Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#11821 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 03 July 2013 - 06:20

Но я стараюсь на них не ориентироваться. :)

На таких не надо ориентироваться это точно. Это старой школы дядька был.
Раньше ж и ныряли в одних плавках по самый ноябрь --> включительно :)
Ну или трикошки со свитерком ткаенвые надевали.
Напарник сидел на берегу жёг костёр - через 10-15 минут 1й грелся шёл 2й нырять.

Сообщение отредактировал burberry: 03 July 2013 - 06:21

#11822 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 06:25

Так что бывает всякое.

Я сам по молодости,в ноябре,в трико и свитере плавал.А сейчас без костюма в воду лезть,даже просто искупаться,не хочу.Как бы не было жарко.

#11823 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 03 July 2013 - 06:34

wwwpsv!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Сергей!!! :cheerleader3:
С Днем рождения тебя!!! :Dancing-Chilli:
Здоровья, добра, удачи и трофеев по-богаче!!! :friends:

Присоединяюсь, Серега с днем рождения! Всех благ!

http://10russia.ru/object_72

Начат второй этап голосования "Россия 10", в голосовании участвует "Мамаев курган и скульптура Родина мать - зовет!"

На первом этапе мы заняли второе место с количеством голосов 373331, на первом месте храм "золотая обитель Будды шакъямуни" с количеством голосов 373513.

Проиграли менее 200 голосов! А ведь каждый волгоградец имеет возможность проголосовать 3 раза в сутки! В месяц порядка 90 голосов! Получается в первом этапе мы могли бы победить, имея 3 человека которые были активны в голосовании!

Первый этап в принципе не имел для нас значения, мы по любому бы прошли во второй этап, далее сложнее.

Этапы проведения конкурса:

1 этап: 25 марта – 30 июня 2013 года. Окончание первого этапа: 12:00 мск.
2 этап: 1 июля 2013 года – 1 сентября 2013 года. Начало второго этапа: 12:00 мск. Окончание второго этапа – 12:00 мск.
Финал: 2 сентября 2013 года – 29 сентября 2013 года.

Во втором туре принимает участие 80 объектов – по 10 из каждого Федерального округа. Голоса, отданные в первом туре, обнуляются. Задача второго тура – выбор посредством общенародного голосования вне зависимости от территориального деления тридцати объектов – участников финала.

Сообщение отредактировал Himik: 03 July 2013 - 06:34

#11824 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 July 2013 - 07:37

Присоединяюсь!!! Успехов по жизни, здоровья и удачной ПО!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Эт точно, собрат! Всегда находятся люди которые имеют свою точку зрения:...и вода им теплее, и ружжо мощнее, и рыба вкуснее.
Был у меня случай, лет 7-8 назад....После 5 часовой охоты, в конце октября, на Варьке я вылез на берег по причине сильного замерзания в 7 мм-ке двухлетке. Когда начинает уже трясти - это не охота совсем. Вот дрожу, по берегу хожу, нашел заныканную сумку в камышах с одеждой, переоделся и согреваюсь горячим чаем из термоса. Потихоньку начинаю переставать стучать зубами....Хорошо вроде. Тут смотрю, с проходившего автобуса, в мою сторону быстрой походкой направляется мужичек. Здоровкаемся. Оказалось тоже подвох. Интересуется температурой воды - отвечаю что уже остыла здорово, подмерз в 7-ке.и т.д....Он делает очень большие глаза, поболее стекол в маске БигАйс и подбегает к воде. Засовывает руку и довольный кричит: "Неее! Теплая еще. можно плавать!" Тут же радостно начинает суетиться - переодеваться. Вот тут я испытал сначало недоумение......А потом полный шок.
Сначала он одел шортики 3мм (типа для похудения. он купил в аптеке), затем маечку таку же, надел на голову плавательную резиновую шапочку и на голые ноги с полиэтиленовыми мешочками (чтоб не натирали сказал) натянул резиновые акванавты. Взял в руки РПП см 40 длиной и с воодушевлением пошлепал в воду.
У меня аж волной мороз прошел по коже. Напоминаю, был месяц октябрррррр, уже ноябрем попахивало. туманчики уже над водой по утрам.
Хотел я конечно, дождаться выхода из воды сего морозостойкого представителя ластоногих, но время поджимало и пришлось бежать на рейсовый автобус.
Так что бывает всякое.

Во время службы, в военных городках часто такие моржи встречались......У меня товарищ один, сейчас тоже в Волгограде живет..., в декабре меня от простуды собирался купанием на Ахтубе лечить......., но я не дался......., а он в воду заходит в плавках..... льдинки по пути разгоняет и ......плавает себе в удовольствие..................., другой на велике всю зиму в шортах и майке на площаку за 15 км гонял.....и т.д.....

#11825 Оффлайн   PSIHOPAT34

Наш человек

PipPipPip

139
ВОЛГОГРАД.КИРОВСКИЙ

Отправлено 03 July 2013 - 08:39

присоеденяюсь. трофеев покрупнее

#11826 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 03 July 2013 - 08:50

Мужики совет ваш нужен , думаю какой лучше костюм преобрести полтора или три мм. А то позавчера чуть тепловой удар не получил в семи мм. В полторашке не будет холодно? Посоветуйте буду благодарен)

Про себя расскажу. Была 3-ка дайверовская, потом взял 7-ку, в 3-ке много не поныряешь, да и неудобный он, в 7-ке тоже, то холодно (зимой), то жарко (летом). сейчас остановился на 5-ке и 9-ке, от остального избавился. По мне самое то.

#11827 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 09:21

Я сам по молодости,в ноябре,в трико и свитере плавал.А сейчас без костюма в воду лезть,даже просто искупаться,не хочу.Как бы не было жарко.

Было дело из интереса к дедовским способам нырялки, дабы проверить характер с 5 утра в толстовке и трикошках в родниковых прудах по 5ть часов заныривал.Но к концу заплывов зубы стучали так,что рыба даже в соседних прудах пряталась.Добыть рыбу и в труселях можно,а вот комфортно поохотиться в удовольствие,только в грамотно подобранной шкурке.И тут без советов бывалых не обойтись.
У меня сосед по даче, тоже типа из моржей,в любую погоду в жилетке разгрузке рассекал,тройничьный нерв застудил,теперь приступы жутчайшей боли уколами лечит.Всё в меру хорошо, без фанатизма.И нырялка и жратва и синька ну и :cheerleader3: конечно же.
Именинника с днюхой!!!Будь здрав собрат!!! :drinks:

#11828 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 July 2013 - 10:02

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry353481

Привет!

Вот и Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток:

«…запрещается: … «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток…»

Прошу организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по эл.почте (pr.depagroprod@mcx.ru).

Можно еще звонить ответственному за общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне по тел. +7(499)975-44-05.

С уважением, В.Виноградов

#11829 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 July 2013 - 10:56

Сергей!!!
С Днем рождения тебя!!!
Здоровья, добра, удачи и трофеев по-богаче!!!

Присоединяюсь! Здоровья тебе тезка крепкого, здоровья всем близким, круглый год прозрака и фортуны охотничьей!!! :cheerleader3: :bubu:

#11830 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 July 2013 - 12:23

Привет!

Вот и Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток:

«…запрещается: … «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток…»

Прошу организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по эл.почте (pr.depagroprod@mcx.ru).

Можно еще звонить ответственному за общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне по тел. +7(499)975-44-05.

С уважением, В.Виноградов

Ну и с.....наши ведомства!!!!!!!!!!!!!!!
Я дозвонился таки до Елены Сергеевны и в течении 48 минут, применяя методы проведения переговоров по методике Тарасова, узнал следующее:
1. Данный запрет собираются ввести основываясь на заключении экспертов. т.е. специалистов профильных институтов (Каспрыб и т.д.).
2. Данные, указанные в заключении этого института, принимаются как подлинные. т.к. это подведомственная организация минсельхоза. Поэтому, все что там напишут (а пишут естественно заказные слова) принимается как факт. И опираясь на этот факт, Минсельхоз разрабатывает "спасительные" запреты, для "спасени" так сказать рыбных запасов.
3. Оспорить эти данные могут только в том случае, если будет документ с другой неподконтрольной Минсельхозу организации. Тогда Минсельхоз может инициировать проверку заключения экспертов рыбных институтов.
4. На действия (бездействия) рыбинспекции можно обращаться в генпрокуратуру. Обязательно иметь изобличающие зафиксированные факты: фото, видеосъемку и т.д.
.......вообще меня сейчас эмоции разорвут на части :ireful:
Меня сначала позабавила формулировка, что в ночное время рыба вся отдыхает, а подводные охотники ее добывают в огромных количествах спящую. Я и задал вопрос представителю Минсельхоза: "А кого ловят ночные доночники в водоемах? КОГО?...правильно, ЕЁ - спящую рыбу. Это не я сказал, это компетентные ЛИЦА в Минсельхозе так заявляют! А потом добавляют, что рыба ночью спит, и если ей взбредило в голову проснуться и проглотить червяка, то это её (рыбы) проблемы. Рыбаков в этом не винят, т.к. они дают рыбе право выбора. Гуманно....блин. А вот подводные охотники не дают право выбора рыбе ночью. Т.е. нарушают её (рыбы) конституционные права......
Парни, ей Богу, обложились наши законодателями так законами, что не подлезть, не подъехать :ireful:
Чет я все больше склоняюсь к неконституционным методам противодействия :russian_ru:
Я больше услышал усмешек в наш адрес, чем хоть какого то мало-мальски понимания.
А для противодействия нужны серьезные методы.
Необходимо заручиться поддержкой (в виде заключения) квалифицированных (т.е. имеющих профильное образование) ихтиологов, которые смогут предоставить документ об истинном поведении рыб пресноводных водоемов нашего бассейна в ночное время. Только такие документы будут иметь вес в глазах Минсельхоза. Часные заявления пойдут все в урну.
Есть у кого выходы на специалистов такого профиля (ихтиологов)?
:help:

#11831 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 03 July 2013 - 16:14

Я дозвонился таки до Елены Сергеевны и в течении 48 минут, применяя методы проведения переговоров по методике Тарасова, узнал следующее:
1. Данный запрет собираются ввести основываясь на заключении экспертов. т.е. специалистов профильных институтов (Каспрыб и т.д.).
2. Данные, указанные в заключении этого института, принимаются как подлинные. т.к. это подведомственная организация минсельхоза. Поэтому, все что там напишут (а пишут естественно заказные слова) принимается как факт. И опираясь на этот факт, Минсельхоз разрабатывает "спасительные" запреты, для "спасени" так сказать рыбных запасов.
3. Оспорить эти данные могут только в том случае, если будет документ с другой неподконтрольной Минсельхозу организации. Тогда Минсельхоз может инициировать проверку заключения экспертов рыбных институтов.
4. На действия (бездействия) рыбинспекции можно обращаться в генпрокуратуру. Обязательно иметь изобличающие зафиксированные факты: фото, видеосъемку и т.д.
.......вообще меня сейчас эмоции разорвут на части :ireful:
Меня сначала позабавила формулировка, что в ночное время рыба вся отдыхает, а подводные охотники ее добывают в огромных количествах спящую. Я и задал вопрос представителю Минсельхоза: "А кого ловят ночные доночники в водоемах? КОГО?...правильно, ЕЁ - спящую рыбу. Это не я сказал, это компетентные ЛИЦА в Минсельхозе так заявляют! А потом добавляют, что рыба ночью спит, и если ей взбредило в голову проснуться и проглотить червяка, то это её (рыбы) проблемы. Рыбаков в этом не винят, т.к. они дают рыбе право выбора. Гуманно....блин. А вот подводные охотники не дают право выбора рыбе ночью. Т.е. нарушают её (рыбы) конституционные права......
Парни, ей Богу, обложились наши законодателями так законами, что не подлезть, не подъехать :ireful:
Чет я все больше склоняюсь к неконституционным методам противодействия :russian_ru:
Я больше услышал усмешек в наш адрес, чем хоть какого то мало-мальски понимания.
А для противодействия нужны серьезные методы.
Необходимо заручиться поддержкой (в виде заключения) квалифицированных (т.е. имеющих профильное образование) ихтиологов, которые смогут предоставить документ об истинном поведении рыб пресноводных водоемов нашего бассейна в ночное время. Только такие документы будут иметь вес в глазах Минсельхоза. Часные заявления пойдут все в урну.

Враньё это всё от первого до последнего слова. По Азово-Черноморскому бассейну документ подписан директором института -- чиновником, а не экспертом... Впрочем -- кто же из экспертов захочет терять работу...
Скрытый текст
Истинная причина запрета в том что мы видим сети, режем их, чем противодействуем браконьерам и коррумпированому с ними рыбнадзору. Если запрет иницирован Росрыболовством -- значит Росрыболовство получает свою долю в преступных схемах.

Сообщение отредактировал skarabey: 03 July 2013 - 16:16

#11832 Guest_URSA_*

Отправлено 03 July 2013 - 17:16

Неужели здесь уже нет никого, купивших Jak Boeno или нет времени снять свои мерки?

Простите,а что мешает примерке костюма? В нормальных магазинах есть душевые,где можно костюм примерить-тогда все вопросы и отпадут...

Сообщение отредактировал URSA: 03 July 2013 - 17:17

#11833 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 17:51

у.

Мне кажется.Нужно найти академию в Москве,в которой есть кафедра ихтиологии.У них наверняка есть дипломные работы на тему активности рыбы(в советские времена таких исследований кучу проводили). Если захотят денег,то думаю форумчани скинутся. Учебные заведения не подконтрольны Минсельхозу.

Сообщение отредактировал DRV: 03 July 2013 - 18:00

#11834 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 18:31

К компу набегом,дел до хрена.С местными ихтиологами общался.Говорят что мы п.......ы.И что вообще надо запретить.

#11835 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 July 2013 - 18:38

Простите,а что мешает примерке костюма? В нормальных магазинах есть душевые,где можно костюм примерить-тогда все вопросы и отпадут...

Володь вообще-то , насколько я знаю, костюмы на сухую примеряют.....вывернув наизнанку...?????....А в душевой??????....фиг его знает.....ты ж справку с собой не носишь..... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#11836 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 03 July 2013 - 18:55

Володь вообще-то , насколько я знаю, костюмы на сухую примеряют.....вывернув наизнанку...?????....А в душевой??????....фиг его знает.....ты ж справку с собой не носишь..... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Где магазин с душевой? Покажите мне хоть один....

#11837 Guest_URSA_*

Отправлено 03 July 2013 - 19:03

Где магазин с душевой? Покажите мне хоть один....

Я ж сказал про нормальные магазины.У нас душевых нет.В Ростове есть.Может и в Челябинске (вопрос поступил из этого города)присутствуют.Даже если и на сухую то лучше живьем костюм примерить.Пока колхоз с Бергом не накрылся,я намеревался прикупить 7-ку имершн.В городе такая присутствовала в магазине,который на берегу Волги на 7-й Гвардейской.Так перед покупкой планировал там потестить модель
,а потом у Берга заказать.Не вышло,однако... :scratch_one-s_head: А про справку...Когда костюмы б/у продают,то к ним справку тож не прилагают...

Сообщение отредактировал URSA: 03 July 2013 - 19:12

#11838 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 03 July 2013 - 19:10

В Калипсо в Волжском - дают бутылку с тёпленькой водой , флакон шампуни , коврик - ведро. И полотенце ещё большое пушистое. Вобщем душевая :)

Сообщение отредактировал burberry: 03 July 2013 - 19:10

#11839 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 July 2013 - 19:56

Я ж сказал про нормальные магазины...................................... А про справку...Когда костюмы б/у продают,то к ним справку тож не прилагают...

Ну, не знаю.......Я бы с чужого, незнакомого мне, тела побоялся одевать............

#11840 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 20:03

В Сургуте бабки оставляешь и можешь ехать домой мерить.Хоть 5ть штук разных бери.Главное ногтями не подрать,а так,всегда можно с продавцом договориться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 members, 22 guests, 0 anonymous users