Привет!
Вот и Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток:
«…запрещается: … «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток…»
Прошу организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по эл.почте (pr.depagroprod@mcx.ru).
Можно еще звонить ответственному за общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне по тел. +7(499)975-44-05.
С уважением, В.Виноградов
Ну и с.....наши ведомства!!!!!!!!!!!!!!!
Я дозвонился таки до Елены Сергеевны и в течении 48 минут, применяя методы проведения переговоров по методике Тарасова, узнал следующее:
1. Данный запрет собираются ввести основываясь на заключении экспертов. т.е. специалистов профильных институтов (Каспрыб и т.д.).
2. Данные, указанные в заключении этого института, принимаются как подлинные. т.к. это подведомственная организация минсельхоза. Поэтому, все что там напишут (а пишут естественно заказные слова) принимается как факт. И опираясь на этот факт, Минсельхоз разрабатывает "спасительные" запреты, для "спасени" так сказать рыбных запасов.
3. Оспорить эти данные могут только в том случае, если будет документ с другой неподконтрольной Минсельхозу организации. Тогда Минсельхоз может инициировать проверку заключения экспертов рыбных институтов.
4. На действия (бездействия) рыбинспекции можно обращаться в генпрокуратуру. Обязательно иметь изобличающие зафиксированные факты: фото, видеосъемку и т.д.
.......вообще меня сейчас эмоции разорвут на части
Меня сначала позабавила формулировка, что в ночное время рыба вся отдыхает, а подводные охотники ее добывают в огромных количествах спящую. Я и задал вопрос представителю Минсельхоза: "А кого ловят ночные доночники в водоемах? КОГО?...правильно, ЕЁ - спящую рыбу. Это не я сказал, это компетентные ЛИЦА в Минсельхозе так заявляют! А потом добавляют, что рыба ночью спит, и если ей взбредило в голову проснуться и проглотить червяка, то это её (рыбы) проблемы. Рыбаков в этом не винят, т.к. они дают рыбе право выбора. Гуманно....блин. А вот подводные охотники не дают право выбора рыбе ночью. Т.е. нарушают её (рыбы) конституционные права......
Парни, ей Богу, обложились наши законодателями так законами, что не подлезть, не подъехать
Чет я все больше склоняюсь к неконституционным методам противодействия
Я больше услышал усмешек в наш адрес, чем хоть какого то мало-мальски понимания.
А для противодействия нужны серьезные методы.
Необходимо заручиться поддержкой (в виде заключения) квалифицированных (т.е. имеющих профильное образование) ихтиологов, которые смогут предоставить документ об истинном поведении рыб пресноводных водоемов нашего бассейна в ночное время. Только такие документы будут иметь вес в глазах Минсельхоза. Часные заявления пойдут все в урну.
Есть у кого выходы на специалистов такого профиля (ихтиологов)?