Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Костюмы НЕОПРО.Предложения и тд.отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 881

Опрос: Как вы оцениваете костюмы данной фирмы? (579 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 11:10

Плюс писюн сверху пошел на отрыв уже 2 см как будто не дошили или не захватили верхний слой нейлона или просто не глубоко было взято. За писюн НИКТО не тянул!!! Хотя народ ржет при этом виде и пытается подергать ))

По этой причине писюн решил делать сам, по рекомендациям В.И.Виноградова в МПО №6 за тот год. Потому что уже убедился, что если занимаешься починкой неопрена сам, то там хрен когда порвётся или отклеится! :!: :roll: :wink:

#102 Оффлайн   FisherNik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 11:57

Все же пошив по размеру большое преимущество. Кроме того, очень мало встречал продаж по отдельности курток и штанов. Тоже иногда вещь нужная. Подборка уже готовых дело очень муторное. А для новичка еще и очень непростое. Мало того мерить вывернутый костюм, как во многих точках советуют тоже не совсем корректно, так еще и определиться тяжело. Я покупал первый костюм и куртка чуть была маловата. Сказали что все ок, чуть по телу сядет и тд. Следующий размер штаны уже были велики. Взял какой посоветовали. Первые два года было ничего, потом он загрубел и сел чтоли. Короче неудобно обжимает очень, что с ним делать не знаю. Так что шитье по размеру большой плюс. Вот то что качество плохое-это уже кризис. Кстати разные модели у одного производителя по размеру разные. PS Престиж бушатовский 4 мне мал, а компетишн и камо очень даже хорошо сидит. Так что подбор тоже проблема.

#103 Оффлайн   FisherNik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 12:00

Да еще про неопро - получил куртку вроде все нормально. нигде ничего не протекает, по размеру вроде тоже ничего.

#104 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 12:05

Мне кажется неопрен должен быть мягкий, чтоб сел под более менее стандартную фигуру и дышится в нем нАмного легче. Хотя чтоб было идеально надо будт подшить. Похоже надо будет свой сериоле в шее и в подбородке чуть ушить - когда вращаешь чуть попадает вода. И самое главное, чтоб в талии, руках, щеки-шея нормально облегало. Не так?

#105 Guest_spearhunter_*

Отправлено 20 October 2007 - 12:38

Мне кажется неопрен должен быть мягкий, чтоб сел под более менее стандартную фигуру и дышится в нем нАмного легче. Хотя чтоб было идеально надо будт подшить.
Похоже надо будет свой сериоле в шее и в подбородке чуть ушить - когда вращаешь чуть попадает вода.

И самое главное, чтоб в талии, руках, щеки-шея нормально облегало. Не так?

Конечно, подгонка костюма - это дело сугубо личное. Вот у меня, например, есть бушатовский костюм 5-го размера. Сидит отлично, всё очень удобно. Но есть такая проблема: приезжая в Норвегию, после 3-5-го дня нырялок вода "гуляет" под костюмом. А всё дело в том, что начинаю сбрасывать вес, причём, серьёзно. И так было каждый год. В этом году взял аж три костюма с собой, дабы снова не попасть в просак.
А вот ещё к свединию. Фирмы Пикассо и Имерсион шьют костюмы по индивидуальным меркам тоже. Стоит на 54 евро дороже, чем обычный костюм. Т.е. выбираешь модель, толщину неопрена, прилагаешь обмерочный лист и всё. Например, пикассячий GHOST 7 мм. у меня стоит 219,00 евро, плюсуем сюда 54 евро и получаем за 273 евро пикассячий костюм для зимы по своим меркам. Так же и у Имерсиона. Когда сыну было 12 лет, ему пошили первый его костюм под заказ. Правда, сейчас ему 15 лет и он уже пользуется стандартными костюмами.

#106 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 23 October 2007 - 21:27

Померял сегодня свой подарочный ушитый костюмчик - и с сердца отлегло! Вроде в этот раз всё нормально сделали! Ура!!! На радостях решил подарить своему костюму писюн. Делал его по системе В.И.Виноградова (МПО №6 за 2006 год). Сделал быстро и красиво. Единственная проблема возникла в процессе вклейки писюна. Виталий Иванович советует наносить клей сразу на все части склейки. Но дело в том, что клей на голом неопрене и на нейлоне высыхает с разной скоростью (на нейлоне быстрее). Поэтому при вклеивании нужно сначала намазать торец писюна и оголённую от неопрена часть костюма. Потом вклеить. И уже после наносить клей на отделённую от неопрена нейлоновую основу и нижнюю часть писюна (куда этот нейлон будет наклеиваться).

#107 Оффлайн   FisherNik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 October 2007 - 21:34

У меня эта приспособа на всех костюмах. Вот только как ей пользоваться на глубине не знаю до сих пор. Приходится к берегу плыть. А так холодная вода попадает. Не гуд при нынешней температуры. На сенеже уже 6 градусов.

#108 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 23 October 2007 - 22:26

Про ЭТО Kola-kola надо пытать. Он зимой себе сделал на Сарган, все тонкости и недостатки на себе отработал. В феврале испытания проходили на Истре (и отчет в стихах об том есть).

#109 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 24 October 2007 - 00:00

Безусловно, писюн приклеить можно... без разговора... А что делать если у человека возникают позывы ссаца ! ИМЕННО В ВОДЕ ! с коротким интервалом, чуть ли не минут через 10-15...??? стремная хрень, то такое бывает... :( на суше все отлично, а как в воду - так несет... а холодная еще усугубляет Как технически...? вот вынырнул на середине озера, до берега пилить и пилить...? все руки заняты... перчатки... как заправлять в писюн свой писюн... :? короче, какие есть еще способы...? кто-нибудь думал о системе уропрезерватива с присоединенной трубкой и выведенной под штанину у щиколотки, над носком... :?: или может такое уже кто-то где-то делал..?

#110 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 24 October 2007 - 05:44

Дорогу идеям! :wink:

#111 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 24 October 2007 - 07:49

Про ЭТО Kola-kola надо пытать.

Он зимой себе сделал на Сарган, все тонкости и недостатки на себе отработал.
В феврале испытания проходили на Истре (и отчет в стихах об том есть).

:LOL: :LOL: Правильно :!: на истре везде практически мона :!: встал с корачек на колени и ........... использовал писюн :roll: :!:

#112 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 24 October 2007 - 09:06

2 TAT
Слушай, при переохлаждении позывы через 10 -15 минут - это на цистит похоже, хотя я не уролог, конечно... :?
А вообще я видел перца на Украине, который на морской охоте запрыгивал на буек, снимал груза, куртку и спокойно делал паузу для всех дел, но это на море... :roll:
Кроме этого есть еще памперсы :)

Ну предположим нашёт ты буй и не на море а зимой к нему твой х.й не приклеиться вместе с клешнями!Так можно и кровью пописать! :twisted:

#113 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 October 2007 - 17:45

XAPEK в личке :roll:

#114 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 24 October 2007 - 18:17

Ginokio
есть ли опыт пользования костюмов других фирм??

Он же на аватаре в бушевском :? :D

#115 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 24 October 2007 - 19:21

Ginokio

Ну да у меня Буша вполне устраивает и не только костюм у меня почьти всё снаряжение от Буша :wink:

#116 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 01:40

Ginokio

угу.. :LOL: то бишь сравнивать есть с чем.. это и хотел узнать :wink:

#117 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 25 October 2007 - 06:24

Ginokio

угу.. :LOL: то бишь сравнивать есть с чем.. это и хотел узнать :wink:

Валодь смысл что то менять если пока всё устреевает в идеале!?Масок сменил не мало разные ражья пробоват, ласты и в итоге Бушатовская снаряга устроила!Разве плохо когда найден идеальный инструмент!Я же не пропогандирую Буша и не навязываю ни кому!Меня устраевает у брата костюм Нео про и тоже не жужжит ружо и ласты Крееси ....Каждому своё!

#118 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 17:13

Ginokio я полностью :!: с тобой согласен :wink:

#119 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 25 October 2007 - 18:28

Подвох подвоха всегда поймёт! :wink:

#120 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 27 October 2007 - 18:10

Эх. Был сегодня в НЕПРО. Хоть блин скока там огрехов у них не было, а контора нравиться ). Сегодня менял носки с 40 го на 38 (велики мне). Странно, что даже не спросили сколько в них плавал. Хотя конечно только пару заныров по часу. Оформили заказ без вопросов. Со сроками сказал - как пожелают ибо ребро еще пару недель лечить буду. Обещали аж к 1 му. Получил квиток - срок 1 ноября без долга ))). Люди там всеж понимающие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users