Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#1161 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 12 January 2016 - 21:21

У турецких арбалетов рукоять со специфическим хватом. Тебе на какой прозрак и на какую рыбу, Дим?

Ищу для призрака от 3-х метров, Волга, Астрахань (тоже бывает иногда) и море, поэтому и размер пытаюсь подобрать универсальный, думаю 75-85 нормально будет. По рыбе..., ну на море, понятно, чего Нептун пошлёт, все сгодится, но там нету крупной рыбы, а вот в Астрахань и на Волгу, я естественно за красноперкой не поеду, там буду трофеи искать, поэтому и смотрю на гарпуны с шаркфинами. Короче, если голова будет открытая я смогу любым типом гарпунов пользоваться. Дим, ещё такой вопрос, где то видел, что закрытые головы как то распиливают, видимо под открытую переделывают..., это что такое? Видел недорогую рогатку Mares Sniper, там вроде кольцевые тяги стоят, но голова закрытая..., может там просто спилить эту перемычку?

#1162 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 January 2016 - 21:33

У Якаясаб на перемычке косая прорезь, голова закрытая и открытая одновременно. Если ты хочешь брать рогатку на большую рыбу в том числе, то бери трофейные двухтяговые как минимум ружья с гарпунами от 7мм в диаметре. Или бери готовый роллер и докупай открытую голову, как вариант. 75-85 с роликовой головой позволит метать гарпун до 4м. Только бюджетные рогатки тонут в заряжённом состоянии;). А по поводу спилить перемычку-сначала посмотри, предусмотрены ли там "рога" для фиксации гарпуна линем;).
  • Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#1163 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 12 January 2016 - 21:38

Дим, подожди чутку до выставки в Сокольниках 3-6 февраля. Там будет много чего посмотреть, потрогать самому, спросить и обсудить. :elf: И на кой ляд тебе турецкие рогатки нужны??? :dont:

Саш, я пока лазил по инету, выявил одну интересную деталь..., продавцы начали резко задирать цены с Нового года, и очень серьёзно, местами чуть ли не в два раза, если эта хрень по всей стране поползёт, у меня отпадёт желание что то покупать. У многих ещё лежат рогатки по вполне радостной цене, вот я и боюсь, что если сейчас не взять, через месяц вся радость закончится. Заодно, разберусь в резинках получше, если сейчас не возьму, буду хоть знать, что на выставке смотреть. А по поводу турецких арбалетов, то у меня такая позиция: пока наше правительство не организует ( читай - создаст условия) своё нормальное производство в стране, я буду кормить чужого производителя. То, что страна сидит на нефтяной игле и уже 20 лет не может ничего (кроме ВПК, слава Богу) производить, за что мы все сейчас расплачиваемся, это вина нашего правительства...., пусть хотя бы Медведя уберёт на хрен, может кто то более толковый его место займёт, да что то сдвинется с мертвой точки. Я не думаю, что Эрдоган лично причастен к производству арбалетов..., хе-хе!

Сообщение отредактировал Kapacь: 12 January 2016 - 21:41

• АЛЕХ56, omerhant67 и Murena это нравится

#1164 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 12 January 2016 - 22:15

У Якаясаб на перемычке косая прорезь, голова закрытая и открытая одновременно. Если ты хочешь брать рогатку на большую рыбу в том числе, то бери трофейные двухтяговые как минимум ружья с гарпунами от 7мм в диаметре. Или бери готовый роллер и докупай открытую голову, как вариант. 75-85 с роликовой головой позволит метать гарпун до 4м. Только бюджетные рогатки тонут в заряжённом состоянии;). А по поводу спилить перемычку-сначала посмотри, предусмотрены ли там "рога" для фиксации гарпуна линем;).

Вот ты тоже про Якаясаб говоришь, что голова закрытая и открытая одновременно..., но если это так, как через эту косую щель при выстреле будет проходить шаркфин? А ведь они тоже..., бывают плоские, а бывают просто как толстая гнутая проволока...., я думаю шаркфин снесёт вообще нафиг эту перемычку косую. Еще думаю, что даже половина роллера не уложится в мой бюджет, так что это тоже не вариант. Про две кольцевые тяги я тоже уже догадался, но..., грят что триггеры очень не любят двойные толстые тяги, ломаются часто, я по этому и положил глаз на турков, у них триггер весь из нержи, должен быть покрепче. Видел Пикассо Скорпион Раиль в сети мелькал по красивой цене, в районе 6,5 тр, да Есклапез Стингер со змеиной головой ( с перемычкой) тоже примерно в этом же ценовом сегменте был. За 7,5 Сарган Сталкер с открытой головой по акции проходил..., прототип Сальвимара Вуду Раиль, но че то я побаиваюсь "отечественных" горе-производителей. Что то можешь сказать за эти рогатки? А в заряжённом состоянии, вроде все пушки тонут, или я не прав? Ну а че делать...., народ же как то терпит это безобразие, и я тоже потерплю.

#1165 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 13 January 2016 - 00:15

А в заряжённом состоянии, вроде все пушки тонут, или я не прав?

Прав, конечно. Это и арбалетов касается. Вот тебе пару фото под водой. На первом - со стрелой, но не заряженное.

Изображение

На втором - без стрелы. Ружье бы всплыло, если б линь за камни не зацепился.

Изображение

• Kapacь это нравится

Kapacь

#1166 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 January 2016 - 04:47

Тонут дешёвые пушки. Хорошее ружье имеет плавучесть, близкую к нулевой в воде в заряжённом состоянии. Сальвимаровские (они же саргановские) ружья имеют низкую стоимость и очень неплохие ТТХ. Но все перечисленные тобой пукалки-для небольших рыб. У Якаясаб шаркфины не за что не цепляют. На хороших ружьях даже пластиковые триггеры прекрасно держат две тяги.
  • Kapacь, АЛЕХ56 и granica это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , Kapacь

#1167 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 13 January 2016 - 17:42

Короче задача такая - подобрать бюджетный (до 8 - 8,5 тыр.) арбалет в размерах 75-85, желательно с откр. гол., кольцевыми тягами, но что бы поприличнее что то, ну и может заодно подскажете где глянуть. Выручайте, а то чесслово напьюсь...

А чего тут думать ищи и бери Х-файер 75-85, много продают на Абыре по 8-8.5 тыр. Будешь пулять 6.25 или если надо 7мм. в копейку с разными комплектами тяг 2х14 и 2х16. Проверенная временем машинка - отвечаю :new_russian: .

• Kapacь это нравится

Kapacь

#1168 Оффлайн   ильин андрей

Проверенный подвох

PipPip

2
пос,Энем ,Р,Адыгея

Отправлено 02 February 2016 - 18:18

Уважаемые!Подскажите про арбалет скорпенаД-75,или он же апнеа аморок ? Кто пользовался -плавучесть с гарпуном и без .Как он в горизонтальной проводке?Устаёт или нет рука ?Желательно отзывы владельцев!

#1169 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 February 2016 - 19:49

У Якаясаб на перемычке косая прорезь, голова закрытая и открытая одновременно.  

Постойте, у меня якаясаб 105 см, так там полноценная открытая голова. Или я не в тему?.. краем глаза прочитал.

#1170 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 02 February 2016 - 21:11

Я вот о какой голове:

Изображение
  • DaVinci это нравится

#1171 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 February 2016 - 22:06

Я вот о какой голове: Изображение

Ааа понял.

#1172 Оффлайн   leonidjs

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 24 June 2016 - 19:10

Добрый день всем, подскочите советом по выбору арбалета Маres Viper PRO 90 подойдёт ли оно для охоты в пресняке и на море? Какова будет длина выстрела? У меня есть в наличии Pelengas 55+ со смещённой рукояткой и Omer Excalibur 50 хочу себе универсальнее ружьё побольше. Заранее благодарю за ответы.

#1173 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 26 June 2016 - 13:21

Добрый день всем, подскочите советом по выбору арбалета Маres Viper PRO 90 подойдёт ли оно для охоты в пресняке и на море? Какова будет длина выстрела? У меня есть в наличии Pelengas 55+ со смещённой рукояткой и Omer Excalibur 50 хочу себе универсальнее ружьё побольше. Заранее благодарю за ответы.

Нет, как универсальное не подойдет!

#1174 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 26 June 2016 - 13:27

А зачем тебе универсальное? Могу предложить обмен твоего Пеленгаса на мой новый Предатор Вуото 65(самый полный фарш).

#1175 Оффлайн   Walter

Подвох в засаде

Pip

0
Сочи

Отправлено 16 July 2016 - 22:38

Всем привет! Не знаю, была ли отдельная тема. Такой вопрос - как сделать спуск арбаля мягче и плавнее? В частности Якаясаб, у меня как-то рывками идет, из-за этого частые промахи. Чем лучше смазывать СМ? Продавец посоветовал WD-40, но мне думается что эту смазку морская вода вымоет на раз-два

#1176 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 July 2016 - 20:43

Меняй ружье. 

#1177 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 August 2016 - 13:45

Отпишусь по моему Х фаеру 85 . Юзал мало т.к. на Дону нет такой воды, ну есть но редко и мало)). На море стрелял все доступное ,горбыль, караси, лобаны,окуня. По ощущениям  после пневмата охотится с фаером 85 легче, удобней, практичней, эстетичней, уловистей, удобней 50на50...Не смотря на размеры мне с ним пердвигаться под водой было легко, отдельная тема это поворот, парусит, слышен дребезг лески, сразу ощущаешь  сжигание кислорода, но тут решает все тактика и тактические приемы. Ружье с катухой  без гарпуна не плавает. Не приятный момент это маленький крючек под леску, очень маленький!!! так же не приятно что ружье оставленное на дне все время переворачивается  гарпуном вниз и песочек тут как тут попадает в кондуктор, ЭТО СЛЕДУЕТ  УЧИТЫВАТЬ!!!Гарпунчик  весьма крепкий, после пневмата думал что будет сломан или затупиться быстро, но не тут то было все пучком. Стрелять приходилось с пролет, в песок, стрелять в камень страшновато но несколько раз приходилось,гарпунчик застревал между плитами в распор. После манипуляций  раскачивания вытаскивался.Размер гарпуна затруднял горбылю затаскивать гарпун глубоко  в гроты и ращелины. Один раз конечно удалось затащить и почти час туда сюда... в итоги вытащил, распутал.Очень сильно напрягал лепесток, приходилось крутить гарпун чтоб лепесток упал и не мешал  вытаскивать из грота. Пришла мысль надеть трубочку от кукана на гарпух и заклинить флажет тем самым легко продернуть через камни грота. Из плюсов гренписа  не хочется эз такой рогатины стрелять мелочь))) что спасает поголовье и наставляет на поиск трофея и дальнего выстрела. Тактика охоты меняется, не кординально конечно но все ЖЕ. Из минусов очень сильно напрягала зарядка, пока крючек под линь не выпадет гарпун не зафиксируеться, использую леску от тримера и она толсая для маленького крючечка, приходилось петли накладывать одна на другую. Стрялял с нижнего зацепа  не нашлось такой задачи чтоб заряжать на верхнюю тягу. На пресняке стрелял  сазанов, щук, сомов, вот тут конечно верхний зацеп. Рогаткой очень доволен, компактная легкая, бесшумная. Был случай когда под камнем стояли два горбыля по два кило, одного стрельнул второй забился в щель, взял гарпун и тут же второго проколол и вытащил обоих за раз. Выстрел не пугает  как пневмат, охота становиться более мирной что ли))нет этого грохота от поршня, вся остальная  рыба не напрягаеться не пугаеться..

Изображение

Сообщение отредактировал Don: 16 August 2016 - 13:54

• Kapacь и АЛЕХ56 это нравится

#1178 Оффлайн   Varlam

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва

Отправлено 20 September 2016 - 20:20

Смотря какое универсальное !

#1179 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 21 September 2016 - 21:37

Я вот о какой голове:

Изображение

На моем Якаясабе такая... была. Продал.

#1180 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 22 September 2016 - 18:08

Всем привет! Не знаю, была ли отдельная тема. Такой вопрос - как сделать спуск арбаля мягче и плавнее? В частности Якаясаб, у меня как-то рывками идет, из-за этого частые промахи. Чем лучше смазывать СМ? Продавец посоветовал WD-40, но мне думается что эту смазку морская вода вымоет на раз-два

напильник поможет в такой ситуации! а не вд-40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users