Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 01 February 2015 - 20:45
Помню: вижу преподобного Серафима Саровского. Он входит в балахончике ко мне (во сне), нагибается надо мной, а я сижу или лежу, не помню, и читает мне медленно молитву - «Всемилостивую». И я ощущаю на лбу его слезы. Утром я вскочил и записал эту молитву:
Всемилостивая Владычице моя,
Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
Богородице Марие, Мати Божия,
Несумненная и единственная моя Надежда,
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
прости, прости. Пречистая!
Через три часа я был арестован. Эта «Всемилостивая», она меня сопровождала и оберегала восемнадцать лет лагерей и всего прочего. Это была ненасытная пища для меня. Иеромонах Сампсон (Сиверс) http://www.diveevo.ru/2/0/1/4088/
Оффлайн
Отправлено 15 February 2015 - 09:01
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 17 February 2015 - 20:10
Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 19:01
Оффлайн
Отправлено 16 March 2015 - 22:54
а зачем в них верить то? к Святым можно обращаться если есть желание, что бы предстательствовали за тебя перед Богом.. это как если до царя не можешь дотянутся, то можешь через слуг его верных обратится с прошением...Я хоть и не верю в святых, а только в Него Единого,
Оффлайн
Отправлено 16 March 2015 - 23:10
Так к Святым с просьбой обращаются, веруя.а зачем в них верить то? к Святым можно обращаться если есть желание, что бы предстательствовали за тебя перед Богом.. это как если до царя не можешь дотянутся, то можешь через слуг его верных обратится с прошением...
Оффлайн
Отправлено 16 March 2015 - 23:49
я если обращаюсь то конечно в соответствии с Символами Веры ( (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.)Так к Святым с просьбой обращаются, веруя.
но в православие много случаев было, даже не Христиане в крайней нужде находясь на грани смерти обращались к примеру к Св. Николаю Угоднику и получали незамедлительную помощь, вот сложно сказать вера ли это была или просто Последняя надежда?
а раз человек постом выше пишет, что не верит в Святых, а это не принятие Символов Веры значит не православный, как бы простой логический вывод...?
Оффлайн
Отправлено 17 March 2015 - 07:07
Сообщение отредактировал Melekhoff: 17 March 2015 - 07:07
Оффлайн
Отправлено 17 March 2015 - 14:11
великий праведник значит...Могу, поэтому и не нужен больше никто!

не то что мы грешные и не достойные...

Оффлайн
Отправлено 17 March 2015 - 17:06
разговора не был за поклонение, вопрос был точный и ясный... а было много букв не по теме, обычно сталкивался с этим в разговорах с сектантами...Признавать и поклоняться - это разные вещи.

признаете и веруете во Святых? Святых Апостолов, Святую Царицу Небесную Богородицу и остальных православных Святых принадлежащих к Святой Апостольской церкви...? один из пунктов Символов Веры...
задам один и прямой вопрос, вы православный?
Оффлайн
Отправлено 17 March 2015 - 19:13
Зачем молиться святым, если есть Христос?- http://antibaptism.ru/o_svyatih/
да все вы поняли...Еще не понял где я сказал не по теме
разговор был за почитание, а вы перевели на поклонение приведя кучу букв и не по теме цитат...
вот еще один вопрос, раз вы оставили греховный образ жизни, то сейчас вы безгрешны и являетесь святым?но когда я покаялся и оставил греховный образ жизни
на прежний вопрос к стати не ответили, к какой церкви принадлежите?...
простые и однозначные вопросы, так что бы понять с кем разговариваем...
Guest_толян1972_*
Отправлено 17 March 2015 - 21:49
ты иеговист или баптист?1. тогда я не понял, чем ваше почитание от поклонения отличается, если молитесь святым а не Богу (из сообщений выше) 2. безгрешен был только Иисус, люди все грешны "все мы много согрешаем" (Иакова) "если говорим, что не имеем греха, то обманываем..." (1Иоанна) 3. Церковь признаю лишь одну - Божию, это не организация и не здание, а "где двое или трое соберутся во Имя Мое" Здесь у нас не получилось "собраться". в Евангелии Церковь, за которую умер Христос еще называют телом Христа (Ефесянам) 4. Вы говорите, что я проповедую сектантство, это цитируя Евангелие что ли? А куда вы денете Слова Бога? Ответьте себе, мне не обязательно, я просто за вас помолюсь. Навязываться не хотел, могу больше не утруждать, я исполнен радости Божией и благодушествую в любых ситуациях, т.к. знаю в Кого я верю и имею в сердце мир Божий, чего и вам искренне желаю.
Я православный христианин и есть у нас церковь православная она едина а остальное это раскольники будь то баптисты еговисты обрезанцы хлыстовцы и т.д их тысячи а всё это из за гордыни и не согласии да писание одно но трактовать можно по разному (обиженые) от этого и произошол разлад раскол
представ перед судом божьим сможем узнать кто прав был а кто нет
Сообщение отредактировал толян1972: 17 March 2015 - 22:01
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 08:29
Это свидетили типа, которые в церквях своих пляшут, и макулатуру с лапшой на уши, по квартирам разносят ?Йеговист он, замажем?
Намедни согрешил, двоих таких с лестницы спустил (третья отроковица была, сама ушла), в мой звоночек квартирный, звонили навязчиво, как к себе домой пришли.
Несколько раз по доброму сказал, мол идите с миром люди добрые, не осознали к соседским звонкам свои длани протягивали, в итоге пострадали за заблуждения свои

Сейчас ещё поспокойнее стало, не чаще раза в год, а вот помнится в девяностых, так чуть ли не каждую неделю изгонял таких бесов, в то время пендосы нехило влили бабла в пропаганду всяких ересей и расколов.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 08:46
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 10:01
ну что сказать, если и прочитав объяснение священника, чем почитание икон и Святых отличается от идолопоклонства вы не поняли, то мне вас очень жаль, значит слишком вросли в свою ересь...1. тогда я не понял, чем ваше почитание от поклонения отличается, если молитесь святым а не Богу (из сообщений выше)
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 10:45
существует только одна церковь Святая Апостольская ведущая свое начало со времена Святых Апостолов, а там, где двое или трое соберутся во Имя Мое там Я посреди вас если люди молятся то это еще не значит, что сразу возникает от этого церковь, церковь это намного большее, а вы упрощаете до невозможности...Церковь признаю лишь одну - Божию, это не организация и не здание, а "где двое или трое соберутся во Имя Мое"
так понял вы относитесь к секте так называемых евангелистов и слава Богу что не получилось, край казачий силен верой Православной...Здесь у нас не получилось "собраться". в Евангелии Церковь,
что за бред и вздор а уместнее сказать ересь, по вашему Христос умер за набор слов и букв, за книгу, хоть конечно это не простая книга, а почитаемая...!в Евангелии Церковь, за которую умер Христос еще называют телом Христа (Ефесянам)
Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви. святитель Филарет (Дроздов)
204. Сказано, что Иисус Христос распят за нас в том смысле, что крестной смертью Своей Он избавил нас от греха, проклятия и смерти.
205.О6 этом Священное Писание говорит так.
О6 избавлении от греха: в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1,7)
О6 избавлении от проклятия: Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (Гал.3,13).
Об избавлении от смерти: 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Ев.2,14-15).
206. Итак, крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха, проклятия и смерти.
а не ради Евангелия....
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 11:00
вы цитируете Евангелие с лукавой целью извратить смысл и запутать в ваши сектантские сети души людей которым по виду деятельности (работа, семья, заботы и т.д..) некогда разбираться в богословии и которых вы можете поймать и привести на путь погибели, Не бойтесь убивающих ваше тело, но бойтесь убивающих ваши души...Вы говорите, что я проповедую сектантство, это цитируя Евангелие что ли? А куда вы денете Слова Бога? Ответьте себе, мне не обязательно, я просто за вас помолюсь..
вы проповедуете, ересь иконоборчества, и очень много ересей посрамленных Вселенскими православными соборами...! а это и есть сектантство...
молитвы сектантов мне не нужны, мне хватает молитв духовного отца настоятеля монастыря, моих близких друзей: иноков, монахов, игуменов, архимандрита, пустынножителей, нескольких монахов Святой горы Афон, воцерковленых православных христиан, вот те на молитвы которых я опираюсь, а не секты...
вот великолепный мультфильм, который выражает коротко и ясно всю суть сектантов...
http://www.youtube.c...p;v=s8aon_cYzyc
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 11:22
во во, частично ноги оттудого и растут, разделяй и властвуй, не зря на Украине война, все по классической схеме, как раз и раскол присутствует с лже патриархом бегающем на поклонение к пендосам...в то время пендосы нехило влили бабла в пропаганду всяких ересей и расколов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users