Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

что такое кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#101 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 January 2014 - 14:31

Дык,озвуч её мнение,Дословно! :flag_of_truce:

"Задрал ты уже со своим компьютером! Хоть бы по дому чего то начал делать! Совсем от рук отбился! Одна от тебя польза - товарищи у тебя хорошие есть, которые в кофе толк понимают - кофем суперским хоть побаловали!
Встань скатина с дивана! иди в магазин сходи уже, а то в доме жрать нечего! Сидишь только за своим компьютером! Выкину его .... в окно когда ты на нырялку уедешь! Что бы глаза мои тебя не видели!"

#102 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 14:43

Не, Пашк, моего мнения тут вообще нет - я лашара в кофиях, просто написал что есть, мне даже сравнивать бесполезно - моё мнение тут не компитентно ни разу)))
А супруга... она ни чего не говорит - просто пьёт и балдеет!

Так он изначально ,был для Твоей Супруги! А коли аромат нравится,то скоро и Ты его начнёшь пить! А оценишь,когда кукушка будет болеть,с перепою,разбитое састояние после сна,выпьешь вместо таблетки,и тогда поймёшь! :scratch_one-s_head:

Этого не может быть,ваащпэ! За свои 46-ть лет ,научился в людях разбираться,это твои приколы! :Dancing-Chilli:

#103 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 January 2014 - 14:49

Так он изначально ,был для Твоей Супруги! А коли аромат нравится,то скоро и Ты его начнёшь пить! А оценишь,когда кукушка будет болеть,с перепою,разбитое састояние после сна,выпьешь вместо таблетки,и тогда поймёшь! :scratch_one-s_head:

Этого не может быть,ваащпэ! За свои 46-ть лет ,научился в людях разбираться,это твои приколы! :Dancing-Chilli:

))))))))) если серьёзно - очень понравился, Передаёт Огроменное Спрасибо!!! крепкий бодрящий вкусный!
припрятала пакетик уже))))

#104 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 14:56

Я спрашивал про кофе,а Ты подробности личной жизни обнародовал! :Dancing-Chilli:

#105 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 January 2014 - 15:43

Я спрашивал про кофе,а Ты подробности личной жизни обнародовал! :Dancing-Chilli:

да ладно))) все же поняли что это шутка юмора - прикол)))))

#106 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 16:02

Да! Забыл написать,павильон 49 на Дорогомиловском рынке,где можно купить этот кофе(580руб)! С фирмы не ответили,но я чайник со свистком за компом,может что не так делал! С понедельника буду их по телефону тибидосить! :scratch_one-s_head:

#107 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 16:52

да ладно))) все же поняли что это шутка юмора - прикол)))))

А перца заметил?! Это у меня шутки плоские,сам я не мелкий,потому много вмещается!!! :Dancing-Chilli:

#108 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 13 January 2014 - 20:28

Новый кофе(Эквадор)после помола погрел в турке без воды на газу.Без фанатизма..:))Как только пошел эфир ,залил кипятком и сварил.Вкус получился другой нежели при обычной заварке.Вкус стал мягче.-Жена сразу заметила,хотя отличает только кислый кофф от горького.На кухне реально утром пахнет кофе как заходишь.Как банку не закрывай --так все равно из мельницы :)) пахнет...

#109 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 January 2014 - 21:05

Отправил сегодня на пенсию старую кофемашину.Мудрить не стал-была Де Лонги-Де Лонги и купил:

Изображение

Уже испытал-понравилась-сижу обмываю!

Паш,че не говори-можно огонь кресалом добыть,зерна двумя камнями раздробить, на костре в глиняном горшке сварить -все это НЕ ТО!Способ заваривания и помола-1% от 100%-главное-ГРАМОТНЫЙ КОФЕ(99%) и не важно(почти) как ты его приготовишь!Но согласись-нажатием 1(!) кнопки-гораздо приятнее!!!

#110 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 January 2014 - 21:57

Кстати-накатали больше ста(!) постов,а ни один из "ценителей" не упомянул о том,что кофе НЕОБХОДИМО наливать,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в РАЗОГРЕТУЮ чашку!Мне-простительно-я не ценитель-я кофе не пью! :blum1:

#111 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 January 2014 - 22:11

Кстати-накатали больше ста(!) постов,а ни один из "ценителей" не упомянул о том,что кофе НЕОБХОДИМО наливать,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в РАЗОГРЕТУЮ чашку!Мне-простительно-я не ценитель-я кофе не пью! :blum1:

Я так и делаю! Прогреваю конфорку и ставлю чашку прогреваться!Иначе теплоотдача и кофе стынет ,недонастаивается,теряя вкус!
А по поводу пред поста,согласен! Главное кофе ,его качество! С кнопкой,ну и ладно,главное приносит удовольствие от нажатия! А
сам кофе,если правильный,то его и кофемашиной не испортить! :scratch_one-s_head:

#112 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 January 2014 - 22:33

Я так и делаю! Прогреваю конфорку и ставлю чашку прогреваться!Иначе теплоотдача и кофе стынет ,недонастаивается,теряя вкус!
А по поводу пред поста,согласен! Главное кофе ,его качество! С кнопкой,ну и ладно,главное приносит удовольствие от нажатия! А
сам кофе,если правильный,то его и кофемашиной не испортить! :scratch_one-s_head:

Не,ну и турке место быть!Если захотца поизе...извернуться.А это-для облегчения мне повседневных функций:старая была рожкового типа-доуя было ручной работы.А с этой-сделал все преднастройки,показал ей че нажимать нада,залил воду(1,8л),насыпал зерен(250гр),налил молока(0,75л)-и дня на 2 я свободен! Я сво-о-обо-о-ооодееен!!!

#113 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 January 2014 - 22:46

Не,ну и турке место быть!Если захотца поизе...извернуться.А это-для облегчения мне повседневных функций:старая была рожкового типа-доуя было ручной работы.А с этой-сделал все преднастройки,показал ей че нажимать нада,залил воду(1,8л),насыпал зерен(250гр),налил молока(0,75л)-и дня на 2 я свободен! Я сво-о-обо-о-ооодееен!!!

Словно,птица в небесах или рыба под водой,кому как нравится! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Wad: 16 January 2014 - 06:35
выделил цитату

#114 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 January 2014 - 01:55

Расскажу и я про свой кофейный опыт. Какой кофе пью. Только зерновой, молотый собственноручно в электрокофемолке. Беру несколько испытанных сортов. Смело можно брать кофе в Ашане -- его фасуют на всю сеть магазинов, а не только на Россию. Неплохой кофе Чёрная карта и Рио-Рио. С колумбийским повезло один раз ещё в совке -- зашёл в булочную за хлебом, а там аромат... Кофе тогда продавался в целлофановых пакетах по 3,75 кг. Зерно колумбийского кофе размером с хорошую красную фасоль. Вкуус... специфицеский (с) Как варю. Вообще-то правильно варить кофе на металлическом поддоне на кварцевом песке. Но дома это делать крайне неудобно. Поэтому просто наливаю в турку воду и ставлю на газ. Ни в коем случае нельзя засыпать кофе в холодную воду, надо подождать пока вода прогреется. Иначе кофе скомкуется и получится бурда. Нормальное количество -- две кофейные ложки на 100-граммовую чашку, минимальное две на двухсотграммовый бокал. Кофе готовлю на медленном огне, когда начинает пахнуть кофе (букет раскрывается), увеличиваю огонь и довожу кофе до кипения. Обязательно надо дать кофе подняться в турке, иначе он будет недоварен. Чашку не грею -- не знал -- попробую. Разновидности кофе 1. Чёрный кофе. Сварил и пей. Для любителей сладкого можно добавить в кофе немного шоколада. Сахар убивает вкус кофе напрочь. 2. Кофе микс. Раньше в магазинах продавался отечественный молотый кофе в пачках. Высший сорт -- зелёная, первый -- красная. Высший для любителей тонкого вкуса, первый для любителей яркого вкуса. Смешивать 1:1. 3. Кофе с солью. Когда начинает раскрываться букет бросьте в турку соль на кончике ножа. Букет раскроется полнее. 4. Кофе с гвоздикой. Перед закипанием бросить в турку пару гвоздичек. Вкус получается очень интересный, что-то из эпохи покорения Северной Америки и ковбоев. 5. Кофе с корицей. Перед закипанием бросить в турку корицы на кончике ножа. Этот вкус близок к вкусу Центральной Африки, жирафам, озеру Чад и стихам Гумилёва. 6. Кофе с лимоном. После закипания, и разлития по чашкам выдавить в чашку лимонный сок. Никогда не бросайте в чашку цедру, семечки лимона и шкурку -- кофе будет горчить. Этот вкус близок к Южной Америке и знаменитым южноамериканским фестивалям. Турецкие лимоны -- не годятся! 7. Кофе с коньяком. Разливая кофе по чашкам оставьте пятую часть объёма для коньяка. Осторожно влейте коньяк (есть специальные пробки на бутылки для такого разлива) и тщательно перемешайте. Это вкус путешественников. Только помните -- более двух чашек подряд -- и будет тяжело пропутешествовать даже до туалета... Этот кофе прекрасно согревает когда приходишь домой перемёрзший на морозе. Даже лучше глинтвейна. 8. Кофе с ромом. Способ приготовления и пропорции те же. Вкус солёных брызг океанской воды и каравеллы в открытом море под полными парусами. 9. Кофе с ликёром. Способ приготовления и пропорции те же. Вкус зависит от сорта ликёра. Не годятся Бехеровка и варианты Бейлиса и кофейные ликёры. В первом случае будете пить кофе с леденцами, во втором получается масло масляное. "Царь вкусов" -- Аммаретто -- не обязательно дорогущий Саронно -- можно любой. В целом вкус романтических отношений с различными вариациями страсти и нежности. 10. Кофе с аперитивом. Менее спиртонаполненный вариант кофе с ликёром. Интересен контраст кофе и клюквенных аперитивов, другие ягоды сильно на любителя. 11. Кофе с сахаром. Заменитель сытного завтрака. Но -- извините -- никак не кофе... 12. Кофе с молоком. Напиток изобретён в Советском Союзе потому что первый растворимый кофе был отвратительного качества (если по отношению к растворимому кофе вообще можно употреблять термин "качество"...). Не пейте эту гадость -- воспитывайте в себе хороший вкус. 13. Кофе растворимый... Попробуйте растворить кофейное зерно в воде и сами сделайте выводы ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ... Зерновой кофе может не давать осадка -- это зависит от помола -- но все его мельчайшие частички плавают в воде. Их можно отфильтровать. Конечно если очень хочется кофе, можно выпить и растворимый. А можно не травиться и носить с собой в кармане вместо жевачки коробочку с кофейными зёрнами. Всем спасибо за внимание. :)

Сообщение отредактировал skarabey: 16 January 2014 - 01:58

#115 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 16 January 2014 - 21:23

Тогда уж и толщину посуды не грех добавить...:))Держу дома специально под кофе 3 толстых чашки (с толстыми стенками).Пока кофе варю в чашках гоооячий кипяяяток из чайника.Но подметил правильно! Спасибо!

#116 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 January 2014 - 08:42

Слипнется комками только недожареный кофе,он и кофемолку ручную забивает,в электро может, до мелкого хуже перемалываться! В турку сахар и кофе,перемешать на сухую,потом воду добавить и нет комочков! Вода,только холодная!!! Я уже 38лет так делаю!!!!

#117 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 January 2014 - 12:07

Слипнется комками только недожареный кофе,он и кофемолку ручную забивает,в электро может, до мелкого хуже перемалываться!
В турку сахар и кофе,перемешать на сухую,потом воду добавить и нет комочков! Вода,только холодная!!! Я уже 38лет так делаю!!!!

Вот когда делаешь омлет с мукой -- кидаешь муку в молоко, она сразу комкуется... Манка в молоке тоже комкуется... Я кофе беру уже жаренный, сам пробовал обжаривать -- получается фигня. Если добавить сахар, комков конечно не будет, крупинки сахара будут работать как разделитель. А вообще, у каждого свой рецепт. :)

#118 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 12:10

Расскажу и я про свой кофейный опыт.

Какой кофе пью. Только зерновой, молотый собственноручно в электрокофемолке. Беру несколько испытанных сортов. Смело можно брать кофе в Ашане -- его фасуют на всю сеть магазинов, а не только на Россию. Неплохой кофе Чёрная карта и Рио-Рио. С колумбийским повезло один раз ещё в совке -- зашёл в булочную за хлебом, а там аромат... Кофе тогда продавался в целлофановых пакетах по 3,75 кг. Зерно колумбийского кофе размером с хорошую красную фасоль. Вкуус... специфицеский (с)

Как варю. Вообще-то правильно варить кофе на металлическом поддоне на кварцевом песке. Но дома это делать крайне неудобно. Поэтому просто наливаю в турку воду и ставлю на газ. Ни в коем случае нельзя засыпать кофе в холодную воду, надо подождать пока вода прогреется. Иначе кофе скомкуется и получится бурда. Нормальное количество -- две кофейные ложки на 100-граммовую чашку, минимальное две на двухсотграммовый бокал. Кофе готовлю на медленном огне, когда начинает пахнуть кофе (букет раскрывается), увеличиваю огонь и довожу кофе до кипения. Обязательно надо дать кофе подняться в турке, иначе он будет недоварен. Чашку не грею -- не знал -- попробую.

Разновидности кофе

1. Чёрный кофе. Сварил и пей. Для любителей сладкого можно добавить в кофе немного шоколада. Сахар убивает вкус кофе напрочь.
2. Кофе микс. Раньше в магазинах продавался отечественный молотый кофе в пачках. Высший сорт -- зелёная, первый -- красная. Высший для любителей тонкого вкуса, первый для любителей яркого вкуса. Смешивать 1:1.
3. Кофе с солью. Когда начинает раскрываться букет бросьте в турку соль на кончике ножа. Букет раскроется полнее.
4. Кофе с гвоздикой. Перед закипанием бросить в турку пару гвоздичек. Вкус получается очень интересный, что-то из эпохи покорения Северной Америки и ковбоев.
5. Кофе с корицей. Перед закипанием бросить в турку корицы на кончике ножа. Этот вкус близок к вкусу Центральной Африки, жирафам, озеру Чад и стихам Гумилёва.
6. Кофе с лимоном. После закипания, и разлития по чашкам выдавить в чашку лимонный сок. Никогда не бросайте в чашку цедру, семечки лимона и шкурку -- кофе будет горчить. Этот вкус близок к Южной Америке и знаменитым южноамериканским фестивалям. Турецкие лимоны -- не годятся!
7. Кофе с коньяком. Разливая кофе по чашкам оставьте пятую часть объёма для коньяка. Осторожно влейте коньяк (есть специальные пробки на бутылки для такого разлива) и тщательно перемешайте. Это вкус путешественников. Только помните -- более двух чашек подряд -- и будет тяжело пропутешествовать даже до туалета... Этот кофе прекрасно согревает когда приходишь домой перемёрзший на морозе. Даже лучше глинтвейна.
8. Кофе с ромом. Способ приготовления и пропорции те же. Вкус солёных брызг океанской воды и каравеллы в открытом море под полными парусами.
9. Кофе с ликёром. Способ приготовления и пропорции те же. Вкус зависит от сорта ликёра. Не годятся Бехеровка и варианты Бейлиса и кофейные ликёры. В первом случае будете пить кофе с леденцами, во втором получается масло масляное. "Царь вкусов" -- Аммаретто -- не обязательно дорогущий Саронно -- можно любой. В целом вкус романтических отношений с различными вариациями страсти и нежности.
10. Кофе с аперитивом. Менее спиртонаполненный вариант кофе с ликёром. Интересен контраст кофе и клюквенных аперитивов, другие ягоды сильно на любителя.
11. Кофе с сахаром. Заменитель сытного завтрака. Но -- извините -- никак не кофе...
12. Кофе с молоком. Напиток изобретён в Советском Союзе потому что первый растворимый кофе был отвратительного качества (если по отношению к растворимому кофе вообще можно употреблять термин "качество"...). Не пейте эту гадость -- воспитывайте в себе хороший вкус.
13. Кофе растворимый... Попробуйте растворить кофейное зерно в воде и сами сделайте выводы ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ... Зерновой кофе может не давать осадка -- это зависит от помола -- но все его мельчайшие частички плавают в воде. Их можно отфильтровать. Конечно если очень хочется кофе, можно выпить и растворимый. А можно не травиться и носить с собой в кармане вместо жевачки коробочку с кофейными зёрнами.

Всем спасибо за внимание. :)

Не,ну каждый изъвращается по своему.Тебе привели классический способ варки в джезве:мелкий помол-ХОЛОДНАЯ вода-ДОВЕСТИ до кипения(как только шапка поднимается-снять с огня).Первый раз слышу,что бы кофе в комочки сбивался-обычно это происходит от содержащегося в продукте крахмала- в жаренном зерне-содержание углеводов "0".Где и какой ты кофе покупаешь?Про молоко-эт ты загнул-не в советские времена,а в 16 веке монахи-капуцины - отсюда и современное название "капучино".

#119 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 January 2014 - 11:16

Не,ну каждый изъвращается по своему.Тебе привели классический способ варки в джезве:мелкий помол-ХОЛОДНАЯ вода-ДОВЕСТИ до кипения(как только шапка поднимается-снять с огня).Первый раз слышу,что бы кофе в комочки сбивался-обычно это происходит от содержащегося в продукте крахмала- в жаренном зерне-содержание углеводов "0".Где и какой ты кофе покупаешь?Про молоко-эт ты загнул-не в советские времена,а в 16 веке монахи-капуцины - отсюда и современное название "капучино".

А я вот извращался, извращаюсь и буду извращаться. Просто потому что мне нравится так. :Dancing-Chilli: И вообще -- ты же не пьёшь кофе -- тебе-то какая разница? :scratch_one-s_head:

#120 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 January 2014 - 11:26

Мужики! Хорош ссориться,поаккуратнее с выражениями! Тут каждый высказывает свою точку зрения и свой метод,а время само расставит всё на свои места! На вкус и цвет - товарища нет! Сколько людей - столько и мнений и рецептов! :flag_of_truce:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users