Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 May 2011 - 20:36

ну вобщем то я претензий то не предъявлял - я просто пишу что хрома там сроду небыло. как и тефлона впрочем тоже.

На счет тефлона-я не шутил...

#1162 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 23 May 2011 - 20:52

я может что то не так понял, если речь идет о импортных ружьях - то что содержится в масле в виде присадок тефлона мягко говоря в виде подобных "пастообразных масс" не работает. если речь идет об обработке всякими "эпиламами" - я до недавнего времени считал что смысла нету. счас несколько по другому смотрю на это "дело", но всеравно считаю, что в этом нет необходимости. хотя это мое личное мнение, оно никого, ник чему не обязывает :)

#1163 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 23 May 2011 - 21:31

Шалэнык: вы ничего не путаете ? хрома в импортных ружьях отродясь небыло. вот тут фото разобранных ружей:
http://fishgun.spb.r.....
слева два ассо. стволы ничем не отличаются от других.
В последнее время стали встречаться "черные" стволы. но никакого хрома там нет. это обычное гальваническое покрытие. причем не самое прочное. попробуйте поцарапать черный ствол. ни о каком хроме там речи не идет. да и положить хром, внутри трубки, равномерно. да еще на алюминий будет стоить хорошо если не дороже ружья..

al-post2 - помимо резьб с шагом 0.5 и 1 есть еще резьба с шагом 0.75мм. она совершенно нормально режется на вашей трубке. и совершенно нормально живет в 30ом ресивере до усилий зарядки в 35 кг, гарантировано. проверено и испытано опрессовкой и на разрывной машине. Плюс имейте в виду, что резьбу с шагом 0.5мм вы плашкой на нержавеющей трубке нарежете с вероятностью в 0%. металл вязкий и практически гарантированно вы получите сорванные нитки резьбы.

ps. Шалэнык? а вы я смотрю уже поменяли свое мнение насчет ствола 10ки ? :rofl:

Я не знаю точно чем эти стволы покрыты но то что покрыты это 100%, ещё попадётся сделаю фотографию, да и положить покрытие внутри ствола совсем не сложно.
А вы что на стволе нарезаете резьбу плашкой, интересный подход к изготовлению ружей, а мы нарезаем ТОЛЬКО резцом.
А кто сказал что я поменял своё мнение, я нет, как делал 13х16, тек и делаю, и зачем нам лишнее давление в ресивере. Да и под 10 трудно уже гарпун 8 ставить, да ещё с задней привязкой, это воще головная боль. :good:

#1164 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 23 May 2011 - 22:20

Шалэнык: мы с вами уже как то спорили, давайте не будем начинать снова :) Да и честно говоря не вижу повода. Стволы черного цвета бывают. видел и подтверждаю. НО, это не хром. это обычная гальваника. причем "теплая". то есть не то, что мы так любим понимать под фразой "твердый анод". покрытие легко царапается. Бывают еще кстати стволы серого, матового цвета. они тоже с покрытием. внешне - чуть темнее чем "голые" ствол пневмоимпорта. по стойкости покрытия одинаковые. по поводу резьбы - режу резцом. но оставляют 2-3 сотки чтобы прогнать плашкой - калибрую. меньше шансов получить "несвинчивающуюся" пару. да и сама резьба по размерам получается более точно. и про плашку с 12х0.5 - я имел в виду что именно прогнать ей резьбу будет сложно. слишком мелкая и материал вязкий. резать же изначально плашкой резьбу на трубке 12х1 - проще сразу выкинуть трубку в помойку и не тратить время... неверю что вы этого не понимаете. :pardon:

Сообщение отредактировал Hanter: 23 May 2011 - 22:20

#1165 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 09 September 2011 - 21:42

Парни,у кого МАРЕС СИРАНО 70,черкните пожалуйста в личку!

#1166 Оффлайн   Бур

Проверенный подвох

PipPip

13
Армавир

Отправлено 08 October 2011 - 10:19

Ручка с рпс изготовление самостоятельное (для себя) технологией могу поделится

Прикрепленные файлы

#1167 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 October 2011 - 08:37

Ручка с рпс изготовление самостоятельное (для себя) технологией могу поделится

армированный пенопласт?

#1168 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 October 2011 - 08:51

по поводу резьбы - режу резцом. но оставляют 2-3 сотки чтобы прогнать плашкой - калибрую. меньше шансов получить "несвинчивающуюся" пару. да и сама резьба по размерам получается более точно.:pardon:

Коль и не являюсь спецом по проектированию и изготовлению ружей.. Но в резьбе чуток шарю)). Так вот живя в 21веке уже давно производители инструмента предлагают на выбор всевозможные резцы для нарезки резьб.. Как и с подчисткой так и без нее.. Пластины которые идут для конкретных шага резьбы с подчисткой дают великолепное качество получаемой резьбы и о прогонке плашками можно забыть.. Инструмент правда не дешевый, но и работать с ним одно удовольствие.. Отдельно пластинки стоят около 10$ за штуку (трехсторонние) детжавка покупается один раз и служит дестялетия.

#1169 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 October 2011 - 11:36

вот инструмент с которым работают большенство наших ЧПУшек http://www.mirstan.r...zanie_rezbi.pdf
Он болдее чем пригоден и для уневерсальных станков.

#1170 Оффлайн   Бур

Проверенный подвох

PipPip

13
Армавир

Отправлено 10 October 2011 - 20:17

армированный пенопласт?

2 половину текстолита покрытые антигравием (от машины) и винтами стянуто

#1171 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 October 2011 - 20:49

2 половину текстолита покрытые антигравием (от машины) и винтами стянуто

тяжеловато однако :scratch_one-s_head:

#1172 Оффлайн   Бур

Проверенный подвох

PipPip

13
Армавир

Отправлено 10 October 2011 - 21:31

тяжеловато однако :scratch_one-s_head:

ну да, зато уверен при зарядке не сломаешь как старую ручку, а в воде пенопласт ружье держит от утопления.

#1173 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 October 2011 - 21:42

ну да, зато уверен при зарядке не сломаешь как старую ручку, а в воде пенопласт ружье держит от утопления.

Согласен.. но много пенопласта не есть хорошо.. маневренность нулевая(

#1174 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 26 October 2011 - 09:01

У меня на РП-Орион ручка сделана из авиационного пенопласта...Еще его называют каменный пенопласт...Его даже автомобильная краска не разрушает...Держится насмерть...Плавучесть у этого пенопласта охриненная...

#1175 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 October 2011 - 09:13

У меня на РП-Орион ручка сделана из авиационного пенопласта...Еще его называют каменный пенопласт...Его даже автомобильная краска не разрушает...Держится насмерть...Плавучесть у этого пенопласта охриненная...

Сейчас такой днём с огнём н сыскать((

#1176 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 26 October 2011 - 14:44

у меня пневмат от Бушата, mundial air 60, взял недавно, после 3-й охоты стравило воздух, подкачал, через неделю опять стравило, накачал и вот уже 2 недели всё ок. И на охоту ездил, не стравило. Подскажите что делать? По гарантии вернуть не могу т.к. магазин в Череповце закрывался и была распродажа по закупочным ценам.

#1177 Оффлайн   Konstantyn

Наш человек

PipPipPip

11
Смоленск

Отправлено 26 October 2011 - 17:25

у меня на 30 буша всё время каким-то магическим образом надульник откручивался и тож травило но откуда найти никак на мог и избавился от сего бесполезного шила

#1178 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 27 October 2011 - 06:58

Подскажите на сколько сильно накачивать ружьё? Может упереть в напольные весы гарпуном при заряжании и будет понятно сколько кг. Тогда сколько кг надо? А сейчас вода холодная, воздух сжимается, может надо закачивать с запасом?

#1179 Оффлайн   Vragov

Подвох в засаде

Pip

0
Воронеж

Отправлено 27 October 2011 - 11:19

Естественно весы это вполне надежный инструмент для измерения. Только желательно механические а не электронные. На них точнее будет. Упираешься или гарпуном без наконечника или наконечником в заряжалку и в весы. Додавливаешь так чтобы 90% гарпуна вошло в ружье и принимаешь статику. Вот тебе и будет результат. Погрешность не более 10% это уж поверьте. По поводу силы закачивания здесь очень много написано. Зависит от типа ружья, условий охоты, поставленных задач и физической подготовки подвоха. Начиная от 15 кг до 40 кг как утверждают знатоки. Я обычно делаю 25-28. Пробивает все. Но если пойдешь на большую глубину то учитывай и давление воды. Температура имеет определенное значение. Но не думаю что падение давления в рессивере будет более 5-10%.

#1180 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 27 October 2011 - 13:16

Естественно весы это вполне надежный инструмент для измерения. Только желательно механические а не электронные. На них точнее будет. Упираешься или гарпуном без наконечника или наконечником в заряжалку и в весы. Додавливаешь так чтобы 90% гарпуна вошло в ружье и принимаешь статику. Вот тебе и будет результат. Погрешность не более 10% это уж поверьте.

По поводу силы закачивания здесь очень много написано. Зависит от типа ружья, условий охоты, поставленных задач и физической подготовки подвоха. Начиная от 15 кг до 40 кг как утверждают знатоки. Я обычно делаю 25-28. Пробивает все. Но если пойдешь на большую глубину то учитывай и давление воды. Температура имеет определенное значение. Но не думаю что падение давления в рессивере будет более 5-10%.

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users