Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Грузовой жилет или "сковорода"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#101 Оффлайн   serdi

Проверенный подвох

PipPip

0
Самый лучьшый горад на Зимле

Отправлено 24 February 2008 - 14:13

нижний зеленый ремень на сковородку ставьте, он очень эластичный!
ерзать не будет!
я не рекламирую,я советую!

Та все ужедавно заметили... шо ты ничё нерекламируеш, :D а тока саветуеш... :wink:

#102 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 24 February 2008 - 16:22

Чтоб самодельная сковорода на голову при нырке не падала, приклеил к внутренней стороне кусок неопрена, порой на-ружу. При интенсивной эксплуотации неопрен изнашивается , но на пару сезонов хватает.

#103 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 24 February 2008 - 16:23

Дык нижний ремень у меня и так стоял резиновый, а тут лямка на сковороде порвалась, я ремень и переставил на лямку, а вместо ремня поставил капрон (не было запасной резины) - вот тут я и проклял всё :wink: Сковородой пользуюсь давно и все её плюсы и минусы мне уже известны. На ЗД набрал резины взапас, и уже заменил. Для Torum А я вот сбрую на талии застёгиваю, и с резиновым ремнём , мне по голове ничего не бьёт. Просто я хочу освоить новый девайс. А вот по поводу животика дык батенька не зарекайтесь, и советы по тренажорам и пиву для себя и своей жены поберегите, не ваше это дело подобные советы навязывать :( До сих пор пиво помехой ПО ещё никому не служило, хоть и пью я его достаточно редко :cry: Потому и снаряга, слава богу, появилась разная и под разные животики, и под разные степени дистрофии :? И любой может либо подобрать, либо подстроить для себя, и с удовольствием заниматься любимым делом. Кстати в завалах можно сесть как со сбруей, так и с жилеткой :cry:

#104 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 24 February 2008 - 18:04

[quote="Wad"

А вот по поводу животика дык батенька не зарекайтесь, и советы по тренажорам и пиву для себя и своей жены поберегите, не ваше это дело подобные советы навязывать :( До сих пор пиво помехой ПО ещё никому не служило, хоть и пью я его достаточно редко :cry:

Ай молодец Wad - хорошо сказал!

#105 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 24 February 2008 - 19:42

А я больше склоняюсь к "сковороде". Это как сранивать дизельный и бензиновый мотор, где расход топлива - дополнительный груз для компенсации плавучести жилета.

#106 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 February 2008 - 20:03

Дык просто я до сорока с копейками лет без животика рос, а года полтора назад как курить (по дурости :) ) бросил, и приключилось мне несчастье в виде животика :cry: Ладно ещё жена теперь этим животиком подъ_ вает, а тут ещё на тебе консультант какой-то с советами приставать начал :evil: А по выбору сковорода или жилет , дык сначала попробовать по всякому надо, а потом уже резюме выдавать буду :wink:

#107 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 24 February 2008 - 21:00

[quote="Wad"]Дык просто я до сорока с копейками лет без животика рос, а года полтора назад как курить (по дурости :) ) бросил, и приключилось мне несчастье в виде животика :cry: Ладно ещё жена теперь этим животиком подъ_ вает, а тут ещё на тебе консультант какой-то с советами приставать начал :evil:

АНАЛОГИЧНО- Wad :D

#108 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 24 February 2008 - 21:49

Предлагаю обсудить новую конструкцию грузовой оснастки.
Я ее пока назвал - "колбаса"

суть такова:

-используем свинцовые грузики - размер цилиндра - 100мм в длину, диаметр - 30-40 мм. Их надо много. Нанизываем из через сквозные отвестия на трос, концы скрепляем каким-нибудь фиксатором
- одеваем эти "бусы" на шею, потом через грудь, заводим через подмышки и далее вдоль боков на ноги.
-На груди, на поясе, у колен и голени делаем быстросъемные застежки.
- в качестве застежек для быстросъемной конструкции используем эл.монтажный пластиковый рукав (имеет разрез вдоль).
- если надо сбросить - 1. открываем застежку на груди (застежка может быть липучкой) 2. прокидываем через голову колбасу или пропускаем руки через нее 3. открываем застежки на поясе и и голени
- для нецеплючести можно "бусы" порезать пополам, будут полукруглые. Думаю что вес одной будет в пределах 0.5- 1.0 кг.

что имеем в итоге:

-равномерно распределенный груз от головы до пят.
- возможность быстрой подстройки веса, путем добавления/снятия "бус"
-отработав конструкцию, думаю что можно будет скинуть колбасу не более чем за 3 приема.

Теперь оставляю все на ваш суд и готов обсуждать детали.

данная идея была изложена мной в чате апокса.
Лог этого обсуждения тут (рекомендуется читать снизу:) ):

http://blogs.mail.ru...498F44235C.html

#109 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 February 2008 - 22:43

А я больше склоняюсь к "сковороде". Это как сранивать дизельный и бензиновый мотор, где расход топлива - дополнительный груз для компенсации плавучести жилета.

А вот у меня в 7-ке 21 кг нейтраль и где вы на меня сбрую найдете интересно, а так в жилетке Апносовской 10,5 и на поясе столько же, да и много подвохов с большим количеством грузов плавает, сбруя хороша если отвеска 10-12 кг, а чтобы компенсировать плавучесть жилета, гру нужен совсем небольшой 300-400 грамм

#110 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 24 February 2008 - 23:07

13kid: Саша, нормально всё получается. Смотри, сама грузовая система весит 9кг. 5 на спине и по 2кг. спереди, плюс на этот же ремень цепляю ещё четыре груза по 2кг, можно и больше место есть, ещё под колени по 1кг. Так что ничем она не уступает жилету, кому-то нравится, а кому-то нет. Лично мне в збруе удобнее и ремни обычные резиновые.

#111 Оффлайн   Torum

Проверенный подвох

PipPip

0
тайга блин

Отправлено 24 February 2008 - 23:38

А я каждый день пиво пью, а по поводу "пузо" я пошутил, не ожидал что когото это так зацепит! просто у меня смайлики не работают! жду когда друг придет наладит,вот тогда буду дальше шутить! а у кого настроение плохое я не виноват!

#112 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 25 February 2008 - 10:42

А я каждый день пиво пью, а по поводу "пузо" я пошутил,
не ожидал что когото это так зацепит! просто у меня смайлики не
работают! жду когда друг придет наладит,вот тогда буду дальше шутить! а у кого настроение плохое я не виноват!

ты эт с шутками пооккуратней :? у кого какая конституция тела, пускай жоны подстебывают, а не на форуме. :evil:

#113 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 25 February 2008 - 12:48

У меня грузовая приблуда типа "портупея" так ремни при нырке под давлением бывает с плеч сваливаются и пояс перекручивается. А в остальном все нравится, и груз равномерно распределен из-за плиты на спине, и на плечевые ремни на карабине че-нить прицепить можно. В эти выхи нацепил один только поясной ремень со всеми грузами- не понравилось. На дно с таким нормально не ляжешь, т.к. голова и торс получаются выше чем ноги. Нужно однозначно смещать вес наверх. Может кто знает где можно прикупить отдельно ремни резиновые? Хочу заменить свои обычные на резиновые, тогда будет все Ок, будут облегать плотно и дышать можно будет свободнее, да и не зацепишься за что-нить. Подскажите кто видел где продают метражом или кусками. В Экстриме сейчас продают такую же приблуду уже с резиновыми ремнями, но покупать только из-за ремней все целиком неохота. Грузы-то все те же.

#114 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 25 February 2008 - 17:57

Петь да я в жилетке Апносовской вполне комфортно себя чувствую, хочу вот попробовать груз на спину отлить, чтобы на плечах и верхней части спины лежал, да все времени не хватает, уже и свинец с осени лежит 15 кг :(

#115 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 February 2008 - 18:05

спорим то собственно не о чем.. видать все мы разные и телосложением и распределением массы по телу.. от этого и разногласия. оптимально попробовать все и выбрать наиболее удобное для себя.. или разгрузку или же жилетку..имхо.

#116 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 25 February 2008 - 19:07

спорим то собственно не о чем..
видать все мы разные и телосложением и распределением массы по телу.. от этого и разногласия.
оптимально попробовать все и выбрать наиболее удобное для себя.. или разгрузку или же жилетку..имхо.

+1 Вот именно, а то получается, что каждый хвалит то, чем сам пользуется.
Мне например больше нравится жилетка, разгрузку (которую юзал до этого), даже вспоминать не хочется.

#117 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 February 2008 - 19:43

kampox блин.. надо тебя раззорить.. :LOL: будет возможность - попробуй апнос лагутинский.. сцуко -она еще удобнее показалась мне. чем неопрошная.. :evil:

#118 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 25 February 2008 - 19:58

kampox
блин.. надо тебя раззорить.. :LOL: будет возможность - попробуй апнос лагутинский.. сцуко -она еще удобнее показалась мне. чем неопрошная.. :evil:

Не надо меня раззорять :D . а сколько в нее веса влазит? да и неопрошная вроде тоже ничего так жилетка, пока даже и не задумывался о чем то другом, а разгрузка да - раздражала. Ху... (слишком стройный) я, вот она у меня и ерзала постоянно туда сюда, лямки слетали, груза звенели стукаясь друг о друга, а жилетку одел и как вторая кожа, даже не чувствую что она на мне.

#119 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 February 2008 - 20:05

скока веса.... надо у денис 10 спросить.. он такую хапнул на выставке.. у 13 кид такая же есть..

#120 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 25 February 2008 - 20:28

Ну сколько влазит вопрос непростой, у именя 8 по 1,3 = 10,4, а еще кила 3 можно легко добавить :LOL: , но боюсь перебор будет :LOL: :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users