Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#101 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 July 2011 - 13:24

такое впечатление. что ты достиг новой планки в своей карьере морского ПО, и тебе кажется - вот ОНО, Настоящее!!!

То, что я могу - могут легко делать много-много тысяч человек в мире... Ничего особенного я, увы, не могу и не умею пока... :sorry: Вот когда научусь брать 50 кг тунцов на 50 метрах, используя только зубы... :new_russian:

один говорит, что формула 1 - это круче некуда, другой всю жизнь гоняет по пустыням и бездорожью....
Где настоящие гонки???? Кто круче????

Ну..., объективности ради, в автоспорте элитой считаются именно пилоты Формулы 1... Там люди, похоже, более честны сами с собой :blum1:

...зачем так надрываться то, что-то доказывать другим????

Действительно... :unknown:

#102 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 17 July 2011 - 14:47

Действительно... :unknown:

Вы не кому-то, вы себе доказываете))))
Потому как вопрос стоит так:
"А за каким хреном, я рискуя жизнью, лезу куда-то, пыжась как морской еж? Чтобы добыть очередную глупую никому не нужную рыбу? Или чтобы стать похожим На Василиуса Пупкинса из Забугорья?"

Охота это удовольствие, а не попытка порвать задницу на задержке дыхания, ради лишних полкило тунца или судака :)

Подражание зарубежным авторитетам и никаких своих мыслей...Потреблядство в ПО.

Пиля))
мы крутые, как пилоты формулы1. Мы вообще как космонавты...

Сообщение отредактировал kirpi1: 17 July 2011 - 14:57

#103 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 17 July 2011 - 15:04

Обидно, когда пытаешься доказать что ты крутой, а тебе говорят, что ты смешон)

#104 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 July 2011 - 17:58

...кишка тонка нырнуть на 20-ку в родном мутном пресняке за судаком и не обкакаться...

Интересная мысль, - нырнуть, чтоб не обкакаться!?. :scratch_one-s_head: А если не хочется? А если в этом мутняке не солнечно и не красиво просто?
Читал, что есть бедняги, которые охотятся в Москве реке на ощупь среди мусора, металлоконструкций и автопокрышек и убедили себя, что это круто и интересно. Может и интересно. Как охота из рогатки на бродячих кошек и собак. Но какое отношение это имеет к охоте? :scratch_one-s_head:

...Я стараюсь не смешивать краеведение и ПО...

Еще Ремарк заметил, что патриотизм - это любимый конек негодяев. Типа, натравим на оппонента всех любящих Родину. И совершенно без разницы, что подводная охота и Отечество соотносятся друг с другом, как бузина с киевским дядькой. :pleasantry:
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!" Помнишь? Прям Совком засмердило... :stinker:

...Подражание зарубежным авторитетам и никаких своих мыслей...Потреблядство в ПО...

Великолепная фраза! Должна войти в анналы форума МПО зачетной нетленкой.
А так же потребовать исключить всех несогласных из комсомола и института, уволить с работы и передать в компетентные органы разобраться за "космополитизм и низкопоклонство перед Западом". :mocking:

Сообщение отредактировал KKK: 17 July 2011 - 18:09

#105 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 17 July 2011 - 18:47

разобраться за "космополитизм и низкопоклонство перед Западом". :mocking:

да, да именно. Только хотел редактора в космополитизме обвинить..Но ничего, еще успею.
Получил ответ "оттуда"

*Да это так.Пресноводная п\охота очень редка.Клубов по этой теме нет.*

Это что же, на корню душат наше родную ,пресноводную ПО занимаясь подражательством.))Низкопоклонство и космополитизм.
Я теперь ее еще больше люблю)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 17 July 2011 - 18:49

#106 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 17 July 2011 - 19:17

Не только в области балета.... Оказывается в пресноводной ПО мы впереди планеты всей. И намного впереди, на несколько десятилетий. У нас накоплен огромный опыт по добыче рыбы в пресноводных реках и озерах различных климатических зон. Поменяем это все на беззубую улыбку тайца-малайца? Отдадим , подражая безродным космополитам? Подадимся в ковбои с рязанским акцентом? Редактор, верни людям пресноводную ПО в журнал.)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 17 July 2011 - 19:18

#107 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 18 July 2011 - 06:59

Согласен с последней строкой ;)

Редактор, верни людям пресноводную ПО в журнал.)))

#108 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 18 July 2011 - 08:56

[quote name='Wad' date='18.7.2011, 8:51' post='233447']

РЕДАКТОР!!! ВЕРНИ НАША РОДНУЮ ПРЕСНОВОДНУЮ ПО НА СТРАНИЦЫ ЖУРНАЛА МПО !!!!!!!!!!!!!

#109 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 July 2011 - 09:41

Ты просто не понимаешь разницы... Что, кстати, говорит и о подготовке - грамотный охотник, как правило, эту разницу осознает. Насчет регулярной охоты на пресняке на 20 метрах (на кого бы то ни было и где бы то ни было)..., ну вот не надо...

Я считаю что охотится на море глубже 25 метров это не просто! Я считаю что охотится на русле Волги с глубиною 15 метров, видимостью от 2х до 10 метров, с течением 3 м/с, при наличии торчащих арматур, якорей, бревен, порядков ( для тех кто не в курсе что это такое http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=6716) на рыбу, тоже далеко не слабую, типа Белый амур, толстолобик или быструю и осторожную, типа жерех, голавль, это сложно!

Выражу это в %.

Процентов 15 пресноводных охотников живущих вдоль реки Волга охотятся глубже 10 метров.
Процентов 70 морских охотников живущих на побережье Черного моря умеют охотиться глубже 18 метров.

И просьба, пресноводная охота, это не только лазанье на пузе, в озере с глубиною в 2 метра при прозрачности в 30 см.

#110 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 18 July 2011 - 09:56

Напишу в защиту пресноводной охоты. Вот здесь писали что настоящая по должна быть в море-окияне,при прозрачной воде,и т.п.так мол охотится весь мир. Однако у нас все времена было не совсем так как во всём мире,да и лично я не люблю выражения-так как все,или так как у людей. Все может напиваются на водоёме под орущий музон,и кучу срача после себя оставляют,а мне так неинтересно. Мне нравится НАША природа,наши реки пусть и мутные,наши рыбы пусть и слабые,и наша охота пусть не такая как у них там. Вот допустим боевики:сюжет то негативный-драки,стрельба,убийства,а многим нравятся,так и мне нравится наша суровая,русская по. А в море наоборот мне интересно просто поплавать будет интересно,зачем смешивать прекрасное с убийством? Да и пресноводный трофей взятый в трудных условиях будет не проще чем морской,и наверное недоступный для морских охотников.И то что будто бы пресноводная охота это совсем неинтересно это уже перебор! У меня в жизни было совсем не много радости,и вот наша ''безпонтовая''подводная охота это одна из главных моих радостей!

#111 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 18 July 2011 - 10:54

Напишу в защиту пресноводной охоты. Вот здесь писали что настоящая по должна быть в море-окияне,при прозрачной воде,и т.п.так мол охотится весь мир. Однако у нас все времена было не совсем так как во всём мире,да и лично я не люблю выражения-так как все,или так как у людей. Все может напиваются на водоёме под орущий музон,и кучу срача после себя оставляют,а мне так неинтересно. Мне нравится НАША природа,наши реки пусть и мутные,наши рыбы пусть и слабые,и наша охота пусть не такая как у них там. Вот допустим боевики:сюжет то негативный-драки,стрельба,убийства,а многим нравятся,так и мне нравится наша суровая,русская по. А в море наоборот мне интересно просто поплавать будет интересно,зачем смешивать прекрасное с убийством? Да и пресноводный трофей взятый в трудных условиях будет не проще чем морской,и наверное недоступный для морских охотников.И то что будто бы пресноводная охота это совсем неинтересно это уже перебор! У меня в жизни было совсем не много радости,и вот наша ''безпонтовая''подводная охота это одна из главных моих радостей!

Всё правильно, поэтому и журнал должен содержать родные нотки, по-больше красивых фото и описаний охот, интересных рассказов... Я лично ничего против морского ПО не имею, но раздражает то, что журнал переполнен именно этим материалом. Я согласен с оппонентами что морская ПО - это не просто, что это даже искусство, и только для талантливых охотников...

Но пресноводная ПО - тоже интересное занятие, и давайте ему тоже уделять по-больше внимаия...

#112 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 July 2011 - 13:29

Всё правильно, поэтому и журнал должен содержать родные нотки, по-больше красивых фото и описаний охот, интересных рассказов...

Кому он че должен?Тебе?!?!Ты,оплачивая кусок бумажки ,или РЕКЛАМОДАТЕЛЬ обеспечивает БЛАГОСОСТОЯНИЕ держателям журнала???Окстись!

Редактор-обеспечивает "охудожествлевоние" материалов в макете,его компоновку и выпуск-политику журнала осуществляет "хАзяин",исходя из запросов РЕКЛАМОДАТЕЛЯ!

Кто рекламодатель?Какое он отношение имеет к пресноводной охоте?Чем он торгует?

Забудь про все-во всем мире ПО ориентированно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на морскую-океанскую охоту(а в некоторых странах пресноводная вообще запрещена ОДНОЗНАЧНО).Догадайся с одного раза-на что ориентированны крупнейшие производители снаряжения для ПО,на пресняк,что ли?Вот кто делает политикужурнала,выплачивая "хАзяину" бабки за рекламу!Хочет он видеть там "пресняк",со специфической снарягой,которую он не производит?Сам подумай...

Как красноречиво написал Костя:"проголосуем рублем".Вот когда "коллекционеры" перестанут покупать,по МНОГОЛЕТНЕЙ "привычке" эту глянцевую потъепку-только тогда иссякнут рекламные бабки,и держатели журнала-ЗАДУМАЮТСЯ!Лично для себя я определил-мне в 1000 раз ПОЛЕЗНЕЙ перечитать в очередной раз подшивку "СП",чем покупать "ЭТО" в настоящем виде!По крайней мере-там без подобострастного умиления добыванием бабла ЛЮБЫМ способом,можно для себя почерпнуть что то новое КАЖДЫЙ раз,не смотря на почтенный возраст публикаций-повадки водных жителей,условия,популяция и многое прочее КООРДИНАЛЬНО не поменялись за 30-40 лет-это для планеты-миг!Хотя все меняется,но- СОВРЕМЕННЫЕ хорошие отчеты,грамотно составленные-и на страницах форума прочитать мона и не ТОЛЬКО этого...

Боишься прозевать "новинки"-не перживай-они тебя еще достанут-рекламы и БЕСПЛАТНОЙ хватает за глаза!

#113 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 July 2011 - 14:38

Вадим-не докричишься-тут вопрос денег.Перестань его покупать для "коллекции"(и основная масса "коллекционеров" если это сделает)-тогда услышат и задумаются...

#114 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 18 July 2011 - 14:49

Какую-то фигню прогнал... Я ему про Емелю, а он мне про Фому... "Нам такой футбол не нужен!" - слова известного комментатора. "Нам такой журнал не нужен!" - слова подводных охотников (всех причём, кроме трёх ярых наших оппонентов). Прислушайтесь к нашему мнению наконец-то...

#115 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 July 2011 - 15:59

Какую-то фигню прогнал... Я ему про Емелю, а он мне про Фому...

"Нам такой футбол не нужен!" - слова известного комментатора.

"Нам такой журнал не нужен!" - слова подводных охотников (всех причём, кроме трёх ярых наших оппонентов). Прислушайтесь к нашему мнению наконец-то...

...вот именно-разговор немого с глухим!Кроме себя никого не слышишь?

ПЕРЕСТАНЬ его покупать(и все остальные "недовольные")-только ТОГДА тебя услышат в редакции(передадут хАзяину).А пока ты его покупаешь("пипл хавает")-тебя НИКТО не услышит-у них все ровно-бабло капает--можешь ТУТ(на страницах форума)хоть обписАться,хоть обпИсаться-от этого их доход не зависит!

#116 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 July 2011 - 16:46

Вот когда "коллекционеры" перестанут покупать,по МНОГОЛЕТНЕЙ "привычке" эту глянцевую потъепку.......

:good: В точку !
Дополню - и советовать другим.

#117 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 18 July 2011 - 17:19

А я лично и писать перестал в журнал и уже принял решение о том, что ему самое место в сартире, жаль только глянец не так хорош как мягкая белая тувалетная бумага... С этого номера больше не покупаю. Минус один так сказать. Народ присоединяемся. Хорош покупать фуфло... Может тогда и поменяется что-нибудь. Хотя я в этом сомневаюсь...

#118 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 July 2011 - 17:43

А я думаю, что действительно может быть стоит В РАМКАХ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ РЕДАКЦИИ выпускать 2 журнала. Или, чтобы обойти всякие юридические и финансовые рогатки "регистраций/оформлений нового СМИ" делать это в виде свободно продаваемых отдельных приложений. В частности: "морского" и "пресноводного". Не хочешь читать про морскую охоту - покупаешь "пресноводный" вариант МПО. Неинтересны тебе болота - покупаешь "морской" вариант. Так редакция, кстати сможет более точно определится и с тиражом каждой версии. НО! Не забывайте, что СЕЙЧАС именно "рекламно-морская" тематика по сути спонсирует журнал. Обеспечивает его существование. То есть, о своем любимом пресняке вы имеете возможность читать в конечном итоге благодаря существованию нелюбимых вами "буржуинов/западных производителей морской снаряги/заказчиков рекламы". А, поскольку эти заказчики рекламы в конечном итоге существуют за счет любителей морской охоты, то получается, что ИМЕННО МОРСКИЕ ОХОТНИКИ (РФ, но, прежде всего, остального мира) оплачивают публикацию для вас материалов о пресноводной охоте. Забавный силлогизм, да? Вы можете читать о пресноводной охоте потому, что где-то дон Педро, Джон, Марко и прочие любят стрелять групперов и тунцов! Ведь что получается? Если мы будем иметь два журнала - "морской" и "пресноводный", то в "морском" реклама будет. А в "пресноводном" - нет или ее будет намного меньше. Как следствие этого, "пресноводная" версия МПО будет стоить намного дороже "морской". Учитывая, что нацелена она будет на менее обеспеченную аудиторию, она просто не будет покупаться и быстро закроется! В результате останется только "морская" версия журнала... Вывод. Не предъявляйте претензии к тематике нынешнего МПО! Потому, что без нее у вас вообще бы не было никакого журнала! А был бы он только у морских охотников! Потому, что у морских охотников есть деньги на содержание журнала для себя, а у пресноводных охотников их нет. Можно сказать иначе: именно это мы уже сейчас и имеем. В конечном итоге неприглядная суть выглядит именно так. Уж извините...

#119 Оффлайн   Stegachev

Проверенный подвох

PipPip

0
Тамбов

Отправлено 18 July 2011 - 17:47

А я лично и писать перестал в журнал и уже принял решение о том, что ему самое место в сартире, жаль только глянец не так хорош как мягкая белая тувалетная бумага... С этого номера больше не покупаю.

Минус один так сказать. Народ присоединяемся. Хорош покупать фуфло... Может тогда и поменяется что-нибудь. Хотя я в этом сомневаюсь...

Что бы что то поменялось, нужно стать главредом, а потом доходчиво объяснить, что мы живем в России на территории которой сотни тысяч рек и озер. Даже, если каждая десятая речка и каждое десятое озеро из них иметь минимум прозрака пригодного для подводной охоты, то получим, что к нашим услуга десятки тысяч больших и малых водоемов. Это и объясняет, что из всех наших ПО лишь небольшой процент, практикующих морскую охоту. А тех, кто охотился бы чисто в море… ИХ ВООБЩЕ НЕТ!!!

#120 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 July 2011 - 18:00

... А тех, кто охотился бы чисто в море… ИХ ВООБЩЕ НЕТ!!!

Хм... А Чемпион России М.Ю.Кузнецов? Он вообще никогда не охотился на пресняке.

Я, например, пресноводную охоту забросил полностью. Потому, что после нормальной морской охоты не могу заставить себя залезть в пресный водоем - просто не хочется. Представляю себе сазанов, внезапный выход из мутноватого сумрака туши амура или толстолоба - я всего этого навидался и знаю где это есть - и не хочется! Без понтов - я серьезно.
Самому страшно подумать, но, если быть рациональным, похоже, по той же причине нужно бросать полностью и черноморскую охоту (не интересно, не на кого охотится, дорого)... Честно говоря трудно быстро сжиться с этими мыслями.

Даже, если каждая десятая речка и каждое десятое озеро из них иметь минимум прозрака пригодного для подводной охоты...

Не каждая десятая - каждая 10000-ная. Так точнее.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 18 July 2011 - 18:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users