21
Написано же, САМОДЕЛЬНЫЕ!, сколько отрезал трубы, столько и получилась длина.

Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 19:43
Я больше всего люблю таитянские, или "моногарпуны". Но в Черном Море или на речках Московской области лучше использовать многозубы, причем на ЧМ планирующие, поскольку встреча с рыбой длится мгновение.Например, Вы. AlexProx. На предыдущей странице товарищ отписался про свои 2 vlanika. Да и вся тема на 30 страниц про Сочинское ружьё пишется большинством, что пользуются многозубами, а не пулей.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 19:46
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 19:51
Читаю твои умозаключения, не перестаю удивляться...Дим, да я тоже не часто меняю, в зависимости от интенсивности стрельбы...но там же условие - 8 лет
![]()
резина сама по себе за такой срок состарится задубеет, вот и ляпнул ради прикола)))8 лет по одному выстрелу в год в басике думаю выдержит))) ну хорошо - по три)))
Ты очень часто развешиваешь ярлыки- делая соответствующие выводы...
Вот очередной пример, ты утверждаешь, что манжета восемь лет способна прожить лишь при условии использования её в "басике и то, раз в год", так вот ты написал глупость. Во первых Олег ссылался на мои слова и мой имевший место опыт. Манжета в моём Таймене, действительно родная, данный вопрос уже поднилася не единожды. На одном из Белоруссих форумах- есть подробный отчёт о разборке моего ружья, ружью тогда было 5ть лет, в нём была пломба, а интенсивность его эксплуатации не вызывала сомнений по результатам разборки. Замечу отдельно, ты постоянно рассуждаешь примерно так "если это противоречит моему опыту, то этого в принципе не может быть", прости но это смешно и по детски наивно. ......................................., однако замечу я не стремлюсь кричать на каждом углу о терминах с которыми у меня асоциируются данные "человеки"... Возвращаясь к манжете и сроку её эксплуатации, манжета в ружье Пеленгас точная копия манжеты ЮБЛ и Корсара. Данные манжеты действительно расходны, они не прощают пренебрежительного отношения, по ним достаточно отзывов и большинство из низ типичны, а именно- рвуться! Теперь укажи мне на прямую аналогию с Тайменем, что по твоему позволяет сделать однозначный вывод, когда ни чего общего нет, всё другое, огромное количество отличий, столь принципиальных- не позволяющих делать огульные ошибочные выводы... Скажу сразу- на вопрос "да что там в этом Таймене- особенного"- отвечать не буду, как в прочем объяснять по чему манжеты в Пеленгасе, как и в ЮБЛ не живут, скажу лишь одно, в ближайшее время Пеленгас откажется от этих манжет в пользу "думаю все догадались, что они будут копировать"...
Возщвращаясь к моей манжете и интенсивности её эксплуатации, отхватывать её приходиться по полной, вода и условия разные, сезон уже давно не закрываю, писать больше в этом направлении- считаю глупым, так как сомнения по поводу охотник ли я- возникают лишь у тебя, и тебе подобных. ....
Сообщение отредактировал Wad: 10 January 2014 - 07:04
держите при себе своё мнение о администрации.читаем п4.4 правил форума
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 20:02

Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 20:23
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 20:36
Да лан!Всё это от лукавого- трезубы на самом деле нужны только для стрельбы сверху на сплаве в траве сверху поперёк спины и для кустов по язю-голавлю. А используют их подавляющее большинство чтобы скомпенсировать
подброс на несбалансированных ружьях. В коих нихера не возможно попасть одинарником в щукерса 1кг. с дистанции 1.5м от кончика.

Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 21:25

Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 22:45
всё правильно, именно для тебя их и пишу, рад что не напрасно)))Читаю твои умозаключения, не перестаю удивляться...
и как ни странно, ты везде прав.
Не имею такой дурной привычки, возможно это плод твоего воображения, относись к этому без пристрастия и видения отступят)))Ты очень часто развешиваешь ярлыки- делая соответствующие выводы...
Ты прав, именно в таком ключе и писал - просто шутка, прикол глупостьВот очередной пример, ты утверждаешь, что манжета восемь лет способна прожить лишь при условии использования её в "басике и то, раз в год", так вот ты написал глупость.
Отношусь к своей "персоне" абсолютно спокойно, иногда даже слишком спокойноМеня в отличии от тебя- твоя персона не беспокоит вовсе, вы своей модерацией- уже выжили Романа Адепта, при этом оставляете лишь слабых- на уровне которых, легко самоутверждаетесь. ..
самоутверждаться?!

Романа Адепта ни когда не трогал
Да, всё правильно, тебе установлена предмодерация, но не из за того что я за свою "репутацию" боюсь, а из за постоянных оскорблений в адрес других оппонентовВот и я могу писать тут лишь на предмодерации, по тому как опасно для "репутации" давать мне большую степень свободы...
Все твои сообщения я и открывал, хотя мог бы просто болт забить и пройти мимо...
да, вырезал лишь нечто похожее на оскорбления в адрес других.
а по поводу модераторства - занимаюсь этим только когда меня просят что то поправить.
вообще, если честно, это не моё. Ни когда не видел себя в модерах, но однажды вошёл на сайт и обнаружил зелёный маркер в профиле
уговоры вернуть меня к нормальной жизни не помогли, как видишь я всё ещё зелёный))) ну вот и решил стараться на благо этого форума, то есть на благо ребят с этого форума - так правильней будет сказать.
резюме: А гавно я редкостное, таких ещё поискать надо.
Ладно, будь здоров, пиши если чо.
не я тебе ставил предмодерацию, не мне её и снимать, но сообщения если по делу, буду открывать.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 23:02

Оффлайн
Отправлено 09 January 2014 - 23:02
ржавчина фигня.. но то что он фиговый видно сразу.. карпик пробит в самое уязвимо и легко пробиваемое место и чешуя на наконечник нанизана фиг сорвешь.. нужно затачивать и у лепестков подтачивать выступающие части.приобрёл и наконечник трёхгранный - двухлепестковый фирменный от Pelengas.
Вот наконечник пеленгас в работе.
Пользовался им всего 5 раз. Но после наконечник начал покрываться пятнами ржавщины.
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 00:07
может они ползуны..? ну такие...полузае...ыши, т.е. полуныряльщики, им главно поболе набить. определённое упорство в нырянии и в стремлении добыть крупную единичную рыбу на глубине им несвойственно если..? впустую возвращаться для них, типа впадлу..?Вот следы проступившей ржавщины на наконечнике из нержи фирмы "Пеленгас".
Катушку к ружью пеленгас 55+ докупать не стал, поскольку в пакете 4 года лежит новая фирмы SEACна пластмассовых хомутах.
Но всё же ребята интересно - почему большинство пользователей беспоршнёвок пользуются метёлкой, пятизубом и тризубцем???
вариант..?
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 00:20
Да не Леха.. это чаще морская охота.. там реально трезубы и метелки работают.. По мне в пресняке не удобно.. да и вломину с тяжёлым трехзубом лазать. чет проще с однозубым..может они ползуны..? ну такие...полузае...ыши, т.е. полуныряльщики, им главно поболе набить. определённое упорство в нырянии и в стремлении добыть крупную единичную рыбу на глубине им несвойственно если..? впустую возвращаться для них, типа впадлу..?
вариант..?
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 03:50
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 06:50
Я бы так не утверждал.Да и где там взятся "компенсации",если нормальные вилы(не титан) увеличивают массу гарпуна в 2 раза-наоборот ружье долбит в руку сильнее.Летят бол-менее по прямой далеко-это таки да-за счет крыла и увеличенной массы снаряда(инерции),теряя при этом в начальной скорости.Для наших болот малоактуально,а вот для моря и рееедчайших мест с "космическим" прозраком-самое оно-на больших дистанциях стрельбы...А используют их подавляющее большинство чтобы скомпенсировать
подброс на несбалансированных ружьях.
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 08:33
Сколько раз слышал насмешки по поводу трезубов уже и не считаю...
А потом вылазиш из переплюйки, а у тебя угорек на кукане телепается эдак на килограмма три...
И у твоих аппонентов почемуто язык в попу начинает заворачиватся...
И это не еденичные случаи...Брал угрей и на метелку, и на трезубы...
Статистика минимум раз у год беру по угрю именно благодаря тому, что беру с собой у воду именно тройник...
На одинарник никогда не брал!!!
Не спорю что есть счастлывчегы :-))) которые и на одинарник брали...
В прошлом году умудрился даже в жереха на 2,5 кг попасть, в уходящего, почти на грани видимости
из Влана переднерукого 60-го...
Вышел из-за левого плеча...Здрыскивал по диагонали...Стрелял обычным неопровским тройником из под себя...
Кто стрелял в жереха тот меня поймет, как в него вообще тяжело попасть...
Ну а по поводу чего можно из трезуба взять, мы эту тему уже обсасывали...
Бывают конечно исключительные случаи взятия крупной рыбы на трезуб...
Но это уже относится к области удачного стечения обстоятельств...
На моем примере это сазан на 18200...
Совместная охота с Алексом Проксом...Он может подтвердить...
И под занавес...
Самый пикантный момент, что в начале своей подводноохотничей эпопеи, я был
самым ярым противником трезубов, и сам хаял тех кто с ним охотился...
Все таки настоящее знание приходит только с наработанным опытом и практикой...
Знание того, куда и с чем, надо лезть у воду...
Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 10 January 2014 - 08:36
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 09:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users