Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1161 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 05 August 2012 - 13:05

Откуда инфа?

Салам Валейкум.

Вот здесь есть вся инфа по соревнованиям: http://www.spearfish...vanii-2012.html

и еще кстати много- чего др полезного... :pleasantry:

#1162 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 07 August 2012 - 09:12

Ассалам Алейкум.

Поохотился вчера... С 5-8:00 пока не стемнело... После обеда наступило затишье и решил проскочить на море.... Перед тем как зайти встретил др подвоха Рамазана,который только вышел у которого было на кукане немало хороших рыб... Быстро спросил как прозрак,- метров 5 был ответ и в воду взяв 75 арбалет.... На меляке как обычно прозрачность доходила до 10м,- а за основными большими грядами 4-6м. Рыба была... :brake: Я сплавился по южному течению на целый километр... Кефали было полно, но крупной очень мало притом, что она шла за границей видимости и силуэты ее были размыты.... Мелочь шла чуть ближе но все равно не менее 4м.... Отсюда и немало промахов.... Но все равно охота задалась... я побил свой собственный рекорд... и добыл 21 рыбу( 18 кефалей и 3 кутума), :good: - это притом, что много рыбы пропускал, искал более трофейные экземпляры...

Изображение

На предыдущей охоте в четверг со мной случился неприятный случай...и все из-за буя :nono: ... Понадеявшись на прозрак взял на море сразу 3 ружья и повесив их все на буй поплыл,- мало того, что веревка от буя(мотовило) постоянно цеплялась за ласты(очень кстати мешает) и место охоты оказалась крайне неудачным,- я там охотился впервые,- постоянно носились гидроциклы и моторки, присутствие буя видимо привлекало их еще больше и они подплывали посмотреть необычную вещь и портили мне всю охоту :help: .... но все равно удалось добыть 8шт.... и возвращаясь , - а на берегу был конкретный накат и пришлось выходить в очень неудобном месте где очень мелко 1м глубина и скользкие гряды.... выходя на берег обнаруживаю, что на буе только 1 ружье ,( 1 у меня в руках) -- нет моей самой любимой 75.... я не прикрепил его как было нужно металл застежкой , а повесил на веревку и поплатился + нет ножа в ножнах и потерял 1 доп груз на стопе....

Не буду передавать мое настроение и эмоции на душе... :bomb: ... Но я не сдаюсь мне самое гл найти ружье(все ост - ерунда) - надеюсь найти его завтра( на следующее утро).

На следующий день встав пораньше( пока меня не опередит др,- а в этой местности много купающихся) я проплавал 2,5 часа,- и нашел, когда уже думал , что не найду и решил выходить в 30 метрах от того места где потерял, его унесло в море.... прозрачность тоже не радовала 3-4м.

Больше я с буем наверное никогда плавать не буду, - так как с ним больше проблем....! :negative:

Сообщение отредактировал Багаудин: 07 August 2012 - 09:15

#1163 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 07 August 2012 - 16:07

Ассалам Алейкум.

Больше я с буем наверное никогда плавать не буду, - так как с ним больше проблем....! :negative:

Салам алейкум!Не стоит

делать скорополительные выводы,просто нужно дооснастить буй.Есть такая поговорка у подвохов-В воде теряется всё что не прибито!По этой причине все крепления должны быть максимально надёжны.Лучше повесить дополнительные карабины,чем испортить охоту пропажей снаряжения.Линь на буе поменяй на плавающий,при нырке не будет за ноги путаться.Сам с таким плаваю,купил в рыбацком магазине верхний шнур для сеток.Аквабайкеры хоть с буем, хоть без него,переедут и не заметят,это так.Мне нравится с буем(по типу таблетки)запасное ружьё на нём,попить чего тоже на нём,и кукан с рыбой тоже не на себе таскать,на глубину идёшь на легке. :good:

#1164 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 07 August 2012 - 17:00

Ассалаалейкум, поехал вчера ночю на крывую Балку с товаришем, полазил часа три результат 2 хороших сазана 1 карп раньше ине видел разве что по яшику )) сомик и карасьи.

Сообщение отредактировал Xanter: 07 August 2012 - 17:01

#1165 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 07 August 2012 - 20:55

Ассалаалейкум, поехал вчера ночю на крывую Балку с товаришем, полазил часа три результат 2 хороших сазана 1 карп раньше ине видел разве что по яшику )) сомик и карасьи.

Салам хантер! в какой части разлива где малибу поворот или не доезжая до сулака? сам был на кривой но только 4е карася больше ничего не увидел

Прикрепленные изображения

• DSCF1878.jpg

#1166 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 07 August 2012 - 23:13

Салам хантер! в какой части разлива где малибу поворот или не доезжая до сулака? сам был на кривой но только 4е карася больше ничего не увидел

едеш с сгорода в сторону сулака крывая балка перед мостом поворачиваеш на лево и едеш пока не закончаца дома. начиная отудова и вниз по течению под мост и дальше вниз.
Изображение

#1167 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 07 August 2012 - 23:45

ПАрни, оцените трофеи ВАших соседей на другом берегу: http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=301884

#1168 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 07 August 2012 - 23:48

Аc салам алейкум! Поехал значить вчера на ночную нырялку по каналу Чистому воодущевленный последней информацией от Ассадулы. Как стемнело зашел в воду и.....муть непросветная.Малость более меннее ближе ко дну и то невсегда и невезде.Причина как мне кажетсяв падении уровня,хоть и не большом, но тем неменее,плюс из 6 створок шлюза 4 были открытыми и вода с огромной силой выливалась в канал поднимая ил и донные отложения. Рыбу особо большую не видал как итог с поправкой на условия охоты 2 судака. А залив наоборот стал чище и днем подвохи взяли неплохой улов.

#1169 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 08 August 2012 - 00:13

едеш с сгорода в сторону сулака крывая балка перед мостом поворачиваеш на лево и едеш пока не закончаца дома. начиная отудова и вниз по течению под мост и дальше вниз.
Изображение

Асадулла прекрати истреблять рыбу! кстати между нами как с прозраком на кривой балке?

ПАрни, оцените трофеи ВАших соседей на другом берегу: http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=301884

Я не знаю по каким причинам но и прозрак и волнение моря у нас хуже чем на стороне соседей казахов. Возможно роза ветров там какая нибудь или с течениями что то связанное. но как ни странно у нас такие условия редко когда случаются

Сообщение отредактировал barzu1999: 08 August 2012 - 00:09

#1170 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 08 August 2012 - 02:19

Асадулла прекрати истреблять рыбу! кстати между нами как с прозраком на кривой балке?

Я не знаю по каким причинам но и прозрак и волнение моря у нас хуже чем на стороне соседей казахов. Возможно роза ветров там какая нибудь или с течениями что то связанное. но как ни странно у нас такие условия редко когда случаются

Харашо Ахи даю слово что дня 3-5 не буду стрелять рыбу ))) Вода на крывом как слезинка вот только заросло там сильно.

#1171 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 08 August 2012 - 17:33

Ассалам Алейкум.

Поохотился вчера... С 5-8:00 пока не стемнело... После обеда наступило затишье и решил проскочить на море.... Перед тем как зайти встретил др подвоха Рамазана,который только вышел у которого было на кукане немало хороших рыб... Быст.............
На следующий день встав пораньше( пока меня не опередит др,- а в этой местности много купающихся) я проплавал 2,5 часа,- и нашел, когда уже думал , что не найду и решил выходить в 30 метрах от того места где потерял, его унесло в море.... прозрачность тоже не радовала 3-4м.

Багаудин, сколько весил вон тот самый жирный?? Завидую тебе брат белой завистью...

#1172 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 08 August 2012 - 20:38

Багаудин, сколько весил вон тот самый жирный?? Завидую тебе брат белой завистью...

Хизри, вроде бы как помнится 1,6кг по моему.... у меня привычка более менее крупную рыбу взвешивать.... Так, что это еще пока далеко не рекорд...

То ли еще будет... гл не количество, а качество...! :acute:

#1173 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 09 August 2012 - 07:32

Аc салам алейкум! Поехал значить вчера на ночную нырялку по каналу Чистому воодущевленный последней информацией от Ассадулы. Как стемнело зашел в воду и.....муть непросветная.Малость более меннее ближе ко дну и то невсегда и невезде.Причина как мне кажетсяв падении уровня,хоть и не большом, но тем неменее,плюс из 6 створок шлюза 4 были открытыми и вода с огромной силой выливалась в канал поднимая ил и донные отложения. Рыбу особо большую не видал как итог с поправкой на условия охоты 2 судака. А залив наоборот стал чище и днем подвохи взяли неплохой улов.

Заур, салам! Как там мой марес сиранио? Спрашивал у Николая?

Харашо Ахи даю слово что дня 3-5 не буду стрелять рыбу ))) Вода на крывом как слезинка вот только заросло там сильно.

Асадула, Ахи кто такой? :) Почему ты его так называешь?

Хизри, вроде бы как помнится 1,6кг по моему.... у меня привычка более менее крупную рыбу взвешивать.... Так, что это еще пока далеко не рекорд...

То ли еще будет... гл не количество, а качество...! :acute:

На фото такая мамка, думал за два кг!

Сообщение отредактировал Xizri: 09 August 2012 - 09:56

#1174 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 09 August 2012 - 08:52

Заур, салам! Как там мой марес сиранио? Спрашивал у николая?

Хизри АХИ это по арабски брат означает .Насчет Николая -ты же вроде говорил что твой знакомый и насос отнесет и все остальное сам сделает. Узнаю чтюо да как позвон

#1175 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 09 August 2012 - 10:03

Хизри АХИ это по арабски брат означает .Насчет Николая -ты же вроде говорил что твой знакомый и насос отнесет и все остальное сам сделает. Узнаю чтюо да как позвон

Он только насос Николаю одолжил. :) Спасибо ахи :)

#1176 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 10 August 2012 - 14:54

Ездили вчера на горелую с Эльдаром....

Прозрак был хороший, но рыбы гораздо было меньше,- скорей всего из-за того, что вода была очень теплая... Надо идти в таких случаях и искать ее на глубине, там, где прохладно.... Зашел как, я думал за самые дальние гряды....Поплавал поймал парочку... рыба стоит далеко... и своей 75 я ее не достаю.... Думаю может попробовать пойтьи еще дальше в море... :scratch_one-s_head: смотрю метров 300-400м , вода темная,-значит там должны быть камни... поплыл туда.... минут десять, я уже начал сомневаться , что там, есть , что-то, как появилась гряда.... Лежки... на глубине 5-6м... ничего....Иду по ней по течению..... метров 200-300 сплавляюсь и появляются камни, - но не просто поросшие водорослями, а именно ракушкой... причем местами видно белые места, которые обглодал кутум.... значит,- он здесь есть.... и он появляется.... прозрачность немного падаети у меня появляется шанс, из своего опыта я практически всегда знаю, где можно ждать встречи с этой рыбой... самой долгожданой.... ведь его очень трудно поймать,- он не дает никаких шансов, и не подплывает как кефаль , а начинает быстро уходить, в 70% случаях стрелять приходится по быстро плывущей рыбе.... и это как правило тогда, когда дыхания не остается.... кто стрелял морского кутума, тот поймет :(

Охота с 5 до 8:30 примерно....

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Багаудин: 10 August 2012 - 14:57

#1177 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 11 August 2012 - 10:56

Ездили вчера на горелую с Эльдаром....

Прозрак был хороший..

Изображение

Вот это красота!!! Значить и в нашем море ест много интересных мест, надо только искать! Как это ты 75 не доставал? :) Настолько прозрак большой??

Сообщение отредактировал Xizri: 11 August 2012 - 10:56

#1178 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 11 August 2012 - 12:38

Не сказать, чтобы прозрак был настолько уж и большой, доходило до 6-7м. Просто рыба была пугливая и не подходила.... С увеличением прозрака сама охота становится сложней... появляется желание нырять на большие глубины, идти еще дальше ,- при этом конечно не забывая о безопасности.

Сообщение отредактировал Багаудин: 11 August 2012 - 12:39

#1179 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 13 August 2012 - 10:58

Ас салам алейкум! Забирал вчера у нашего мастерового Николая ружье после починки и решил сделать фото ружей самого Николая. Что самое интересное что этот мастер помимо 2х стволки той что на фото еще сделал пневмат который накачал до 180 атмосфер,правда как сам признался после каждого выстрела ее надо докачивать. Кстати один из его двуствольных пневматов находится где то в центральной полосе России кто то приобрел из подводной братии.
http://s018.radikal....16d4cd0531c.jpg
http://s017.radikal....c547a55553f.jpg
http://s56.radikal.r...b3f8eac2f7b.jpg
http://s42.radikal.r...a029902ad42.jpg
очень умный дядька и технически продвинутый

Сообщение отредактировал barzu1999: 13 August 2012 - 10:59

#1180 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 August 2012 - 12:20

Заур привет! А фото самого мастера и небольшое интерьвью с ним можно в студию?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users