Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Пропал Охотник В Воронеже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101 Оффлайн   Штурман

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
B.Волочёк

Отправлено 18 December 2011 - 19:27

Соболезную..............

#102 Оффлайн   Igor 44

Подвох в засаде

Pip

0
Кострома

Отправлено 18 December 2011 - 21:17

......................

#103 Guest_vkochekov_*

Отправлено 18 December 2011 - 21:19

скорблю...

#104 Оффлайн   батон

Наш человек

PipPipPip

16
Малоярославец

Отправлено 19 December 2011 - 06:32

...............

#105 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 December 2011 - 09:22

Царствие небесное!!!

#106 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 December 2011 - 10:07

Спокойно, народ. Спокойно! Какая-то доля истины в словах ККК есть ... Но! Я бы не стал ко всем смертям приписывать наш форум. Та, больно уже читать увеличившуюся статистику смертей, но не закрывать же глаза на это. ... ... и зря тыт так покойничков упомянул. Их бы простить надо, чтобы их душа успокоилась и улетела в рай. А нам надо без осуждения сделать выводы. И донести эти выводы тем, кто не читает интернет, но ныряет.

#107 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 December 2011 - 10:56

....Мне безусловно жаль матерей, жен и детей безответственных.....

Только недочеловек, с полностью атрофированной душой и совестью, мог такое сказать в такой момент. :negative:

#108 Оффлайн   AAA

Проверенный подвох

PipPip

4
Краснодар

Отправлено 19 December 2011 - 14:25

в Украине где -то, такая верёвочка, по закону подлости, ночью отвязалась.Человек погиб,ища рыбов подо льдом и не найдя выхода. НЕ НАДО ЛЕЗТЬ ПОД ЛЁД НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ,НИ-КО-ГДА !!!. С буем,без буя,с напарником,без напарника,днём,ночью,с аквалангом,без акваланга,шуга это или тонкий лёд. НИКОГДА!!! Ну,сколько можно уже! Это уж точно. Под лед ни под каким соусом.

#109 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 December 2011 - 15:22

САМОУВЕРЕННОСТЬ - наш враг!

#110 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 December 2011 - 18:21

Спокойно, народ. Спокойно! Какая-то доля истины в словах ККК есть ...

В том-то и дело, если без эмоций и субъективизма. Вообще, а что нужно говорить, если люди РАЗ ЗА РАЗОМ погибают ГЛУПО? Нужно раз за разом скорбно молчать и соболезновать?
А если опять? Это нужно считать нормой?
И не советуйте обсуждать это в темах о безопасности - тут обсуждать нечего. Потому, что единственная мера по обеспечению ПРИЕМЛЕМОГО УРОВНЯ безопасности - это не подходить к воде в подобных условиях.

А "кто спас хоть одну жизнь - спас весь мир".

Ты же знаешь - это заповедь религиозная, но не христианская. Другая культура, не забывай об этом. И еще ты постоянно забываешь, что называть вещи своими именами В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и ВЕЗДЕ психологически готовы далеко не все.

Ко всем остальным. ККК - врач, и хороший. Он психологически привык часто видеть боль и смерть. Это не огрубляет, но учит реагировать не эмоционально, а только по делу. Вы видели когда-нибудь врача скорой помощи, который причитает на месте ЧП или жалеет родственников? Вместо того, чтобы помочь (иногда грубо, но эффективно)?
Вот и ККК реагирует также - в данном случае СПАСТИ ДРУГИХ МОЖНО ТОЛЬКО НАЗЫВАЯ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

#111 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 December 2011 - 18:35

Вообще, а что нужно говорить, если люди РАЗ ЗА РАЗОМ погибают ГЛУПО?

А кто погиб умно? Саша Матросов?
Мы гибнем ежедневно, гибнем в метро и на улицах, дома в постели и в больницах, по пьяни и по трезвяку...

Нужно раз за разом скорбно молчать и соболезновать?

Да. Сделай вывод для себя, если считаешь, что один такой умный - предостереги общественность. Но не надо стоять над могилой и рассуждать о том, каким мудаком был погибший и как безответственно он поступил по отношению к матери, к жене, к детям. Пожалей хотя бы их. Его ты не вернешь, так не надо выставлять его полным дол...ом. Они лучше тебя его знали, знали как сына, как мужа и как отца, так пусть и простятся с ним таким, каким знал.
ККК - врач, пусть спасает жизни там, где это можно сделать. Здесь уже ничего не сделаешь, поэтому от его прямоты всем близким будет только тяжелее...

#112 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 December 2011 - 18:48

В чате кто-то предлагал создать темку с ушедшими в мир иной подвохами. ИМХО крайне полезна была бы темка, можно даже и обезличенная, с деталями происшествия, действиями и причинами, повлекшими за собой смертельный исход. Тут опять же как религия: для дураков- соблюдай заповеди и точка; для умных- заповеди нужно соблюдать, потому что в противном случае это приводит к ...

Тут как бы совершенно не уместное сравнение.

З.ы. Если читать топик беспристрастно, то KKK пишет тоже не сухо, а крайне эмоционально, если бы ему было пофигу, то вообще бы думаю ничего не писал. Причем реально о живых печется, предостерегает человек. Ну а подача мыслеизъявления да, разнится с традициями.

#113 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 December 2011 - 19:18

Тут как бы совершенно не уместное сравнение.

...я бы добавил-сравнение ВООБЩЕ ни в какие ворота-надо быть полным ....(синоним к "...." подберите сами-каждый в меру своей распущенности) что бы "сравнивать"-"дособолезновались" называется...

#114 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 December 2011 - 19:19

Тебе это сравнение кажется корректным?

Мы гибнем ежедневно, гибнем в метро и на улицах, дома в постели и в больницах, по пьяни и по трезвяку...

Вот это демагогия - в чистом виде. Потому, что от причин смерти зависит и ее оценка.

...если считаешь, что один такой умный - предостереги общественность.

Именно это и попытался сделать - просто был обязан. Оцени свою реакцию.

...не надо стоять над могилой и рассуждать о том, каким мудаком был погибший и как безответственно он поступил по отношению к матери, к жене, к детям. Пожалей хотя бы их. Его ты не вернешь, так не надо выставлять его полным дол...ом. Они лучше тебя его знали, знали как сына, как мужа и как отца, так пусть и простятся с ним таким, каким знал.

Не нужно выдавать свои домыслы, за мои мысли. Я где-нибудь ТАК написал о покойном, а?! Все, что я написал, что "люди раз за разом погибают глупо" - читай написанное, а не фантазируй. Уж извини, но героического или полезного в смерти на ПО мало.

...по отношению к матери, к жене, к детям. Пожалей хотя бы их. ...от ...прямоты всем близким будет только тяжелее...

Я не думаю, что родные покойного СЕЙЧАС читают это форум.
Не люблю показное благородство и показные чувства. Хотя, на показ - не значит не искренне. Но точно знаю, что человек погиб потому, что когда-то, КТО-ТО ИЗ НАС(!) не объяснил ему что можно делать, а что нельзя. Не объяснил так, чтобы было понятно! И это опять случится, если только горевать на показ.

#115 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 December 2011 - 19:34

Тебе это сравнение кажется корректным?

Да меня, в общем-то, зацепило именно твое выражение "раз за разом люди погибают глупо", поэтому я и спросил, кто погиб умно? И привел один из примеров, когда человек погиб именно для спасения жизни других.

Я где-нибудь ТАК написал о покойном, а?!

Ты - нет. Поэтому частично я ответил тебе, частично - KKK. Ведь он написал:

Но сами эти смерти - достойные кандидаты на премию Дарвина ( http://darwin.hut.ru/index.shtml ), и устраивать из них эпическо-геройскую трагедию так же глупо и безответственно. Я долго молчал, но уже начинает тошнить от того, что форум подводных охотников превращается в форум некрологов по безответственным недоумкам.

Но точно знаю, что человек погиб потому, что когда-то, КТО-ТО ИЗ НАС(!) не объяснил ему что можно делать, а что нельзя. Не объяснил так, чтобы было понятно! И это опять случится, если только горевать на показ.

На улице конец декабря. Ты спроси у товарищей погибшего, какой у него охотничий стаж. Не надо строить из себя ментора, вряд ли человек первый раз в воде оказался... Думаю, знал он не меньше тебя.
Ты тогда можешь объяснять каждому автолюбителю, что происходит при превышении скорости. Погибших "шумахеров" намного больше, чем подвохов...

#116 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 December 2011 - 20:15

Ты спроси у товарищей погибшего, какой у него охотничий стаж. Не надо строить из себя ментора, вряд ли человек первый раз в воде оказался... Думаю, знал он не меньше тебя.

Важно не только знать, но и ПОНИМАТЬ. И дело не в стаже - дело в простом соблюдении правил. Нельзя нырять в ледяной, мутной воде, когда рядом ледовые поля! Никогда! Я это ПОНИМАЮ и никогда в такую воду не полезу. И таких простых для понимания "нельзя" еще много.
И не думай, что говорю о чем не знаю. В 90-м я утонул в бассейне, а отец в это время лежал с инфарктом. Отцу не сказали, а для меня был хороший урок.
Знаешь, лучше уж я буду строить из себя ментора и тем навлекать насмешки (мне плевать!), чем еще кто-то погибнет или серьезно травмируется.

#117 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 19 December 2011 - 20:20

Боря, а в бассейне не страшно? особенно если Сомы рядом? а Костя своими фразами сильно повышает риск несчастного случая... вот обидится кто нибудь и шарахнет , типа упс...

#118 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 December 2011 - 21:19

Боря, а в бассейне не страшно? особенно если Сомы рядом?

Давай не смешивать проблемы. Главное, в чем ты неправильно смотришь на ситуацию - это не где опасность или какая она, а как каждый из нас ведет себя, чтобы не попасть в опасную ситуацию. И чтобы других в такую ситуацию не поставить.
В бассейне стараешься сам вести себя адекватно и рассчитываешь на то же от других. Плюс навык такой стрельбы и таких тренировок, конечно. Я, например, очень смотрю и куда мой гарпун ВСЕГДА направлен, и где мой указательный палец, и куда чужие гарпуны смотрят. И, особенно, кто рядом! И я никогда не хожу в бассейн с ненадежными ружьями. У ружей, с которыми я хожу в бассейн, наверное, самые надежные из существующих в мире триггеров.
Леш, я же не говорю, что мне не приходилось рисковать на охоте! Но я всегда делал это осознанно! Я ПОНИМАЛ, что рискую и насколько. И, если ошибался (было!) - то это меня не извиняет. Это говорило о НЕДОСТАТКЕ ОПЫТА! Это для меня всегда было уроком! Вот, что точно: я за 32 года охоты на одни и те же грабли наступал буквально 1-2 раза, не больше. Например, ныряю глубоко? Знал бы ты, как долго, тщательно я разныриваюсь и слежу за собой. С желанием подышать (слабым!) я всплываю в 1 нырке из 100: я уже на поверхности, а дышать мне еще не хочется! Даже на 3-ей минуте и с 30-ки. Это говорит не о моей задержке, а о степени перестраховки.
Это умение - грань чувствовать! Нет его (а есть/нет каждый про себя сам знает!) - делай на это поправку, перестраховывайся! И на ПО нужно быть трусом! Уверен, потому и жив.

почему все эти смерти для многих не стали уроком?! Разве первый человек гибнет подо льдом, в мутняке, залезая в какие-то завалы (естественные и искуственные)? Разве неизвестно, что нельзя в мутной воде плавать с ружьями группой? Что вообще нельзя нырять "наощупь" - никогда и нигде? Негде нормально поохотится - сиди дома!

#119 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 19 December 2011 - 21:39

Разве первый человек гибнет подо льдом, в мутняке, залезая в какие-то завалы (естественные и искуственные)? Разве неизвестно, что нельзя в мутной воде плавать с ружьями группой? Что вообще нельзя нырять "наощупь" - никогда и нигде? Негде нормально поохотится - сиди дома!

Лично я очень сильно переживаю подобные случаи... и "трус" во мне еще сильнее твоего... А в море с прозраком 30 метров люди не тонут? или тонут, но по другому сценарию?

Я с тобой спорить то в общем не желаю, твоя точка зрения известна и понятна, мне непонятно как можно в теме об ушедшем подвохе поливать го...ном направо и налево ... я про ККК,

#120 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 December 2011 - 21:47

... если бы ему было пофигу, то вообще бы думаю ничего не писал...

Спасибо, конечно, за поддержку. Но не стоило того.
Написал сообщение для умных. Умный прочтет, - задумается.
А то, что дураки поиспражняются в показной праведности, так Б-г им судья, да и я к этому готов. Не спорить же с дураками. :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users