Отправлено 23 July 2008 - 14:01
Живу в г.Удомля. Вот мой небогатый дневник за второй и начало третьего квартала 2008г.
12 апреля 2008
Р.Ворожба разлив, прозрак 2-2,5 метра. Т-ра: воды 10 градусов, воздуха 20 градусов. На русле в завалах рыбы нет, в разливе видел плотву и окуня. Достойных выстрела нет.
19 апреля 2008
Оз. Кезадра, р. Кеза, прозрак 2,5 метра. Вода ледяная, дождь т-ра воздуха 10 градусов. За тростником - ледяная шуга. Никого не видел. Грязь, проехать можно только на полном приводе. Прошлым летом видел здесь стаю из 8 или 9 язей стрельнул самого маленького потянул на 2,1 кг. Есть хороший лещ стрелял здесь за двушку. Если попадал на прозрак- видел приличных щучек. Специально для этого озера купил Демку Велос 60, а то на хорошую щучку только посмотреть мог, на убойный выстрел из моего РПП они не подпускают.
26.04.08
Оз. Удомельское (охладитель Калининской АЭС). Жара - зимний костюм не нужен, т-ра воздуха 15 градусов. Слив за градирнями. Прозрак 50 см. на русле никого не видел. Можно устроить засаду в тростнике. На углу от канала на открытую воду (тростник) подходили хорошие караси, но заклинило шептало на РПП. Просто я его перекачал.
27.04.08
Оз. Беленькое. Вода у берега 11 градусов, на полутора метрах термоклин и очень холодно, т-ра воздуха 15 градусов. Прозрак у берега 1,5 - 2 метра, дальше муть. Карась 400гр. стоял у берега зарытый наполовину в ил, окунёк для пристрелки ружья. Видел большой хвост в момент старта, саму рыбу не видел, но килограмма два точно. По арбалету - слишком мягкий спуск, в варежке момент выстрела не чувствую, было два нечаянных выстрела. Морока: заряжать, вытаскивать гарпун из корней, пересаживать рыбу на кукан, таскать по траве….Только для хорошего прозрака, или засада.
07.06.08
Оз. Зиряево. прозрака НЕТ. Сантиметров 20. Максимальная глубина по центру 4 метра. Заезжал на Радунку и на Цну – муть.
11.06.08
Р.Волчина у Максатихи. Прозрак около метра. Набил на жареху.
13.06.08 утро
Там же. Прозрак тот же. Видел щучку 2 кг. И хорошего язя. Не успел развернуть карамультук.
13.06.08 с обеда
Р.Молога обещали показать яму за 10 метров (район Труженника). Прозрака нет. Яма максимум 5 метров голое каменистое дно. Никого не видел.
22.06.08
Р.Мста. Идеальный для Мсты прозрак - около 2 метров. Омуток за второй деревней от моста. Взял соменка на 3 кг. Минут 15 выцеливал язя в завальчике. Прицельно стрельнуть он мне так и не позволил.
11.07.08
Р.Мста. Абсолютная муть. Вынужденный заплыв продолжительностью 7 часов. Свояк спиннингист уехал ниже по течению на перекаты за голавлем, с моей одеждой. Блин, еще и фонарик забыл в машине. Нашел 3 ямы: первая 100 метров ниже ж/д моста глубина 5-6 метров; вторая 250 метров выше а/м моста до дна не решился, больше 10 метров; третья 50 метров ниже висячего моста (местные сказали метров 20) упал метров на 12 стукнулся больно о камни на дне. Свояк взял двух голавликов по килограмму.
12.07.08
Р.Ворожба. Прозрак 5 метров!!! В любимом завале пусто. Первый раз за 4 года разглядел дно и все его нюансы. Очень перспективно. Видел хороший старт в траве. Из под моста разглядел стайку из четырех подъязков по полкило, но пришли местные тетки полоскать бельё. Там же у моста в траве взял голавлика на 600гр.и несколько крупных плотвиц.
14.07.08
Р.Съежа. Граница с Новгородской областью. Две недели назад где то здесь местный ГАИшник поймал на живца трех сомиков 10, 20 и 30 килограмм, не вранье я видел фотографию. Прозрак 30 сантиметров. Прошел вверх по течению километра два исследовал четыре омута с топляком, рыбы нет. Узнать бы точное место.
15.07.08
Р.Волчина. Прозрак 1 метр. Достойных не видел. Две плотвицы.
17.07.08
Второе озеро после поворота на Млево (развилка 2 километра недоезжая до д.Мста). Прозрак по поверхности метра 4. на глубине 5 метров абсолютная муть. Диаметр озера 200 метров. Глубина по центру больше 30 метров (сведения от местных). Рыба есть вся. Видел: золотой карась 500 гр., сбил с него несколько чешуин (гарпуп своей демки в этом году ни разу не подтачивал); линь больше килограмма, попал в хвост, опять сход; снова линь 400 гр. попал в загривок; лещь 1,5-2 кг всплыл со дна на меня посмотреть, а ружье в траве не развернуть; несколько щучек, самая крупная 1,5 кг. проследил траекторию старта, стояла в трех метрах от схода, попал хорошо, навылет; раки - много но мелкие. Заезжал на Мсту – муть.
Последние две недели идут дожди. Все реки мутные. Озера начали цвести. Но мне рассказали про одну речку. В выходные проверю.