Всем привет!
Вчера жизь снова преподала мне урок, поучительная вышла охота.
Попорядку.
Выдвинулся на моря с 2-мя бойцами, Димой и Ваней (сом333).
В 11,30 мы уже в воде, вода 22-23, мутнячек у берега.
Ваня с Димой залегли у берега, я решил проверить рифовую рыбку. Думаю часик-два поныряю, а потом составлю компанию пацанам.
Начиная метров с 7 началось течение, на 9-10 была просто река, причем не паралельно берегу, а слегка отжимное.
Было интересно поупираться, т.к. горбыль встречался почти на каждом ныре, но весь чуть боле полкило.
Ну думаю еще чуток, найду одного, и в берег. Нашол....
Камешек метров 5 длиной, под ним тунель, в конце тунеля стоит хороший горбыль.
Всплываю, заряжаю тягу на крайний зацеп, очень долго спускаюсь по гипотинузе всего лишь на 9 метров. Течение такой силы, что цепляюсь на дне за камни.
Вижу цель .. в голове зашевилился разум - доставалка то в машине, грот глубокий.. но расейское авось и гипоксия делают свое дело. Я выстрелил и попал.
Попал в большом смысле слова. Короче гарпун как и следовало ожидать заклинило намертво.
Начались танцы с бубном, и дергал, и расшатывал, и пытался отрыть каменюку с разных сторон. С одной стороны вырыл тунель, и увидел гарпун на растоянии метра, и все равно не достать.
Течение не ослобивало. 2 часа успеха не принесли. В конце концов я выдохся. Хотя отдыхал по 3 - 5 минут.
Желание бросить гарпун и рыбу было подавлено, и решил все таки плыть до машины за доставалкой.
Приплаваю в берег, подплываю к Ваньке, и тихо офигеваю, кукан увешан отборными лобанями... Осознание что мой поезд уже ушол, и что я осел, усилило усталость в разы. Жаба крепко повисла на плечи ))
Но мысль - а вдруг ! Дала необходимый прилив адреналина, и я помчался до машины и обратно до плотика . За счет текухи доплыл быстро, отдохнул минут 7, и со второго ныра достал двухметровой доставалкой.
Гарпун уже был без горбыля, что не прибавило радости.
Вообчем прибыл в берег я в начале пятого, и потихоньку начал наверстывать упущеное. Судьба была благосклонна ко мне. Ибо на Руси так заведено ))
Не судите строго за количество, выбираюсь на море в последнее время намного реже...