Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Тверская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#101 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 09:29

Коллеги, собираюсь в июле месяце на речку Ловать, кто был поделитесь информацией.

Поговаривают, там сомы есть;) и не сильно мелкие.
на Тетисном форуме обитает Акула. Его пораспрошай. 8)

#102 Оффлайн   vss

Подвох в засаде

Pip

0
Красногорск

Отправлено 19 June 2008 - 09:05

А что конкретно про межу интересует... у меня в том районе нелидово родственики жывут могу узнать...вообще рыба есть но вот где это как повезет, не знаю как на самой меже там не плавал но ее притоки береза и лучеса на данный момент в нижнем течении просто перегораживают сетями, так что из рыбы плотва щука не большой голавль, хотя могу ошибаться прозрачность воды была около метра (реки болотные, а болота еще полные после дождей) ну и опыта мало

#103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 June 2008 - 17:33

vss сомы интересуют шибко.. только слухи слышал... :roll:

#104 Оффлайн   vss

Подвох в засаде

Pip

0
Красногорск

Отправлено 19 June 2008 - 19:38

насчет сомов не слышал... я там все детсво провел прада не на меже но близко... во всяком случае в верхнем течении про сомов молчат... налим щука... попытаюсь узнать как обстоят дела в нижнем течении ближе к двине

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 June 2008 - 20:36

ок.. в случ чего - в личку.. а то тут бреки сплошные инфу ищут :roll:

#106 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 27 June 2008 - 09:55

Был на Меже раз десять правда на сухопутной охоте.Речка рыбная,течение умеренное,ширина 30,60 метров,подъезд местами хороший,омута,коряжник,сомики,глубина 2-5метров.Теперь о плохом.Сети,динамит,электрики,вода гумусная просвет конец июля по сентябрь,к зиме мутняк.Кто поедет в конце сентября,советую взять 12 калибр,чтобы объяснить похотливым лосям кто из вас рогоносец.На озерах неплохой прозрак но надо искать.Грибов жуть!

#107 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 June 2008 - 13:44

.....Теперь о плохом.Сети,динамит,электрики,вода гумусная просвет конец июля по сентябрь,к зиме мутняк.

В р-не Нелидова - весь год :evil: Ежжу 2-3 раз в месяц.

#108 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 27 June 2008 - 18:12

В районе Нелидово не был.Писал про дер Кривую Луку,Западно Двинский р.н.От Нелидово по течению Межи до тех мест болото на болоте,скорей по этому вода не очень и рыбнадзора нету.

#109 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 June 2008 - 18:15

сдал место.жди "гостей" :roll:

#110 Оффлайн   Dyuz

Наш человек

PipPipPip

0
Дмитров

Отправлено 30 June 2008 - 11:37

23-25 был за Кимрами д деревне что за деревня и речка там ХЗ по грунтовке ехоли клм15 и от грунтовки пехом клм 3 Но оно того стоило река клас поплавал с удовольствием а вот с рыпами хуже вся в траве сволоч по кустам карягам камням вообще не видел А вылез на берег в том месте где проплыл увидел с горочки щука кил4-5 охотилась из травы вылезла гадина такая. А река в Медведицу впадает.

#111 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 30 June 2008 - 12:09

Если верить google, то река Лужменка называется,если мы конечно об одном и том же месте говорим,а вообще в Медведице выше по течению можно попробовать,говорят есть интересные места. :wink:

#112 Оффлайн   Jaba

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 12:00

На Зап Двине в прошлом году в верху лазили - пустыня. Говорят электрики. И Торопа от Торопца до впадения просто вся выбита. А вот повыше рыбка еще осталась....

#113 Оффлайн   2057027

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 July 2008 - 20:43

Собираюсь в конце июля на недельку в район Великих Лук, только что вернулся с Торопы. Прозрак 1,5 - 2 м , за трех часовой сплав - только один щуронок, даже малька не видел. Гады - браконьеры ! Так что собираюсь обследовать район Торопа - Великие Луки - Алоль (р. Великая ) . Есть два места в машине - приглашаю

#114 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 20 July 2008 - 12:25

Четыре года мотаюсь в Торопецкий район и половины о нем не знаю.Рыбку найти можно в трудно доступных местах рек и в лесных озерах,когда убил там УАЗ понял,что единственный транспорт трактор,байдарка,ноги.Неделька в три места,это галопом по европе-карелии,советую полазить по сайтам байдарочников,хорошо реки описывают.Где хороший подъезд,с рыбкой фигово,советую попить с местными,узнаеш много интересного,так не скажут,жутко недоверчивые.На озерах днем пустыня,ночью супер.Удачи!

#115 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 20 July 2008 - 20:59

Оз. Саввинское. Прозрачность вытянутая рука. Жаль обломался , поехал с подачи рыбака. Дал он мне инфу годичной давности, мол всегда прозрак и подвохи часто посещают озеро. Рядом р. Торопа и полтора метра видимости, но где рыба ёлки -иголки. Всё что удалось увидеть это плотва с мизинец и такие же окушки. Всё. Просто чудные завалы , под водой старый деревянный мост и пустота. Осталось наверное то что смогло пролезть через мелкую ячею сетей и непопало под электричество. Братья подвохи нетратьте время в ту сторону. :evil:

#116 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 21 July 2008 - 08:33

Так все правильно,откуда там рыба.Бросненскому чудовищу надо тоже жрать что то,этож сколько надо выпить что каждый год его народ встречает в тех местах.А вообше Саша,ты молодец,далеко забрался,в тех местах какая то природная аномалия,погода всегда отличается от прогнозов.Я всегда звоню,потом еду,чтоб не обломаться,путь то не близкий.

#117 Оффлайн   Jaba

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 21 July 2008 - 16:57

Нее,надо определиться четко.Либо с месными распивать,либо охотиться.А на халявный распив Тверская ломанется в полном составе......Четыре года мотаюсь в Торопецкий район и половины о нем не знаю.Рыбку найти можно в трудно доступных местах рек и в лесных озерах,когда убил там УАЗ понял,что единственный транспорт трактор,байдарка,ноги.Неделька в три места,это галопом по европе-карелии,советую полазить по сайтам байдарочников,хорошо реки описывают.Где хороший подъезд,с рыбкой фигово,советую попить с местными,узнаеш много интересного,так не скажут,жутко недоверчивые.На озерах днем пустыня,ночью супер.Удачи![/quote]

#118 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 21 July 2008 - 19:17

Так давно определился,недаром парни называют мастером по переговорам.Никогда,где бы не был,не упускаю случая пообщаться с местными,узнаешь столько,что ни в какой карте не увидишь.За 400км от Москвы народ другой,попроще,а за хорошую инормацию бухла не жалко,на бензине и подвеске больше съэкономишь.Люблю Торопецкие края,сильно на Карелию похожи,и не шибко далеко.

#119 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 22 July 2008 - 07:59

Так вот оно чё .. оказывается :LOL: Я всегда за собой замечал бестолковость, собрался за 15 минут и без инфы и разведки в бой. Главное ввязаться а там разберемся. Вот и разобрался. :LOL: Согласился на авантюру тока исключительно из-за того, что меня привезли туда на вольвешнике. Я хотел на Патрике ехать , народ категорически воспротивился, пришлось пассажиром ехать с минимумом снаряги и всего.Не, боле я туда ни ногой . Виктор правильно заметил очучения там какие-то мутные, и мысли тягостные в голову лезут. А насчет пить , так я это , того непьющий, бесполезный в этом отношении человек, бесперспективный.

#120 Оффлайн   Chip

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Удомля Тверской обл.

Отправлено 23 July 2008 - 14:01

Живу в г.Удомля. Вот мой небогатый дневник за второй и начало третьего квартала 2008г. 12 апреля 2008 Р.Ворожба разлив, прозрак 2-2,5 метра. Т-ра: воды 10 градусов, воздуха 20 градусов. На русле в завалах рыбы нет, в разливе видел плотву и окуня. Достойных выстрела нет. 19 апреля 2008 Оз. Кезадра, р. Кеза, прозрак 2,5 метра. Вода ледяная, дождь т-ра воздуха 10 градусов. За тростником - ледяная шуга. Никого не видел. Грязь, проехать можно только на полном приводе. Прошлым летом видел здесь стаю из 8 или 9 язей стрельнул самого маленького потянул на 2,1 кг. Есть хороший лещ стрелял здесь за двушку. Если попадал на прозрак- видел приличных щучек. Специально для этого озера купил Демку Велос 60, а то на хорошую щучку только посмотреть мог, на убойный выстрел из моего РПП они не подпускают. 26.04.08 Оз. Удомельское (охладитель Калининской АЭС). Жара - зимний костюм не нужен, т-ра воздуха 15 градусов. Слив за градирнями. Прозрак 50 см. на русле никого не видел. Можно устроить засаду в тростнике. На углу от канала на открытую воду (тростник) подходили хорошие караси, но заклинило шептало на РПП. Просто я его перекачал. 27.04.08 Оз. Беленькое. Вода у берега 11 градусов, на полутора метрах термоклин и очень холодно, т-ра воздуха 15 градусов. Прозрак у берега 1,5 - 2 метра, дальше муть. Карась 400гр. стоял у берега зарытый наполовину в ил, окунёк для пристрелки ружья. Видел большой хвост в момент старта, саму рыбу не видел, но килограмма два точно. По арбалету - слишком мягкий спуск, в варежке момент выстрела не чувствую, было два нечаянных выстрела. Морока: заряжать, вытаскивать гарпун из корней, пересаживать рыбу на кукан, таскать по траве….Только для хорошего прозрака, или засада. 07.06.08 Оз. Зиряево. прозрака НЕТ. Сантиметров 20. Максимальная глубина по центру 4 метра. Заезжал на Радунку и на Цну – муть. 11.06.08 Р.Волчина у Максатихи. Прозрак около метра. Набил на жареху. 13.06.08 утро Там же. Прозрак тот же. Видел щучку 2 кг. И хорошего язя. Не успел развернуть карамультук. 13.06.08 с обеда Р.Молога обещали показать яму за 10 метров (район Труженника). Прозрака нет. Яма максимум 5 метров голое каменистое дно. Никого не видел. 22.06.08 Р.Мста. Идеальный для Мсты прозрак - около 2 метров. Омуток за второй деревней от моста. Взял соменка на 3 кг. Минут 15 выцеливал язя в завальчике. Прицельно стрельнуть он мне так и не позволил. 11.07.08 Р.Мста. Абсолютная муть. Вынужденный заплыв продолжительностью 7 часов. Свояк спиннингист уехал ниже по течению на перекаты за голавлем, с моей одеждой. Блин, еще и фонарик забыл в машине. Нашел 3 ямы: первая 100 метров ниже ж/д моста глубина 5-6 метров; вторая 250 метров выше а/м моста до дна не решился, больше 10 метров; третья 50 метров ниже висячего моста (местные сказали метров 20) упал метров на 12 стукнулся больно о камни на дне. Свояк взял двух голавликов по килограмму. 12.07.08 Р.Ворожба. Прозрак 5 метров!!! В любимом завале пусто. Первый раз за 4 года разглядел дно и все его нюансы. Очень перспективно. Видел хороший старт в траве. Из под моста разглядел стайку из четырех подъязков по полкило, но пришли местные тетки полоскать бельё. Там же у моста в траве взял голавлика на 600гр.и несколько крупных плотвиц. 14.07.08 Р.Съежа. Граница с Новгородской областью. Две недели назад где то здесь местный ГАИшник поймал на живца трех сомиков 10, 20 и 30 килограмм, не вранье я видел фотографию. Прозрак 30 сантиметров. Прошел вверх по течению километра два исследовал четыре омута с топляком, рыбы нет. Узнать бы точное место. 15.07.08 Р.Волчина. Прозрак 1 метр. Достойных не видел. Две плотвицы. 17.07.08 Второе озеро после поворота на Млево (развилка 2 километра недоезжая до д.Мста). Прозрак по поверхности метра 4. на глубине 5 метров абсолютная муть. Диаметр озера 200 метров. Глубина по центру больше 30 метров (сведения от местных). Рыба есть вся. Видел: золотой карась 500 гр., сбил с него несколько чешуин (гарпуп своей демки в этом году ни разу не подтачивал); линь больше килограмма, попал в хвост, опять сход; снова линь 400 гр. попал в загривок; лещь 1,5-2 кг всплыл со дна на меня посмотреть, а ружье в траве не развернуть; несколько щучек, самая крупная 1,5 кг. проследил траекторию старта, стояла в трех метрах от схода, попал хорошо, навылет; раки - много но мелкие. Заезжал на Мсту – муть. Последние две недели идут дожди. Все реки мутные. Озера начали цвести. Но мне рассказали про одну речку. В выходные проверю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users