Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Фартовый Остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 25 April 2012 - 21:45

ну так правильно, стоит что то выложить стоящее как сразу начнут поливать, мол браконьерище и гадить рядм на 1 гектаре не сядем)))

Стоящее это не обязательно браконьерское!

#102 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 April 2012 - 10:46

Когда такие фотки с кучей сазанов выклыдываем с гордостью, то ожидать запрета ПО надо в ближайшее время! Нельзя столько бить рыбы- нельзя! Это промысел а не увлечение уже, а промысел это такой же как и браконьерство! Скромней надо быть.

#103 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 April 2012 - 20:31

1) Господа, вам не кажется, что вы удалились от темы, и вопросы запретов и прочего надо обсуждать в другой ветке?
2) Товарищи моралисты, там в заголовке темы ясно написано, кому читать ее не стоит, ну и даты сообщений иногда посматривайте, в отчете этого года кроме пары вобл, ни одной рыбы не пострадало...
3) Так же внимательно читаем даты охоты - вся охота была до нерестового запрета...
Для сторонников всеобшего глобального запрета сообщу - вне зависимости от него, реальные брэки как раз воспользуются полной свободой... Нах не нужны все эти глобальные запреты на несколько лет, просто надо сделать нерестовый запрет для всех, (опять, если внимательно читали, то лодок в первый день нерестового запрета, когда мы сворачивали лагерь, было в несколько раз больше, чем обычно)
И еще одно: надо нормально регулировать уровень воды, чтобы икра не сохла на траве при сбросе воды ниже плинтуса или не становилась кормом, не вызревая на недоступной для этого глубине...
По сравнению с потерями рыбьего поголовья от уровня воды, даже самые матерые брэки - просто младенцы.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 26 April 2012 - 21:33

#104 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 April 2012 - 20:44

Шикарный ответ! Маладца Андрюх!!! Далее все сообщения не относящиеся к отчёту, полетят в корзину Напишите свой отчёт и срите в нём сколько угодно... или научитесь Читать и Считать!!!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 26 April 2012 - 21:16

#105 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 April 2012 - 21:31

Когда такие фотки с кучей сазанов выклыдываем с гордостью, то ожидать запрета ПО надо в ближайшее время! Нельзя столько бить рыбы- нельзя! Это промысел а не увлечение уже, а промысел это такой же как и браконьерство! Скромней надо быть.

В этой теме всего пара таких фоток :) ну какие нахрен заготовки?!! о чём ты говоришь?!!
Едут толпой, раз в год, стреляют в сутки по две три рыбины КАЖДЫЙ , фотаются в коллективе на фоне трофеев... а как же??!!! я например оч хочу почитать и посмотреть фотки как ребята съездили в Дельту
Тоисть по одному рылу с одной двумя рыбками можно фотаться, а всем вместе - заготовки и браконьерство??????????????????????????????

#106 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 April 2012 - 21:32

Сразу прошу прощения за офф-топ, но раз уж начали в этой ветке - выскажусь...
Как оказалось, мы с Anderssen были в одном месте, на одной из его фоток даже наша будара с нами видна :) И подпишусь под каждым его словом.
Лодок там - МОРЕ!!! Причем гоняют как безбашенные, ход не сбавляют вообще. Несколько раз видели катера с базы "Застава", эти вообще носились как угорелые. Был забавный белый катер с синей полосой во весь борт и надписью "Филиция", огромный мотор, на крышке которого гордо написано "Ветерок 5". Поржали... :)
Прошлись мы по многим ерикам, сходили и в заповедник, и на раскаты. ВЕЗДЕ около камышей все перегорожено секретами. Рыбы полно, самая дорогая там щука, приемная цена 40р. за кг. Будары с местными промысловиками снуют туда-сюда (ну или мы так удачно попали, что все у нас на глазах). Чуть выше базы "Динамо" стоит рыбоприемный баркас. Будары подходят к нему груженые по самое "небалуйся", я не знаю, сколько там по весу, но не менее полутонны.
Так о каком запрете и каком вреде от подвохов речь, если цена щучьей икры - 1000 р. за кг? Когда мы начали спрашивать егеря про запрет - он вообще не мог понять, о чем мы, отмахнулся, что не понимает. Потом вспомнил, что когда-то давно на полоях не давали ходить на лодках и ловить, но те времена давно прошли. И это все на глазах у власти, у рыбнадзора.
Да, местному населению тоже надо что-то есть, кто-то работает егерями, кто-то "рыбачит", но никакими правдами и неправдами вы не лишите и тех, и других двухмесячного заработка, да и всем прекрасно известно, как в нашей стране работают законы. Кто будет контролировать соблюдение запрета? Кто будет возбуждать дела и доводить их до логического конца? Да там только антитеррористическую кампанию проводить надо, с тотальным оцеплением и запретом прохода.
И, не знаю, правда или нет, со слов местных... Наши близнецы-руководители отгрохали базу в низовьях, сами периодически там отдыхают, на вертолетах летают в поисках белуги, обычная осетровая икра уже приелась, хотят чего-то поизысканнее... У кого какие вопросы по сохранению рыбных ресурсов???

#107 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 April 2012 - 07:27

Господа, обсуждение прошлогоднего отчёта уже давно завершено, просьба оставлять сообщения только о отчете этого года.
Всё не по этому году будет вырезаться

Просьба не мешать 11-ый год с 12-тым.

#108 Оффлайн   mazey

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 August 2012 - 08:52

Классный отчет!

#109 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 August 2012 - 10:34

Вот и состоялась очередная, уже традиционная поездка на Фартовый остров.
Экипаж из 4-х человек: Юраб, Олега, Михалыч и я, успешно, с небольшими остановками на поесть ахтубинских раков, запеченую баранью ногу, выпить пыва с воткой, наконец то добрался до острова.
Там нас встречала хозяйка Руфина. Одновременно на острове была еще одна команда, 2 семейные пары с Ханты-Мансийска, но они были на охоте, так что мы втихаря по 50 за встречу и раскурить трубку мира)))
Изображение
Изображение
Первый день охоты, пробуем рыбу и в колках посмотреть, далеко не залезаем, в основном под крышами, и на открытой воде тоже ищем.
Изображение
Начало положено, один сазанчик кил на 8 на кукане, так что уже не с нулем, дальше можно искать на расслабоне. Залезаю на пару метров в колку, и вижу ХВОСТ!!! И далее чешуйчатое продолжение чего-то непонятного… не сазан, не карась, ладно, стрельну, потом разберусь… Попадаю хорошо, недолгие танцы и зову Раиля, пока даже некогда на рыбу посмотреть, кого я там… Уже на подходе Раиль говорит, что неплохой амурчик. Ого! Вот оказывается кого я стрельнул!!! Если бы не перебитый хребет, покатал бы он меня!
Изображение
Остальные тоже обрыбились, все довольны, начало положено.
Изображение
На обратном пути останавливаемся проверить одно интересное место. Прозрак не ах, метра полтора максимум, но рыба есть, Олег пару раз выгонял сазанов из под себя… мне тоже встретился один, вышел в упор, и так же быстро слинял… Ластаю дальше. И тут справа замечаю стену чешуи. Выстрел, борьба, попытки посадить рыбу на кукан ни к чему не приводят, зову Раиля. Сазанчик явно не плох.
Изображение
Изображение
На этом охота первого дня окончена. Едем на берег, т.к. на острове безмена нету, а так хочется узнать вес трофеев… амур 12, сазан 10,5 кил – нормально отстрелялся!
Хозяйка острова, невозможно переоценить то, что ты делала!!! Спасибо большое от всех нас!
Зы: протек Д10, открыл все крышки в надежде, что просохнет.
День второй, явно я встал с левой ноги… Михалыч рулит!!! Не, рулит он потом, ща он стреляет.
Изображение
Начинаем осваивать тактику охоты в пятнах, но! Олега остался на острове, Юраб в катере, мне не прет, тупо мазал в очень хороших сазанов, Михалыч – Хад!!! Его сегодняшний на 120 грамм больше моего вчерашнего(((
Изображение
На обратном пути заезжаем в лотосы (по просьбе Юраба))))
Изображение
Изображение
Зы2: мляяя, был в такой красивой колке, ложусь под крышу, сверху сомик висит, еще один навстречу плывет, вокруг карасики по паре кил стайкой гуляют. Будь проклят протекший фотик!!!
Вечера проходят очень весело, вот если бы не прилетающие по расписанию ровно в 20-30 кровопийцы, вообще было бы супер!!!
Изображение
продолжение следует...

#110 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 August 2012 - 11:08

День третий – экстремальный. На подходе к месту решаем, двое гулять по колкам и чистине около них, двое по пятнам. Мы с Олегой гулять, т.к. охоту по пятнам я не понял…
И вот тут я на практике понял, что такое рыба Съебун… Это когда видел с десяток зачетных сазанов, а на кукане один мелкий… пипец!!! Итого, бороздили мы просторы Каспия с Олегой часа 3, курить хотелось страшно, а в это время Михалыч стрелял сазанов…
Изображение
Да, и еще рассказывали про каспийских тюленей…
День четвертый. Михалычу дали порулить)))
Изображение
Изображение
Мы с Юрабом задумались, а может он и от Астрахани до Москоу способен, раз с катером справился??? Пеликаны, лебляди, чайки, утки, цапли… нет тех пернатых, кого бы мы не видели в этот день.
Изображение
Изображение
Дальше опять наткнулись на стадо тюленей. Если заглушить мотор и сильно не махать руками, то зверьки эти любопытные и сами подходят метров на 15, правда сфотать сложно, не понятно, где он в следущий раз вынырнет)))
Изображение
Изображение

Изображение
Сначала охотились на границе банка, уже традиционно мажу… Остальные обсазанились. Далее опять охота по пятнам. Раиль заметил одно такое, и мы с Михалычем десантируемся. В мутняке то тут то там появляются хвосты, слышу звук выстрела, это Михалыч нашампурил очередного сазанчика, практически одновременно я тоже результативно стреляю. Стая перемещается и по наводке Раиля мы тоже метров на 30. И опять – слышу выстрел, на меня из мути выскакивают 3 сазана, стреляю… Млин, ээээ, куда??? Чо то на ногах не могу устоять, вроде и не гиганта стрельнул. С трудом подтягиваю сазанчика к себе, а гарпун все равно гуляет где-то вдалеке… оппа, дабл!!! На открытой воде у меня такое впервые.
Изображение
Еще по сазанчику и Раиль говорит – на сегодня хватит.
Изображение
Изображение
На остров уже прибывают новые команды. Так что вечер был нескучным, поболтали, песни под гитару попели, а теперь всем спать, кому на охоту, кому в дорогу…
Сборы прошли посуху, а вот перевозка и перетаскивание пожитков получились под проливным дождем. На берегу нас уже ждали замурованные в автобусе наши сменщики, команда Еркара.
Где то в районе Комсомольского встретили стадо верблюдей.
Изображение
Изображение
Еще раз всем спасибо! До новых встречь!!!
Изображение

#111 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 August 2012 - 16:52

МДАаааа...... славная была охота ok А компания - ВААЩЕ супер ! Отдельное спасибо Руфине :10: :10: :10:

#112 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2012 - 11:54

Не буду новую тему открывать, будем продолжать эту! тем более что то не получается у меня с текстом... да и что говорить то?! всё и так понятно по отзывам и отчётам Андерссена - от поездки на Фартовый, всегда море впечатлений и эмоций!!! Пять чумовых дней провели мы с Патапом и нашими прекрасными половинками Натусиком и Танюсиком, на Диком Острове. Пять незабываемых дней мы отдыхали купались дурачились и прикалывались от души... Конечно же мы каждый день летали с Раилем на охоту, но об этом чуть пожже, а пока.... Пытался придумать какой то рассказ, но руки как то сами набрали видеоряд и музыка легла как всёравно нарошно не придумаешь... получился короткий прикольный ролик о нашем отдыхе у Раиля на Фартовом. Не устанем от всей Души Благодарить этих двух прекрасных человечков - Раиль, Руфиночка, Спасибо Вам!!! ну и,,, приятного просмотра! а рыба?!? неее... здеся рыбы нет, ролик про охоту будет пожже :)

#113 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 12:07

Димка, замечательные фотки!!! Эт кто у вас такой оператор был? ))) :kak_dela:

Сообщение отредактировал Batman: 09 September 2012 - 12:15

#114 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 09 September 2012 - 12:08

Дааааа! Хорошо отдохнули и поохотились :yahoo: Спасибо Димон за ролик. Раилю и Руфине огромное спасибо за гостеприимство!!! ХОТИМ ОПЯТЬ НА ФОРТОВЫЙ :good:

#115 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 September 2012 - 12:15

А чей-то у вас на фотках флаг МПО покраснел?

#116 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 September 2012 - 12:16

А чей-то у вас на фотках флаг МПО покраснел?

Стирали его вероятно вместе с красными труселями..))))

#117 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2012 - 12:20

Димка, замечательные фотки!!!
Эт кто у вас такой оператор был? )))
:kak_dela:

Лёх привет! да все понемногу оперировали :)
всё капец! у меня с этих красных трусов ща колоколенка поедет))) третий день на языке прилипла не слазит зарразза )))

#118 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2012 - 12:36

ХОТИМ ОПЯТЬ НА ФОРТОВЫЙ :good:

Хоть счас поехали :3dflagsdotcom_russi_2faws: и дело не в цвете флагов, правда Андрюх?!!
главное чтоб цвет крови совпадал - Н2О :wink:

#119 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 09 September 2012 - 14:02

Хоть счас поехали :3dflagsdotcom_russi_2faws: и дело не в цвете флагов, правда Андрюх?!!
главное чтоб цвет крови совпадал - Н2О :wink:

Согласен.! Главное не цвет крови, кожи. Ни к какой религии человек относится, а главное - хорошая компания и взаимопонимание.... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Patap: 09 September 2012 - 14:03

#120 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 09 September 2012 - 21:03

ну что вы все к флагу прицепились? ну мы все дружная подводная семья и какая нах разница какой флаг? главное что он есть!!!

Сообщение отредактировал berqut: 09 September 2012 - 21:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users