Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#101 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 February 2015 - 20:45

Молитва к Пресвятой Богородице
Помню: вижу преподобного Серафима Саровского. Он входит в балахончике ко мне (во сне), нагибается надо мной, а я сижу или лежу, не помню, и читает мне медленно молитву - «Всемилостивую». И я ощущаю на лбу его слезы. Утром я вскочил и записал эту молитву:

Всемилостивая Владычице моя,

Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,

Богородице Марие, Мати Божия,

Несумненная и единственная моя Надежда,

Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,

заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози

прости, прости. Пречистая!

Через три часа я был арестован. Эта «Всемилостивая», она меня сопровождала и оберегала восемнадцать лет лагерей и всего прочего. Это была ненасытная пища для меня. Иеромонах Сампсон (Сиверс) http://www.diveevo.ru/2/0/1/4088/

#102 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 February 2015 - 09:01

Со Сретением Господним!

#103 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 16 February 2015 - 18:26

С масленицей вас подводные охотники и охотницы.

Изображение

Изображение

#104 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 17 February 2015 - 19:44

С масленицей вас подводные охотники и охотницы.

Изображение

Изображение

Спасибо Оксана! Так аппетитно! С чем блинчики накрутила? :good: Пойду я снова печь

#105 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 February 2015 - 20:10

Эта, дамы! А ну марш со своими соблазнами в профильные ветки. Тут о духовном. Тема чистая, просьба понять правильно.

#106 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 March 2015 - 19:01

C обретением мощей блж. Матроны Московской!

#107 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 March 2015 - 22:54

Я хоть и не верю в святых, а только в Него Единого,

а зачем в них верить то? к Святым можно обращаться если есть желание, что бы предстательствовали за тебя перед Богом.. это как если до царя не можешь дотянутся, то можешь через слуг его верных обратится с прошением...

#108 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 16 March 2015 - 23:10

а зачем в них верить то? к Святым можно обращаться если есть желание, что бы предстательствовали за тебя перед Богом.. это как если до царя не можешь дотянутся, то можешь через слуг его верных обратится с прошением...

Так к Святым с просьбой обращаются, веруя.

#109 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 March 2015 - 23:49

Так к Святым с просьбой обращаются, веруя.

я если обращаюсь то конечно в соответствии с Символами Веры ( (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.)
но в православие много случаев было, даже не Христиане в крайней нужде находясь на грани смерти обращались к примеру к Св. Николаю Угоднику и получали незамедлительную помощь, вот сложно сказать вера ли это была или просто Последняя надежда?

а раз человек постом выше пишет, что не верит в Святых, а это не принятие Символов Веры значит не православный, как бы простой логический вывод...?

#110 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 March 2015 - 07:07

Да и памятник "в честь" стоит за памятником Святому...

Сообщение отредактировал Melekhoff: 17 March 2015 - 07:07

#111 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 March 2015 - 14:11

Могу, поэтому и не нужен больше никто!

великий праведник значит... :good:

не то что мы грешные и не достойные... :cray:

#112 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 March 2015 - 17:06

Признавать и поклоняться - это разные вещи.

разговора не был за поклонение, вопрос был точный и ясный... а было много букв не по теме, обычно сталкивался с этим в разговорах с сектантами... :scratch_one-s_head:
признаете и веруете во Святых? Святых Апостолов, Святую Царицу Небесную Богородицу и остальных православных Святых принадлежащих к Святой Апостольской церкви...? один из пунктов Символов Веры...

задам один и прямой вопрос, вы православный?

#113 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 March 2015 - 19:13

Иерей Дионисий Свечников

Зачем молиться святым, если есть Христос?- http://antibaptism.ru/o_svyatih/

Еще не понял где я сказал не по теме

да все вы поняли...
разговор был за почитание, а вы перевели на поклонение приведя кучу букв и не по теме цитат...

но когда я покаялся и оставил греховный образ жизни

вот еще один вопрос, раз вы оставили греховный образ жизни, то сейчас вы безгрешны и являетесь святым?

на прежний вопрос к стати не ответили, к какой церкви принадлежите?...

простые и однозначные вопросы, так что бы понять с кем разговариваем...

#114 Guest_толян1972_*

Отправлено 17 March 2015 - 21:49

1. тогда я не понял, чем ваше почитание от поклонения отличается, если молитесь святым а не Богу (из сообщений выше) 2. безгрешен был только Иисус, люди все грешны "все мы много согрешаем" (Иакова) "если говорим, что не имеем греха, то обманываем..." (1Иоанна) 3. Церковь признаю лишь одну - Божию, это не организация и не здание, а "где двое или трое соберутся во Имя Мое" Здесь у нас не получилось "собраться". в Евангелии Церковь, за которую умер Христос еще называют телом Христа (Ефесянам) 4. Вы говорите, что я проповедую сектантство, это цитируя Евангелие что ли? А куда вы денете Слова Бога? Ответьте себе, мне не обязательно, я просто за вас помолюсь. Навязываться не хотел, могу больше не утруждать, я исполнен радости Божией и благодушествую в любых ситуациях, т.к. знаю в Кого я верю и имею в сердце мир Божий, чего и вам искренне желаю.

ты иеговист или баптист?
Я православный христианин и есть у нас церковь православная она едина а остальное это раскольники будь то баптисты еговисты обрезанцы хлыстовцы и т.д их тысячи а всё это из за гордыни и не согласии да писание одно но трактовать можно по разному (обиженые) от этого и произошол разлад раскол
представ перед судом божьим сможем узнать кто прав был а кто нет

Сообщение отредактировал толян1972: 17 March 2015 - 22:01

#115 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 March 2015 - 08:29

Йеговист он, замажем?

Это свидетили типа, которые в церквях своих пляшут, и макулатуру с лапшой на уши, по квартирам разносят ?
Намедни согрешил, двоих таких с лестницы спустил (третья отроковица была, сама ушла), в мой звоночек квартирный, звонили навязчиво, как к себе домой пришли.
Несколько раз по доброму сказал, мол идите с миром люди добрые, не осознали к соседским звонкам свои длани протягивали, в итоге пострадали за заблуждения свои ;) С ускорением покинули лестничную площадку.
Сейчас ещё поспокойнее стало, не чаще раза в год, а вот помнится в девяностых, так чуть ли не каждую неделю изгонял таких бесов, в то время пендосы нехило влили бабла в пропаганду всяких ересей и расколов.

#116 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 March 2015 - 08:46

Доброго здравия православные.Не тратьте время и буквы.Для иконоборцев и прочих "просвящённых" есть лучшее в мире лекарство. Молитва животворящему кресту Господню Перед прочтением нужно накладывать на себя крёстное знамение и после этого читать молитву Животворящему Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

#117 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2015 - 10:01

1. тогда я не понял, чем ваше почитание от поклонения отличается, если молитесь святым а не Богу (из сообщений выше)

ну что сказать, если и прочитав объяснение священника, чем почитание икон и Святых отличается от идолопоклонства вы не поняли, то мне вас очень жаль, значит слишком вросли в свою ересь...

#118 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2015 - 10:45

Церковь признаю лишь одну - Божию, это не организация и не здание, а "где двое или трое соберутся во Имя Мое"

существует только одна церковь Святая Апостольская ведущая свое начало со времена Святых Апостолов, а там, где двое или трое соберутся во Имя Мое там Я посреди вас если люди молятся то это еще не значит, что сразу возникает от этого церковь, церковь это намного большее, а вы упрощаете до невозможности...

Здесь у нас не получилось "собраться". в Евангелии Церковь,

так понял вы относитесь к секте так называемых евангелистов и слава Богу что не получилось, край казачий силен верой Православной...

в Евангелии Церковь, за которую умер Христос еще называют телом Христа (Ефесянам)

что за бред и вздор а уместнее сказать ересь, по вашему Христос умер за набор слов и букв, за книгу, хоть конечно это не простая книга, а почитаемая...!

Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви. святитель Филарет (Дроздов)
204. Сказано, что Иисус Христос распят за нас в том смысле, что крестной смертью Своей Он избавил нас от греха, проклятия и смерти.
205.О6 этом Священное Писание говорит так.
О6 избавлении от греха: в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1,7)
О6 избавлении от проклятия: Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (Гал.3,13).
Об избавлении от смерти: 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Ев.2,14-15).

206. Итак, крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха, проклятия и смерти.

а не ради Евангелия....

#119 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2015 - 11:00

Вы говорите, что я проповедую сектантство, это цитируя Евангелие что ли? А куда вы денете Слова Бога? Ответьте себе, мне не обязательно, я просто за вас помолюсь..

вы цитируете Евангелие с лукавой целью извратить смысл и запутать в ваши сектантские сети души людей которым по виду деятельности (работа, семья, заботы и т.д..) некогда разбираться в богословии и которых вы можете поймать и привести на путь погибели, Не бойтесь убивающих ваше тело, но бойтесь убивающих ваши души...
вы проповедуете, ересь иконоборчества, и очень много ересей посрамленных Вселенскими православными соборами...! а это и есть сектантство...

молитвы сектантов мне не нужны, мне хватает молитв духовного отца настоятеля монастыря, моих близких друзей: иноков, монахов, игуменов, архимандрита, пустынножителей, нескольких монахов Святой горы Афон, воцерковленых православных христиан, вот те на молитвы которых я опираюсь, а не секты...

вот великолепный мультфильм, который выражает коротко и ясно всю суть сектантов...

http://www.youtube.c...p;v=s8aon_cYzyc

#120 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2015 - 11:22

в то время пендосы нехило влили бабла в пропаганду всяких ересей и расколов.

во во, частично ноги оттудого и растут, разделяй и властвуй, не зря на Украине война, все по классической схеме, как раз и раскол присутствует с лже патриархом бегающем на поклонение к пендосам...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users