Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 2 2012г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 May 2012 - 23:00

Фотоохрота круче!!! Пойди "возьми" эту щуку!!! Завораживает однозначно!!!

#102 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 May 2012 - 20:10

Фотоохрота круче!!! Пойди "возьми" эту щуку!!!
Завораживает однозначно!!!

Намного круче! yes На гарпун и через травку-камыши можно взять, а вот в кадр "взять", только целую и освещенную, да и расстояние должно быть ближе. А ежели в броске на малька!.....Да с открытой пастью!....Э....не одна на кукане так цениться не будет!!!!

#103 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 23 May 2012 - 11:35

Фотоохрота круче!!! Пойди "возьми" эту щуку!!!
Завораживает однозначно!!!

Согласен что завораживает! Вчера только были на одной прозрачной речке с напарником, пожалел, что не было с собой фотоаппаратуры... Прозрак 5 - 7 метров, солнышко, рыбы (мелкой правда) море... Но мы так, гоняли на разведку без ружей - низя пока, запрет, а вот фото - было бы просто замечательным...

Пора журналу проводить конкурс в период нерестового запрета на лучшие фото-трофеи... Было бы и гуманно и разумно и интересно!

#104 Оффлайн   Boris393

Наш человек

PipPipPip

0
Уральское Поволжье

Отправлено 24 May 2012 - 10:49

Вчера - О чудо! - я получил МПО №2. "Слава" российским почтовикам! Начал знакомиться с материалами. Пока радует.

#105 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 27 May 2012 - 15:34

Вчера - О чудо! - я получил МПО №2. "Слава" российским почтовикам! Начал знакомиться с материалами. Пока радует.

Ну и как он тебе??? С удовольствием прочёл Эля "Тянем резину. Часть 2". Очень дельные советы для арбалетчиков.

#106 Оффлайн   Boris393

Наш человек

PipPipPip

0
Уральское Поволжье

Отправлено 28 May 2012 - 07:01

Ну и как он тебе??? С удовольствием прочёл Эля "Тянем резину. Часть 2". Очень дельные советы для арбалетчиков.

Соглашусь, дельная информация. Мораль - все постигается опытным путем, универсальных рекомендаций не бывает! По теме перевода зацепов на веревочные приведен очень хороший пример. Я свой арбалет перевел - не нарадуюсь. Ждем 3-ю часть.

#107 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 28 May 2012 - 08:44

Соглашусь, дельная информация. Мораль - все постигается опытным путем, универсальных рекомендаций не бывает! По теме перевода зацепов на веревочные приведен очень хороший пример. Я свой арбалет перевел - не нарадуюсь. Ждем 3-ю часть.

А у меня первоначально были верёвочные зацепы...

#108 Оффлайн   Boris393

Наш человек

PipPipPip

0
Уральское Поволжье

Отправлено 28 May 2012 - 09:03

А у меня первоначально были верёвочные зацепы...

Вот и я о том же. Зачем производители ставят железяки? Прям как с российским автопромом - купи и приложи руки!
Да, обзор по ЗД понравился. И диск тоже.

#109 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 28 May 2012 - 09:11

Вот и я о том же. Зачем производители ставят железяки? Прям как с российским автопромом - купи и приложи руки!
Да, обзор по ЗД понравился. И диск тоже.

А в некоторых случаях: купи, приложи руки и лишись фаланги пальца...

#110 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 28 May 2012 - 22:04

Неделю назад передали из Москвы журнал №2...Пролистал,всё как прежде...все теже лица,повторные статьи.Грустно.

#111 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 04 June 2012 - 20:35

Неделю назад передали из Москвы журнал №2...Пролистал,всё как прежде...все теже лица,повторные статьи.Грустно.

Да ладно тебе, там есть одно новое никому не знакомое лицо!

Почитай статью "Изюминна балашовского края"

#112 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 08 June 2012 - 06:30

Вчера прочитал купленый накануне N2. Впечатления от журнала в целом положительные, много интересных, на мой вхзгляд материалов. Очень понравился обновленный стиль оформления журнала - отсутствие выворотки, удобочитаемые шрифты, ссылки на инетресурсы и примечания, обозначение авторов текста и фото в начале статей и т.п. "мелочи", которые очень сильно влияют на воспринимаемость материала и формиоуют свой собственный стиль издания. Несмотря на то, что журнал не "потолстел", показалось, что наполненность жырнала информацией возрасла. Может быть, за счет некоторого уменьшения количества рекламного материала? Не совсем понравилась вступительная статья главреда (хотя обычно я их редко читаю :pleasantry: ), в частности, некоторой политизированностью, что ли (вот только политики нам тут, в специализированном журнале не хватало!)... А вот то, что обсуждаемый во вступительной статье вопрос, о запрете ПО в Астрахани все-таки нашел уже после выхода журнала свое положительное для нашего брата-подвоха решение - вот это понравилось! Так, может, и в самом деле, никуда в наше время от политики не деться? :pardon: Из оформления не понравилось то, что тащится уже многие годы из номера в номер - рефрены (повторы) цитат из текста статей, да еще и более крупным шрифтом набранные. Я понимаю, верстка есть верстка, надо и заполнять порой "дырки", надо и резервировать места при верстке для срочной инфы, но зачем, с какой целью эти "наросты" в теле статей? Может, лучше просто выделить шрифтом те места статей, которые по мнению редакции являются ключевыми? Но в целом, повторю, стил оформления журнала существенно, на мой взгляд, лучше, читабельнее всего того, что было в журнале ранее, при всех прежних изменениях. Журнал стал выглядеть более "взрослым", что ли, и его уже не сравнить с тем журналом в стиле, простите, "Мурзилки" :) , с которого все начиналось.. .. Особенно согрел душу материал о родных, башкирских местах. Так приятно было увидеть на страницах журнала знакомые "морды лиц" земляков, коллег по увлечению. Слава (Посейдон) в разделе рекордов, со щукой - просто красавчик! :friends: В общем, не знаю, как кто, а я, чуть было уже не "завязав" покупать журнал (есть ВСЕ номера, начиная с раритетного, первого), по прочтении второго номера решил, что слегка в этом вопросе погорячился... :))

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 08 June 2012 - 06:40

#113 Оффлайн   Boris393

Наш человек

PipPipPip

0
Уральское Поволжье

Отправлено 08 June 2012 - 19:28

Вчера - О чудо! - я получил МПО №2. "Слава" российским почтовикам! Начал знакомиться с матерл.иалами. Пока радует.

Сегодня получил еще один N 2. :Dancing-Chilli: Поделюсь с одноклубниками.

#114 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 June 2012 - 20:28

Подарили на бушафесте журнал. Половину рекламы перелистал, почитал про Башкирию. Пара ошибок резанула глаз, а выводы автотестеров так вообще убили своей компетентностью. В общем, буду и в дальнейшем придерживаться правила не покупать глянцевых журналов...

#115 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 14 June 2012 - 08:01

Подарили на бушафесте журнал. Половину рекламы перелистал, почитал про Башкирию. Пара ошибок резанула глаз, а выводы автотестеров так вообще убили своей компетентностью. В общем, буду и в дальнейшем придерживаться правила не покупать глянцевых журналов...

И не ужели ничего тебе не пондравилось в этом номере???

#116 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 June 2012 - 08:46

И не ужели ничего тебе не пондравилось в этом номере???

Для себя нового ничего не почерпнул. Когда-то я с нетерпением ждал свежего выпуска журнала "Студенческий меридиан". Это было мегаиздание. МПО является узко направленной периодикой и находить новые материалы для каждого выпуска думаю чрезвычайно трудно, как и привлекать для работы профессиональных журналистов. Как эксперт мне импонирует Михаил Кузнецов с его крайне удачным форматом "Водолаз-радио", причем забесплатно. А глянцевая реклама не прельщает даже в Плейбое. А тут еще открыл, полистал... Увидел дисгармонию и закрыл.

#117 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 14 June 2012 - 20:27

Для себя нового ничего не почерпнул. Когда-то я с нетерпением ждал свежего выпуска журнала "Студенческий меридиан". Это было мегаиздание. МПО является узко направленной периодикой и находить новые материалы для каждого выпуска думаю чрезвычайно трудно, как и привлекать для работы профессиональных журналистов. Как эксперт мне импонирует Михаил Кузнецов с его крайне удачным форматом "Водолаз-радио", причем забесплатно. А глянцевая реклама не прельщает даже в Плейбое. А тут еще открыл, полистал... Увидел дисгармонию и закрыл.

А что бы вы хотели чтобы было в журнале? Быть может люди, присутствующие на этом форуме уже достигли больших профессиональных успехов и приобрели колоссальный опыт... Может именно поэтому многим и не интересно читать МПО ???

#118 Оффлайн   валера

Проверенный подвох

PipPip

4

Отправлено 14 June 2012 - 21:00

А что бы вы хотели чтобы было в журнале? Быть может люди, присутствующие на этом форуме уже достигли больших профессиональных успехов и приобрели колоссальный опыт... Может именно поэтому многим и не интересно читать МПО ???

Неинтересно читать статьи одних и тех же людей! Везде скрытая реклама! В статьях очень мало подводной охоты как и в фильмах Кочубея! Хотелось бы больше очерков от охотников которые на земле а не витают в облаках! Можно завести рубрику как НЕЛЬЗЯ ОХОТИтЬСЯ с примерами из жизни тех же охотников их полно на сайах! А не тянуть резину с Элем! Слишком далек Журнал от народа! Одни и те же авторы приелись! Хотя на всех сайтах люди пишут и вроде как не плохо, почему не опубликовать их рассказы?

#119 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 June 2012 - 20:49

Неинтересно читать статьи одних и тех же людей! Везде скрытая реклама! В статьях очень мало подводной охоты как и в фильмах Кочубея! Хотелось бы больше очерков от охотников которые на земле а не витают в облаках! Можно завести рубрику как НЕЛЬЗЯ ОХОТИтЬСЯ с примерами из жизни тех же охотников их полно на сайах! А не тянуть резину с Элем! Слишком далек Журнал от народа! Одни и те же авторы приелись! Хотя на всех сайтах люди пишут и вроде как не плохо, почему не опубликовать их рассказы?

Ну редакции видно проще работать с Элем, который может тянуть резину на 10 страниц или надевать гидрик на 15 разворотов... А простые авторы что с них взять кроме анализов??? Я с вами согласен полностью... Просто простым рядовым авторам не интересно писать статьи, их неангожированность не интересна для журнала...

#120 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 16 June 2012 - 15:22

прежде чем купить предмет, будь то кофеварка или журнал МПО, нужно задать себе вопрос, а что я потеряю. не прочитав данный выпуск или не купив данный предмет. заметьте, не приобрету, а потеряю)) Я похоже ничего не потерял. и даже остался в некоем выигрыше,в размере стоимости журнала. В принципе этими соображениями должен (хотя он нам ничего не должен))) руководствоваться издатель), но похоже он руководствуется чем-то другим, раз я не купил этот журнал. Кстати у меня собрана подшивка журнала "рыбоводство и рыболовство" за несколько лет. Видимо те издатели были ближе к народу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users