Свернуть блок чата
Чат
|

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 12:05
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 13:30

По проекту закона.
На счет ПО там только предложение в одной из версий (кстати там -3 пока). Мне бы не хотелось что бы разделяли рыбалку и ПО. 2-я статья вроде как уравнивает эти два увлечения и это хорошо. В запрещенных видах ловли нет подсветки и других определений.
Вообщем закон получается какой то недописаный. Формально просто разговор про фишкарту. Как ее узаконить и все. Остальное не важно.
Статья 2. Основные понятия. Любительское рыболовство
Рейтинг: [3]
Любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) объектов любительского рыболовства, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления и в целях отдыха (рекреационных целях), а также при проведении спортивных мероприятий.
[+3]
Голосов: 23
Создать версию Комментировать [3]
Комментарии (3)
Опубликовано [07-09-2011]Рейтинг [-8]Просмотров версии [2]Авторы [Валерий Сергеевич]
Потребительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) объектов рыболовства, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления.
[-8]
Голосов: 8
Пожаловаться Комментировать [0] Сравнить версию
Опубликовано [07-09-2011]Рейтинг [-3]Просмотров версии [8]Авторы [Валерий Сергеевич]
Любительское рыболовство - это вид отдыха, представляющий собой ужение и подводную охоту на рыб с соблюдением правил рыболовства, установленных федеральными и региональными властями.
[-3]
Голосов: 17
Пожаловаться Комментировать [2] Сравнить версию
Сообщение отредактировал Алек(андр: 07 September 2011 - 13:33
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 13:37
То что тема касательно подводной охоты ушла может и к лучшему. Пусть будет приравнена, как и ранее, к обычному любительскому рыболовству. Тепрь надо следить за п.3. ст.9. Запретные орудия рыболовства. И думать немножко шире. вот п.1. ст.10. Правила рыболовства для рыбохозяйственного бассейна для каждого рыбохозяйственного бассейна будут свои правила уточняющие нормы и орудия лова. Как, собственно, сейчас и есть.
В полне согласен! Закон-это прежде всего ограничение, и чем меньше ограничений тем для нас лучше.
narval Дата Сегодня, 13:43
В статье 2 есть положение о ПО
Ну не положение, а всего лишь понятие, но поддержать думаю стоит, т.к. это как раз нас и причисляет к рыболовам-любителям и вообще к этому закону.
Ещё хочу обратить внимание на один из ключивых моментов закона - п.2. ст.6. Основания осуществления рыболовства http://r.zakon-fom.r...ode/complex/357
Т.е. без карты - уже вне закона - браконьер. Человек например раз в год на рыбалку выбирается, нет иди кланяйся чиновникам получай карту, а сколько это по времени займёт закон не предусматривает. Или выехал на природу с семьёй к водоёму (раз в год, а то и реже), у тебя есть карта а у жены и детей нет попросили они у тебя удочку и попали под статью.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 14:22
Ты это в коментах написал?Т.е. без карты - уже вне закона - браконьер. Человек например раз в год на рыбалку выбирается, нет иди кланяйся чиновникам получай карту, а сколько это по времени займёт закон не предусматривает. Или выехал на природу с семьёй к водоёму (раз в год, а то и реже), у тебя есть карта а у жены и детей нет попросили они у тебя удочку и попали под статью.
Карты вроде как должны везде продаваться.
А можно еще ввести регистрацию, техосмотр и доверенность на орудие лова

вот в этой версии Version: п.2. ст.6. Основания осуществления рыболовства (07-09-2011 09:50) Authors: xpert сказано
4. вылов в объеме до 1 кг. в сутки может производиться без карт рыболова, именных разрешений, договоров и иных разрешительных документов.
мне кажется как раз для вопроса с семьей или уклеек поудить в самый раз
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 15:05
Формально просто разговор про фишкарту. Как ее узаконить и все. Остальное не важно.
Скорее всего так и есть. Весь сыр-бор, именно для отвода глаз и спуска пара. а цель -карта. По простейшим прикидкам речь идет о сумме в 3,5 -4 млр руб в год, а может и побольше. А закон...Какие в нашей стране законы....Кто их блюдёт)))
Сообщение отредактировал kirpi1: 07 September 2011 - 15:05
Оффлайн
Отправлено 07 September 2011 - 15:11
Ты это в коментах написал?
А можно еще ввести регистрацию, техосмотр и доверенность на орудие ловаИ обязательно ОСАГО Гы-гы!
вот в этой версии Version: п.2. ст.6. Основания осуществления рыболовства (07-09-2011 09:50) Authors: xpert сказано
4. вылов в объеме до 1 кг. в сутки может производиться без карт рыболова, именных разрешений, договоров и иных разрешительных документов.
В коментах не писал т.к. и без меня там уже написали подобного.
Вариантов написали уже много и ещё появляются, голосую за все где предусмотрен свободный и бесплатный лов.
А что касается в ограниечении объёма лова, то это нужно писать здесь http://r.zakon-fom.r...ode/complex/373
как раз в этом пункте можно и определить преимущество карты, например: ограничение без карты 5 кг + 1 рыба, ограничение с картой 10 кг +1 рыба.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 06:23
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 07:47
... прикольно. ТОгда рыбу надо ловить киллограммами. Впоймал киллограмчик - спрячь в кустиках. Потом лови следующий. А уезжая домой собираешь свои килограммчики.Ты это в коментах написал?
А можно еще ввести регистрацию, техосмотр и доверенность на орудие ловаИ обязательно ОСАГО Гы-гы!
А на воде они имеет право спросить фиш-карту? Если спросят, то что, на берег к базе возвращаться? А если на пару км. отплыл? На ластах. ПРотив течения.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 10:50
... >А на воде они имеет право спросить фиш-карту? Если спросят, то что, на берег к базе возвращаться? А если на пару км. отплыл? На ластах. ПРотив течения.
Если обяжут иметь при себе, то будем на грудь гидрика клеить бейджи с фиш-картой, а на шлем штрих-код или ИНН, ну а на спину тогда белый круг. Го-су-дар-ство!
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 12:42
Кажется к этому приложили руки "удильщики". Читая их отзывы на рыбацких сайтах понимаешь какой сильный негатив к ПО в их среде. К тому же численность рыбаков значительно выше численности подвохов. На своих сайтах они постоянно агитируют за запрет ПО. Естественно доводы утрированные, но подкрепленные фото и видео "особенно озабоченных подводных охотников" своей крутизной, по части добывания горы мяса. Такие материалы очень быстро приобретают сторонников запрета ПО в среде простых обывателей, которые и на рыбалку то в жизни никогда не ездили, и понятия не имеют о ПО. Зато легко высказываются на камеру и ставят свои подписи под обращениями за запрет ПО.Вот серьезная проблема - внутренняя. В последне годы появилось много молодых ребят пришедших в ПО ради "доказательства крутизны". Их просто "колбасит" от своих фоток и видео на сайтах перед горой мяса. Они и оказывают "медвежью услугу" всей подводной охоте в России. Считают себя то просветителями, то популяризаторами ПО, то героями современности. С воспитанием у них серьезные проблемы. К словам и подсказкам не прислушиваются. Главный их принцип - брать как можно больше. Хоть с баллонами, хоть на ямах, ограничений не признают. Гадят, и в прямом и в переносном смысле,такие рвачи очень сильно.Как "перевоспитать" этих рвачей? Во задачка!
Если кто помнит пытался открыть тему по данному вопросу, прикрыли. Уходить с форума из за толерантного отношения одного хорошего человека к этим уродам не хочу. итак месяц не писал. Фотки продолжают появляться в инете.....ждем результата.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 14:25
... Володь, фотки продолжают лезть в интернет с "браконьерского форума"?Если кто помнит пытался открыть тему по данному вопросу, прикрыли. Уходить с форума из за толерантного отношения одного хорошего человека к этим уродам не хочу. итак месяц не писал. Фотки продолжают появляться в инете.....ждем результата.
... вот что может быть, когда дураки кричат о правде!
Оффлайн
Отправлено 08 September 2011 - 14:58
... Володь, фотки продолжают лезть в интернет с "браконьерского форума"?
... вот что может быть, когда дураки кричат о правде!
Рома тебе что их выложить....ТУТ????

Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 09:02
Рома тебе что их выложить....ТУТ????
Опять порежете....
Предлагаю сделатиь следующее:
Чтобы не шокировать народ и новичков, сделаем отдельную тему форума для проверенных и "Древних" форумчан с более чем 1000 сообщениями в архиве, где мы обсудим сами себя, тобишь наших коллег браконьеров, которые способствуют разговорам в среде рыбаков о запрете ПО. Что-то типа ОСБ в Полиции. А то получается, что одни борятся за Закон, а другие этим НАГЛО пользуются и браконьерят ... Ну, а дабы избежать разборок среди форумчан, допускаются проверенные, морально устойчивые по критике высказыванию этой критики ...
2.
НА форуме по обсуждению Закона о Рыбалке вроде как всё определилось в нашу пользу. Обсуждение ПО через 2 дня нашего голосования переместили в Архив, то есть, согласились со мнением большенства и оставили ПО в рамках действующих редакций Закона. Попытки злых рыбаков тщетны!
Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 09:16
Большинство охотников на форуме ниже рейтинга 1000 сообщений. Лично я больше читатель чем писатель.Предлагаю сделатиь следующее:
...для проверенных и "Древних" форумчан с более чем 1000 сообщениями в архиве, где мы обсудим сами себя, тобишь наших коллег браконьеров...
Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 11:46
:rofl:Предлагаю сделатиь следующее:
Чтобы не шокировать народ и новичков, сделаем отдельную тему форума для проверенных и "Древних" форумчан с более чем 1000 сообщениями в архиве, где мы обсудим сами себя...

Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 13:42
:rofl:
... так что легче тебе будет в админке тему создать и обсудить "сами себя" yes
Пусть не точно он выразился, но Роман что то конкретное предлагает.Кто может предложить более правильный вариант?Я вот уже боюсь лишний раз описывать свои охотничьи приключения, т.к. после этого встречал на описываемых местах "хлопцев" с полным ассортиментом браконьерских прибамбасов (и акваланг и другое). Причем поведение их напоминает хищника больного бешенством.Видел как они сортировали щук с куканов. Набили они щуки добре в ноябре. Хвостов по 30 наверняка, вся примерно от 1 до 2 кг. Так один достал из машины тазик, а другой деловито осматривал товарный вид и складывал рыбу, если щука была сильно покалечена он ее просто выкидывал в камыш. И громко так коментировал, что на рынке не принимают. Хвастал как по зиме сазана сдал на рынок на 30-к. И это на глазах сидящих на берегу рыбаков, перед которыми им хватает наглости называть себя подводными охотниками.
Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 13:54
... уровень рейтинга (барьер) позволящий автоматически попасть в обсуждение "службы Собственной Безопасности" можно обсудить. Я к примеру обозначил цифру в 1000 мессаджей. Можно и 500 сделать. ПРедлагайте.:rofl:
кажись, за пару лет отсутствия на форуме, ты кой-чо пропустил... ты запросик сделай по "древним", и в ответ получишь, что кроме модеров и еще пары человек, нету на форуме "проверенных", да и те появляются раз в месяц... так что легче тебе будет в админке тему создать и обсудить "сами себя" yes
Но тема давно уже больная. И мы от неё никак не можем откреститься пока нету единства в среде подвохов. И кто его нарушаем мы все знаем.
Я лично, спокойнее отношусь к критике рыбаков на запрет ПО. Этому можно противостоять. Они под водой не бывали. В этом деле слово подвоха подвоху будет более весомое. И надо его сказать. Как? Я пока не знаю. Какую меру придумать, чтобы наказывать своих же? Но если её придумать и самих себя наказывать по статье, то эти факты начнут чаще всплывать в прессе и интернете, что будет на руку рыбакам радеющим запретить ПО. А значит, чтобы "не выносить сор из избы", нужен свой, народный суд! Суд подводных охотников. Заклеймить таких горе подвошек с баллонами и неуважительным отношением к природе!
Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 14:01
Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 14:11
да, надо покуменкать и составить.Рома
письмо перешли мне.
я его привезу на плещеево, а ребята охотники и гости его подпишут или подпишут каждое свое...
все как ни как нас там будет не мало...
Тем более у нас на Плешке будет кто-то из Астрахани. МОжно будет через них передать и прям в приёмной попросить входящий номер на копии письма поставить. ТОгда уж точно от ответа не увернутся ...
Оффлайн
Отправлено 12 September 2011 - 15:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users