Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#1161 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 07 November 2010 - 20:55

вы разные места имеете ввиду

Я имел ввиду озеро около хутора Бобры.

Я не утверждаю что там есть судак, я спарашиваю что вы знаете об этом месте.

#1162 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 07 November 2010 - 22:49

Конкретно об этом озере ничего не знаю, но знакомый ездиет туда зимой за щуками, ловит на жерлици, в прошлом году на 4500 щукерса поймал, говорит вода прозрачная,

#1163 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 08 November 2010 - 06:31

Химик, веселый ты парень, Андрей(фотки с приколами повеселили). B)

#1164 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 08 November 2010 - 14:25

Я имел ввиду озеро около хутора Бобры.

Я не утверждаю что там есть судак, я спарашиваю что вы знаете об этом месте.

:cowboy: Может о нём ни кто не знает...зачем же ты его выдаёшь :mocking: ,нужно самому убедиться что там есть ,а потом уж на форум выходить ,когда всю трофейную возьмёшь... :hunter: если чё звани :telephone: а ещё лучше фонарь приобрети :crazy: для начала...

#1165 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 08 November 2010 - 17:47

сейчяс прочитал на сайте рыбаков жуткую новасть :( копирую дословно. с 3.11-5.11 .2010 быди с товарищем в Вязовке выше креста по рыбе плохою 4.11 выше стоянки пимерно 4км. нашли на берегу подвоха(труп)лежал наберегу в корягах в костюме. ластах,перчатках. грузов и маски небыло .Позвонили в милицию ночью его забрали. жуть кто нибудь в курсе?

#1166 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 November 2010 - 18:23

Действительно жуть, сочувствую родным. Берегите себя! Сто раз подумайте, прежде, чем предпринимать какие-нибудь действия под водой! Самое опасное в нашем деле азарт, из-за него не можешь хладнокровно мыслить. PS: Сам недавно рисковал из-за гарпуна, оч.хотелось дотянуться до него и постараться вытащить, хорошо, что здравый смысл совладал, хрен с ним с гарпуном, новый куплю не велика потеря!

Сообщение отредактировал Lamygo: 08 November 2010 - 18:26

#1167 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 08 November 2010 - 21:25

сейчяс прочитал на сайте рыбаков жуткую новасть :( копирую дословно. с 3.11-5.11 .2010 быди с товарищем в Вязовке выше креста по рыбе плохою 4.11 выше стоянки пимерно 4км. нашли на берегу подвоха(труп)лежал наберегу в корягах в костюме. ластах,перчатках. грузов и маски небыло .Позвонили в милицию ночью его забрали. жуть кто нибудь в курсе?

:scratch_one-s_head: да...всё же лучше когда напарник рядом...а я вот дурилка ))) в одно лицо привык...

#1168 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 08 November 2010 - 21:59

:scratch_one-s_head: да...всё же лучше когда напарник рядом...а я вот дурилка ))) в одно лицо привык...

Может его напарник и снял! Надо быть осторожным и чем больше напарников, тем больше быть осторожнее!

#1169 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 08 November 2010 - 22:29

да вряд ли напарник в такой ситуации поможет ведь ныряем подальше друг от друга

#1170 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 08 November 2010 - 23:17

А сайт то какой? Ссылку можно?

#1171 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 09 November 2010 - 10:58

Лучше не думать об этом . Вот отчёт о рыбалке......http://1.mamba.z8.ru/post_mess/tid=1243949086

#1172 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 09 November 2010 - 12:09

Лучше не думать об этом .

Вот отчёт о рыбалке......http://1.mamba.z8.ru/post_mess/tid=1243949086

Ну как не думать... Как раз и надо думать, чтобы меньше таких случаев было... Через одного в одиночку ходим, да ещё и ночью... И норовим всё поглубже, да погуще...

#1173 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 November 2010 - 13:07

Это и правда жутко...Особенно жутко, когда ты хорошо знал человека, а он...сделал свой последний нырок. И больше не ныряет, не ходит, не смеется, НИЧЕГО...
Может нам не стоит быть совсем уж "безбашенными"? И ради своего личного Эго, в пылу азарта, подвергать себя ненужному риску? Ведь наш азарт может обернуться для наших близких "дорогой ценой"!
Пусть не всегда возможно прийти на помощь на глубине. Пусть не все ошибки можно исправить после свершившегося. Но мы же можем ПРЕДВИДЕТЬ последствия необдуманных, замешанных на азарте, действий?! Мы же можем увидеть со стороны ошибки наших друзей, товарищей, братьев!? Предупредить то мы можем!? У многих серьезный стаж за плечами.
Давайте, по возможности, стараться объеденятся в пары, тройки, компании. Будем подсказывать друг-другу, передавать навыки и т.д.
Пожалуй нет той рыбы которая стоит ЦЕЛУЮ человеческую жизнь!

#1174 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 09 November 2010 - 15:29

http://volga-don.ru/.../tid=1243949086

#1175 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 09 November 2010 - 16:50

Скорее всего он сунулся в коряги за сомом, тот вылетел и сбил маску подвох запаниковал и сдернул пояс а если был под крышей то под нее и всплыл и вылезти не смог-не видно ж нихрена Ево величество Случай млин...

Сообщение отредактировал ersh: 09 November 2010 - 16:51

#1176 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 09 November 2010 - 21:56

да вряд ли напарник в такой ситуации поможет ведь ныряем подальше друг от друга

Я к тому, что хоть он будет знать где искать тело твоё , аккуратно извлекут да и предадут как положено земле , это лучше чем раков кормить ...

#1177 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 09 November 2010 - 22:44

Я к тому, что хоть он будет знать где искать тело твоё ,

Хороший повод взять с собой друга! Ну на крайняк можно плотик оранжевый, возле коряги что ныряешь вешаешь его и друг уже не обязателен!

А вообще, от смерти или гибели не кто не застрахован! Бывает кирпич, сердце, автомобиль, гололед, колбаса, жвачка, хулиганы, неосторожное обращение с опасными предметами и т.д. и т.п.. По тому считаю, что человеку (подвоху) надо быть внимательнее, профессиональнее в своих экстремальных увлечениях, а остальное дело случая (ситуации).

#1178 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 10 November 2010 - 01:38

...человеку (подвоху) надо быть внимательнее, профессиональнее в своих экстремальных увлечениях, а остальное дело случая (ситуации).

Теоретически, ИМХО, можно было бы ввести права... на занятие подводной охотой. В сдачу входили бы: теория безопасности, медкомиссия, пара-тройка нормативов ГТО, навыки оказания первой помощи на суше и в воде, и экзамен на открытом водоеме по хладнокровному выпутыванию из сетей и порядков(техническая имитация).
Нечто подобное, кстати, есть у горных, вело, и водных туристов, там, если ты не сходил в поход первой категории сложности, никто не возмет тебя во вторую, и тем более в третью... Медсправки и навыки первой помощи - обязательны!

Но... Во первых это деньги, во вторых - Россия.... Сразу появились бы "льготные" коррупционные каналы, и т.д. и т.п.

P.S.....Бред конечно, но у дайверов с баллонами курсы-мурсы, сертификаты-мертификаты, бла-бла-бла всякие, в том числе и "дай подышать другу"....
ИМХО, есть над чем задуматься, и это даже не вспоминая конституционных прав....

#1179 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 10 November 2010 - 06:56

предлагаю завести тему на форуме "10 заповедей подводного охотника" и в ней описыать, что нельзя и как выходить из сложной ситуации, ну что-то типа увидел "порядок"- обойди стороной или выше,на течке заходишь в коряжник- заходишь с низу против течения или с боку от куста заранее продумав как будешь выходить. можно примеры из жизни. возможно эти советы кому-то и спасут жизнь! :scenic:

#1180 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 10 November 2010 - 07:43

Не читай такую хрень на рыбатских сайтах!
Тем более выкладывать такую инфу не проверенную.
Оно тебе надо? Тем более нам!
А тот чудило, что это написал, в личке чужой сотик дал, я ему звонил. Вот так.
А я желаю всем ныркам: будь внимателным, осторожным и аккуратным, соблюдай технику бзопасности на воде и вне, будь вежливым, соблюдай этикет на воде и вне, уважай себя, окружающий и подводный мир, береги здоровье, тренеруйся и почаще ныряй. Береги себя и пусть Бог бережет тебя.
Прозрака Удачи

Сообщение отредактировал Himik: 12 November 2010 - 20:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users