Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#101 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 December 2006 - 20:54

ИМХО..одноваттник люксеон..даже с линзой -это все ж больше подствольная штуковина..хотя садко охотился с моим -говорит нормально..свет он него..как это сказать то..меньше контрастит рыбу..чем обычная галогенка..но по чистой воде супер..а кока стоит такое чудо?? 8O дайте две :LOL: :!:

#102 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 28 December 2006 - 21:21

В данный момент испытываю "световой" кризис и все больше начинаю склонятся что один фонарь не может удовлетворить всех запросов. Фанарей должно быто как минимум 3. Это 1) подствольный, 2) фонарь средней мощности с более иили менее широким лучом и давольно кампактных размеров (для трудных завалов) и 3) мощный прожектор с большим градусом свечения (для ночных "бродилок" по относительно открытой воде, с не очень хорошей прозрачностью)..... Что ж будем стремится.....

#103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 December 2006 - 21:23

надыбал тут 2ваттник :roll: неплохо.. :LOL:

#104 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 28 December 2006 - 21:28

Разговаривал с "самаделкиным"-Агапычем. ОН говорит, что зря все ж "колупался"-грит лучше купить готовую продукцию.... :!: А у тебя что за преобретение :?:

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 December 2006 - 22:02

Изображение

ВОТ ОНО!!! 8O :LOL: вообщем..ярче того светит..который ты юзал.плюс линза стоит. но не сильно рассеивающая..вроде написано 40люмен..это типа световой поток.. 8O

#106 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 29 December 2006 - 09:38

сколько ОН стоит и Gде брал :?:

#107 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 December 2006 - 10:39

сколько ОН стоит и Gде брал :?:

ппппоммедленнее, я ззаписываю... :LOL:

#108 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 29 December 2006 - 10:55

главрыба хороший фонарик, сам такой пользую, но на сайте производителя нашел новый, точно такой же но срегулятором 40 люмен - 13 люмен, называется UK 4AA eLED® Zoom, наверно поудобней будет. Вот думаю может перевести свой на аккумы и люксеон стар 3 3х ватный 65 люмен, да еще колиматорную линзу к нему с лучем 10 градусов, такой подствольник получится за 350 рублей и немного работы.
А что ты думаешь по поводу нового LUMEN LED с 4 светодиодами 360 люмен (ссылка http://www.technisub...e/lumenled.htm), производитель пишет что светит так же как 50 ватный галогеновый фонарь и время работы 8 часов, но и стоит в батискафе 9 с чемто тысяч, а в трех стихиях 8 с чем то. Он от обычного люмена 6 отличается только алюминиевой башкой с 4 светодиодами.

#109 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 29 December 2006 - 15:53

АБЫРВАЛГу: Купил только что в качестве подствольника STREAMLIGHT 4АА, за 1050 р... Помоему это тот же каторый я у тебя "юзал"

#110 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 December 2006 - 16:09

13kid!! я думаю..что 9тыс многовато все ж.они изредка да теряются :cry:(ИМХО ЕСТЕСНА.)да и жаб душит стока полатить..если люксеон 3 ваттник стоит на митино 300 рублей.а женатых -вообще жена убьет за такой фонарь :LOL: а если руки есть(мне например нельзя давать в руки паяльник :LOL: ) -то кажись лучше сделать самому..видел уже самодел -передел из 6 люмена на4 8O 2 ваттных люксеонах.. 8O правда у чела были проблемы с перегревом..но он чего там вставил..типа допрадиатора..какие то стабилизаторы еще там.(я в этом как свин в апельсинах :LOL: ).вообщем на аккумах он пашет..и очень неплохо.. :idea:

#111 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 29 December 2006 - 21:29

я вот сделал фонарик сам купил обычный фонар с резиновым корпусом с отвинч башкой и использовал его как корпус в магазинах продают фонарики с большим кол вом свето диодов 40 32 и даже 68 налобные до 32 светодиодов а вот ручные до 68 я из этого фонаря взял светодиодную плату, она работает от 4 "ААА" сунул ее в башку резин фонаря вместо 4 ААА взял 4 АА батарейный отсек на 4 аккумулятора и все спаял соединил. да вы правы возникли проблемы с перегревом и еще кое что. на счет перегрева эту проблему решать не обязательно т,к вода обычно холоднее комнатной темпер да и вкл его не на постоянную а когда надо Но вот ночной охоты не знаю. самый главный ПЛЮС аккумуляторы АА на 2500 ма/ч имеют самую большую емкость на ед своего объема и веса!!!!! и к ним продается зарядка которая заряжает их за 20 мин от сети или от прикуривателя на 4 штуки, для использования которого придется спаять самому проводок штекер прикуривателя________________штекер в зарядку сама зарядка питается от сети там есть трансформатор или 12V пост ток как и в прикуривателе но без трансформ его надо отсоединить, так что очень удобно.тока машину надо заводить т.к жрет много зато быстро. Работает фонарь долго проверял на 3 АА чтоб не перегревался около 4 часов. т,е на охоту хватит, а от 4 АА в режиме вкл выкл очень долго. тут вот чем дело спектр смещен к голубому очень белый голубоватый поэтому не во всякой воде он хорош его можно возить вместе с обычным лампочным и на месте пробовать какой в данном случае работает лучче, да и вообще мне кааца что с такой зарядкой нодо вообще все фонари переводить на аккумул АА 2500ма/ч

#112 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 December 2006 - 21:45

привет!..светодиодный нормально работает..но по чистой воде..да и мощный диод стоит..если оптом - от 50 руб за штуку..тогда штук 19 хорошо светит.(но это уже -деньги) :cry: .но даже 1ваттный люксеон их забивает..просто когда несколько люксеонов стоят в малом корпусе(хоть они уже с радиатором идут ) то греет конкретно..хот и изгаляются - еще радиатор ставят.. :idea: кстати - как герметизировал?? если плохо - то рано или поздно плата сгниет.. :cry: такое уже было.. :cry:

#113 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 29 December 2006 - 21:46

это вообще мой первый фонарь самоделка. есть идеи по поводу усовершенств перегрев можно устранит отводя тепло в воду т к недопускать его вообще это значит в холодной воде аккум станут холодными и емкость их уменьш лучче применять башку из металла светодиодная плата с ней соприкасается передавая тепло в воду в тоже время тепло будет передаватся и аккум путем конвекции внутри фонаря тем самым согревая их когда вода холодная. а корпус лучче резин или что нить подобное т.к на нем кнопка нажимается путем проминания литого корпуса что исключает протечку в месте кнопки в принципе. еще уже есть в продаже супер яркие свето диоды luxeon я почитал их техн характер на их основе можно сделать вообще очень мощный фонарик для ночн охоты на счет стоимости самоделки резин фонарь нашего производства стоит до 100р фонарь на свето диодах около 250р быстрая зарядка около 1000р

#114 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 29 December 2006 - 21:59

привет!..светодиодный нормально работает..но по чистой воде..да и мощный диод стоит..если оптом - от 50 руб за штуку..тогда штук 19 хорошо светит.(но это уже -деньги) :cry: .но даже 1ваттный люксеон их забивает..просто когда несколько люксеонов стоят в малом корпусе(хоть они уже с радиатором идут ) то греет конкретно..хот и изгаляются - еще радиатор ставят.. :idea: кстати - как герметизировал?? если плохо - то рано или поздно плата сгниет.. :cry: такое уже было.. :cry:

привет!
ты говоришь мощных свето диодах а я про готовую плату на 68 светодиодов.перегрев идет от неправилной электрич схемы паять надо паралельно или последовательно или вперемешку заваисит от кол ва светодиодов и от того скока аккум можно запихнуть в корпус тут надо подумать посчитать попробовать, на счет герметизации я уже написал в пред сообщ а вот где башка навинч надо выбирать тот фонарь где резьба чащще, а на счет большой стоимости зарядки я ее купил не для этого, я любитель велосипедн прогулок на природу и мои фонари на лисапеде работают на 4 АА и я беру зарядку с собой и когда возвр по темноте то заезжаю в кабак и пока пью чай там туду сюда аккум заряж всего сорок мин и два фонаря опять готовы но это редко обычно беру еще 8 аккум. это так на всяк случ, кстати на охоту тоже частенько ежжю на велике

#115 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 December 2006 - 22:15

понятно..но такой корпус резиновый..аналог "милитали" или "космоса" - на 3 метрах все ж может протечь..и в основном и течет.. :cry: ..или же сделать доп выемку под кольцевую резинку(одна там уже вроде стоит)..

#116 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 29 December 2006 - 22:41

ты абсолютно прав! выемка есть резинки нет, надо ставить обязательно!

#117 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 December 2006 - 22:44

тока побыстрее делай..да лучше 2.выемки..резинки мона в автомогах подобрать..или же от презиков(напалнечников и тд..).так как многие уже нарывались.с сгниванием плат...жалко естессна не фонарь..а свою работу будет :idea:

#118 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 29 December 2006 - 23:20

да сделал уже :LOL: вот проверить надо

#119 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 30 December 2006 - 01:16

.... бросил фонарик этот в колодец через полчаса потух..... думал протек падла!!!!! нет мля, расплавился с..ка!!! все нахрен! пошли эти свето диоды в ж..пу! буду делать на лампочках :evil: :evil: :evil:

#120 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 31 December 2006 - 12:09

Kraveg :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: Если хочешь мощный фонарь, не заморачивайся со светодиодами - делай с раздельным питанием. Зайди к Бодрому Линю, у него всё расписано. Удачи! :LOL: :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users