Но знаю людей, которые плавают по 6-8 час. много ходят по островам,и утверждают что это наилучший вариант.
Эт точно, собрат! Всегда находятся люди которые имеют свою точку зрения:...и вода им теплее, и ружжо мощнее, и рыба вкуснее.
Был у меня случай, лет 7-8 назад....После 5 часовой охоты, в конце октября, на Варьке я вылез на берег по причине сильного замерзания в 7 мм-ке двухлетке. Когда начинает уже трясти - это не охота совсем. Вот дрожу, по берегу хожу, нашел заныканную сумку в камышах с одеждой, переоделся и согреваюсь горячим чаем из термоса. Потихоньку начинаю переставать стучать зубами....Хорошо вроде. Тут смотрю, с проходившего автобуса, в мою сторону быстрой походкой направляется мужичек. Здоровкаемся. Оказалось тоже подвох. Интересуется температурой воды - отвечаю что уже остыла здорово, подмерз в 7-ке.и т.д....Он делает очень большие глаза, поболее стекол в маске БигАйс и подбегает к воде. Засовывает руку и довольный кричит: "Неее! Теплая еще. можно плавать!" Тут же радостно начинает суетиться - переодеваться. Вот тут я испытал сначало недоумение......А потом полный шок.
Сначала он одел шортики 3мм (типа для похудения. он купил в аптеке), затем маечку таку же, надел на голову плавательную резиновую шапочку и на голые ноги с полиэтиленовыми мешочками (чтоб не натирали сказал) натянул резиновые акванавты. Взял в руки РПП см 40 длиной и с воодушевлением пошлепал в воду.
У меня аж волной мороз прошел по коже. Напоминаю, был месяц октябрррррр, уже ноябрем попахивало. туманчики уже над водой по утрам.
Хотел я конечно, дождаться выхода из воды сего морозостойкого представителя ластоногих, но время поджимало и пришлось бежать на рейсовый автобус.
Так что бывает всякое.
Но я стараюсь на них не ориентироваться.