Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Оружейная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#101 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 January 2014 - 17:54

Но всё же ребята интересно - почему большинство пользователей беспоршнёвок пользуются метёлкой, пятизубом и тризубцем???

А есть статистика?

#102 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 09 January 2014 - 18:35

А есть статистика?

Например, Вы. AlexProx. На предыдущей странице товарищ отписался про свои 2 vlanika. Да и вся тема на 30 страниц про Сочинское ружьё пишется большинством, что пользуются многозубами, а не пулей.

#103 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 09 January 2014 - 18:45

Вот следы проступившей ржавщины на наконечнике из нержи фирмы "Пеленгас".

Катушку к ружью пеленгас 55+ докупать не стал, поскольку в пакете 4 года лежит новая фирмы SEACна пластмассовых хомутах.
Но всё же ребята интересно - почему большинство пользователей беспоршнёвок пользуются метёлкой, пятизубом и тризубцем???

Да потому что.Больше ружей в море пользуют.На мелкую рыбёху.Больше отчётов.По тому что парни продвинутые на форумах.Посмотри рейтинг.Краснодарская беседка на первом месте.В Волгограде у двух чел,БП.А в Краснодаре не подсчитать.

#104 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 09 January 2014 - 19:21

Написано же, САМОДЕЛЬНЫЕ!, сколько отрезал трубы, столько и получилась длина.

:good:

#105 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 January 2014 - 19:43

Например, Вы. AlexProx. На предыдущей странице товарищ отписался про свои 2 vlanika. Да и вся тема на 30 страниц про Сочинское ружьё пишется большинством, что пользуются многозубами, а не пулей.

Я больше всего люблю таитянские, или "моногарпуны". Но в Черном Море или на речках Московской области лучше использовать многозубы, причем на ЧМ планирующие, поскольку встреча с рыбой длится мгновение.

#106 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 09 January 2014 - 19:46

Да мы в основном охотимся в море и вся рыба обычно находится в движении за исключением притворяющихся спящими горбылей.Очень часто лобань вылетает неожиданно из за спины и делает круг с такой скоростью что длинный арбалет не успеваешь повернуть для выстрела.Вот для таких случаев и годится пневмат с рукояткой на 2\3 и пятизубом- целится некогда и возможность промаха и сход подранка снижается до минимума.Принцип увидел-выстрелил.Конечно охотится с вилами в траве и камышах просто глупо...

#107 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 09 January 2014 - 19:51

Дим, да я тоже не часто меняю, в зависимости от интенсивности стрельбы...но там же условие - 8 лет :(
резина сама по себе за такой срок состарится задубеет, вот и ляпнул ради прикола)))8 лет по одному выстрелу в год в басике думаю выдержит))) ну хорошо - по три)))

Читаю твои умозаключения, не перестаю удивляться...
Ты очень часто развешиваешь ярлыки- делая соответствующие выводы...
Вот очередной пример, ты утверждаешь, что манжета восемь лет способна прожить лишь при условии использования её в "басике и то, раз в год", так вот ты написал глупость. Во первых Олег ссылался на мои слова и мой имевший место опыт. Манжета в моём Таймене, действительно родная, данный вопрос уже поднилася не единожды. На одном из Белоруссих форумах- есть подробный отчёт о разборке моего ружья, ружью тогда было 5ть лет, в нём была пломба, а интенсивность его эксплуатации не вызывала сомнений по результатам разборки. Замечу отдельно, ты постоянно рассуждаешь примерно так "если это противоречит моему опыту, то этого в принципе не может быть", прости но это смешно и по детски наивно. ......................................., однако замечу я не стремлюсь кричать на каждом углу о терминах с которыми у меня асоциируются данные "человеки"... Возвращаясь к манжете и сроку её эксплуатации, манжета в ружье Пеленгас точная копия манжеты ЮБЛ и Корсара. Данные манжеты действительно расходны, они не прощают пренебрежительного отношения, по ним достаточно отзывов и большинство из низ типичны, а именно- рвуться! Теперь укажи мне на прямую аналогию с Тайменем, что по твоему позволяет сделать однозначный вывод, когда ни чего общего нет, всё другое, огромное количество отличий, столь принципиальных- не позволяющих делать огульные ошибочные выводы... Скажу сразу- на вопрос "да что там в этом Таймене- особенного"- отвечать не буду, как в прочем объяснять по чему манжеты в Пеленгасе, как и в ЮБЛ не живут, скажу лишь одно, в ближайшее время Пеленгас откажется от этих манжет в пользу "думаю все догадались, что они будут копировать"...
Возщвращаясь к моей манжете и интенсивности её эксплуатации, отхватывать её приходиться по полной, вода и условия разные, сезон уже давно не закрываю, писать больше в этом направлении- считаю глупым, так как сомнения по поводу охотник ли я- возникают лишь у тебя, и тебе подобных. ....

Сообщение отредактировал Wad: 10 January 2014 - 07:04
держите при себе своё мнение о администрации.читаем п4.4 правил форума

#108 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 09 January 2014 - 20:02

А АлексПрох достал вилы из чехла первый раз за 2 года :)

#109 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 09 January 2014 - 20:23

Всё это от лукавого- трезубы на самом деле нужны только для стрельбы сверху на сплаве в траве сверху поперёк спины и для кустов по язю-голавлю. А используют их подавляющее большинство чтобы скомпенсировать подброс на несбалансированных ружьях. В коих нихера не возможно попасть одинарником в щукерса 1кг. с дистанции 1.5м от кончика.

#110 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 January 2014 - 20:36

Всё это от лукавого- трезубы на самом деле нужны только для стрельбы сверху на сплаве в траве сверху поперёк спины и для кустов по язю-голавлю. А используют их подавляющее большинство чтобы скомпенсировать
подброс на несбалансированных ружьях. В коих нихера не возможно попасть одинарником в щукерса 1кг. с дистанции 1.5м от кончика.

Да лан!:))) уж совсем тезка давно по рыпам не стрелял, как я посмотрю! Именно по горизонтали щас актуально, речки неглубокие, рып активный и сходит на грани видимости.

#111 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 09 January 2014 - 21:25

как раз в охоточку "поработать" однозубом.И плотву крупную можно взять и сазанчика :)при встрече конечно.Но если ружье берешь в первый раз-то как правило конечно пристреляться надо и тренога выручает.Тем более когда охота на лося-тогда титановый трезуб в радость только! :))

#112 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 January 2014 - 22:45

Читаю твои умозаключения, не перестаю удивляться...

всё правильно, именно для тебя их и пишу, рад что не напрасно)))
и как ни странно, ты везде прав.

Ты очень часто развешиваешь ярлыки- делая соответствующие выводы...

Не имею такой дурной привычки, возможно это плод твоего воображения, относись к этому без пристрастия и видения отступят)))

Вот очередной пример, ты утверждаешь, что манжета восемь лет способна прожить лишь при условии использования её в "басике и то, раз в год", так вот ты написал глупость.

Ты прав, именно в таком ключе и писал - просто шутка, прикол глупость

Меня в отличии от тебя- твоя персона не беспокоит вовсе, вы своей модерацией- уже выжили Романа Адепта, при этом оставляете лишь слабых- на уровне которых, легко самоутверждаетесь. ..

Отношусь к своей "персоне" абсолютно спокойно, иногда даже слишком спокойно
самоутверждаться?! :scratch_one-s_head: вот это ты единственную хрень сморозил... я поржал спасибо.
Романа Адепта ни когда не трогал

Вот и я могу писать тут лишь на предмодерации, по тому как опасно для "репутации" давать мне большую степень свободы...

Да, всё правильно, тебе установлена предмодерация, но не из за того что я за свою "репутацию" боюсь, а из за постоянных оскорблений в адрес других оппонентов
Все твои сообщения я и открывал, хотя мог бы просто болт забить и пройти мимо...
да, вырезал лишь нечто похожее на оскорбления в адрес других.

а по поводу модераторства - занимаюсь этим только когда меня просят что то поправить.
вообще, если честно, это не моё. Ни когда не видел себя в модерах, но однажды вошёл на сайт и обнаружил зелёный маркер в профиле
уговоры вернуть меня к нормальной жизни не помогли, как видишь я всё ещё зелёный))) ну вот и решил стараться на благо этого форума, то есть на благо ребят с этого форума - так правильней будет сказать.

резюме: А гавно я редкостное, таких ещё поискать надо.
Ладно, будь здоров, пиши если чо.
не я тебе ставил предмодерацию, не мне её и снимать, но сообщения если по делу, буду открывать.

#113 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 January 2014 - 23:02

Я боюсь этой весны... Простите за оффтоп:)))

#114 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 January 2014 - 23:02

приобрёл и наконечник трёхгранный - двухлепестковый фирменный от Pelengas.

Вот наконечник пеленгас в работе.

Пользовался им всего 5 раз. Но после наконечник начал покрываться пятнами ржавщины.

ржавчина фигня.. но то что он фиговый видно сразу.. карпик пробит в самое уязвимо и легко пробиваемое место и чешуя на наконечник нанизана фиг сорвешь.. нужно затачивать и у лепестков подтачивать выступающие части.

#115 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 10 January 2014 - 00:07

Вот следы проступившей ржавщины на наконечнике из нержи фирмы "Пеленгас".

Катушку к ружью пеленгас 55+ докупать не стал, поскольку в пакете 4 года лежит новая фирмы SEACна пластмассовых хомутах.

может они ползуны..? ну такие...полузае...ыши, т.е. полуныряльщики, им главно поболе набить. определённое упорство в нырянии и в стремлении добыть крупную единичную рыбу на глубине им несвойственно если..? впустую возвращаться для них, типа впадлу..?
вариант..?

#116 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 January 2014 - 00:20

может они ползуны..? ну такие...полузае...ыши, т.е. полуныряльщики, им главно поболе набить. определённое упорство в нырянии и в стремлении добыть крупную единичную рыбу на глубине им несвойственно если..? впустую возвращаться для них, типа впадлу..?
вариант..?

Да не Леха.. это чаще морская охота.. там реально трезубы и метелки работают.. По мне в пресняке не удобно.. да и вломину с тяжёлым трехзубом лазать. чет проще с однозубым..

#117 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 10 January 2014 - 03:50

угу, я тож за себя скажу, как новичок и как владелец Вланика, метелками и вилками не пользуюсь и не собираюсь, во всяком случае пока, меня и так все устраивает. )).

#118 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 January 2014 - 06:50

А используют их подавляющее большинство чтобы скомпенсировать
подброс на несбалансированных ружьях.

Я бы так не утверждал.Да и где там взятся "компенсации",если нормальные вилы(не титан) увеличивают массу гарпуна в 2 раза-наоборот ружье долбит в руку сильнее.Летят бол-менее по прямой далеко-это таки да-за счет крыла и увеличенной массы снаряда(инерции),теряя при этом в начальной скорости.Для наших болот малоактуально,а вот для моря и рееедчайших мест с "космическим" прозраком-самое оно-на больших дистанциях стрельбы...

#119 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 10 January 2014 - 08:33

Вставлю и я свои три копейки...
Сколько раз слышал насмешки по поводу трезубов уже и не считаю...
А потом вылазиш из переплюйки, а у тебя угорек на кукане телепается эдак на килограмма три...
И у твоих аппонентов почемуто язык в попу начинает заворачиватся...

И это не еденичные случаи...Брал угрей и на метелку, и на трезубы...
Статистика минимум раз у год беру по угрю именно благодаря тому, что беру с собой у воду именно тройник...
На одинарник никогда не брал!!!
Не спорю что есть счастлывчегы :-))) которые и на одинарник брали...

В прошлом году умудрился даже в жереха на 2,5 кг попасть, в уходящего, почти на грани видимости
из Влана переднерукого 60-го...
Вышел из-за левого плеча...Здрыскивал по диагонали...Стрелял обычным неопровским тройником из под себя...
Кто стрелял в жереха тот меня поймет, как в него вообще тяжело попасть...

Ну а по поводу чего можно из трезуба взять, мы эту тему уже обсасывали...
Бывают конечно исключительные случаи взятия крупной рыбы на трезуб...
Но это уже относится к области удачного стечения обстоятельств...
На моем примере это сазан на 18200...
Совместная охота с Алексом Проксом...Он может подтвердить...

И под занавес...
Самый пикантный момент, что в начале своей подводноохотничей эпопеи, я был
самым ярым противником трезубов, и сам хаял тех кто с ним охотился...
Все таки настоящее знание приходит только с наработанным опытом и практикой...
Знание того, куда и с чем, надо лезть у воду...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 10 January 2014 - 08:36

#120 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 10 January 2014 - 09:54

Вот мне жутко интересно услышать владельцев планирующего тройника, как его ориентируют, по вертикали или по горизонтали? или как придется? я так понимаю если планирующий значит горизонтально расположен (к дну)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users