Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#11801 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 01 July 2013 - 15:26

Изображение

Приглашаем прослушать новый выпуск Vodolaz-Radio: Австралия с Алексом Зисманом: «мне удалось найти самые рыбные места побережья»

Наконец-то нам удалось связаться с нашим австралийским другом Алексом Зисманом, который, после перерыва «по семейным обстоятельствам», вновь активно включился в подводную охоту. За прошедший сезон Алекс сделал несколько интересных открытий, которыми и поделился с нами:
- адаптация к Австралии: самый лучший континент?
- к чему приводят авантюры в подводной охоте
- как Алексу удалось вычислить самые рыбные места
- охота в раю: «когда перед тобой идет стена рыбы — это запоминается!»
- австралийская техника охоты на тунца в открытом море
- как в Австралии проходят соревнования по подводной охоте
- какое ружье нужно для битвы с подводными монстрами

Перейти к прослушиванию выпуска

#11802 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 01 July 2013 - 17:55

после охоты на ВВ утром просыпаешся с воспаленными глазами, хз может бактерии..... юзаю альбуцид

Спасаюсь отваром эвкалипта. 1 столовая ложка(в аптеке рубленные листья) на 300гр воды,варить на слабом огне 15 мин,после выкипания долить воды до 300гр,закипело и остужаю.Процедить.Для промывания использую "глазную рюмку". Недельного курса, 3 раза в день,хватает забыть о конъюнктивите до следующего года.

Сообщение отредактировал DRV: 01 July 2013 - 17:56

#11803 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 01 July 2013 - 19:46

Спасаюсь отваром эвкалипта. 1 столовая ложка(в аптеке рубленные листья) на 300гр воды,варить на слабом огне 15 мин,после выкипания долить воды до 300гр,закипело и остужаю.Процедить.Для промывания использую "глазную рюмку". Недельного курса, 3 раза в день,хватает забыть о конъюнктивите до следующего года.

а вот этот рецепт надо где то сохранить, думаю китайцы в области еще не скоро переведутся)

#11804 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 July 2013 - 06:19

Прозрак наверно после 10го появиться когда вода упадет. По крайней мере обещали до 10го такой уровень держать

#11805 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 02 July 2013 - 13:36

Прозрак и щас есть. Сегодня нырял с угла острова зелёный и сплавом на острова. Прозрак был 2 метра по солнышку , глубже 6 метров 1. Но вода прозрачная - взвеси нет. Песок везде , течение. Там всегда прозрак хороший. Главное от волгодонов и прочих судо подальше держаться. Там судак. Но сегодня ветер был противный просто с самого раннего утра - полные глаза песка до сих пор.

Сообщение отредактировал burberry: 02 July 2013 - 13:42

#11806 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 02 July 2013 - 14:06

http://10russia.ru/object_72

Начат второй этап голосования "Россия 10", в голосовании участвует "Мамаев курган и скульптура Родина мать - зовет!"

На первом этапе мы заняли второе место с количеством голосов 373331, на первом месте храм "золотая обитель Будды шакъямуни" с количеством голосов 373513.

Проиграли менее 200 голосов! А ведь каждый волгоградец имеет возможность отдать 3 голоса каждые сутки! В месяц порядка 90 голосов! Получается в первом этапе мы могли бы победить, имея 3 человека которые были активны в голосовании!

Первый этап в принципе не имел для нас значения, мы по любому бы прошли во второй этап, далее сложнее.

Этапы проведения конкурса:

1 этап: 25 марта – 30 июня 2013 года. Окончание первого этапа: 12:00 мск.
2 этап: 1 июля 2013 года – 1 сентября 2013 года. Начало второго этапа: 12:00 мск. Окончание второго этапа – 12:00 мск.
Финал: 2 сентября 2013 года – 29 сентября 2013 года.

Во втором туре принимает участие 80 объектов – по 10 из каждого Федерального округа. Голоса, отданные в первом туре, обнуляются. Задача второго тура – выбор посредством общенародного голосования вне зависимости от территориального деления тридцати объектов – участников финала.

#11807 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 02 July 2013 - 14:51

Прозрак наверно после 10го появиться когда вода упадет. По крайней мере обещали до 10го такой уровень держать

На ВВ вода поднялась выше всех срезов уровня береговой линии ( т. е. такого уровня небыло) .... поддержим Мать Родину !!!

Сообщение отредактировал GEG: 02 July 2013 - 14:53

#11808 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 02 July 2013 - 14:53

На ВВ вода поднялась выше всех срезов уровня береговой линии ( т. е. такого уровня небыло)

А чё они мутят там на гэс этом ?

#11809 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 02 July 2013 - 18:36

Мужики совет ваш нужен , думаю какой лучше костюм преобрести полтора или три мм. А то позавчера чуть тепловой удар не получил в семи мм. В полторашке не будет холодно? Посоветуйте буду благодарен)

#11810 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 July 2013 - 18:43

А чё они мутят там на гэс этом ?

В прошлом году в это время был второй паводок.Воды до хрена в верхах.Брат в Ярославле,говорит,дожди почти каждый день.

#11811 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 02 July 2013 - 18:46

Мужики совет ваш нужен , думаю какой лучше костюм преобрести полтора или три мм. А то позавчера чуть тепловой удар не получил в семи мм. В полторашке не будет холодно? Посоветуйте буду благодарен)

У тебя трешка при активных нырялках за 2-3 года превратится в полторашку... К тому же у буржуев трёшка часто реально 2,5...

#11812 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 July 2013 - 18:55

Точно уже не помню.Наверное 7 пар сменил.9мм сезон зима,потом межсезонье.5мм сезон,затем июль-август.Такой у нашего ширпотреба неопрен.Бери 5 мм и ныряй поглубже,если жарко проливайся.Деньги сэкономишь.А если денег не жалко,возьми дайверскую тройку.Прослужит долго,до конца августа можно плавать.

#11813 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 July 2013 - 20:29

Тут оцени предпочтения своих видов охот. Желательно чтобы в предпочитаемых видах было максимально комфортно охотиться, тогда и результативность будет.
Если охотишься на Волге, то даже в самую жару в 1,5 -ке будет прохладненько. Все же 1,5 мм для воды +28 и выше. Т.е. тропики, или на раскатах астраханских в июле-августе можно днем поплавать.
В 3-ке достаточно комфортно охотится на водохранилищах днем с мая месяца по сентябрь, а по ночам с июня по август. На Волге в 3-ке нормально днем июль-сентябрь, по ночам терпимо в теплые ночи, но лучше в 5-ке. Сугубо ИХМО, юзаю свою 3-ку 2 сезона.
Раньше нырял летом в комплекте: шлем 3мм, майка 3мм и шорты 3мм. Днем нормально по 2 -3 часа выдерживал. Ночью, терпеть приходилось не больше 2 ч.
PS:...лучше ничего дайверского не брать. Чаще всего у них неопрен просто дубовый (может десятилетие не менять своей толщины), дышать в нем сплошное мучение. А уж продолжительные охоты совсем противопоказаны - растирает под суставами очень сильно. Дайверские костюмы изготавливаются из расчета 40-60 минут медленного погружения и ...месяцы хранения в шкафу.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 02 July 2013 - 20:34

#11814 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 July 2013 - 21:20

А что за" глазная рюмка"?

#11815 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 July 2013 - 23:24

Бери пятерку с короткими штанами, первый год жарковато, потом нормально.
P.S. Я - мерзляк )))

Сообщение отредактировал Rakeetos: 02 July 2013 - 23:28

#11816 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 04:33

А что за" глазная рюмка"?

Как точно называется-незнаю.В аптеках поспрашивай.У меня давно уже валяется .Это такая рюмка овальной формы из толстого стекла.Предназначена для промывания глаз.

#11817 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 July 2013 - 04:53

PS:...лучше ничего дайверского не брать. Чаще всего у них неопрен просто дубовый (может десятилетие не менять своей толщины), дышать в нем сплошное мучение. А уж продолжительные охоты совсем противопоказаны - растирает под суставами очень сильно. Дайверские костюмы изготавливаются из расчета 40-60 минут медленного погружения и ...месяцы хранения в шкафу.

Я такого же мнения.Но знаю людей, которые плавают по 6-8 час. много ходят по островам,и утверждают что это наилучший вариант.

#11818 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 03 July 2013 - 05:34

Тут ещё надо брать во внимание какой неопрен на 1.5мм будет - если гидростоп , сверху гладкий неопрен то в нём нехолодно будет , жаркий гидрик будет довольно.
Сам ныряю в 3.5мм сверху шлифованный неопрен как его называют , влага не выходит - так в нём очень жарко.. Через 2 часа уже желание вообще перейти на футболку с шортами.
Причём я ближе к мерзлякам нежели к моржам.
Водичку полюбому подливать надо дабы не свалиться на берегу в нахлобучку.

http://seahunter.ru/...t-marlin-elite/

- вот в этой 1.5ке холодно не будет.. в июле августе самое то.

Сообщение отредактировал burberry: 03 July 2013 - 05:36

#11819 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 July 2013 - 06:13

Но знаю людей, которые плавают по 6-8 час. много ходят по островам,и утверждают что это наилучший вариант.

Эт точно, собрат! Всегда находятся люди которые имеют свою точку зрения:...и вода им теплее, и ружжо мощнее, и рыба вкуснее.
Был у меня случай, лет 7-8 назад....После 5 часовой охоты, в конце октября, на Варьке я вылез на берег по причине сильного замерзания в 7 мм-ке двухлетке. Когда начинает уже трясти - это не охота совсем. Вот дрожу, по берегу хожу, нашел заныканную сумку в камышах с одеждой, переоделся и согреваюсь горячим чаем из термоса. Потихоньку начинаю переставать стучать зубами....Хорошо вроде. Тут смотрю, с проходившего автобуса, в мою сторону быстрой походкой направляется мужичек. Здоровкаемся. Оказалось тоже подвох. Интересуется температурой воды - отвечаю что уже остыла здорово, подмерз в 7-ке.и т.д....Он делает очень большие глаза, поболее стекол в маске БигАйс и подбегает к воде. Засовывает руку и довольный кричит: "Неее! Теплая еще. можно плавать!" Тут же радостно начинает суетиться - переодеваться. Вот тут я испытал сначало недоумение......А потом полный шок.
Сначала он одел шортики 3мм (типа для похудения. он купил в аптеке), затем маечку таку же, надел на голову плавательную резиновую шапочку и на голые ноги с полиэтиленовыми мешочками (чтоб не натирали сказал) натянул резиновые акванавты. Взял в руки РПП см 40 длиной и с воодушевлением пошлепал в воду.
У меня аж волной мороз прошел по коже. Напоминаю, был месяц октябрррррр, уже ноябрем попахивало. туманчики уже над водой по утрам.
Хотел я конечно, дождаться выхода из воды сего морозостойкого представителя ластоногих, но время поджимало и пришлось бежать на рейсовый автобус.
Так что бывает всякое.
Но я стараюсь на них не ориентироваться. :)

#11820 Guest_Npc_*

Отправлено 03 July 2013 - 06:17

wwwpsv!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Сергей!!! :cheerleader3: С Днем рождения тебя!!! :Dancing-Chilli: Здоровья, добра, удачи и трофеев по-богаче!!! :friends:

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 members, 21 guests, 0 anonymous users