Да запамятовал, там ещё фигурировало " с кол-вом зубьев не более пяти".Саша, жевело и ещё какострелы и так не попадает под - заряжаемых мускульным усилием . Это очень ёмкая и правильная формулировка.
Типа - не добавит и не отнять. По моему ещё при большевиках придумано, и не подкопаешься.
Свернуть блок чата
Чат
|

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 10:56
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 13:10
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 14:19
А тем временем правила вступили в действие.
Когда?Дата публикации в РГ?Я вроде слежу-не попадались...
Оффлайн
Отправлено 02 December 2013 - 16:35
З.Ы. Если "29.11.2013 " типа вступили, то опубликовали наверное еще раньше на 10 дней?((((
Сообщение отредактировал spiningist: 02 December 2013 - 16:36
Оффлайн
Отправлено 03 December 2013 - 06:05
Оффлайн
Отправлено 03 December 2013 - 07:00
да как обычно втихаря я его в консультанте на контроль поставил он мне инфу и выдалКогда?Дата публикации в РГ?Я вроде слежу-не попадались...
Оффлайн
Отправлено 03 December 2013 - 08:07
Оффлайн
Отправлено 03 December 2013 - 13:13
Че опять не так с "москвичами"?!Когда еще в апреле 2011(!) вступили в силу АНАЛОГИЧНЫЕ Правила по Волжско-Каспийскому бассейну-ВАМ было параллельно,а когда САМИХ клюнул жареный в одно место-зачесались...Ждали что за ВАС все другие сделают?Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую-ВСЕ виноваты,а уж москвичи-в последнюю очередь-когда еще до них доберутся...Кстати-у ВАС барыг от ПО тоже не мало.Они тут не при чем-тока москвичи во всем виноваты?!ощущается предательство за полное бездействие тех людей которые стоят за ПО, тех чьим бизнесом это является, живущих при этом в Москве, имеющих возможность нанять адвокатов обратится в суды всякие там пустышки федерации ПО и т.д. и т.п....
полный вакум и бездействие...
имхо...
Оффлайн
Отправлено 03 December 2013 - 13:44
в моем сообщении разговор далеко не за рядовых Москвичей и рядовых подвохов, не надо переворачивать все с ног на голову...Че опять не так с "москвичами"?!Когда еще в апреле 2011(!) вступили в силу АНАЛОГИЧНЫЕ Правила по Волжско-Каспийскому бассейну-ВАМ было параллельно,а когда САМИХ клюнул жареный в одно место-зачесались...Ждали что за ВАС все другие сделают?Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую-ВСЕ виноваты,а уж москвичи-в последнюю очередь-когда еще до них доберутся...Кстати-у ВАС барыг от ПО тоже не мало.Они тут не при чем-тока москвичи во всем виноваты?!
все торговцы моего региона которых я лично знаю готовы скинутся деньгами, но кому и конкретно на что? а нанимать адвокатов в Краснодаре для поездок в суды Москвы, это уже моразм...
Оффлайн
Отправлено 03 December 2013 - 15:14
Совершенно согласен. Я так думаю это может идти и с их стороны, торговать снарягой для дайвинга куда как выгоднее.ощущается предательство за полное бездействие тех людей которые стоят за ПО, тех чьим бизнесом это является, живущих при этом в Москве, имеющих возможность нанять адвокатов обратится в суды всякие там пустышки федерации ПО и т.д. и т.п....
имхо...

Оффлайн
Отправлено 04 December 2013 - 21:01

Оффлайн
Отправлено 04 December 2013 - 21:53
Оффлайн
Отправлено 05 December 2013 - 19:24
Объясняю В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (потому что я не попугай и повторять уже надоело)!Общий посыл понятен,но не вижу КОНКРЕТИКИ снова:в КАКОЙ суд,ЧЕМ будешь мотивировать...Все как обычно-общие фразы...
ИСКЛЮЧАТЬ полностью лов на "подсветку" низя-некер оставлять лазейки бракошам-достаточно добавить в существующую редакцию фразу:"исключение- ПО".Давить нужно на то,что фонарь-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть снаряжения подвоха,отвечающая за БЕЗОПАСНОСТЬ погружения,такая же как "нож" и "буй",и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ орудием лова,или частью таких орудий.Да и вообще-че там изобретать велосипед-все уже придумано до тебя-грамотный адвокат рассыпал доводы на раз-два еще в лохматом 2011 году-ВОТ ССЫЛКА-Судебное решение относительно подсветки.Было ли решение обжаловано,или вступило в законную силу-ХЗ-теряется повествование,но факт такого решения имеется. Как видишь-обошлось без КС и ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня...
Да хоть сто порций,на здоровье!Я че-против?Но-в ПРОФИЛЬНОЙ ТЕМЕ!!!И не путай "пропаганду" с "рекламой курсов".Чем твой флуд отличается от моего,или любого другого человека?
В суд буду подавать в тот который нужно. Вообще Правила рыболовства подписывал Крайний, значит в районный суд. Если так надо в какой точно -- в Головинский. Фамилию судьи не спрашивай -- дела распределяю не я. То же самое мне сказал мой знакомый -- профессиональный юрист -- такие дела решаются в районном суде. Кроме того у меня есть литература в которой указана подведомственность дел. Кроме того -- перед тем как начать писать жалобу -- я ещё раз уточню куда её подавать! И если выяснится, что всё-таки в Верховный -- значит напишу в Верховный. Успокоился?
Чем буду мотивировать -- да всё тем же самым... во-первых пусть объяснят почему луч фонаря подвоха -- это подсветка, а солнце -- нет. Во-вторых пусть докажут что луч фонаря ослепляет рыбу. В-третьих пусть пояснят почему из одного и того же теруправления приходят взаимоисключающие ответы, в одном разрешается, в другом запрещается. Эти чиновники сидят в соседних кабинетах -- вот пусть встретятся в суде -- будет интересно посмотреть на это родео. В тяжёлом весе выступит зам. Крайнего с разрешающим ответом. Так что зрелище будет ещё то... все копии ответов у меня на руках... Есть и ещё чем мотивировать, но все свои козыри выкладывать не буду -- нас читают не только друзья... Впрочем, думаю что судье цирк с наглухо некомпетентными чиновниками надоест раньше... То что ты излагаешь про обязательные части и безопасность -- это твоя тактика -- хочешь -- берись за дело и работай с ним. Я буду пользоваться своей тактикой.
Нельзя? А тебя не напрягает тот факт, что ровно в половине правил по рыб-хоз бассейнам -- в четырёх из восьми -- вообще нет слова "подсветка"? И почему-то это совсем не мешает рыбинспекторам ловить браконьеров... Если бы ты был повнимательнее -- обо всём этом я уже не раз писал... Потому что если ты бьёшь рыбу острогой -- пользуешься ты при этом фонарём или нет -- без разницы... Ты не на луч фонаря рыбу накалываешь... И запрет "на подсветку с плавсредств" -- уже в старом варианте правил был лишним...
Вижу и видел раньше подобные решения. Это частный случай, поэтому решается в районом суде. Но текст правил от этого не меняется. Я же хочу покончить с произволом раз и навсегда.
Артём -- не путай себя с модератором форума. Я уже сказал -- что не устраивает -- к админу.
Оно и сейчас есть. Только это не к ружьям, а к наконечникам. И там такое условие -- количество зубьев с зацепами препятствующими сходу рыбы не более пяти. Видел наверное виноградовские "метёлки". Там зубьев много, но нет ни одного с зацепом.Да запамятовал, там ещё фигурировало " с кол-вом зубьев не более пяти".
А оно им надо??? Всё равно будут охотиться и ночью с фонарями и зимой... И они это прекрасно понимают... а даже если не будут -- днем фонарь никто не запрещал, а зимой не так много подвохов охотится... Я думаю риски вероятных убытков уже посчитаны...ощущается предательство за полное бездействие тех людей которые стоят за ПО, тех чьим бизнесом это является, живущих при этом в Москве, имеющих возможность нанять адвокатов обратится в суды всякие там пустышки федерации ПО и т.д. и т.п....
имхо...
Парни, вы ничего не попутали?http://rostov-fishcom.ru/news/4898/ Я тоже публикацию в глаза не видел, но даже в консультанте сделали пометку что опубликован((( так что вот такая херня
З.Ы. Если "29.11.2013 " типа вступили, то опубликовали наверное еще раньше на 10 дней?((((
http://www.rg.ru/zakon/2013/11/29.html
Оффлайн
Отправлено 05 December 2013 - 19:29
завтра едим на охоту с Виноградовым, заодно более детально узнаю, что к чему и какие шансы, что либо изменить в ПО...А оно им надо??? Всё равно будут охотиться и ночью с фонарями и зимой... И они это прекрасно понимают... а даже если не будут -- днем фонарь никто не запрещал, а зимой не так много подвохов охотится... Я думаю риски вероятных убытков уже посчитаны...
Оффлайн
Отправлено 05 December 2013 - 20:17
Волгоградцы тоже протестовали и направляли письма и Президенту, и Правительству, и Минсельхозу, и Росрыболовству, несмотря на то, что тема нас задевает только краешком (только река Дон, в которой такой мутняк, что интереса особого для ПО она не представляет).Насколько мне известно из всех Регионов подписавшихся под принятием законов, категорически был против только Ставропольский край, так что вот так! Аквадон и Тайгер, а так же несколько лиц, привлекли уже юриста толкового, в данный момент он изучает и готовит документы для подачи в суд. Работа ведется, но это не так быстро, как хотелось бы( А закон и вправду приняли в тихаря, я так и не нашел хотя бы одного человека, который бы видел публикацию лично!
В отношении публикации поясню: в РГ этот приказ Минсельхоза по закону может не публиковаться, т.к. по своей силе не является законом или актом палаты Федерального собрания. Этот нормативный акт подлежит опубликованию в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, кроме того он может публиковаться не в полном объеме. Это было сделано в номере 46 от 18.11.13, приказ опубликован без приложения № 3. Так что все опубликовано как полагается, приказ вступил в силу.
А процесс и вправду не быстрый, но главное, чтобы результат был!
Оффлайн
Отправлено 05 December 2013 - 20:51
Шансы есть только через суд. Надо отменять саму формулировку "на подсветку". Нельзя использовать в законах такие формулировки. Изменения ничего не прояснили -- только написали что подвохам нельзя -- а с какого перепугу... Как я понимаю -- заключения ихтиологов нет. А чиновничью инициативу без научного подтверждения можно оспорить в суде. Замумукается Бандурин доказывать что свет подводного фонаря слепит рыбу... А без доказательств -- это просто фантазии... Закон опирается не на фантазии, а на утверждённые доказательствами факты -- нет фактов -- значит этот закон надо отменять. Вот примерно так.завтра едим на охоту с Виноградовым, заодно более детально узнаю, что к чему и какие шансы, что либо изменить в ПО...
Оффлайн
Отправлено 05 December 2013 - 21:11
вопрос то не только за подсветку, а еще и главное за запрет ПО на пол года...Шансы есть только через суд. Надо отменять саму формулировку "на подсветку". Нельзя использовать в законах такие формулировки. Изменения ничего не прояснили -- только написали что подвохам нельзя -- а с какого перепугу... Как я понимаю -- заключения ихтиологов нет. А чиновничью инициативу без научного подтверждения можно оспорить в суде. Замумукается Бандурин доказывать что свет подводного фонаря слепит рыбу... А без доказательств -- это просто фантазии... Закон опирается не на фантазии, а на утверждённые доказательствами факты -- нет фактов -- значит этот закон надо отменять. Вот примерно так.
если мы относимся к рыболовам любителям (но наверное пока...), то почему всем остальным рыболовам рыбу нельзя ловить только с 1 марта по 31 мая, а нам с 15 ноября по 31 мая?...
хотя если честно, то через 6 дней теме будет месяц, но кроме бестолкового флуда ни с какой стороны ни одного конкретного действия, одно переливание воды с пустого в порожнее...
Оффлайн
Отправлено 05 December 2013 - 22:02
Сколько вопросов столько и жалоб на рассмотрение. Нельзя всё мешать в одну кучу. Хотя... Какие там "основания" приводят господа Бандурины? Всё те же -- "свет фонаря ослепляет рыбу до обездвиживания"? Тогда можно объединить.вопрос то не только за подсветку, а еще и главное за запрет ПО на пол года...
если мы относимся к рыболовам любителям (но наверное пока...), то почему всем остальным рыболовам рыбу нельзя ловить только с 1 марта по 31 мая, а нам с 15 ноября по 31 мая?...
хотя если честно, то через 6 дней теме будет месяц, но кроме бестолкового флуда ни с какой стороны ни одного конкретного действия, одно переливание воды с пустого в порожнее...
Вот -- почему нельзя -- это очень хороший вопрос... На который вряд ли сможет внятно ответить господин Бандурин или кто там будет представителем от Росрыболовства... Потому что если он будет нести ту же ахинею которую мы уже читали, то на все его "доводы" уже есть адекватные возражения... Я вообще не понимаю как эти поправки прошли через Минюст... Может их там подписали не читая...
Тебя это удивляет? Меня уже нет... Пока мы смогли консолидироваться только один раз -- вокруг беды Кубанца и Инны... Всё остальное тонет в трёпе... Я что только ни придумывал для объединения нас не на словах, а на деле... Я уже не знаю что должно произойти с подводной охотой, чтобы мы наконец поняли -- пока мы сами не возьмёмся отстаивать свои интересы -- никто за нас это не сделает и нас будут продолжать гнобить... Все ждут чего-то...
Я всё-таки попробую взяться. Сейчас начало устаканиваться с работой. Докумы по теме я собираю давно. Вот надо будет распечатать что уже есть, отправить запросы. Может быть некоторые запросы скину тебе -- те что надо отослать в региональные организации. Потом скинешь мне сканы ответов на мыло. Посмотрю, что ответят, может ещё напишу запросы. Потом напишу текст жалобы и подам. Потом... потом буду биться с этими говнюками... Ждать больше нечего -- пора действовать.
Сообщение отредактировал skarabey: 05 December 2013 - 22:03
Оффлайн
Отправлено 06 December 2013 - 07:16
.. Ждать больше нечего -- пора действовать.
" А теперь действовать, действовать и действовать! – сказан Остап, понизив голос до степени полной нелегальности." (с)

Оффлайн
Отправлено 06 December 2013 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users