Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#101 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 July 2012 - 12:21

Мне не надо чтобы оно плавало в заряженом состоянии, мне надо чтоб оно стало немного легче.

Вот так оно выглядет сейчас, ручка будет еще немного смещена к надульнику. Такого количества пенопласта мне достаточно тока я хочу чтобы он был не примотан снизу а равномерно распределен по ружью.

т.е был в форме трубы

Изображение

http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=192335
Это то о чем я писал выше-а это мнение самого мастера...

Так V/L у многих есть а нового импровизированного пока нет ни у кого.. вот как появятся будем сравнивать)).
Люди у кого есть фото ружа с "коброй" я где то фото видел.. а где :scratch_one-s_head:
если есть, скиньте поглядеть.
Спасибо!

http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=272248

Других фото нет-удалили вместе с удаленными темами по вланикам...

Сообщение отредактировал artalpprom: 12 July 2012 - 12:22

#102 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 July 2012 - 12:33

Вот еще здорово сделал "кобру" Роман (Adept) из Белоруссии на ружье Аргумент ( а оно потяжелее будет вланика)

ссылка раз

ссылка 2

ссылка 3

Сообщение отредактировал Batman: 12 July 2012 - 12:33

#103 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 12 July 2012 - 13:19

вот как он ее сделал, хочу так тока не в форме кобры а по всему ресиверу с толщиной 5-6 мм, как просверлить в пенопласте отверстие ф 23мм, он плавится а не сверлится

#104 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 July 2012 - 13:30

вот как он ее сделал, хочу так тока не в форме кобры а по всему ресиверу с толщиной 5-6 мм,

как просверлить в пенопласте отверстие ф 23мм, он плавится а не сверлится

да не...там технология другая. никакой сверловки. там приклейка кусочков, подгонка плотно дуруг к другу,обмотка стеклотканью с эпоксидной пропиткой, последующее формирование напильником и шкуркой. покраска...

#105 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 12 July 2012 - 14:34

да не...там технология другая. никакой сверловки. там приклейка кусочков, подгонка плотно дуруг к другу,обмотка стеклотканью с эпоксидной пропиткой, последующее формирование напильником и шкуркой. покраска...

Именно, именно. Совершенно, ага.

#106 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 July 2012 - 19:43

А когда будем ТУТ обсуждать новоявленное Краснодарское Безпоршневое Ружьё ?
А то всё металлы, отверстия...... Где автор ружжа ?

#107 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 12 July 2012 - 21:06

staf, чёто ваще не понимаю, чего ты хочешь? Тебе уже вариантов дали мильён, может тебе сделать его?

#108 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 July 2012 - 22:59

staf, чёто ваще не понимаю, чего ты хочешь? Тебе уже вариантов дали мильён, может тебе сделать его?

ну не устраивает человека ни "кобра" ни кусок пенопласта с низу.. хочет по всему ресиверу нарастить около 5мм тем самым увеличить диаметр ружья до 33мм.
Вот и спрашивает как заделать отверстие Ф23 в авиационном пенопласте не расколов его и не оплавив напрочь. при том что стенка будет всего 5мм.
и чего тут непонятного)) ну хочет он именно так и никак иначе.. а вот как???

#109 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 13 July 2012 - 05:45

Скажу так заряженый вланик 70ка под водой весит намного больше заряженого итальяшки 70ки.
Хотел по верх плотным пенопластом, но его не получится просверлить,вот и спрашиваю может ща в магазинах что продается, может какие пенопластовые трубу продают и т.п.

Может у меня другая рука, но желание вешать на вланик 70, поплавки не возникает. Зачем увеличивать диаметр ресивера, теряя при этом маневренность. Ощущение, конечно вещь субъективная, но охотясь с ассо-50, кисть уставала больше чем с влаником.

#110 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 13 July 2012 - 09:25

Чуствую к пониманию мы не придем, поэтому давайте забудем мой вопрос. Нет желания каждому обьяснять зачем ружье такое зачем именно так и т.п Условия охоты такие и значит так нада! Я спрсил может кто делал нечто подобное, нет значит нет. А писать кучу постов зачем тебе это надо, ты плохо подумал,да ты это ружье в руках не держал и т.п. нет смысла они мне не помогут.

#111 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 13 July 2012 - 13:44

Чуствую к пониманию мы не придем, поэтому давайте забудем мой вопрос. Нет желания каждому обьяснять зачем ружье такое зачем именно так и т.п Условия охоты такие и значит так нада! Я спрсил может кто делал нечто подобное, нет значит нет. А писать кучу постов зачем тебе это надо, ты плохо подумал,да ты это ружье в руках не держал и т.п. нет смысла они мне не помогут.

Практически в любом хозяйственном магазине продаются "корончатые свёрла"(по дереву) в наборе присутствует более 10ти диаметров, скажем взяв: плотный кровельный, либо теплоизаляционный пенопласт, можно нарезать "бубликоков" которые в свою очередь склеив между собой- получить искомое, последующая обтяжка чулками пропитанными эпоксидкой позволит армировать поверхность...
Если подобные свёрла видеть либо внимания ранее обращать не приходилось, то я могу и фотки сбросить для пущей наглядности, это практически пила "закрученная в круг", если мне не изменяет память, то её высота позволит получить заготовки толщиной не менее 50мм, а склеивая их на основании можно добиться однородности(основание не даст смещаться заготовкам).

#112 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 13 July 2012 - 14:00

Практически в любом хозяйственном магазине продаются "корончатые свёрла"(по дереву) в наборе присутствует более 10ти диаметров, скажем взяв: плотный кровельный, либо теплоизаляционный пенопласт, можно нарезать "бубликоков" которые в свою очередь склеив между собой- получить искомое, последующая обтяжка чулками пропитанными эпоксидкой позволит армировать поверхность...
Если подобные свёрла видеть либо внимания ранее обращать не приходилось, то я могу и фотки сбросить для пущей наглядности, это практически пила "закрученная в круг", если мне не изменяет память, то её высота позволит получить заготовки толщиной не менее 50мм, а склеивая их на основании можно добиться однородности(основание не даст смещаться заготовкам).

Видимо так и придется делать, разговаривал с человеком который пробовал обрабатывать пенопласт, тоже сказал что придется делать наборный т.к. максимум что получится это заготовки по 50мм в принципе их надо всего 10шт. С чулком это хорошая мысля , а то лакотканью мне как то не нравится. Как выгледят сверла понял, такие которыми дырки в стенах по розетки делают (ток по дереву)

Сообщение отредактировал staf: 13 July 2012 - 14:03

#113 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 July 2012 - 14:07

...... Если не страшно, разбаньте, он ответит на все вопросы.

Понимаешь , мы не в пьяном кабаке находимся, что бы выражаться матом и хаять многих- кроме себя любимого.
Страшно....аж жуть :rofl:

#114 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 13 July 2012 - 23:36

Всем ПРИВЕТ! Мне в цеху сверлили в твердом пенопласте ф20 мм на глубину в 100 мм. Сделали отлично. Можно собрать на эпоксидке в пакет соответствующие заготовки на трубу ф23 и потом вручную опилить как необходимо. Сергей

#115 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 July 2012 - 10:30

Всем ПРИВЕТ!
Мне в цеху сверлили
Сергей

Какая проблема вырезав квадрат и поставив его через прокладки в четырёх кулачковый патрон просверлить его сразу на 500мм, а затем проточить(обороты по больше, подачи по меньше) вопрос не в этом, вопрос как это сделать самому, а это две большие разницы.

#116 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 July 2012 - 21:50

Какая проблема вырезав квадрат и поставив его через прокладки в четырёх кулачковый патрон просверлить его сразу на 500мм, а затем проточить(обороты по больше, подачи по меньше) вопрос не в этом, вопрос как это сделать самому, а это две большие разницы.

Вы сами это делали? Проблемы в зажатии в патрон заготовки я не вижу.. а вот как так зажать через прокладки и просверлить штатным сверлом на длину 500мм (при том сто в штатке они длиной не больше 250, а как правило 200мм) да еще на малых оборотах и большой подаче..(да чтоб заготовку не вдавило и не поломало)
То ли вы супер токарь..., то ли я дебил :scratch_one-s_head:

#117 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 15 July 2012 - 23:48

Всем ПРИВЕТ! Без оснастки и специнструмента и в цеху не сделать. Потребуется и сверло и какаято оправка на всю дину. Просверлить вогнав заготовку в трубу, посадить на оправку и точить снаружеи. Интересно во что это может обйтись если такое и возможно? Может конечно я и ошибаюсь, но дома на коленке такие затеи не пройдут. Сергей

#118 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 16 July 2012 - 00:27

Дополнение. А нельця заготовку - лист, нужной толщины разогреть кипятком и попробовать навернуть на соответствующую оправку-трубу? Когда пенопласт остынет, окончательно подогнать края по месту и склеить эпоксидкой. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 16 July 2012 - 00:27

#119 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 16 July 2012 - 07:50

Всем ПРИВЕТ!
Без оснастки и специнструмента и в цеху не сделать.
Потребуется и сверло и какаято оправка на всю дину.
Просверлить вогнав заготовку в трубу, посадить на оправку и точить снаружеи.
Интересно во что это может обйтись если такое и возможно?
Может конечно я и ошибаюсь, но дома на коленке такие затеи не пройдут.

Сергей

Сергей, ты как всегда, легких путей не ищешь))). Я дома такие штуки элементарно делаю на коленке.
Подготавливаем два пенопластовых бруска - "дощечки" нужной длины; вырезаем в каждом продольный желоб (желоба лучше притереть куском трубки, обернутой наждачкой); и склеиваем прямо на ресивере, скрутив скотчем. Потом обработать снаружи - форма уже по желанию. Хочешь - типа кобры; хочешь - делай круглую.

#120 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 July 2012 - 10:54

Вы сами это делали? Проблемы в зажатии в патрон заготовки я не вижу.. а вот как так зажать через прокладки и просверлить штатным сверлом на длину 500мм (при том сто в штатке они длиной не больше 250, а как правило 200мм) да еще на малых оборотах и большой подаче..(да чтоб заготовку не вдавило и не поломало)
То ли вы супер токарь..., то ли я дебил :scratch_one-s_head:

Удлинённых свёрл видеть не приходилось, жаль, а представь концевую фрезу банально удлинённую прутком, прокладки между губками позволят равномерней распределить нагрузку, большие обороты и малая подача предпологалась при обточке по наружному диаметру, но и при сверлении стоит придерживаться тех же режимов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users