От Японии мы отстали не на 70 лет, а навсегда... Культуру нельзя украсть, можно украсть произведение искусства. Мы сами уничтожаем свою культуру и никто нам в этом не виноват. А теперь давайте посчитаем. Когда в Европе рабовладельческий строй уступил место феодальному? Примерно 2000 лет назад. В каком году в России отменили крепостное право? В 1861 -- 152 года назад... (Практический показатель отставания -- в год отмены крепостного права в России -- в Лондоне пустили первую ветку метро). 2000 - 150 = 1850. Плюс две революции -- два отброса назад пускай на сто лет. 2050. То есть мы отстаём в социальном развитии от Европы на 2050 лет...Присоединяюсь ,но мы и так отстаем лет на 70 от страны которая живет на куче с мусором(япония), Запад украл у нас культуру ,а страна без культуры ее просто нет,
Союзники (Армия и Флот ) численность которых сокращена до безумия охраняют правительство.Китай может надо брать в пример
Можно брать в пример и Китай -- разница будет невелика, до тех пор пока каждый из нас не перестанет петь гимны и не займётся своими прямыми обязанностями, как сказал классик. Обязанность поддержания власти в тонусе лежит на народе, в Европе народ это понимает и не ленится поправить своё правительство любыми доступными методами. Мы пока думаем иначе -- вот надо выбрать хорошего и тогда всё будет хорошо. Но даже самый расчудесный без присмотра рано или поздно скурвится. Вот когда мы это поймём и будем подправлять действия власти выражая своё недовольство -- вот тогда и будем жить как в Европе. А пока мы больны психологией раба -- "Хозяин лучше знает как надо", пока мы не готовы взвалить на свои плечи ответственность за всё что происходит в стране -- мы будем жить как живём и ещё хуже.
Единственная западная (а почему, собственно, западная -- общечеловеческая) ценность -- "Я -- хозяин своей страны. Я нанимаю правительство и доверяю ему управление моей страной. И я несу ответственность за действия того кого нанял".
В финале "Багрового острова" есть гениальный эпизод -- дикари падают в ноги своему освободителю... Жить на четвереньках удобнее, привычнее и спокойнее...
Сообщение отредактировал skarabey: 05 July 2013 - 14:02

Предупреждения: