Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Прибор ночного видения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

Опрос: ПОДВОХИ БУДУЩЕГО! ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЫ ВЫ В ОХОТЕ ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ? (100 пользователей проголосовало)

1. ДА! (15 голосов [40.54%])

Процент голосов: 40.54%

2. НЕТ! (18 голосов [48.65%])

Процент голосов: 48.65%

3. ВОЗДЕРЖАЛСЯ! (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 15 May 2008 - 22:05

Особо благородные, желающие дать больше шансов рыбе - пусть откажутся от всех двух пудов своей снаряги - от ласт, гидрача, маски!!! ружья!!! Хочешь единения с природой (раз уж считаешь водную среду своей родной (?!) ) - разденься догола и ныряй! Лови ее руками или смотри на подводный мир незащищенными глазами - тем что природа дала. Вот тогда шансы у подвоха и рыбы - равные. Как природой придумано. Что? Маска и пневморужье и софит в тысячу свечей ночью во время нереста - это нормально, а ПНВ - позор цивилизации???

#102 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 May 2008 - 22:09

spy4illo Я высказал свое мнеие и не хочу спорить на эту тему. Каждый сам для себя определяет правила и нормы поведения. Эта ветка превратилась в бесперспективный спор. Пусть каждый имеет право высказаться :?

#103 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 15 May 2008 - 22:33

Про пригорок здорово получилось:) Стою прям как Урфин Джюс и приказы отдаю.

Прибор будет называться Акваскоп, как у боевых пловцов называется уже давно действующий девайс.

Сейчас подбираю пару -камера + Ик прожектор (подсветка на воздухе до 4м с углом 160 гр.), чтоб не таскать аккум большой.
Пока выходит потребление монитора, камеры и прожектора под 0.8А, половину жрет подсветка. как куплю бинокулярный модуль начну тестить.

Кстати у рыбаков есть вещица по-жестче - называется Fishcam
http://www.publishe....rticle&sid=1528

#104 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 May 2008 - 22:48

Что то не пойму я ничего, ПНВ вроде для подвохов пытаются сделать, так что всех подвохов заносим в 1) На радость брекам... 2) Оправдаюсь за один день...3) Король мутняка... мясники (заготовители). Человек пытается расширить круг водоемов пригодных для ПО, а вы на него накинулись, все конец рыбе, скоро ничего не останется, т.е. пытаетесь доказать что большинство подвохов браоньеры и стреляют все что видят, а это далеко не так, прежде чем обвинять человека стоит задуматься, повторюсь, я не сторонник ПНВ, но и страшного ничего в этом не вижу, либо тогда надо запрещать подводную охоту если мы все брэки. Или как вы себе представляете брэки с ним в воде лазить будут или электроудочники, вто умора то, один с ПНВ морду с лодки в воду опустит и вторым руководит, как представил оборжался, как его ебом токнет :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: А работать так чтобы кто то стоял с ним в лодке и просвечивал воду не получится, слишком разные свойства воздуха и воды, например эхолот на воздухе не работает

#105 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 15 May 2008 - 23:50

Ну зато всегда будем знать, что если в водоеме нет рыбы - значит игорка и кид13 побывали со своей иликтронной приблудой :))

#106 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 16 May 2008 - 07:00

Ребята да делайте на здоровье Акваскоп.Я ничего против не имею,просто пошутил :LOL: Если бы я жил в окружении мутных вод,то тоже взвыл бы.К счастью это не так и он мне не нужен. Вот только рыба каждые 5 лет сокращается вдвое(сказал подвох который недавно приезжал в наши края из Сочей)

#107 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 May 2008 - 13:33

Ну зато всегда будем знать, что если в водоеме нет рыбы - значит игорка и кид13 побывали со своей иликтронной приблудой :))

Гнусные инсинуации :LOL: :LOL: :LOL: Еще неизвестно что получится с прибором, да пользоваться я им не собираюсь пока, есть где охотится, правда мало мест и далековато :( но пока там есть рыба там и буду охотится, да и не за рыбой я лезу в воду, а за удовольствием, мне не главное ее настрелять, да и не стрелял ее никогда много, главное найти и подобраться на дистанцию поражения, вот это интересно, как сказал киллер Леон в одноименном фильме, и я стараюсь действовать так же, с ростом мастерства начинаешь приближаться к жертве все ближе и ближе, мастер работает с расстояния удара ножом :LOL: :LOL: :LOL: Трудовая рыба гораздо больше удовольствия приносит, когда взял своего первого сазана, то был киллшот, никакого удовольствия не испытал :(

#108 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 May 2008 - 14:44

13kid Я с уважением отношусь к тебе, и не очень рад, что ты за техникализацию ПО. Маленький совет: будешь испытывать такую приблуду - подумай о световой сигнализации, а то кто-то из подвохов ненароком за сома или обычный охотник за выдру или бобра примет. :cry: А беспокоюсь я не о том что непосредственно вы все перебьете, найдутся и без вас. Мне очень понравился фильм про Миколу Тесла. Он в отличии от Игорки заботился о сохранении баланса в мире. Зная, что развитие науки не остановить, работал сразу на несколько передовых стран. не ради денег. Просто, когда силы равны массовой бойни не будет. А вот от игорки я ни одного предложения о сохранении природы не увидел. Даже если у него получится хрень - ее сдирут и доработают те кому она нужна для обогащения. И будет игорка плавать со своей хренью, а бизнесвохи с реальной штукой начнут новый виток истребления рыбы в ранее недоступных местах. ИПОЧЕМУБИЛЯДНИКТОНЕЗАМЕЧАЕТПРЕДЛОЖЕНИЯПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯНАИЗОБРЕТЕНИЕЧЕГОТОПОЛЕЗНОГОД ЛЯПРИРОДЫ

#109 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 18:41

Предлагаю модерам вывесить таблоид голосования. Народ не ерошка, видит немножко! Вот и увидим мнение простого подводного братства к данной приблуде! При всём уважении к Игорке! :D ЗЫ: Кстати :? , данный девайс реально бы помог подводным спасателям, а так же был бы незаменим при исследовании подводных глубоководных пещер. Ну и ПДСС (подводно диверсионные силы и средства) думаю не отказались бы от столь полезного прибора! :!: :!: :!:

#110 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 18:43

ЗЫ: Кстати :? , данный девайс реально бы помог подводным спасателям, а так же был бы незаменим при исследовании подводных глубоководных пещер. Ну и ПДСС (подводно диверсионные силы и средства) думаю не отказались бы от столь полезного прибора! :!: :!: :!:

+1 8)

#111 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 16 May 2008 - 19:35

Народ, не гоните волну, у меня ж не мешок денег и времени на "домашние " поделки мало, я с работы каждый день после 21-00 езжу. Сейчас с Fedrik-oм арбалет будем делать (заказали комплектующие), мне надо свою свинцово-резиновую жилетку проплачивать на заводе, а потом еще установочную партию... Так что пока свободные деньги появятся.. рыбы много подрастет. (видела б жена мои проделки тут, убила бы за разбазаривания бюджета:) )

#112 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 19:38

1.Сейчас с Fedrik-oм арбалет будем делать (заказали комплектующие),

2.(видела б жена мои проделки тут, убила бы за разбазаривания бюджета:) )

1. читаю. слежу.. в нетерпении.. :roll: 8)
2. это даааааа... сплюнь :wink:

#113 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 May 2008 - 19:44

Ой че то я опять ничего не понимаю, ну что плохого в прогрессе, благодаря ему вы имеете неопреновый костюм а не плаваете в Садко, используете маски силиконовые которые плотно прилегают и не текут как резиновые, используете ружья которые надежны и точно стреляют, а вот то что вред наносится природе каким нибудь изобретением это полный бред, природе вредит человек а не изобретение, стреляет человек а не пистолет, любое изобретение это всего лишь вешь и как ее использовать решает каждый сам для себя, давайте кампанию против производства бензина и электричества устроим, ведь эти производства вредные, всякие АЭС и НПЗ долой, а вот как жить в темноте или ходить пешком или на лошади километров 100 по разбитой грунтовой дороге протрястись и шины резиновые тоже долой вредит природе производство, да вот только привыкли мы к этому и не замечаем, а ведь они наносят природе гораздо больший вред чем изобретение какогото ПНВ, хотелось бы знать кто откажется от нового супер пупер костюма толщиной в 1-2 мм с химическим или электроподогревом, что бы не таскать на себе многокилограмовые пояса, которые ой как здоровья не прибавляют, или иметь компактное но дальнобойное ружье, которое бы стреляло на большие дистанции и било точно и при этом самое главное не травмировало бы рыбу а временно парализовало, чтобы можно было как у рыбаков, поймал сфотографировался и отпустил, это без научно технического прогресса невозможно, да тому кто такое ружье изобретет памятник можно смело ставить, так что не надо демагогию разводить, кто из вас готов отказаться от благ цивилизации и уйти жить в глушь без всяких технических приспасоб на подножный корм, кто готов продать свою машину и ходить пешком на ПО с килограммами снаряги, АУУУУУУ, что то нет таких, поэтому не надо лицемерить, все мы раньше или позже начнем пользоваться новоизобретенными вещами, а вот как они будут использоваться зависит от нас, вот этим мы и должны заниматься, а боятся по поводу исчезновения рыбы не надо, это вопрос решаемый, только надо захотеть его решить, взять например Сенеж, хочешь охотится покупай лицензию, а на твои деньги потом купят малька и запустят, пусть растет, да только стоимость должна быть адекватной, типа членских взносов, заплатил например 1000 р и можешь год спокойно охотится, а мероприятия по запуску малька должны быть гласными и открытыми, что бы видно было что деньги не воруют, но для этого надо что бы у водоема был хозяин, поскольку у государства руки не доходят, то оно должно только следить что бы этот хозяин не наживался и три шкуры не драл, и спрашивать за состояние водоема, а то например на платниках дерут три шкуры у нас, а стоит отъехать подальше от крупных городов цена в разы падает. Поэтому не с тем мы боремся, да и пытаться остановить технический прогресс бесполезно, главное вовремя предусмотреть последствия, а не пытаться вернуться в каменный век. Очень многие из нас иногда нарушают правила и охотятся в запрет, так это больше вредит чем какойто ПНВ, поэтому бороться надо с другим и начинать с себя, один подвох убив одну икряную рыбу убивает тысячи икринок или сотни малька который мог бы вырасти, это сколько надо плавать с ПНВ чтобы столько рыбы настрелять, не стой стороны вы за проблему взялись ИМХО. :wink:

#114 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 20:21

Попытаюсь с технической стороны зайти... :wink: Мужики, кто нить в такие устройства глядел? :?: Я вот на дню несколько раз... Хоть в наших девайсах и не слабое разрешение (600х800) и они весьма резко строят - НО!!! :!: УБОГАЯ вещь это - даже по сравнению с фонариком в ночи!!! Проще, как говорили, такую же компьютерную игру сделать - чесслово - ощущения получишь даже круче - под жопой не сыро :wink: , рыбы полно... ПРОТЕЗЫ ЭТО ВСЕ!!! С реальным изображением нельзя сравнивать В ПРИНЦИПЕ!!! Такой прибор наверняка нужен, но не для охоты...

#115 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 16 May 2008 - 21:42

Игорка, Кид13 - ховайтесь! Охота на вас уже начата, насколько я понял! Вы - главные злодеи нашей эпохи. Признайтесь лучше сразу - это вы электроудочку придумали, да?? Каждый уважающий себя подвох, который считает что рыбы осталось маловато - просто обязан при всрече с вами всадить гарпун вам туда где ему не место :)) Лучше бы присобачили к маске эхолот. Показания выводить цифрами или на какой шкале попроще. зато в любом мутняке можно будет знать с какой скоростью ты приближаешься к преграде. А уж если впередсмотряяяящий приладить ;)))

#116 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 May 2008 - 22:06

Да че вы ко мне пристали, мне пофиг этот ПНВ, я рыбу и так бить умею кому надо тот знает, я говорю о том что не с тем бороться пытаетесь, а меня не слышат, все пипец я главный истребитель рыбы :LOL: :LOL: :LOL: прячусь по углам и боюсь в светлое время суток выходить на улицу :LOL: и на водоем только под охраной милиции :LOL: :LOL: :LOL: А для тех кто не знает, то электроудочку изобрели ихтиологи для контроля водоемов, удобно подсчитывать количество малька на квадратном метре водоема и его видовой состав, а потом он отошел от шока и уплыл, но там были совершенно другие параметры, это брэки уже ее модернизировали, но дело даже не в этом, даже правильная электро удочка ихтиологов наносила непоправимый вред водоему, но это слишком поздно обнаружилось, малек попавший под воздействие электро удочки несмотря на то что оживает и уплывает остается потом стерильным и уже никогда не нерестится, к сожалению они сами это поняли слишком поздно, джин уже выпущен из бутылки, я считаю надо приравнять использование электро удочки к особо тяжким преступлениям, поскольку наносится непоправимый вред водоему, так же как сейчас после присоединения России к международному соглашению по сохранению популяции рыб осетровых пород, торговлю черной икрой приравняли к торговле наркотиками и ее добыча резко упала, поскольку задушили сбытовиков, а вначале просто ходили и предупреждали торговцев об этом и просили добровольно сдать и не попадать под статью, брэки же не занимаются сбытом, они сдают перекупщикам, достаточно защитить рынок сбыта и браконьерство теряет смысл. Извините что отклонился от темы. ПЫ СЫ зачем вам эхолот в маске, Виноградов говорил не лезь в невидимое, а эхолот может только помочь быстро узнать рельеф и глубины водоема, что бы не тратить время на проныры, а рыбу он отражает относительно, сколько раз было что все наоборот, на эхолоте рыбы нет а она ловится, а на Плещеевом зимой наоборот смотришь в лунку пусто и дно видно, а показывает рыбу :wink: Кстати можно купить эхолот JJ connekt он типа фонарика до 30 м можно использовать и температуру показывает, всегда можно посмотреть сколько под тобой глубина.

#117 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 May 2008 - 13:22

Я только нихера не пойму на кой он тебе под водой-то нужен. Есть у меня и бинокль и прибор ночного видения (тот что на танках и на бтрах ставится), на ниву приспособил. Работают-то они по принципу теплового излучения, т. е. улавливают тепловой луч от объекта, а рыба-то холоднокровное животное и как ты её хочешь увидеть. Может для иных каких целей, а :?: 8)

Может это тепловизор?

#118 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 May 2008 - 13:27

Вы думаете, что в мутняке ПНВ выдаст вам картинку? В начале обсуждения, кто то на это надеялся. Это то же самое, что ходить в тумане и ничего кроме тумана и мути, на мониторе не появится.

+1.
ИК-подсветка работает как фонарь, только в невидимом для глаза спектре. И при отражении от близко расположенных объектов (камыш, ветки кустов) или взвеси мути - ослепляет, образуя для глаза "световую завесу".
Если для охоты в мутняке - идея мертворожденная.

#119 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 20 May 2008 - 19:37

практически готовое решение
Изображение

http://www.tekgear.c...on=viewproducts

мануал
http://www.tekgear.c... UserManual.pdf

описание, брошюра
http://www.tekgear.c...WHITE PAPER.pdf

потребляемая мощность 3W при 500mA, есть на что равняться

#120 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 20 May 2008 - 19:45

Черт как все быстро-то.Вроде только были слова,а уже получите пожалуийста.Молодцы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users