Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#1161 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 22 October 2011 - 21:38

Народ где на пузотерке удобнее на 62 съезжать?Где охот база или ещё где.Не охота все днище побить(защита плассмасовая)?
1.Здесь
Скрытый текст
[/HIDE]http://wikimapia.org...26&z=15&l=1&m=b
2.Здесь[HIDE][HIDE]

3.Здесь
Скрытый текст
<a href="http://wikimapia.org/#lat=48.6880707&l...amp;l=1&m=b" target="_blank">http://wikimapia.org/#lat=48.6880707&l...amp;l=1&m=b</a>
(можно здесь будет пересеч жд пути?

Сообщение отредактировал Himik: 23 October 2011 - 06:14

#1162 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

221
Волгоград

Отправлено 22 October 2011 - 22:30

Видно вы ребята ночью хорошо поработали, мы сегодня втроем с 9.30 до 14.00 в камышах трех щучек взяли и еще столько же ушли безнаказанно. Вот и вся рыба, а в заливе что под мостом за Мариновкой вообще глухо...

никто там не работал ,поплавали ничего хорошего не встретили каждый по щуке подстрелил и вылезли,поговорили и разьехались,у меня такое осчусчение что если собралось больше трех подвохов в одном месте,то некоторые товарищи сразу ситают что все пипец нет больше рыбы в данном месте-это бред.
сколько было на варваре охотников на соревнованиях- 70 тел ,что много рыбы кто то увидел на выходе , и после тех соревнований там рыбы меньше не стало,
если не нашол рыбу не ледует думать что ее подвохи выбили,просто срулила она куда нибудь "на дальний кардон" или искать лучше надо.

#1163 Guest_следопыт_*

Отправлено 23 October 2011 - 10:48

никто там не работал ,поплавали ничего хорошего не встретили каждый по щуке подстрелил и вылезли,поговорили и разьехались,у меня такое осчусчение что если собралось больше трех подвохов в одном месте,то некоторые товарищи сразу ситают что все пипец нет больше рыбы в данном месте-это бред.
сколько было на варваре охотников на соревнованиях- 70 тел ,что много рыбы кто то увидел на выходе , и после тех соревнований там рыбы меньше не стало,
если не нашол рыбу не ледует думать что ее подвохи выбили,просто срулила она куда нибудь "на дальний кардон" или искать лучше надо.

Может я вопрос нетактично поставил, извиняйте. Я и сам считаю что выбить всю рыбу подвохи, в отличии от сеточников, не могут по существу. Я как раз и имел ввиду, что такое количество ныряльщиков в одно время в одном месте и способствовало тому, что рыба просто разбежалась по закромным местечкам, .... ушла на дапьний кордон..., и теперь ищи ее свищи где она снова соберется.

Я место знаю, где щуки просто полно. Кстати время с 11 уже неудачное. Либо в 6 утра выплывать, либо в 16. Ночью кстати щуки меньше чем вечером.

Ну не знаю, мы как то обычно часиков в 9 - 10.00 погружаемся и рыбы хватает, мы же не на рыбную заготовку едем, а отдохнуть... Разве не так. Но когда ее совсем нет, просто скучно становится, тем более, что обычно мы по камышам бегемотим, а это знаешь сам - не легко.

#1164 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 23 October 2011 - 12:00

В одного так и не собрался на Варваравку, да еще семья упала на хвост. Пока они прособирались время уже было около девяти. Пришлось ехать недалеко от дома, благо мост под боком. Неприятно удивило, что вода уже пошла в пойму и в том же Верблюде уровень на 1-1,5 метра был выше и сразу же упал прозрак метров до 2,5. Рыба видно решила, что пришла весна и :ushel_na_bazy: одни пиписичного размера окуньки и плотва везде: на глубине и в траве. Раньше там кипела жизнь и было полно нормальной плотвы и окуней- хоть приятно плавать было, а сейчас как в ванной! Вода по ощущениям градусов 10-12. P.S. Делать при таком уровне там нечего :negative:

#1165 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 October 2011 - 14:15

И свой отчет кину. Пятница - Варваровка. С 10 до 11-30. Купил народеый фонарь, пока жду акки на нормальный и решил обкатать. так как полез один, то полез там где все знаю и часто нырял. Залез, светит нормально, но уж больно узкий луч. Красота конечно!!!!!!! Удивило, что мелочи нет, где она спит так и не понял. Взял 2 щук 1,5, 2 душманов и подлещика. Прозрак у камыша до 5 метров. Очень понравилось в принципе первый раз. Карповка - сегодня с 4 до 7. Прозрак хуже чем на варваровке до 4 метров. Рыбы видел мелкой в камыше много. Не знаю как описать где был но это с бругой строны от 62км. Щуку не стрелял, хотел леща и сома. (Григорий писал что вышел к берегу он). После 1часа безрезультатного плавания кроме щуки и окуня ничего не видел. Духов тоже не было. Начал осваивать глубину 4-8 метров, нырял и на д дном 2-3 метра на бреющем щел. Тут счастье и было моим. Увидел бревно и проплыл сначала, но потом что то меня развернуло и и я еще раз решил на него посмотреть. А рядом с ним сом лежит. На вил за 10ку. Т.к. у меня арбалет и вторые тяги я не ставил в этот раз то решил сблизится максимально. Сом пустил меня. С расстояния до гарпуна 1 метр бил сразу за голову..... муть движуха и чрезе 10 мин на кукане 18 кг. Больше ничего домой.

#1166 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 23 October 2011 - 14:55

На кукане 18 кг. Больше ничего домой.

Хотелось бы побольше фотографий! ЛС 200 машина конечно хорошая, но сом на 18 требует фотографий! А то как то караси все за 3кг., 10 метровые глубины на Карповке. Как говаривал Станиславский: "Не верю..."

Сообщение отредактировал bigimotina: 23 October 2011 - 15:06

#1167 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 October 2011 - 15:08

Рыба просто разбежалась по закромным местечкам, мы по камышам бегемотим, а это знаешь сам - не легко.

А мы в сторонке малость отплываем и там рыбу находим!

#1168 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 23 October 2011 - 19:55

Этт точно . Просто она хорошо спряталась :mocking:

#1169 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 23 October 2011 - 20:22

Да рыба заныкалась!!! Варваровка всю ту неделю радовала меня ночными уловами, ну и сегодня я решил заплыть днем в районе наримана рыбы ноль, правда гебридика очень зачетного в камыше шлепнул, да и тот летел через камыш как ужаленый, бил в лет попал четко в глаз чесно!)) рыба ваше какаято беспокойная мелкими перебежками передвигается даже щука... видимо зиму чует!

#1170 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 23 October 2011 - 20:39

приехал alex_ek ближе к 9 вечера, с друзьями на 3 машинах. Потом подтянулся Belandr тоже с друзьями, на 1 машине. Обещал быть Npc, но видать не сраслось что то. Я был наполовину одет к этому времени, но все равно мне было не угнаться за Ихтиандром к примеру.

Просто жабры пересохли пока ехали :mocking: ,а как воду увидел удержаться не смог . Тем более Alex ek c дружной командой крепил к пушке новенький фонарь

А другие ребята радовались, что прибыло не так много народу (могло быть ещё больше) По отчёту о "соревнованиях" Григорий молодец довольствовался только выборочной рыпкой ,жаль не фоткнул , Игорёк не с форума был счастлив судачкам

Ну а я обошёлся скромным заказом тёщи

Так что всё нормуль, и рыбки всем хватило и знакомству оч. рад . На следующих выходных планируем остаться на 3 дня :pooh_lol: Всем чистого неба и удачи на воде !

#1171 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 October 2011 - 21:13

Просто жабры пересохли пока ехали :mocking: ,а как воду увидел удержаться не смог . Тем более Alex ek c дружной командой крепил к пушке новенький фонарь

А другие ребята радовались, что прибыло не так много народу (могло быть ещё больше) По отчёту о "соревнованиях" Григорий молодец довольствовался только выборочной рыпкой.
Так что всё нормуль, и рыбки всем хватило и знакомству оч. рад . На следующих выходных планируем остаться на 3 дня

Да нет, очень даже прикольно, под дружные комментарии, что как Ихтиандр в воду зайдет, то рыбы не будет. Компания отличная, дружная, народ веселый! На 3 дня если, то раколовы повесятся!

Да рыба заныкалась!!! Варваровка всю ту неделю радовала меня ночными уловами, ну и сегодня я решил заплыть днем в районе наримана рыбы ноль, правда гебридика очень зачетного в камыше шлепнул, да и тот летел через камыш как ужаленый, бил в лет попал четко в глаз чесно!)) рыба ваше какаято беспокойная мелкими перебежками передвигается даже щука... видимо зиму чует!

Как то днем заметно поменьше рыбы стало. А ночью зато судак и лещ радуют. Вот карася скоро к осетровым зачислят, такой редкой стал добычей. Я за последнюю дневную нырялку видел, но не застрелил, а ночью видел только мелкого, но не стал стрелять, а то жена заругает! Она маленьких рыб жалеет!

#1172 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 23 October 2011 - 21:20

А сегодня днём я и Alex ek съездили на разведку на не большое озерцо ,погодка конечно могла быть и солнечной ,но главное что дождя не было иначе к месту бы точно не добрались . Alex ek первым отличился ,раньше всех выбрался из воды с хорошеньким сазанчиком Я вышел позже них, так как боролся в зарослях камыша с упрямым Амурчиком на 9.450 кил. Ну а Игорёк был в поисках новых интересных мест и к следующим выходным обещал пригласить вновь, на что мы ответили добром yes Всем лёгкой трудовой недели и Прекрасной погоды !!! :hi:

#1173 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 23 October 2011 - 21:21

Вот карася скоро к осетровым зачислят, такой редкой стал добычей. Я за последнюю дневную нырялку видел, но не застрелил, а ночью видел только мелкого, но не стал стрелять, а то жена заругает! Она маленьких рыб жалеет!

Да ладно карася там полно и именно карася, как показывает вскрытие (икра оранжевая), полно на варваре в камыше прям под коряжками стоит порой под 10 см сгнившей травы)))я раз имел неосторожность в конце запрета нырнуть, так вот там такие табуны карася ходили напоминали кабанью стаю, причем камыш аж трясся))) рыба есть ловить на до уметь, если мы не видим ее не значит, что ее нет. У нас вот сетки все стоят пустые, но я их все равно для профилактики чикаю...

Р.S. из к/ф ДМБ Видишь суслика? нет. А он есть!!! так и тут

#1174 Guest_следопыт_*

Отправлено 23 October 2011 - 21:31

Да нет, очень даже прикольно, под дружные комментарии, что как Ихтиандр в воду зайдет, то рыбы не будет. Компания отличная, дружная, народ веселый! На 3 дня если, то раколовы повесятся!

Как то днем заметно поменьше рыбы стало. А ночью зато судак и лещ радуют. Вот карася скоро к осетровым зачислят, такой редкой стал добычей. Я за последнюю дневную нырялку видел, но не застрелил, а ночью видел только мелкого, но не стал стрелять, а то жена заругает! Она маленьких рыб жалеет!

Григорий, а ты в камыши, я так понимаю, не лезишь??? Подскажи, пожалуйста, ты по открытой воде на мелководье ходишь, или на глубине ныряешь? Товарищ, на карповке, на мелководье взял судака на 2-ку, но он каким-то грибком покрыт, а я после этого обратил внимание, что очень много мелкой рыбы: окушки; плотва, - то же с грибком плавают....?

#1175 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 October 2011 - 21:59

Григорий, а ты в камыши, ....?

Когда были короткие ласты я по камышам лазил. Они есть, но под носок 5-ку. Сейчас в камыши не лезу, особо и смысла не вижу! Ночью сейчас судак и лещ, днем щука и карась. Глубины на Карповке нет, до 7 метров на фарватере. Русло реки еще есть, но там делать нечего. Вся глубина до 3-4 метров. С грибком один судак попался. Лучше его в морозилку промышленную до минус 15-26. Потом разморозить и хорошо прожарить.

А сегодня днём я и Alex ek съездили на разведку ....

Вот на такое озерцо я бы и не выздоровев поехал бы! Тем более амуров и сазанов не стрелял ни разу. Жена бы обрадовалась бы. Икры наверное море!

Да ладно карася там полно и именно карася...

Р.S. из к/ф ДМБ Видишь суслика? нет. А он есть!!! так и тут

В конце запрета наверное самое рыбы полно?

Сообщение отредактировал Wad: 26 October 2011 - 07:49
п.1.8.

#1176 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 October 2011 - 22:04

Ну вот, кажется, свершился мой бой-реванш с подданными Нептуна! А то уже стало казаться, что рыпы сговорились игнорировать меня с верным другом-Маресом. Итак, прелюдия. Старый товарищ предложил мотнуть на дальний кордон по его секретным местам. Оче-ень заманчиво! Но. Товарищ свободен в субботу, а я "расписан" в этот день по минутам. Тут в ход идут все средства. Полученные "разведданные" положительные - у сына добавочных лекций в субботу нет, и он вырисовывается потенциальным обеспечителем "прикрытия". Проведя переговоры, и "пожертвовав", в качестве бонуса, свой мафын на "покататься с девушкой" получаю "добро" на выходной в субботу. Теперь назад дороги нет! Проведя максимально быстро сборы и сгрузив всю снарягу в коридоре, в первом часу отправляюсь на свидание к Морфею. И вдруг "сразу" будильник. 4:00 - пора выдвигаться в экспедицию! Грузим вещички, грузимся в Нивенваген друга и по "газам". Путь предстоит не близкий и город хочется проскочить до пробок. За разговорами и обсуждением плана "Барбаросса" докатываемся до моста. Внизу блестит полноводная Волга. С тобой любимая увидемся в следующий раз. Наши планы простираются дальше. И мы "топим", что бы быть на "точке" как можно раньше. Места хоть и секретные, но посещаются другими подвохами регулярненько. Поэтому наш девиз сегодня: "Кто первый встал - того и тапки". Вот и заря начинает прорисовывать горизонт. Ну до чего прекрасные пейзажи выплывают по сторонам от дороги! Слоями поднимается туман, и сквозь него прорисовываются сизыми силуэтами, еще не до конца раставшиеся со своей "шевелюрой", клены и тополя. Рука так и тянется к кофру. Но товарищ не разделяет моих пристрастий к пейзажам и верный Кенон остается сиротливо ждать своего часа в "темнице" кофра. Пока едем по трассе Волжский-Астрахань нас то и дело обгоняют Нивки и Шеви-Нивки с серьезными мужиками в камуфляже в салоне и кучей "оружия дальнего боя" на багажниках. Такое впечатление что все собрались на войну. :camper: А указатели все сменяют друг друга: Средняя Ахтуба, Ленинск уже промелькнули. А нам все дальше. Мы мчимся "подогревая" друг друга самыми "правдоподобными" рассказами по добыче трофеев в самых не предсказуемых местах. А вот и "младшая дочка" - Ахтуба. Целеустремленность к намеченным местам не позволила нам своевременно оценить состояние водички на Ахтубе. Едем и точка. Приехали. Вроде толпы на берегу не наблюдается. Так, пара лодочек с крючечно-твистерными бойцами барражирует по акватории и все. Если не считать вольяжно восседающих на торчащих из воды ветках - бакланов. Видно сразу хозяевами себя чтут. Ладно, ныряющих нет пока, уже хорошо. Ага, если бы! А водичка как? Да никак. Чешим свои щетинистые бороды (перед ответственным "матчем-реваншем" никак нельзя). Ладно, первый ход не удачный. Играем второй вариант плана. Грузимся и направляемся в самую суть поймы. Прем вроде. Местами преодолеваем редуты, возведенные не иначе как для отражения атак водной стихии. Гдето цепляем "пузом" пенечек. Да туда его..... Но вроде глобального урона он ненанес и мы вновь устремляемся к своей цели. Ну доехали. Вообще царство дикой природы! С одиноко стоящего дерева взлетает орлан-белохвост. Красавец! С таким размахом крыльев можно и сазанчика поднять в высь. Вновь к воде. Ага, уже получше. И друг выдает абсолютно логичное решение - идти еще дальше. Так сказать забраться в самое логово "зв......рыбов! Сказано - сделано. Едем, какие вопросы. В общим "спалили" мы полный бак его Нивенвагена легко. Но рыбов добыли. И мне удалось поквитаться за прошлые неудачи на выездах. 10:0 в пользу нашего с Маресом дуэта. Клыкастые были повержены и представлены в качестве доказательства полной боеспособности "старой гвардии".

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 23 October 2011 - 22:12

#1177 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 October 2011 - 22:36

Сбой произошел. Продолжу.

Рыбка получилась самая что ненаесть трудовая. Выехали в 5:10, а в водичку вошел только в первом часу по полудни. Разведка, как без неё. А выбрался на твердь земную только в половине седьмого вечера. Проведя в воде больше 6 часов и отмахал на ластах не один километр, постоянно напевая про себя:"Врешь, ен возьмешь!" А потом обратная дорога, осложненная надвинувшимися сумерками. А потом еще и "доведение" полосатых "бойцов" до состояния филе (наконец то угощу родственников судаковым хе). В итоге практически "вырубился" в четвертом часу. Тройка лидеров среди полосатых, пытавшихся меня запугать своими клыками, : 3,0; 2,6; 2,2.

После почти суточного бодрствования и суетного воскресенья, с опозданицем, правда, и повествую о проведеной субботе.

Скрытый текст
Изображение

Сообщение отредактировал Himik: 24 October 2011 - 07:51

#1178 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 October 2011 - 22:52

Я вышел позже них, так как боролся в зарослях камыша с упрямым Амурчиком на 9.450 кил.

Супер! Отличный амурчик! Мои поздравления, Юрий! :good:

#1179 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 October 2011 - 23:05

Рыбка получилась самая что ненаесть трудовая.

Отличный рассказ и много рыб!

#1180 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 24 October 2011 - 06:28

В конце запрета наверное самое рыбы полно?

Не то слово! а в первую неделю после запрета карась только икрится вышел вовсю, причем таких огромных я ни разу ни видел ни летом не осенью прям табуны натуральные ходили, такой сетку на раз два протаранит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users