Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#101 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 09 June 2014 - 21:56

Это типа, вчера видел пролетело три приличные бабочки :Изображение
Одну поймал.
http://s019.radikal....078f02914eb.jpg

#102 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 10 June 2014 - 19:13

Всем привет!

Вчера жизь снова преподала мне урок, поучительная вышла охота.
Попорядку.
Выдвинулся на моря с 2-мя бойцами, Димой и Ваней (сом333).
В 11,30 мы уже в воде, вода 22-23, мутнячек у берега.
Ваня с Димой залегли у берега, я решил проверить рифовую рыбку. Думаю часик-два поныряю, а потом составлю компанию пацанам.
Начиная метров с 7 началось течение, на 9-10 была просто река, причем не паралельно берегу, а слегка отжимное.
Было интересно поупираться, т.к. горбыль встречался почти на каждом ныре, но весь чуть боле полкило.
Ну думаю еще чуток, найду одного, и в берег. Нашол....
Камешек метров 5 длиной, под ним тунель, в конце тунеля стоит хороший горбыль.
Всплываю, заряжаю тягу на крайний зацеп, очень долго спускаюсь по гипотинузе всего лишь на 9 метров. Течение такой силы, что цепляюсь на дне за камни.
Вижу цель .. в голове зашевилился разум - доставалка то в машине, грот глубокий.. но расейское авось и гипоксия делают свое дело. Я выстрелил и попал.
Попал в большом смысле слова. Короче гарпун как и следовало ожидать заклинило намертво.
Начались танцы с бубном, и дергал, и расшатывал, и пытался отрыть каменюку с разных сторон. С одной стороны вырыл тунель, и увидел гарпун на растоянии метра, и все равно не достать.
Течение не ослобивало. 2 часа успеха не принесли. В конце концов я выдохся. Хотя отдыхал по 3 - 5 минут.
Желание бросить гарпун и рыбу было подавлено, и решил все таки плыть до машины за доставалкой.
Приплаваю в берег, подплываю к Ваньке, и тихо офигеваю, кукан увешан отборными лобанями... Осознание что мой поезд уже ушол, и что я осел, усилило усталость в разы. Жаба крепко повисла на плечи ))
Но мысль - а вдруг ! Дала необходимый прилив адреналина, и я помчался до машины и обратно до плотика . За счет текухи доплыл быстро, отдохнул минут 7, и со второго ныра достал двухметровой доставалкой.
Гарпун уже был без горбыля, что не прибавило радости.
Вообчем прибыл в берег я в начале пятого, и потихоньку начал наверстывать упущеное. Судьба была благосклонна ко мне. Ибо на Руси так заведено ))
Не судите строго за количество, выбираюсь на море в последнее время намного реже...
Изображение

#103 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 10 June 2014 - 20:51

Здравствуйте друзья ! Сегодня ближе к 5 забрали дитя из садика и поехали на Высокий берег отдыхать, ну а я в свою очередь всегда снарягу держу в машине. Залез в начале 7-го ветер почти стих, но накатик и мутнячёк приличный (я по думал в самый раз для рыбки и угадал) отплыл от берега метров на 15, и встал метрах на 2-х не больше, поставил "Маньку" и стал ждать.... Первые сингили выскочили скоренько, одного взял, потом пауза и ....... пошла маза почти на каждом ныре выход, но сегодня я мазал с удивительным результатом, от злости на себя чуть ружьём по башке не звезданул :) Правда пришло и моё время взял пару хороших лобасиков на жарёху и ещё одного сингиля. С сингилём вообще Смехопанорама с Петросяном отдыхает... лежу значит такой весь сосредоточенный, жду... выходит на меня этот малец, ну думаю ладно возьму, уж больно удачно он повернулся и не спеша, выстрел и он на пике болтается, но не успевает гарпун упасть на дно как тут же за ним выходит лобасик кг под 2 и так смеренно меня мимо оплывает как будто понимает что я его уже только поцеловать смогу в одно место... сцука в общем, хотя я сам виноват и понимаю это, поспешил явно. Извиняйте сфотать добычу не успел, уже в пароварке греются. Удачи друзья !!!!

#104 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 11 June 2014 - 23:51

Всем привет! Вот и мы немного за мотыльками погонялись! заодно испробовал новый сачёк!
При всех минусах ситуации: ветер, волна, то отжимное течение, то прижимное видимость от полу метра до трех метров.... наскирдовал немного для сэбэ.

Изображение

#105 Оффлайн   COM3333

Проверенный подвох

PipPip

7
г.Краснодар, ул. Полины-Осипенко

Отправлено 11 June 2014 - 23:51

Всем привет! Решил вот из тени выйти и отчитаться за 4 дня охоты 6-9 июня:
1 день район Архипки с трудом нашел прозрак т.к. из-за дождей почти везде было мутно. Лобан был но мелкий. Итог 4 обидных схода с тризуба (слабо закачал). Психанул взял рогатку и попал в самого крупного.
Изображение
Вернулся в Краснодар созвонились с Вовой (surf) и поехали в Тамань.
2 день обьездили весь Таманский полуостров в поисках прозрака и в итоге пришлось ехать на Тузлу. Народу как обычно много. У всех по 1-2 рыбки. Залезли в 16:00. Кое-как взял на ужин.
Изображение
3 день в 6 утра уже в воде. На первом же ныре беру лобанчика на втором мажу и тишина. Течение как горная река. До обеда еще 4 и решаем ехать домой.
Изображение
Дома в 18:00. Звоню Женьке (Evgen) рассказать как неудачно поохотились. Он в ответ я завтра еду. Поборол усталость решаю присоединится с мыслью может хоть по темному повезет.
4 день план охоты: не долго полежать в берегу для проверки наличия лобана и по темному. Отплыл метров 200 от берега и вдруг выход очень приличного лобана. Делаю красивейший выстрел в позвоночик и лобан как подбитый бомбардировщик пикирует на дно. Быстро перестраиваюсь на кефалевую охоту. Беру пневмат ставлю маруську. 5 ныров никого. Меняю дислокацию зарываюсь в камни как краб и.... Понеслась! Тут Женька плывет за доставалкой и на третьей космической уже несется с глубины к лобанам. Смотрю на меня через маску зеленая глядит) Ну думаю мне уже хватит не буду мешать товарищу. Итог:
Изображение
P.S.
Понятно что в море мутняк но в бетон то зачем?)
Изображение
Всем удачи и чистой воды!

#106 Оффлайн   zodiak_123

Проверенный подвох

PipPip

57
Новороссийск

Отправлено 12 June 2014 - 19:16

Приветствую Всех ! Вчера вырвался на море, нырял с 14:00 до 16:40. Вода тёплая примерно +22, небольшой накат с моря, но под водой качало не по детски. Поставил замануху в метре от себя, нырнул и понимаю что, пневмат свой вижу а дальше одни силуэты. Замануха периодичеки пропадала из виду, и тем не менее лобаны меня порадовали своим движением. Выходили средние (примерно 1 кг) одни одиночки со стороны Анапы, крупного ни одного не видел. В итоге восемь лобаней взял. Фото не успел сделать так как отдыхающие забрали на месте. Всем удачной подводной охоты!

#107 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 15 June 2014 - 17:01

Сегодня с 12.00 до 17.00 охотился в ШБ. Накатик не дает заскучать, но вода относительно прозрачная. На берегу познакомился с Фанагором и Зулусом, был рад. Сначала залез, поставил Марусю (на груз который я описывал ранее. Работает идеально), нашел местечко для засады и лег. Первый час грусть и приветливые “ласточки“. Потом вышел неплохой лобан и хотел засадить моей девочке, но я увереным промахом отогнал его. Ну думаю-понеслось. В итоге, подходили стайки средних лобасиков и сингилей. Промахов очень много у меня. В итоге 3 сингилька на кухне. Видел далеко огромнейшего лобана, я был вахере!Но не успел...П.С.Может и сбито получилось описание охоты, но сошлюсь на ватную голову после море.

#108 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 16 June 2014 - 11:27

а у Геши под пирсом наоборот - как только килька в рассыпную разбегается значит идет косяк.

был сегодня на пресняке. сом на вид около 10-ки

Изображение

#109 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 16 June 2014 - 22:29

Приветствую вас господа подвохи.
Пару дней назад мы маленько повеселились, наловили много "бабочек", летело столько что глаза разбегались в разные стороны, ну повеселились, за все непогожие дни... Сегодня маленько задержала работа, взяли по одному лобасику.
Изображение

#110 Оффлайн   zodiak_123

Проверенный подвох

PipPip

57
Новороссийск

Отправлено 17 June 2014 - 18:23

Приветствую всех! Сегодня вырвался на море немного поохотиться, вода тёплая ,прозрачная. По началу лобан шёл неплохо , затем как отрезало . Всё что взял это за первый час, остальное время любовался подводными пейзажами. Прикрепленный файл  2014_06_17_18.09.15.jpg   1.33МБ   83 Количество загрузок: Всем удачи!

#111 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 17 June 2014 - 21:12

это мы их с Сашкой там надресировали. А дресировка заключается в том.Что когда по рыбе лупишь,летят ошметки.чем в целом благополучно и пользуются Эти маленькие голодные рыбки.;) отчёт об охоте с фангорчика.так Как с телефона писать у меня проблем.всем прювет;)

Да вот съездили... волна недетская была в первый час сбило маску. спасибо Галичу подкинул мне свою! под завершение охоты (на второй день пропал кукан! думали что скомуниздили... ан не !!! сегодня кукан был найден в воде вместе с рыбой!
ну и собственно говоря видео отчетик! ))

#112 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 18 June 2014 - 16:32

Сегодня с 13 до 17 обследовал акваторию Новороса. Сначала погодка была отличгая, небольшой рабочий мутнячек, но потом пошел накат и пузотерка по дну. Выставлял Маруську на глубине 2-3 метров. Подходили ребята грамм по 600, да не всех снял я с довольствия. Когда “Нептун“ совсем озверел я в последний момент взял хорошего лобана на 1140 грамм. Был удивлен его размерами, и подумал: если на кило такого размера, то что ж там за монстры на 3 кг? Доволен очень. В итог взял 3 лобасика 1-го крупного и 2-х средненьких.

#113 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 June 2014 - 18:34

ездили сегодня на ПО на каневские лиманы.. прозрак нашли, рыбу типа сазанчика, карася и щучку тоже стрельнули.. единственно плохо, что пасмурно было практически весь день и из-за этого видимость значительно падала, по этой причине несколько сазанов слишком поздно заметил, рыбу не фоткали, сказалась усталость пребывания в воде с 8 утра до 5 вечера..

#114 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 19 June 2014 - 06:54

сегодня ночью. первай раз такова крокодила встретил
Изображение

#115 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 19 June 2014 - 08:33

сегодня ночью. первай раз такова крокодила встретил
Изображение

Не напугался? :wink: ночью то

#116 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 21 June 2014 - 08:41

Побольше таких отчетов сделать на форумах подвохов. Типа таких: “Сегодня друзья произошел случай, который останется в моей памяти и будет уроком на всю мою жизнь. Утром, увидев хорошую погодку, я встал и в предвкушении удачной охоты и вида ласкового моря поехал понырять в районе Широкой балки. Небольшой юго-западный ветерок рябил морскую гладь, а под ней было отчетливо видно дно, даже на 4-5 метрах глубины. Я быстро переоделся в снарягу и полез. Первые минуты под водой как будто все вымерло и признаков хорошей охоты не наблюдалось. Рядом в метрах 5 -ти , 10-ти трудились наверное зубры подводной охоты, так как кукан был забит хорошей рыбой. Но так как я был с Новоуренгоя, мне ничего не оставалось, как попытаться пристроиться рядом и наблюдать за техникой мастеров. Я приблизился поближе на меньшее расстояние сзади к подвоху и наблюдал как он стреляет. В один моментполучилось так, что стая. крупной рыбы с бешенной скоростью выскочила из глубины и понеслась между мной и подвохом. Я ничего не видел от блеска боков и мелькания рыбы. Вдруг я почувстыовал сильный удар в живот, от которого у меня непроизвольно сбилось дыхание и помутнело в глазах. Я посмотрел вниз и увидел на дне, валяющийся гарпун и линь тянущийся к тому подвоху, за которым я наблюдал. Волею судьбы, гарпун попал в груз на поясе и не прошил меня. Я поспешил дрожащий на берег. Всем товарищам теперь говорю и уверяю, что не стоит скапливаться в одном месте и нырять на близком расстоянии друг от друга“ Ща еще про дельфинов напишу!!! ))))

#117 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 21 June 2014 - 11:19

в общем море вот такое, и понемногу раскачивает еще больше

Изображение

Сообщение отредактировал Baalg: 21 June 2014 - 11:19

#118 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 21 June 2014 - 16:08

Привет друзья ! В Анапе сегодня тоже море бушует, подъехал посмотреть, а там ветер такой аж с ног сбивает, волны метра 3-4, погода в этом году что-то вообще не радует.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC08832.JPG   140.18К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC08835.JPG   130.52К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC08834.JPG   129.23К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC08833.JPG   139.9К   34 Количество загрузок:

#119 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 21 June 2014 - 17:28

Туапсинский район вчера и сегодня.

#120 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 21 June 2014 - 19:18

Всем привет! Ездил в Крым ,на стоянке в между п.Ильич и Порт Кавказом брали пеленга у рыбаков по 250.Изображение
Никто не сказал что он невкусный.Выбрал пузатого, на 4 кило ,стал чистить а там полкило молок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users