Мне кажется неопрен должен быть мягкий, чтоб сел под более менее стандартную фигуру и дышится в нем нАмного легче. Хотя чтоб было идеально надо будт подшить.
Похоже надо будет свой сериоле в шее и в подбородке чуть ушить - когда вращаешь чуть попадает вода.
И самое главное, чтоб в талии, руках, щеки-шея нормально облегало. Не так?
Конечно, подгонка костюма - это дело сугубо личное. Вот у меня, например, есть бушатовский костюм 5-го размера. Сидит отлично, всё очень удобно. Но есть такая проблема: приезжая в Норвегию, после 3-5-го дня нырялок вода "гуляет" под костюмом. А всё дело в том, что начинаю сбрасывать вес, причём, серьёзно. И так было каждый год. В этом году взял аж три костюма с собой, дабы снова не попасть в просак.
А вот ещё к свединию. Фирмы Пикассо и Имерсион шьют костюмы по индивидуальным меркам тоже. Стоит на 54 евро дороже, чем обычный костюм. Т.е. выбираешь модель, толщину неопрена, прилагаешь обмерочный лист и всё. Например, пикассячий GHOST 7 мм. у меня стоит 219,00 евро, плюсуем сюда 54 евро и получаем за 273 евро пикассячий костюм для зимы по своим меркам. Так же и у Имерсиона. Когда сыну было 12 лет, ему пошили первый его костюм под заказ. Правда, сейчас ему 15 лет и он уже пользуется стандартными костюмами.