Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Маска потеет! А у Вас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

Опрос: Какой маской ты пользуешься и доволен ею? (725 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   Tanais

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Донбасс...

Отправлено 25 April 2008 - 23:20

Честно говоря я и не вижу то различий особых...может от того что нвичок в ПО...да и про стереотипы все верно..моя имха..а говорим мы вот про что...
Изображение
..Пардон за качество...телефон :oops:

#102 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 April 2008 - 23:30

Мне нравится...Непонятно только прозрачный обтюратор или нет...Скорее всего нет...Сам предпочитаю одностекольные маски...Но это уже другая тема...

#103 Оффлайн   Tanais

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Донбасс...

Отправлено 25 April 2008 - 23:42

...Непонятно только прозрачный обтюратор или нет...

...Именно таких есть две модели...с прозрачным обтюратором и черным...эта с черным, без "стеклопакета", одностекольная... :)

#104 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 April 2008 - 14:33

Я совсем не ориентируюсь в названиях масок и их производителях... :oops:
А вопрос следующий...По каким критериям отличается охотничья маска от дайверской... :?: 8O

Это же элементарно: те, в которых плавают подвохи - называются охотничими, а те, в которых плавают дайверы - называются дайверскими. :D
Блин, а как же с теми в которых плавают и те и другие :?:
а-а, они называются универсальными. :D

#105 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 26 April 2008 - 15:28

Всем привет! Это же элементарно. Ватсон! Охотничьи продаются в охотничьих отделах, а дайверские - в дайверских. А как быть, если все маски выставлены в одной куче? Ну, тоды консультация продавца. Если только продавец сам понимает, о чем говорит и не вешает вам лапшу на уши. Когда покупал себе маску, столкнулся с этими вопросами. Изучал мнения в инете. Отобрал модели именно охотничьих вариантов. Получилось довольно много. Сократил это изобилие требованием по возможности установки диоптрийных стекол. Уже проще. Дальше смотрел именно эти модели. Примеривал по себе. Списочек сократился до двух моделей. Одну из них и купил. Доволен очень. Если попытаться обобщить признаки охотничьих масок, то я дал бы такой перечень. 1.По оформлению дайверские маски отличаются цветовым решением. Там подбираются такие цвета деталей, что бы маска была максимально заметной. Охотничьи наоборот. Вплоть до комуфляжа. Прозрачный силикон не применяют. Красные и иные броские элементы нежелательны. 2. На охотничьих масках почему то не ставят клапаны продувки воды. В принципе прибамбасина полезная и более нужная для подвоха. У него времени то меньше. Запаса воздуха лишнего нет. Но видимо это вопрос чисто конструктивный. Ну просто не лезет клапан в маленькую маску. 3. Размеры маски и объёмы близки к малообъемкам фридайверов, но обзор стараются по возможности увеличить. Я бы написал как то так. Но не стану утверждать, что это истина. До покупки новой маски нырал в Акванавте 1979 г.р. Купил Тусу "Сплендайв 2". Насколько же жызнь стала проще! Сергей

#106 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 April 2008 - 15:34

разницы нет. ИМХО. пробовал и с прозрачным силиконом .. засветки нет никакой... 8) малое подмасочное пространство для подавляющего большинства пресноводных охотников нах не надо.. да и для большинства морских.. а вот обзор важен. при одинаковой модели - типа охотничья с черным силиконом будет дороже. :LOL: кажись просто мода.. как стали же называть люмены охотничьими фонарями.. хотя всю жизнь он был дублируюим дайверским. :LOL:

#107 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 26 April 2008 - 18:17

Это же элементарно: те, в которых плавают подвохи - называются охотничими, а те, в которых плавают дайверы - называются дайверскими. :D

Ага, Это типа как узнать кот или кошка. Ставишь на пол, хлотаешь и смотришь если побежала, то кошка, побежал -кот. :roll:

#108 Оффлайн   Angel

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростовская область

Отправлено 26 April 2008 - 20:49

Народ, вот не понимаю, как это так обжигать маску? А селикон не портите? Или пламя только на центр стекла маски - нагрел - закончил? А уплотнения стёкол с селиконом, в стыках не подплавляются, не портятся?

Сам постоянно юзаю слюну. Всегда под рукой и мобильно. :LOL:

Реально хороший силикон выдерживает до 250градусов без напряга минуты 2, а обжигать приходиться секунд 30-60, арифметика элементарна...я обжигал зажигалкой с диффузором (которая не тухнет на ветру) при этом газ на максимум и пошел... реально видно как на стекле начинают сплавляться какие-то мелкие частички, после данной процедуры с зубной щеткой и пастой с небольшим добавлением соды, без приложения чрезмерных усилий удалял нагар и смывал под хорошим напором проточной воды. А перед нырялкой процедура стандартная - плюнул, растер, ополоснул маску, ополоснул лицо и вперед....результат - проблемы с запотеванием не знаю....

#109 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 26 April 2008 - 21:38

Не давно купил еще одну маску, продержал ее сутки в очень сильном мыльном растворе сутки. Промыл. Перед нырялкой поплевал. Потела, но не сильно. Повторил процедуру перед очередной нырялкой. Потеть перестала. Единственно вопрос. Зачем их силиконят. Для транспортировки?

#110 Оффлайн   Angel

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростовская область

Отправлено 26 April 2008 - 23:37

думаю при установке оптики, в качестве уплотнения и смазки...

#111 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 04 May 2008 - 13:04

Пользую маску Омер Бандит, очень удобная, легкая. До этого была Технисаб Акваланг - ни рыба ни мясо (жесткий силикон). Так вот Омер потела через каждые 5 минут. Антифог помогал на 15-20 минут. Во время обжига зажигалкой невооруженным глазом было видно как изнутри выгорает силикон. Сейчас поплевал, с небольшим усилием растер и не потеет ВООБЩЕ. А вот вопрос немного не по теме. Видел в магазе маску, название с рассеянности не запомнил - на резинках по бокам наушники с обтюраторами, а от подмасочной области к этим наушникам в обе стороны гофрированные шлангики, с внутренней поверхности наушников входные отверстия. Девочка-продавец пояснить ничего не смогла. Смысл пользования подобной маски - чтобы давление в подмасочном пространстве и в ушах было равным, это что, продуваться не надо? Господа подвохи, кто владеет медицинской тематикой, подскажите пожалуйста, а то в связи с многочисленными травмами носа - хронический насморк, продуваться получается плохо, предел комфортных нырков - 4 метра.

#112 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 04 May 2008 - 14:35

RuslanRu, ты наверное вот эту маску имеешь ввиду:
http://www.proear2000.com/
Она исключает попадение воды в уши - это для тех у кого больные уши или проблемы с ними. Пишут, что с ней легче продуваться.
Вообще говоря, я бы посоветовал для начала сходить к хорошему ЛОРу и стараться меньше застужаться.

#113 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 May 2008 - 14:53

Она исключает попадение воды в уши - это для тех у кого больные уши или проблемы с ними. Пишут, что с ней легче продуваться.
Вообще говоря, я бы посоветовал для начала сходить к хорошему ЛОРу и стараться меньше застужаться.

Не совсем понял зачем справа под этой маской груди на пол "экрана"!
Наверное мне к акулисту надо и "постельный режим" :D :D :D

#114 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 04 May 2008 - 14:59

Вообщето я тоже их заметил 8O 8O ,но решил промолчать :!:

#115 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 04 May 2008 - 15:06

Спасибо конечно. Маска именно такая. А ЛОР говорит спасет только операция по исправлению перегородки, удачный исход гарантирует на 50%.

#116 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 04 May 2008 - 15:10

Вообщето я тоже их заметил 8O 8O ,но решил промолчать :!:

Балаболы - маски слева, груди справа. Это типа как на дороге "не смотри на попы, а смотри на стопы (в смысле стоп-сигналы)".

#117 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 04 May 2008 - 15:18

RuslanRu, я бы на твоем месте согласился на операцию. Лично от троих уже слышал, что исправление перегородки помогло, а отрицательных отзывов - ни одного. IMHO, твой доктор решил перестраховаться ;) archiro, да скажешь тоже "на пол-экрана"... Ну третий размер - эка невидаль. Вообще, предметы в воде кажутся больше, чем есть на самом деле. Поэтому, кстати, рекомендуется нырять голышом :LOL:

#118 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 22 August 2008 - 14:55

Плавали с новичком, что то он не делал но маска потела,решили капнуть перед очередным заплывом по капле шампуня в маску на каждое стекло и тщательно растереть все это прям в момент одевания дальше стандартная процедура полоскания и плевания в маску на счастье - все проблемы больше нет так что рекомендую :)

#119 Оффлайн   arCFox

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 22 August 2008 - 23:40

Пипец!!! Зла не хватает!!! Плавал на днях с антифогом омер!!! Ну и БИП !!!! Дунул носом и всё запатело внутри!!! Зла не хватает!!! ((((((((((((((((( Гавно!!!!! Не покупайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

#120 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 07 September 2008 - 22:23

а я маленько перестарался с нагревом , и стекло разлетелось в мелкую крошку :evil: будте осторожны :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users