Свернуть блок чата
Чат
|

Щуки
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 10:39
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 11:39
чес слово седня видел что-то такое ночью на Сенеже. чуть по меньше правда.Никогда бы не подумал. что в Сенеже водятся такие монстры. 8O Молодца!
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 12:21
Гы, дык эта Русалка перед заныром седня разминалась))))))))чес слово седня видел что-то такое ночью на Сенеже. чуть по меньше правда.Никогда бы не подумал. что в Сенеже водятся такие монстры. 8O Молодца!
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 12:23
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 12:31
Серег, а ты с ней так в автобсе и поехал???
Ага, и с полотенцем вокруг ж...пы!

Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 15:09
не стоит недооценивать сенеж.. :roll: есть и по 12-16 кг и это не предел..Никогда бы не подумал. что в Сенеже водятся такие монстры. 8O Молодца!

Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 21:07

приехали он удочки разматывать, я костюм натягивать. поржали как водится :x :x

река Икорец, июль месяц, видимость 1-2м не больше проплавал больше часа ни одной стОящей рыбки всё мелочь какаято, ну думаю ща мой босс ваще под столом валятся будет....

подныриваю к очередному окошку, раздвигаю водоросли смотрю мелочь резвится начинаю выбирать мелочь побольше...
поднимаю голову и вижу что не один я выбираю

стоит сцука, хвост в 20 см. от маски и такой ОГРОМНЫЙ сначал подумал мож не стрелять страшно 8O вижу токма хвост, а он огромный чож тогда там всё остальное. потом позор того что я могу остаться без улова (и нодо утереть нос боссу) пересилил страх ... целюсь в хвост( с боку незайти) выстрел облако мути, линь уходит в бок и вниз попал... нет... тяну, толчок приличный становится страшно тянуть, а вдруг укусит (костюм чужой) я ж такую ещё не видел . подтягиваю ближе попал в мякоть, живая, мечется, хватаю за жабры трясущимися руками пересаживаю на кукан, хватаю ружьё, гарпун не снимая с линя рыбу мчусь к берегу..
рыба тем временем на кукане сзади гдето между ног периодически бьётся пытаясь смытся, я периодически её проверяю не сорвалась-ли, в костюме чуть ниже пояса с грузами периодически газообразно выделяется адреналин гы...
выскакиваю на берег...
боссс охреневает (он даже силявки не поймал)....
я рад безмерно...
хппи энд...
вот она сцука...

а весу то было всего 1,7 (дома взвесил) бу-га-га....
пысы терь таких на стреляю, мелкими кажутся.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 15:15
Оффлайн
Отправлено 29 October 2007 - 19:52

Оффлайн
Отправлено 29 October 2007 - 20:04
Оффлайн
Отправлено 30 October 2007 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 30 October 2007 - 08:03
Я бы себе не простил!!!!Одидно ужас! :cry:Вот не везет так не везет мне на этих щук :evil:
В выходные охотился на судака, нырял вдоль свала, глубины 4-5 метров,(глубже не мог по причине невозможности продуться). нашел одну судачью стоянку, но рыбы там почему то не было, взял только одного на 1.8 кг. Возвращаясь обратно к лодке решил срезать путь и поплыл, через мелководный участок с глубинами 0.5 -1.5 метра. И вот в одном месте вижу щуку кила на 4, ну думаю охота на судака, значит и стрелять надо судака, спугнул я ее, и в паре метров вижу еще одну уже по крупнее, а рядом еще одну кг на 6, ну все думаю надо брать, навожу ружье, нажимаю спуск, а пальцы видать подзамерзли и при нажатии ружье подбросило и я промазал. Ну думаю ладно, значит не судьба и тут боковым зрением замечаю, что возле меня лежит, что то огромное, сначала подумал, что это хвост сома, но приглядываюсь и вижу - щука, огромная, я начинаю медленно подтягивать гарпун, а сам тем временем молюсь, что бы не спугнуть ее, а она продолжает стоять. Подтянул гарпун и не наматывая линь заряжаю ружье - она стоит, целюсь, ну думаю в такую промахнуться просто невозможно, стреляю и вижу как гарпун идет выше, видать линь, который просто валялся в траве за что то зацепился и увел гарпун. Короче попасть то я в нее попал но в самый верх спины, натянув линь и стащив весь запасной с катушки, она порвала себя и ушла. И сколько я потом не пытался ее найти, так и не нашел. А щука была действительно крупная (далеко за 10 ку) и уж поверьте видел и стрелял я щук на 6 -7 кг. и безмен у меня в лодке с собой, поэтому взвешиваю рыбу всегда, глаз уже наметан. Сначала я подумал, что может с ружьем чего то не то, но при выстреле метров с 3х в щуку на 4.8 кг - попадание было точным.
Еще удивило то, что в том участке ( где-то 10 на 10 метров) было такое большое скопление именно крупной щуки. При всех дальнейших поисках (по меляку) ни чего достойного даже не видел, попадались только экземпляры не более 1.5 кг.
Вот теперь думаю есть ли у меня шанс в следующие выхи встретить ее, вроде ранил ее не смертельно, может вернется на свое облюбованное место.
Обидно блин, такой шанс и я его так прос...л
Оффлайн
Отправлено 02 November 2007 - 02:03
Оффлайн
Отправлено 02 November 2007 - 09:26
Оффлайн
Отправлено 02 November 2007 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 03 November 2007 - 16:59

Оффлайн
Отправлено 03 November 2007 - 20:37

Оффлайн